Flash Опубликовано 11 мая, 2006 #181 Опубликовано 11 мая, 2006 yamochka, Не надо переименовывать. У Вас именно Ероша.
mr.Funeral Опубликовано 17 июля, 2006 #183 Опубликовано 17 июля, 2006 А у меня Аркадий. Надеюсь обучить его фразам: "Я - ВЕЛЮРОВ!" и "Ми-Ма-Мо-МосЭстрада!"
Lazerta Опубликовано 25 июля, 2006 #184 Опубликовано 25 июля, 2006 Всем привет!Я тут на новенького. Прочитала всё, но "своих" имён не нашла. По-моему они не мелькали. Итак, приступим.Самого перврго (было это лет, ой...23 года назад). Он залетел ранней весной к бабушке на балкон в 3-х литровую банку - подмёрз, не умел летать и говорить, но был очень забавный и умный! Звали его Филька (Филюшка, Филюшик, Фильчик).Потом купили мы ему подружку - Ласку (оказалась злюкой жуткой, но красавицей!) Затем были их дети - такие имена уже встречались, не буду повторяться.В 93 году я купила птичку, такой умнички не было и уже никогда не будет. Когда я думала о имени, подружка подсказала: Чарли. Я сначала думала, что ему будет сложно, но он выговаривал САМ! Чарликушечка!!! К сожалению, он в 2000 году трагически погиб Он был ярко зелёный и мы порой, когда у него было плохое настроение называли его Крокодил Зелёный! - а он повторял А сечас у нас ЖАААак! (громким, сердитым голосом - обычно когда он на цветы или книги целится ) , Жаконя, Жакончик -Дракончик, Жакенций Но, т.к. мы до сих пор неуверены в его половой принадлежности , то порой он у нас Жаклин
Xamunaptra Опубликовано 26 июля, 2006 #185 Опубликовано 26 июля, 2006 А если бы был у меня попугай.... Эх, назвала бы я его Кузькой, и был бы у меня Кузьма. Прям как в мультике . А еще можно ему в друзья Нафаню
tetjanka Опубликовано 18 августа, 2006 #186 Опубликовано 18 августа, 2006 У нас история с именем поинтереснее: когда его поймали в парке (паренек мне помагал и просто в охапку беднягу сгреб) он очень возмущался. Я его взяла и говорю: "Не волнуйся ты, мы о тебе позаботимся, все будет хорошо". А мне паренек-помощник: "Ага, позаботьтесь, главное специй не жалейте" Оттуда и пошло -поймали на закуску, значит Чеддер. Хотя как разбушуется так и Закуской зовем или Вентилятором. А Чеддер или Чеди усвоил очень быстро и произносит красиво, четко.
Shy Опубликовано 25 октября, 2006 #188 Опубликовано 25 октября, 2006 (изменено) А у нас Гера Кремов (герой Охлобыстина в фильме "8 с половиной долларов")Мы его зовем: Герочка, Герушка, Герушечка, Герундий, Геродот. Кусачка - когда кусает. Сам себя иногда называет Гера Кремочка и Гера Кремушка Изменено 25 октября, 2006 пользователем Shy
Bagirik Опубликовано 25 октября, 2006 #189 Опубликовано 25 октября, 2006 Сначало нарекли Цезарем (долго с отцом спорили как назвать, ну я в шутку сказала Цезарь, а ему очень понравилось и мне пришлось оставить), А когда узнали, что это дефка, то просто убрали две последние буквы и получилась ЦЕЗА.Второго зовут Гошей, ну мы его Гошей и брали. Не стали переименовывать, т.к. он говорит Гоша хороший и всякое в этом духе
Верблюжонок Опубликовано 25 октября, 2006 #190 Опубликовано 25 октября, 2006 а я Генрихом назвать хотела, ласково был бы Геша.
DOMINO Опубликовано 27 октября, 2006 #191 Опубликовано 27 октября, 2006 А у меня мания называть моего ласково - Коржиком))даже не знаю, почему...
Tigra Опубликовано 27 октября, 2006 #192 Опубликовано 27 октября, 2006 Моих зовут Чика (Чиконя) и Плюшка( Плюшандия) ( хотели назвать бубликом, т.к. крупненькая девочка и круглая=)
Совик Опубликовано 27 октября, 2006 #193 Опубликовано 27 октября, 2006 А у нас Чипс... или Чипсик.. сам себя называет "Чипс, Чипсик, Чипсичек, Чипсюля малыш"
ЛиСа Опубликовано 29 октября, 2006 #194 Опубликовано 29 октября, 2006 А нашего птенчика зовут Антон Чехов ( попросту - Тошка - Тотошка) - ребенок так назвал, раз Тоша, значит Антон, да еще он у нас чех - вот так и вышло - Антон Чехов, в честь классика русской литературы.
Shy Опубликовано 11 ноября, 2006 #195 Опубликовано 11 ноября, 2006 А нашего птенчика зовут Антон Чехов Приятно было узнать, что не только у нас попугай с фамилией (у нас Гера Кремов режиссёр)
yamochka Опубликовано 11 ноября, 2006 #196 Опубликовано 11 ноября, 2006 Приятно было узнать, что не только у нас попугай с фамилией 187221[/snapback] А у меня попугай только с фамилией. Без имени. Теркин его зовут
Shy Опубликовано 11 ноября, 2006 #197 Опубликовано 11 ноября, 2006 А откуда такое имя? Мы вот выбирали несколько дней. При том, что уже несколько лет, как у меня было придумано имя, пока попугая еще не было. Но муж сразу отверг, сказал, что оно эмоционально не окрашено и англоязычное не хотел, хотя рассматривали Дживс, Вустер и даже тётя Агата, также дошли до Тёти Вали через Хрюшу и Степашку... А к Гере Кремову пришли почему-то через Лёсика из Лос-Анжелеса (тоже герой фильма "8 с половиной долларов", причем далеко не главный).
Immortal Опубликовано 11 ноября, 2006 #198 Опубликовано 11 ноября, 2006 А у нас имя-прилагательное: Желтый (уже в мужском варианте)
yamochka Опубликовано 11 ноября, 2006 #199 Опубликовано 11 ноября, 2006 А откуда такое имя?187229[/snapback] У меня почему-то с самого детства периодически всплывает в голове четверостишие Твардовского из поэмы про Теркина:Нет, ребята, я не гордый,Не заглядывая в даль,Так скажу: зачем мне орден?Я согласен на медаль! Иду куда-то, вспомню вдруг его, и тут же настроение поднимается. Так что я сразу знала, что когда у меня будет самец волнистика, его будут звать Теркин. Причем, когда принесла его, сначала подумала, что ему это имя не подходит - он был такой маленький и скромный, какой там Теркин. Назвала Тереша. А через пару дней смотрю - Теркин!
Shy Опубликовано 11 ноября, 2006 #200 Опубликовано 11 ноября, 2006 yamochka, отличная история! Тёркин - отличное имя. Эмоционально окрашенное А у меня попугай только с фамилией Так ведь, если что, то и имя имеется
yamochka Опубликовано 11 ноября, 2006 #201 Опубликовано 11 ноября, 2006 Так ведь, если что, то и имя имеется 187237[/snapback] Не, имя нам не нравится. Он Теркин, Терыч, Терочкин. Нам этих эпитетов вполне достаточно А вот назвать попугая Васькой... это ж как надо котов не любить
Flash Опубликовано 13 ноября, 2006 #202 Опубликовано 13 ноября, 2006 Моя Ариша, она же Арина Родионовна, иногда бывает княгиней Ольгой - когда пытается (деловая такая колбаса!) ничтоже сумняшеся собрать дань с наших тарелок, как Ольга с древлян.
Алёнка К Опубликовано 13 ноября, 2006 #203 Опубликовано 13 ноября, 2006 А я свою девочку Риччи называю Белочкой. Наверно, надо переименовывать. Но она на оба имени оборачивается, и на Чикки тоже (так мальчика зовут)
Евгений1 Опубликовано 21 января, 2007 #205 Опубликовано 21 января, 2007 А нас зовут Гриша,Гришка,Гришуля еще одного мальчика Яшка,Яшуля девочку Лола,Лолити и последнию девочку просто ляля.А всех в мести черепшки
Alexa Опубликовано 21 января, 2007 #206 Опубликовано 21 января, 2007 А моего волнистика зовут Шерри, а теперь еше и Шермончик.
Kate M Опубликовано 21 января, 2007 #207 Опубликовано 21 января, 2007 Мой попугай получил имя Ричи. Но за жалобные глаза, которые он делает, когда бывает "в заточении", мы зовем его еще Эдмон Дантес граф Монте-Кристо, а за смелость при обороне игрушек - Ричард Львиное Сердце.
Юлька и Рёмка Опубликовано 24 января, 2007 #208 Опубликовано 24 января, 2007 а я своего зову просто Рёма, Рёмочка, Рёмча и Шишичка А друзья почтительно называют Ромуальд
kcuxa Опубликовано 30 января, 2007 #209 Опубликовано 30 января, 2007 я своего назвала Рокки,ласково Рокеша,Рокешка.......сам тоже выговаривает,Рокеша хороший,красивый......муж вообще называет "Орёл"....причём откликается.а так думала ещё назвать ЧИП,из мультика Чип и Дейл.... когда он надуется...он у меня ПУЗЁНЫШ....
Anhell Опубликовано 30 января, 2007 #210 Опубликовано 30 января, 2007 Мой Яша, Называет себя Чивочка, или чивочик, от настроения. Ну а крашеным воробьем его не обзывают, если тока чернобыльским....А еще мы для себя и окружающих:Пушистик, Курррр, Мальчишка-хулиган, ну и бывает Яшка-какашка....
Flying Parrot Опубликовано 6 февраля, 2007 #211 Опубликовано 6 февраля, 2007 Шурик -имя первого волнистика.Санечка - имя второго волнистика
Margueritte Опубликовано 8 февраля, 2007 #212 Опубликовано 8 февраля, 2007 А у нас новенький - Полковник Амируш!
May Опубликовано 15 февраля, 2007 #213 Опубликовано 15 февраля, 2007 У меня птица зовут Чичик, иногда трасформируется до фамилии Чичиков. А муж его зовет Чича, хотя это скорее дамское имечко, или мексиканское.
connor-ne Опубликовано 13 марта, 2007 #214 Опубликовано 13 марта, 2007 А мы долго думали, как назвать новую Кешину подружку. Был вариант назвать её Денежка, но он на семейном совете был отклонён. В итоге назвали просто- Половинка (Полька, птичка польская, пол-попугая). И угадали-случилась большая попугайская любвя, закончившаяся закономерным итогом, двумя птенцами.
ElenaM Опубликовано 18 марта, 2007 #215 Опубликовано 18 марта, 2007 Всем привет! У меня живут волнистик Шустрик и неразлучник Матерацци. Шустрик - так звали волнистика, который жил у моей мамы, когда меня ещё не было. Его так назвала предыдущая хозяйка, у неё родился ребёнок и пришлось отдать птичку. Своего волнистика я решила назвать также. Матерацци назвал заводчик - фанат футбола. Сначала птиц был Гроссо. Потом он задолбал красного ару Зидана, поэтому его переименовали в Матерацци - сокращённо Мате.
Margueritte Опубликовано 18 марта, 2007 #216 Опубликовано 18 марта, 2007 А к нашим добавились Полковник Амируш, Никосия, Равенна и Эверест. Есть ещё один малыш, которому имя пока не придумано. Возможно, будет Муамаром или Хануманом.
Kalispo Опубликовано 26 марта, 2007 #217 Опубликовано 26 марта, 2007 Мы недавно завели попугайчика, пока тоько одного. очень долго придумывали имя, хотелась чего-то интересного. И вот вполне оригинальное имя, кому не говорим всем нравиться, и по звукам попугаю подхожит, так уж если мы попытаемся выучить его произносить его имя, это будет проще. Вот он: а зовут его Шурик
Алена Кирова Опубликовано 26 марта, 2007 #218 Опубликовано 26 марта, 2007 Kalispo, прелестный, просто прелестный Шурик!!!
Kalispo Опубликовано 26 марта, 2007 #219 Опубликовано 26 марта, 2007 Спасибо) Уже думаем как потом назовем его будущую подругу)
undula Опубликовано 26 марта, 2007 #220 Опубликовано 26 марта, 2007 Kalispo, замечательный Шурик! А Вы не боитесь, что он пролезет между кормушкой и горизонтальным прутом клетки и пойдет гулять не тогда, когда ему положено?
Kalispo Опубликовано 26 марта, 2007 #221 Опубликовано 26 марта, 2007 Эта кормушка ставиться совсем по-другому, просто пока он только привыкал решили упростить ему добычу еду) сейчас кормушка закрыта и ставиться с внешней стороны, так и мусора меньше и попугай не пойдет гулять без разрешения
undula Опубликовано 26 марта, 2007 #222 Опубликовано 26 марта, 2007 Kalispo, кормушка такая? Опасные КормушкиПока они маленькие, то залезают в них целиком довольно часто.
Kalispo Опубликовано 26 марта, 2007 #223 Опубликовано 26 марта, 2007 надо же...никогда бы не подумала, попугая жаль надо будет съездить в зоомагазин и посмотреть что-нибудь.
Rozita Опубликовано 26 марта, 2007 #224 Опубликовано 26 марта, 2007 Классная тема! Я уже долго подбираю имя для будущего Жакошки, конечно он наверное сам его в последствии выберит, но лучше заранее позаботится... чтобы ему было из чего выбрать Так вот мне нравятся - Брюс, Брюся, Бруся, Рикки, Джакс...еще нравился Ксерокс, но это в том случае если ему будет нравиться копировать звуки... кажется я видела на этом сайте подобную тему и там был список имен я его немного дополнила...хотя многое можно было удалить например "Кошачья Еда" ...если только для смеху оставить index.doc
Юлька и Рёмка Опубликовано 26 марта, 2007 #225 Опубликовано 26 марта, 2007 если помните мальчик у меня Рёма, а новая девочка Рюша. почему-то думаются такие имена для попиков как Аша, Риша, Шуша, Ракуня или Рыкуня, Рёся, Чара, Чада, Чаша, Шуршун, Шишичка, Лакша, Шик, Ариша, Шуруп, Решар, Шарон и так далее
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти