Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Микоплазмоз у голубя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 часов назад, маленький принц сказал:

какой он у Вас милый! :flowers1:

рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры
и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день
также покажите видео с аппетитом кушающими голубями

минеральная подкормка в отдельной кормушке имеется?

Да всё пробовали, всё у него есть, как царь живёт, иногда поклюет, но ооочень мало или вообще всё мимо. А теперь ещё и женщина его к которой он пока безразличен может подлететь и отжать у него место еды

18 часов назад, МАККА сказал:

@Евгений и Жора на 7 фото гуль сидит на плече у вас и смотрите друг на друга ...моя однажды при таком ракурсе смотрела смотрела а потом меня  клюнула неожиданно в глаз ..хорошо не попала в глазное яблоко ..а в веко ..но было очень больно..немного даже опухло веко у них сильный клевок ..будьте осторожны в этом плане а то мало ли :excl:

Не, он не клюнет с плеча, он может руку клевать защищая мою голову и плечо(я его территория) если потянуться к нему, а так лицо он не трогает никогда, но вот с руками на своих местах бьётся как последний раз. Я на днях ютуб канал сделаю буду выкладывать туда его и рассказывать как он живёт, покажу как он дерётся, если кому интересно, напишу сюда как найти. Вот его женщина с которой пока не сраслось

IMG_20251207_213525.jpg

IMG_20251207_213408.jpg

IMG_20251207_213426.jpg

IMG_20251207_213435.jpg

IMG_20251207_213347.jpg

IMG_20251119_200411.jpg

IMG_20251207_213443.jpg

Опубликовано
В 07.12.2025 в 09:53, МАККА сказал:

не попала в глазное яблоко ..а в веко

А мне один раз сидя на плече клюнул прямо в глаз. Болело несколько дней и с неделю кровоподтек :idontno:

Опубликовано

@маленький принц А сколько голубь мужчина  голубь женщина весить должны в полугодовом возрасте? У меня Жорик весит 295 а Ева 260@Викуся-15 что у вас они всё такие злые на глаза, у меня он только маленький в глаз пытался ткнуть, думал зрачок это еда наверно) сейчас максимум целится в глаз, но не клюёт больше, а вот за щеку схватить может😁 когда на плече с рукой дерётся может в порыве драки случайно и за щеку прихватить, но потом замирает и смотрит понимая что свой клюв не туда сунул) 

Опубликовано

дикий сизарик весит 250-300 грамм в зависимости того как хорошо питался

домашние могут весить больше

46 минут назад, Евгений и Жора сказал:

сколько голубь мужчина  голубь женщина весить должны

пожалуй лучше спросить у @Torkut

(что-то мне кажется что самец должен быть курпнее

но возможно я ошибаюсь)

Опубликовано
1 час назад, маленький принц сказал:

что окулист сказал?

Не обращалась. :mellow:

54 минуты назад, Евгений и Жора сказал:

что у вас они всё такие злые на глаза,

Это было один раз. До этого и после больше никогда не клевал глаза. А тут ррррааааз и сразу попал! Предположу он просто хотел пощупать что это там такое шевелится. :search: Он клюет все предметы, которые интересны. Еще когда сидит на плече - бывает легонько клюет ухо, шею или щипет за волосы. Но это совсем другое, я это понимаю как "контакт", что-то вроде похлопывание по плечу у мужчин.

Опубликовано
21 час назад, Евгений и Жора сказал:

А сколько голубь мужчина  голубь женщина весить должны в полугодовом возрасте? У меня Жорик весит 295 а Ева 260

Если честно, не интересовался. Тем более. что домашние голуби имеют большой разброс в весе, в зависимости от породы.

Я считаю, что у ваших нормальный вес.

20 часов назад, маленький принц сказал:

что-то мне кажется что самец должен быть курпнее

но возможно я ошибаюсь

Конечно крупнее. Вот Жорик и потяжелее Евы.

Опубликовано

киль у них на ощупь какой?

upitannost[1].gif

Опубликовано
12 часов назад, маленький принц сказал:

киль у них на ощупь какой?

upitannost[1].gif

Жорик наверно худоба больше подходит, Ева норма

У Евы сегодня пухопероедов нашёл, штук 5 в крыльях в основном накопал в основании, увидел просто одного на шее, под лупой проверил что живой а не соринка, в голубятне её купил, видимо там и подхватила, в целом перья не сожраные, в хорошем состоянии, как будто их и нет, к Жорику пока вроде не переселились, но он чёрный на нём трудно увидеть, тока под крыльями белый, да и парадокс в том что хоть он и ручной и сам в руки спокойно идёт, но сидеть в них при этом больше пол минуты не хочет, а вот она пока хоть и дикая в руки вообще не даётся, но если поймать сидит в них спокойно сколько угодно, не дергаясь вообще 😃

Опубликовано
6 часов назад, Евгений и Жора сказал:

она пока хоть и дикая в руки вообще не даётся, но если поймать сидит в них спокойно сколько угодно, не дергаясь вообще 😃

у меня голубка такая же хоть и живёт у меня десять лет попав ко мне малышом с ушибом крыла и респираторкой

просто она в основном с моим ручным голубем общается

Опубликовано

:flowers1::flours:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день, у нас у Жоры появилась возможно какая то проблема. Три дня назад заметил что через раз у него какашки пахнут, запах сильно напоминает почти один в один ампульный препорат Комбилепен или чем то похожее на кошачью мочу. 

Запах конечно не стоит на всю квартиру, чувствуется только вблизи и сильнее если размазать(заметил кода в руках у груди держал он кекнул на меня) но раньше никогда запаха не было. Какашки как и всегда кашееобразные (не кучками, потому что я так и кормлю его из шприца кашей)болотного цвета, иногда слегка зеленоватые. 

2 недели назад положил ему в его построеное гнездо 2 яйца муляжа голубиных, он их высиживает постоянно, в гнезде своём не какает, терпит, когда выходит сразу наваливает огромные кучи  чуть ли не со спичечный коробок которые видимо натерпел вот они как правило и пахнут, потом когда какает ещё раза 3 следущих по чуть чуть как обычно к третьей кучке запах пропадает. 

Состояние в целом у него хорошее, видимых изменений нет, летает, дерётся, чистится, купается, всё как всегда. 

За последний месяц набрал 30грамм неожиданно, вроде кормлю плюс минус одинаково, на глаз миллилитров 20-25 каши два раза(разметка на шприце стёрлась уже) сейчас весит 330. Живот(ниже зоба по бокам от киля и до самого конца) чуть мягковат стал,  раньше худоват был и по бокам от киля твёрдое мясо было(мыщцы), сейчас киль уже не так прощупывается когда набрал 30грам, чувствуется что там у него прибавилось, но прибавился как будто жир, типо пуза человека, типо прослойки в пару-тройку мллиметров. 

Кстати недели 2 назад, активно дней за 7 скинул очень много пуха с груди и с жопы(мальньких пушистых перьев, внешне не заметно вообще, но скинул много), маховые и хвост не скидывал ни одного. 

Есть ли повод беспокоится? (запах больше всего смущает которого раньше никогда не было) 

IMG-20260219-WA0003.jpeg

IMG_20260211_195522.jpg

IMG_20260203_235527.jpg

IMG_20260203_235501.jpg

IMG_20251225_222528.jpg

Изменено пользователем Евгений и Жора
Опубликовано
18 минут назад, Евгений и Жора сказал:

потому что я так и кормлю его из шприца

19 минут назад, Евгений и Жора сказал:

вроде кормлю плюс минус одинаково, на глаз миллилитров 20-25 каши два раза(разметка на шприце стёрлась уже) сейчас весит 330.

Напишите еще сразу, для голубинных кураторов, что за кашка/чем кормите.

Опубликовано

Пшеница, зеленная гречка, горох колотый, чечевица, перловка, просо, всё в кофемолку примерно в равных частях и в пыль

Опубликовано (изменено)
44 минуты назад, rina-maxus сказал:

@Евгений и Жора фото помета понадобится, приложите, пж., сразу. 

Из клюва запаха нет? 

Изо рта  запаха нет, нарастов нет, шишок на теле нет и тд и тп, какашки нормальные, я давно их уже держу, всё что нестандартно я указал, в остальном проблем нет, можете не спрашивать, всё что не похоже на нормальное состояние и стипотомы  какие то  которые могут вызывать какие то подозрения уже выше написал

Изменено пользователем Евгений и Жора
Опубликовано
8 часов назад, Евгений и Жора сказал:

у нас у Жоры появилась возможно какая то проблема. Три дня назад заметил что через раз у него какашки пахнут, запах сильно напоминает почти один в один ампульный препорат Комбилепен или чем то похожее на кошачью мочу

кто в паре голубь а кто голубка? гнездо построили?

помёт испортился случайно не у голубки?

5 часов назад, rina-maxus сказал:

@Евгений и Жора приложите фот помета. @маленький принц все равно попросит.

помет при высыхании не блестит кристаллами?

да нужно фото и посмотреть не блестит ли кристаллами

Опубликовано
5 часов назад, маленький принц сказал:

кто в паре голубь а кто голубка? гнездо построили?

помёт испортился случайно не у голубки?

да нужно фото и посмотреть не блестит ли кристаллами

Жора чёрный 

IMG_20260227_020524.jpg

Опубликовано

@Евгений и Жора фото помета нужно сделать на белой бумаге. При высыхании осмотреть , не блестит ли кристаллами.

Опубликовано
10 минут назад, rina-maxus сказал:

@Евгений и Жора фото помета нужно сделать на белой бумаге. При высыхании осмотреть , не блестит ли кристаллами.

Да не блестит у него ниче, отличное говно, говорю же, только запах

Опубликовано
6 часов назад, rina-maxus сказал:

@Евгений и Жора это не отличный помет, а полупоносный. Но дело ваше.

Он всю жизнь так серит, потому что всю жизнь ест полужидкую кашу и пьёт до кучи, вот и говно полужидуое кашей, сказал же всё хорошо у него кроме странного запаха. 

IMG_20260227_200427.jpg

Опубликовано
9 часов назад, Евгений и Жора сказал:

Жора чёрный 

голубь? или голубка?

спрашиваю так как у голубок перед яйцекладкой портится помёт

Опубликовано
4 часа назад, маленький принц сказал:

голубь? или голубка?

спрашиваю так как у голубок перед яйцекладкой портится помёт

Жора чёрный мужик, да и какая разница, я же говорю, яйца муляжи, они не сносили настоящих, он просто высиживает их, но не откладывал и она тоже не откладывала. 

Короче начал давать бифидумбактерин пока, хуже не будет

Опубликовано

Ладно, сам разберусь) 

Опубликовано

@Евгений и Жора свой пример вам опишу ..у меня когда голубка на яйцах сидит ..то есть по долгу сидит- иногда когда вываливает огромные кучи помет пахнет типа как хлеб вот бывает внутри портится --то есть серединка хлеба когда разрезаешь клеклая и липкая и запах очень похожий у помета --напоминает  что-то типа этой липкой хлебной серединки или что-то похожее на запах прелой травы ..а последующие кучи уже пахнут меньше и так через несколько кучек уже запаха нет ..Я это связываю с застоем помета ..возможно происходит брожение и появляется запах ..Это моя ситуация ..чуток похожая ..

я каждую кладку собираюсь подавать при таких симптомах амоксиклав но постоянно откладываю ..потому что потом после отсидки запах пропадает этот 

и когда только огромные кучи он есть а потом при выкакивании уже когда маленькие пропадает ..и никак не могу понять есть повод для амокси или все таки это временное явление из за застоя помета ...

Опубликовано

@МАККА это нормально, Торкут тоже об этом говорил, что большие кучи воняют))

У моей тоже самое)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Привет, у Жорика что то вроде глаз один припух и покраснело веко, вроде раньше этого не было, один глаз по сильнее другой послабее, какает нормально, наростов нет, ведет себя как всегда, соплей нет, чихает и лицо чешет не чаще обычного, между веком и глазом если приглядеться какая то красноватая фигня появилась, раньше не замечал ее, в верхней части глаза

IMG_20260320_150021.jpg

IMG_20260320_150023.jpg

IMG_20260320_150037.jpg

IMG_20260320_150043.jpg

IMG_20260320_150044.jpg

IMG_20260320_150058.jpg

IMG_20260320_150113.jpg

IMG_20260320_150117.jpg

На первом и последних фото хорошо видно как раз тот глаз который посильнее опух как мне кажется

Опубликовано

На втором фото если что это он моргнул в момент кадра

Опубликовано

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.