Евгений и Жора Опубликовано 8 декабря Автор #46 Опубликовано 8 декабря 20 часов назад, маленький принц сказал: какой он у Вас милый! рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день также покажите видео с аппетитом кушающими голубями минеральная подкормка в отдельной кормушке имеется? Да всё пробовали, всё у него есть, как царь живёт, иногда поклюет, но ооочень мало или вообще всё мимо. А теперь ещё и женщина его к которой он пока безразличен может подлететь и отжать у него место еды 18 часов назад, МАККА сказал: @Евгений и Жора на 7 фото гуль сидит на плече у вас и смотрите друг на друга ...моя однажды при таком ракурсе смотрела смотрела а потом меня клюнула неожиданно в глаз ..хорошо не попала в глазное яблоко ..а в веко ..но было очень больно..немного даже опухло веко у них сильный клевок ..будьте осторожны в этом плане а то мало ли Не, он не клюнет с плеча, он может руку клевать защищая мою голову и плечо(я его территория) если потянуться к нему, а так лицо он не трогает никогда, но вот с руками на своих местах бьётся как последний раз. Я на днях ютуб канал сделаю буду выкладывать туда его и рассказывать как он живёт, покажу как он дерётся, если кому интересно, напишу сюда как найти. Вот его женщина с которой пока не сраслось 2
Викуся-15 Опубликовано 8 декабря #47 Опубликовано 8 декабря В 07.12.2025 в 09:53, МАККА сказал: не попала в глазное яблоко ..а в веко А мне один раз сидя на плече клюнул прямо в глаз. Болело несколько дней и с неделю кровоподтек 1
Евгений и Жора Опубликовано 8 декабря Автор #49 Опубликовано 8 декабря @маленький принц А сколько голубь мужчина голубь женщина весить должны в полугодовом возрасте? У меня Жорик весит 295 а Ева 260@Викуся-15 что у вас они всё такие злые на глаза, у меня он только маленький в глаз пытался ткнуть, думал зрачок это еда наверно) сейчас максимум целится в глаз, но не клюёт больше, а вот за щеку схватить может😁 когда на плече с рукой дерётся может в порыве драки случайно и за щеку прихватить, но потом замирает и смотрит понимая что свой клюв не туда сунул) 2
маленький принц Опубликовано 8 декабря #50 Опубликовано 8 декабря дикий сизарик весит 250-300 грамм в зависимости того как хорошо питался домашние могут весить больше 46 минут назад, Евгений и Жора сказал: сколько голубь мужчина голубь женщина весить должны пожалуй лучше спросить у @Torkut (что-то мне кажется что самец должен быть курпнее но возможно я ошибаюсь)
Викуся-15 Опубликовано 8 декабря #51 Опубликовано 8 декабря 1 час назад, маленький принц сказал: что окулист сказал? Не обращалась. 54 минуты назад, Евгений и Жора сказал: что у вас они всё такие злые на глаза, Это было один раз. До этого и после больше никогда не клевал глаза. А тут ррррааааз и сразу попал! Предположу он просто хотел пощупать что это там такое шевелится. Он клюет все предметы, которые интересны. Еще когда сидит на плече - бывает легонько клюет ухо, шею или щипет за волосы. Но это совсем другое, я это понимаю как "контакт", что-то вроде похлопывание по плечу у мужчин. 1
Torkut Опубликовано 9 декабря #52 Опубликовано 9 декабря 21 час назад, Евгений и Жора сказал: А сколько голубь мужчина голубь женщина весить должны в полугодовом возрасте? У меня Жорик весит 295 а Ева 260 Если честно, не интересовался. Тем более. что домашние голуби имеют большой разброс в весе, в зависимости от породы. Я считаю, что у ваших нормальный вес. 20 часов назад, маленький принц сказал: что-то мне кажется что самец должен быть курпнее но возможно я ошибаюсь Конечно крупнее. Вот Жорик и потяжелее Евы. 1
Евгений и Жора Опубликовано 10 декабря Автор #54 Опубликовано 10 декабря 12 часов назад, маленький принц сказал: киль у них на ощупь какой? Жорик наверно худоба больше подходит, Ева норма У Евы сегодня пухопероедов нашёл, штук 5 в крыльях в основном накопал в основании, увидел просто одного на шее, под лупой проверил что живой а не соринка, в голубятне её купил, видимо там и подхватила, в целом перья не сожраные, в хорошем состоянии, как будто их и нет, к Жорику пока вроде не переселились, но он чёрный на нём трудно увидеть, тока под крыльями белый, да и парадокс в том что хоть он и ручной и сам в руки спокойно идёт, но сидеть в них при этом больше пол минуты не хочет, а вот она пока хоть и дикая в руки вообще не даётся, но если поймать сидит в них спокойно сколько угодно, не дергаясь вообще 😃 1
маленький принц Опубликовано 10 декабря #55 Опубликовано 10 декабря 6 часов назад, Евгений и Жора сказал: она пока хоть и дикая в руки вообще не даётся, но если поймать сидит в них спокойно сколько угодно, не дергаясь вообще 😃 у меня голубка такая же хоть и живёт у меня десять лет попав ко мне малышом с ушибом крыла и респираторкой просто она в основном с моим ручным голубем общается 1
Евгений и Жора Опубликовано 12 часов назад Автор #56 Опубликовано 12 часов назад Вот создали канал, загрузили уже несколько видео про Жору, кому интересно, смотрите) https://youtube.com/@birdofpeace7?si=3TCBIrIHzt_HiL4 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти