rina-maxus Опубликовано Вторник в 16:03 #226 Опубликовано Вторник в 16:03 @Максимка006 я не про специальный выпуск, а про случайно забытое окно, в надежде, что он маленький и никуда не улетит))))) 1
Максимка006 Опубликовано вчера в 10:43 Автор #227 Опубликовано вчера в 10:43 (изменено) Сейчас я заметил, что он голову клонит влево, когда сидит и кимарит, а вправо может её поворачивать на 180°. Чтобы это могло быть? Влево тоже её поворачивает, когда чистится, но когда сидит с закрытыми глазами, то она у него наклоняется влево. Раньше не придавал даже этому значения. Вот фото: Мне кажется, это ненормально, что он клонит голову влево и может повернуть её на 180° назад (клювом в спину). Изменено вчера в 10:47 пользователем Максимка006
Budgiek Опубликовано вчера в 12:29 #228 Опубликовано вчера в 12:29 @Максимка006 Отчет кратко, сколько скармливаете каши за раз, за сколько уходит зоб, удалось ли нормально дать ЛС и добавки. Какое общее состояние у птицы, активность? Фото помета. 1
Максимка006 Опубликовано вчера в 13:06 Автор #229 Опубликовано вчера в 13:06 @Budgiek утром в 8:00 даю Сумамед, через полчаса даю Нистатин, потом через полчаса вливаю полный шприц каши (шприц на 15 мл вроде, не помню, шкала стёрлась), потом после еды сразу выдавливаю 2 мл Гепатовета. В обед в 14:00 даю Энтерол половину порошка из капсулы и Бифидум. Вечером в 20:00 даю Нистатин, через полчаса кормлю снова, потом сразу давлю ему Гепатовет после еды. По состоянию: в основном сейчас стоит или сидит с закрытыми глазами, иногда чистится (сейчас почаще стал чиститься). Когда немного тормошу его или прохожу мимо клетки, он дёргает крылом (любым, каким ко мне стоит, таким больше и дёргает), пытается пищать, но пока на писк не похоже. Хрипит, иногда чихает. Ночью с полуночи до 2:00 ночи может топать по полу в клетке, не знаю, что ему ночами не спится, то ли храп или скрип дивана ему мешают, непонятно... Какает так: Запаха практически нет. 1
Budgiek Опубликовано вчера в 16:04 #230 Опубликовано вчера в 16:04 @Максимка006 Сколько даете Гепатовета? Ваша доза на 170г - 0,17мл, ну можно 0,2мл и даже 0,3, но не 2мл. И его можно просто замешивать в кашу. Энтерол полкапсулы это многовато, но в вашем случае может это и неплохо, передоза от него нет. Помет неплохо выглядит. Какой вес у него сейчас? И шприцев на 15мл не бывает, либо 10, либо 20. Это большая разница, даете вы 10 или 20. Какой именно у вас, померяйте чем-нибудь. Например маленькими шприцами, где видны деления. 1
Максимка006 Опубликовано вчера в 16:38 Автор #231 Опубликовано вчера в 16:38 @Budgiek даю 0,2 мл Гепатовета (две рисочки на шприце), опечатался. Сумамед даю 0,2 мл, Нистатин развожу 1/4 таблетки, в воде количеством 3 мл.
маленький принц Опубликовано вчера в 17:08 #232 Опубликовано вчера в 17:08 6 часов назад, Максимка006 сказал: может повернуть её на 180° назад (клювом в спину). фото?
Максимка006 Опубликовано вчера в 18:02 Автор #233 Опубликовано вчера в 18:02 @маленький принц завтра попробую показать, если получится, конечно.
Максимка006 Опубликовано 13 часов назад Автор #234 Опубликовано 13 часов назад @маленький принц так я и не смог поймать момент, как он заворачивает голову на 180° (это у меня в руках происходило). Но когда он в клетке, то я не видел, чтобы он её как-то заворачивал. В интернете нашёл подходящую картинку: Фото не моё, а в интернете нашёл подходящее. А вот моё фото, как он голову наклоняет влево, когда на расслабоне: И ещё почему-то он не может открыть глаза утром, хотя выделений я не увидел. После протирки с водой он их открывает.
mila7 Опубликовано 8 часов назад #235 Опубликовано 8 часов назад 22 часа назад, Максимка006 сказал: утром в 8:00 даю Сумамед, через полчаса даю Нистатин, потом через полчаса вливаю полный шприц каши (шприц на 15 мл вроде, не помню, шкала стёрлась), потом после еды сразу выдавливаю 2 мл Гепатовета. В обед в 14:00 даю Энтерол половину порошка из капсулы и Бифидум. Вечером в 20:00 даю Нистатин, через полчаса кормлю снова, потом сразу давлю ему Гепатовет после еды. Максимка006, у Вашего птенца хромала левая лапка, и в самом начале была рекомендация пропаивать глюконат кальция. У Вас уже курс закончился или забыли про него? 22 часа назад, Максимка006 сказал: Ночью с полуночи до 2:00 ночи может топать по полу в клетке, не знаю, что ему ночами не спится, то ли храп или скрип дивана ему мешают, непонятно... Он не кругами по клетке ходит ночью, когда Вы говорите, что топает? Понаблюдайте, пожалуйста В 02.09.2026 в 13:43, Максимка006 сказал: Сейчас я заметил, что он голову клонит влево, когда сидит и кимарит, а вправо может её поворачивать на 180°. Чтобы это могло быть? Влево тоже её поворачивает, когда чистится, но когда сидит с закрытыми глазами, то она у него наклоняется влево. Раньше не придавал даже этому значения. . Максимка006, на самом первом фото в этой теме, он также сидит, слегка наклонившись влево. У него больная левая лапка, он опирается на левое крыло, поэтому слегка заваливается влево. Это естественно, мне кажется. Посмотрите, сейчас он, когда сидит, тоже опирается на левое крыло и заваливается влево ? Может Вы зря беспокоитесь? Что скажут консультанты?
Максимка006 Опубликовано 7 часов назад Автор #236 Опубликовано 7 часов назад (изменено) @mila7 да, немножко на левый бок заваливается, но ходит, хоть и не идеально, но уже очень даже хорошо, уже морду ей спокойно теребить может. Но даже, когда стоит, он именно боком наклоняет голову влево, а иногда может повернуть её на 180° вправо (у меня в руках он её так пару раз поворачивал, больше не видел). Может, он ударился о прутья клетки, кода головой мотал? Не вертячка ли это или что-то подобное? И почему он у меня не открывает глаза по утрам, а после промывки открывает? Вот эти два момента меня очень настораживают. Изменено 7 часов назад пользователем Максимка006
mila7 Опубликовано 5 часов назад #237 Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, Максимка006 сказал: иногда может повернуть её на 180° вправо (у меня в руках он её так пару раз поворачивал, больше не видел А что в этом необычного? На 180 они часто голову поворачивают, когда чистятся. Понаблюдайте других голубей на улице. Или в интернете наберите :<< как чистится голубь видео >>. Некоторые источники пишут , что вообще до 300 градусов могут . Это человек ограничен 90 градусами в каждую сторону .
Максимка006 Опубликовано 4 часа назад Автор #238 Опубликовано 4 часа назад @mila7 я про это: Это фото с интернета взял, так как я не смог словить удачный момент, чтоб своего сфоткать. Короче, когда я его подкидываю, чтоб полетел, он голову заворачивает клювом вверх, из-за этого он переворачивается на спину и падает на неё, потом встаёт, бегает, голову наклоненяет боком влево. На вертячку похоже.
Budgiek Опубликовано 3 часа назад #239 Опубликовано 3 часа назад @Максимка006 Не надо его подкидывать, ни сейчас, ни потом. Будет в норме, сам полетит. Он сам на полу тренируется махать крыльями? Постарайтесь снять видео как он головой крутит. Он сам не начинает вокруг себя крутиться? На сегодня вес какой, фото помета, общее состояние? Шприц на сколько мл у вас?
mila7 Опубликовано 1 час назад #240 Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, Максимка006 сказал: Короче, когда я его подкидываю, чтоб полетел, он голову заворачивает клювом вверх, из-за этого он переворачивается на спину и падает на неё, потом встаёт, бегает, голову наклоненяет боком влево. На вертячку похоже. Вы так ему сотрясение мозга можете сделать или вообще покалечить можете. У него же больная лапка. Вы не знаете, что с ней. Может, там перелом только начал срастаться , а Вы его подкидываете, предлагая на неё приземлиться. Это же - не игрушка, а живое существо. Ему нужен полный покой до окончательного выздоровления. . Может у него не только с лапкой проблема, но с крылышком, поэтому не может пока летать и падает. Мы же не знаем, что с ним произошло, и отчего появилась хромота. . Вы глюконат кальция пропили курс или забыли про него ? Вы его не указали в сообщении # 229, где писали, что ему из лекарств даёте. 1
Максимка006 Опубликовано 53 минуты назад Автор #241 Опубликовано 53 минуты назад @mila7 кальций поил 2 недели. Подкидывал его не над полом, а над очень мягким матрасом. Но меня волнует, что когда его подкинуть, и он потом машет крыльями, то он заворачивает голову на 180° клювом вверх, и из-за этого он переворачивается и падает на спину.
маленький принц Опубликовано 49 минут назад #242 Опубликовано 49 минут назад 3 минуты назад, Максимка006 сказал: он заворачивает голову на 180° клювом вверх, и из-за этого он переворачивается и падает на спину. нужно фото 3 часа назад, Максимка006 сказал: я про это: Это фото с интернета взял, так как я не смог словить удачный момент, чтоб своего сфоткать. возможно вертячка Цитата пример назначений при лечении вертячки В 25.04.2022 в 12:23, OFA сказал: Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения. 50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки? Глицин можно утром и вечером по четвертинке Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день Общий курс месяц Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин Витамины В и глицин витамины B можно и спаивать если птицу после него не тошнит (если тошнит то придётся колоть) кормите сейчас чем?
Budgiek Опубликовано 45 минут назад #243 Опубликовано 45 минут назад @Максимка006 Вы можете на заданные вопросы ответить? Текущий вес. Фото помета. Какой шприц-кормилка. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти