маленький принц Опубликовано 14 мая #181 Опубликовано 14 мая 1 минуту назад, Ильяна сказал: начинать нужно с каши из дроблёнки (катышки из очень густой пшеничной каши) - неделя-две Потом запаренное зерно - неделя-две Потом размоченное зерно - неделя-две Потом уже можно сухое зерно пробовать. И на каждый следующий этап можно переходить, если с предыдущим этапом всё благополучно устаканилось. начинать с того что каждый раз дать одну чайную ложечку и проверить как переварилось и если хорошо переварилось увеличивать количество
rina-maxus Опубликовано 14 мая #182 Опубликовано 14 мая 3 минуты назад, Ильяна сказал: Не, начинать нужно с каши из дроблёнки (катышки из очень густой пшеничной каши) - неделя-две у меня ни разу эти катышки не получались разваливаются либо огромные выходили. Поэтому приходилось эти шарики крошить, но смачивать, чтобы не поцарапать ничего
Евгений и Жора Опубликовано 14 мая Автор #183 Опубликовано 14 мая Всё это пробывали. Лепили, запаренное зерно давали, в рот по несколкько зерен клали он сам глотал, соску с зерном давали(типо шприца), проблема то не в том что он не переваривает или не глотает, я хоть сейчас условно могу ему в рот напихать этого зерна он глотает ест и все переваривает нормально, у него желания нет это самому делать, причем есть он умеет, иногда в нем может раз в месяц проснуться голубь и ниче он не роняет сразу глотает всё одно за одним как полесос зерен 20, а потом опять начинается вот это кривляние помусолить во рту и выронить как маленький. Дело в его не желании или лени что он привык что его кожаный мешок кормит, он начинает к кормушке подходить чаще только если я пропущу утром или вечером из за чего то кормление, и то он там съест пару зерен и не ест дальше, какашки становятся зеленые голодные, все советовали даже врачиха одна просто не кормить его, он сам когда сильно захочет от безвыходности пойдет клевать, типо такие случаи у нее были и она так решала эту проблему, мне его жалко не кормить, его раз то пропустишь кормление, он уже с бедными голодными глазами за тобой ходит, при этом все равно отказываясь от зерна на руке(он просто видя на ладони зерно садится на нее и начинает жопой прижавшись и трётся в разные стороны свои голубиные дела делать, а зерно как еда на этой ладони его совсем не интересует) так что бесполезно, пробовали по разному. Даже видео включали ставили планшет рядом с кормушкой чтоб он смотрел как едят другие и тоже ел 1
rina-maxus Опубликовано 14 мая #184 Опубликовано 14 мая (изменено) @Евгений и Жора ну так продолжайте кормить самостоятельно, только слезая с каши потихоньку и переходя на зерно). Вариант кормления зерном из инсулинового шприца я отправляла чуть выше Он . кстати, любое зерно выплевывает? И пшеницу и горох и гречку и перловку? все виды зерен перепробовали:)? Изменено 14 мая пользователем rina-maxus 2
маленький принц Опубликовано 14 мая #185 Опубликовано 14 мая 52 минуты назад, Евгений и Жора сказал: Даже видео включали ставили планшет рядом с кормушкой чтоб он смотрел как едят другие и тоже ел а как его подруга кушает он видит?
Ильяна Опубликовано 14 мая #186 Опубликовано 14 мая 1 час назад, rina-maxus сказал: слезая с каши потихоньку и переходя на зерно Да, надо постепенно переходить на зерно. На каше он у вас здоровым вряд ли будет. А почему решили оставить у себя, а не выпустили на волю?
маленький принц Опубликовано 14 мая #187 Опубликовано 14 мая 9 часов назад, Евгений и Жора сказал: Подскажите пожалуйста дозировки мелоксикама или Ибупрофена на 320 грамм голубя Цитата В 29.04.2023 в 10:45, Анна1972 сказал: Базовая дозировка Мелоксикама 1мг на 1 кг веса птицы. Значит Вашей птице нужно 0,3 мг Если мы разделим таблетку Мелоксикам 7,5 мг на 4 части , то в 1 части у нас будет ~ 1,9 мг Растолочь и растворить 1/4 часть таблетки на 1 мл воды . Давать в клюв из инсулинового шприца без иглы 0,16 мл от этого раствора ОДИН РАЗ В ДЕНЬ , НЕ ДОЛЬШЕ 5 ДНЕЙ . Если хотите можете растворить 1/4 часть таблетки на 2 мл воды , тогда в клюв получится 0,32 мл такого раствора. Храните на дверке холодильника, взбалтывайте тщательно перед употреблением , но сказать честно я не знаю сроков хранения раствора из таблеток . Обычно используют не таблетки , а раствор для инъекций. Я не стала давать своему последнему голубю с лапками НПВС , голуби достаточно терпеливы к боли . @Евгений и Жора мелоксикам у Вас в какой дозировке?
Евгений и Жора Опубликовано 14 мая Автор #188 Опубликовано 14 мая 1 час назад, маленький принц сказал: а как его подруга кушает он видит? Да видит, он просто посмотрит на секунду и дальше своими делами занимается 35 минут назад, Ильяна сказал: Да, надо постепенно переходить на зерно. На каше он у вас здоровым вряд ли будет. А почему решили оставить у себя, а не выпустили на волю? Их было двое, к бабушке в вентиляцию упали видимо с чердака на третий этаж с пятого, решетку снял там они сидели дней по 8-10 было, один через месяц умер, у него шишка на лапе появилась он хромал, амоксиклавом лечили обоих, вроде выздоравливать начал, перестал хромать, потом ночью начал кашлять кровью, давали все что тут советовали. Сумамед дали, через 2 дня умер у меня на руках, из клюва пошла каша розовая(видимо в перемешку с кровью) и он задохнулся видимо, я ничего не смог сделать, он трепыхался на руках пол минуты и всё (((((((((((😭😭😭 какашки последние были ярко жёлтые Жора выжил, через месяц анализы сдали микоплазмоз начали лечить 40 дней, и вот ни на что с тех пор так и не жаловался до сегодняшних дней. Сначала хотели отпустить жена, (я хотел дома оставить), вышли с ним на улицу но он сидел на плече 20 минут и никуда пока мы ходили не дернулся, прижимался к лицу и боялся всего, 2 раза так выходили. Окно оставляли открытое, даже раму не пересек, просто смотрел, потом купили огромную клетку для собак для него и уже и сами не хотели с ним растоваться, да и подумали слишком ручной он да и есть не умеет, выпустить его насильно было сравни подписать ему приговор. Вот намылся только что пришелец Вот намылся только что пришелец На кровать со мной лёг, сушится, у вас у всех также делают? Когда помоется всегда на мягкое ложится на бок на крыло и лежит 2
Ильяна Опубликовано 14 мая #189 Опубликовано 14 мая 2 часа назад, Евгений и Жора сказал: сушится, у вас у всех также делают? Когда помоется всегда на мягкое ложится на бок на крыло и лежит У меня один тоже после купания на подушку свою идёт, промокнёт там перья, а потом на грелочку изволит. 2
rina-maxus Опубликовано 14 мая #190 Опубликовано 14 мая Да моя тоже так делает))) Стороны периодически меняет. А если на солнышко попала или рядом с обогревателе легла, то она еще может и крыл поднимать, подмышки сушит видимо😅 1
Евгений и Жора Опубликовано 17 мая Автор #191 Опубликовано 17 мая Ну кажется обошлось без лишних лекарств, поведение вроде как вернулось в прежний воинственный актив слава Богу, встречает и провожает мння из дома, рана вроде тоже наконец начала заживать, сегодня болячку пока меня не было сковырнул ногами своими видимо, посмотрел вроде и воспаления нет, и затягивается, выздоравливает надеюсь. Еще бы перья отрасли теперь побыстрее а не к следующей линьке через пол года, а то они не выдернутые же а сбритые, вроде как сломанные и не вырванные перья не меняются на новые до линьки читал, организм не понимает типо что перо не целое так как стволы так и торчат в коже Теперь с одной стороны взрослый голубь, а с другой как в первый месяц когда бороды не было, щеки голые, на пузе дырка не заросшая, а был вот таким когда то, борода только начинала расти через месяц 3
маленький принц Опубликовано 17 мая #192 Опубликовано 17 мая 7 часов назад, Евгений и Жора сказал: Ну кажется обошлось без лишних лекарств, поведение вроде как вернулось в прежний воинственный актив слава Богу, встречает и провожает мння из дома, рана вроде тоже наконец начала заживать УРААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! В 15.05.2026 в 00:28, Евгений и Жора сказал: Сначала хотели отпустить жена, (я хотел дома оставить), вышли с ним на улицу но он сидел на плече 20 минут и никуда пока мы ходили не дернулся, прижимался к лицу и боялся всего, 2 раза так выходили. Окно оставляли открытое, даже раму не пересек, просто смотрел какой ласковый! 2
Евгений и Жора Опубликовано 17 мая Автор #193 Опубликовано 17 мая Я вот думаю что теперь делать, дай бог скоро все затянется полностью, но ведь я так понимаю этот синусит это вторичка, скорее всего возможно есть что то что привело к этому воспалению, причина должна быть.
Ильяна Опубликовано 17 мая #195 Опубликовано 17 мая 21 час назад, Евгений и Жора сказал: Ну кажется обошлось без лишних лекарств Очень хорошо, что сам справился. А то было бы не здорово птичке четвёртый антибиотик давать. 2 часа назад, Евгений и Жора сказал: я так понимаю этот синусит это вторичка, скорее всего возможно есть что то что привело к этому воспалению, причина должна быть Так у голубя в марте был конъюнктивит не леченный (микоплазмоз или хламидиоз). Чего удивляться синуситу? Птицы с сильным иммунитетом перебарывают инфекцию сами, а у некоторых (кто послабее) случаются осложнения. 2
Евгений и Жора Опубликовано 20 мая Автор #196 Опубликовано 20 мая В 18.05.2026 в 01:22, Ильяна сказал: Очень хорошо, что сам справился. А то было бы не здорово птичке четвёртый антибиотик давать. Так у голубя в марте был конъюнктивит не леченный (микоплазмоз или хламидиоз). Чего удивляться синуситу? Птицы с сильным иммунитетом перебарывают инфекцию сами, а у некоторых (кто послабее) случаются осложнения. Микоплазмоз леченный, полный курс 40дней прошел, а про глаза тогда сказала Зося что ничего страшного нет. Почти все зажило, перья правда видимо к следующей линьке только отрастут 2
маленький принц Опубликовано 20 мая #197 Опубликовано 20 мая купите в зоомагазине кормовую серу Цитата Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. мелкая чечевица и колотый горох ведь в корме имеются? (полезны для роста перьев) 54 минуты назад, Евгений и Жора сказал: Почти все зажило, перья правда видимо к следующей линьке только отрастут как общее самочувствие? обижаться перестал? 1
Евгений и Жора Опубликовано 20 мая Автор #198 Опубликовано 20 мая 6 минут назад, маленький принц сказал: купите в зоомагазине кормовую серу мелкая чечевица и колотый горох ведь в корме имеются? (полезны для роста перьев) как общее самочувствие? обижаться перестал? Есть бобовые. Он перестал еще через 2 часа уже обижаться тогда 1
Евгений и Жора Опубликовано 12 часов назад Автор #200 Опубликовано 12 часов назад Здравствуйте, у девочки внизу клюва, на основании ближе к кончику вылезла какая то шишка похожая на бородавку, что это и что делать. Какашки в норме, апптетит, состояние, активность, всё отличное, слизи наростов негде нет ни в клюве не в ноздрях, шишек нигде больше нет. Ps. Вот фото, сбрил триммером в этом месте перья чтоб посмотреть и сфоткать, чуть кожу задел и маленько поранил, красные точки это от того что поранил, чуть кровило. У нее всегда там плотный слой кожи был, но теперь там явная шишка
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #201 Опубликовано 2 часа назад других таких шишек больше нет?
Евгений и Жора Опубликовано 59 минут назад Автор #202 Опубликовано 59 минут назад @маленький принц нету, и симптомов нет никаких, и говно хорошее, все в идеале кроме шишки, на бородавку похожа , у меня когда то на руках были, вот очень на нее похоже но у них то не бывает я думаю, до этого у нее просто там плотная толстая кожа была, у Жорика например сизого голубя, там кожа вообще как пленка, вот фото как было раньше
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти