Aruta Опубликовано 20 июня, 2007 #1 Опубликовано 20 июня, 2007 Случайно обнаружил у себя в Мытищах в зоомагазине амазона.Птиц сказали якобы желтолобый, мальчик, 9 месяцев возрасту. Цена - 18500.Загорелся купить (давно мечтаю о таком ), но чему верить?Читаю форум регулярно, больше года. Общее представление о видах попугаев имею.Но вот отличить желтолобого от веника все равно не могу....Попугай бодрый, носится по веткам в клетке, аппетит хороший, оперение яркое (не ощипанное).Сфоткать качественно не представляется возможным - клетка высоко, с мобилы не получится.Поэтому может кто подскажет по моему описанию?У Птица зрачки коричневые; лоб, макушка и под клювом - желтого цвета, сбоку от глаз - окрас голубого цвета. Но крылья (окантовка) без вкраплений красного.Очень похож на птица на фотке с попугаи.ру. (Попробую присоединить фотку).Кто же это желтолобый или венесуэлец?
Aruta Опубликовано 20 июня, 2007 Автор #3 Опубликовано 20 июня, 2007 Спасибо за отклик, а все же на что смотреть - на голубые вкрапления вокруг глаз, толи искать красные перья в крыле (зря что ли венесуэлец называется оранжево-крылый амазон) у моего ну нету красного в крыле.Подскажите плиз, больно хочется купить, но чтобы не на дурили.
Xan Опубликовано 20 июня, 2007 #4 Опубликовано 20 июня, 2007 Гляньте ссылочку, может поможет: http://popugai-doma.narod.ru/Amazon.htm
Aruta Опубликовано 20 июня, 2007 Автор #5 Опубликовано 20 июня, 2007 Еще раз спасибо!Прочитал ссылочку, да еще нашел предыдущую тему Так Синелобый Или Веник?.Действительно похоже венесуелец....У желтолобого - вся голова желтая, а у синелобого - голубое пятно на лбу, а не вокруг глаз.Может кто в Москве видел где желтолобый или синелобый продается, (пока жена согласна с покупкой - надо брать )....
loverbirds Опубликовано 21 июня, 2007 #6 Опубликовано 21 июня, 2007 (изменено) Aruta, кто ищет, тот всегда найдет! В магазине не обязательно дурят, просто не разбираются в амазонах. Синелобый и желтоголовый стоят существенно дороже. При выборе попугая обратите внимание, какой их них идет на контакт именно с Вами. Изменено 21 июня, 2007 пользователем loverbirds
Xan Опубликовано 21 июня, 2007 #7 Опубликовано 21 июня, 2007 У желтолобого - вся голова желтая, а у синелобого - голубое пятно на лбу, а не вокруг глаз. Вся голова желтая - у желтоголового, также почти вся голова может быть желтой у желтоплечего синелобика, но у последнего полоска голубая на лбу должна быть. А желтолобиками называют представленных по ссылке суринамских и панамских амазонов. Венесуэльцы дешевле, и потом, если продаваемый экземпляр похож на фотку в смысле насыщенности и чистоты границ желто-голубого, тоя бы такого взяла точно - красив!
robo-devil Опубликовано 21 июня, 2007 #8 Опубликовано 21 июня, 2007 Xanкак Ваши дела с покупкой? не даёт никаких консультаций
Xan Опубликовано 21 июня, 2007 #9 Опубликовано 21 июня, 2007 robo-devilПредложили синелобика красноплечего, очаровашечка, руки конечно "зачесались", но мы думали, думали, решили всеже поискать то, что изначально хотели - синелобика желтоплечего.
Сашка Опубликовано 21 июня, 2007 #10 Опубликовано 21 июня, 2007 Xan,ой-ли изначально? Хорошо, что предлагают. Все оратриксы, которых мне когда-либо предлагали, оказались желтолобыми. Зато позавчера умоляли взять галчонка. Маленький, потешный, глазенки умные-умные... Отказалась, до сих пор жалею.
Xan Опубликовано 21 июня, 2007 #11 Опубликовано 21 июня, 2007 ой-ли изначально? Из амазонов - изначально Отказалась, до сих пор жалею Может еще не поздно согласиться...
Сашка Опубликовано 22 июня, 2007 #12 Опубликовано 22 июня, 2007 Xan, поздно... Я сегодня уезжаю в Ебург и до сих пор не уломала родителей присматривать за моим зверинцем.Без меня Никуша совсем слетает с катушек - кидается на решетку с явным намерением оттяпать палец, не дает сменить воду и корм.
Xan Опубликовано 22 июня, 2007 #13 Опубликовано 22 июня, 2007 Я сегодня уезжаю в Ебург Удачной поездки! Надолго едете?Без меня Никуша совсем слетает с катушек - кидается на решетку с явным намерением оттяпать палец, не дает сменить воду и корм В таких случаях помогают толстые кожаные перчатки.
robo-devil Опубликовано 23 июня, 2007 #14 Опубликовано 23 июня, 2007 А Вам так мешает разница в подвидах??? Отсюда вопрос - а хочется ли вообще заводить...? не даёт никаких консультаций
Aruta Опубликовано 23 июня, 2007 Автор #15 Опубликовано 23 июня, 2007 А Вам так мешает разница в подвидах??? Отсюда вопрос - а хочется ли вообще заводить...? Вроде вопрос ко мне?Заводить хочется, но надо же знать кого покупаю.
robo-devil Опубликовано 23 июня, 2007 #16 Опубликовано 23 июня, 2007 Вопрос был адресован именно Xanу не даёт никаких консультаций
Xan Опубликовано 26 июня, 2007 #17 Опубликовано 26 июня, 2007 А Вам так мешает разница в подвидах??? Отсюда вопрос - а хочется ли вообще заводить...? За 1600 у.е. хочется купить то, что действительно хочется
robo-devil Опубликовано 26 июня, 2007 #18 Опубликовано 26 июня, 2007 за эту цену в Чехии можно купить птенца зел кр ары не даёт никаких консультаций
Сашка Опубликовано 26 июня, 2007 #19 Опубликовано 26 июня, 2007 Да-а-а, если Ксан и Робо в течение дня не кольнули друг друга хотя бы раз, то он прожит зря....
Xan Опубликовано 26 июня, 2007 #20 Опубликовано 26 июня, 2007 Да-а-а, если Ксан и Робо в течение дня не кольнули друг друга хотя бы раз, то он прожит зря.... Все жить веселее Не знаю как с его стороны, а с моей все по дружески
robo-devil Опубликовано 26 июня, 2007 #21 Опубликовано 26 июня, 2007 или трех птенцов жако, или тех же трех синелобых амазонов, обоих подвидом, с ветсертефикатами, ситесом и прочей фигней... кто ищет - тот найдет, а кто не ищет, тот просто неищет!!! ну разумеется по дружески...=)... не даёт никаких консультаций
Xan Опубликовано 27 июня, 2007 #22 Опубликовано 27 июня, 2007 кто ищет - тот найдет, а кто не ищет, тот просто неищет!!! Напрашивается отчет о проведенной работе - не дождешься
robo-devil Опубликовано 27 июня, 2007 #23 Опубликовано 27 июня, 2007 ну я просто пожал плечами не даёт никаких консультаций
Xan Опубликовано 27 июня, 2007 #24 Опубликовано 27 июня, 2007 Это в тебе юношеский максимализм и нетерпеливость играет А я не спешу Клетка заказана, место подготавливается, к тому же другие интересы в наличии, собачки например... 21 июля за щеном еду
robo-devil Опубликовано 27 июня, 2007 #25 Опубликовано 27 июня, 2007 прям в мой день рождения... нетерпеливости во мне нет. или есть но очень мало... спорить дальше небуду не даёт никаких консультаций
Xan Опубликовано 27 июня, 2007 #26 Опубликовано 27 июня, 2007 прям в мой день рождения... Постараюсь запомнить спорить дальше небуду А я и не спорю, просто ... не попугаем единым
OgyG Опубликовано 28 июня, 2007 #27 Опубликовано 28 июня, 2007 (изменено) Извините пожалуйста, что встреваю в вашей теме!Robo-devil, я Вам ответил в "новой теме" Изменено 28 июня, 2007 пользователем OgyG
robo-devil Опубликовано 28 июня, 2007 #28 Опубликовано 28 июня, 2007 спасибо, прочитал, ответил. Удачи. не даёт никаких консультаций
Артём Опубликовано 29 июня, 2007 #29 Опубликовано 29 июня, 2007 (изменено) Aruta, здравствуйте! Если Ваш вопрос еще актуален, то мое мнение такое: по описанию пера мы никогда не определим что за амазон, у всех упомянутых в топике видов в окрасе одни и те же цвета - описание где больше желтого а где меньше - гадание на кофейной гуще. Важный признак клюв - у венесуэльца он характерный, у синелобого например черный. Но самый лучший совет - зайдите в магазин с фотиком, попросите чтобы Вам спустили клетку и сфоткайте птицу - тогда никаких сомнений не будет. 18500 руб. для венесуэльца безумно высокая цена, у нас в зоо сейчас мюллера за 15000 продают. Венесуэльцы 7-9 тыс. руб. стоить должны. А с другой стороны - если приглянулся именно ЭТОТ Попугай, то есть есть желание купить именно ЕГО, то можно и переплатить - всеж не каждый день такие покупки Я, например, своего Арчи купил в 2004 году более чем за 10 тыс. руб., это и сейчас дороговато - но мне приглянулся именно ОН! Изменено 29 июня, 2007 пользователем Артём
Aruta Опубликовано 30 июня, 2007 Автор #30 Опубликовано 30 июня, 2007 Здравствуйте Артем! Спасибо за совет! А то я уже перестал смотреть свою тему, из-за robo Vs Xan ( ). Взял временный тайм-аут на месяц (до следующей зряплаты), поскольку пока выбирал деньги испарились (жена постаралась, ревнует она меня к попугаям). Насчёт того амазона - клюв не помню какой. В воскресенье поеду и попробую сфоткать, и выложить в форум для опознания.
Aruta Опубликовано 1 июля, 2007 Автор #31 Опубликовано 1 июля, 2007 Я его сфотографировал, и не только его. Качество ужасное - снимал с мобилы.Правда, чтобы по такому снимку что-то определить - это каким спецом надо быть.Но все же я выложу снимки, может на футболку подойдёт Ближе не подступится. Сорри, за качество.Кстати слева сидит розовый какаду.
Сашка Опубликовано 1 июля, 2007 #32 Опубликовано 1 июля, 2007 Aruta, мда, качество не ахти, но по всей видимости венесуэл.А что за розовый какаду? Гала??
robo-devil Опубликовано 1 июля, 2007 #34 Опубликовано 1 июля, 2007 венесуэл 100% не даёт никаких консультаций
Aruta Опубликовано 1 июля, 2007 Автор #35 Опубликовано 1 июля, 2007 Да классно, я по своим фоткам, если бы птица живьём не видел, даже не определил, чтоэто амазон.Жалко, что это венесуэлец, пожалуй дороговато для него. Красивый и веселый был птиц. Сейчас уже совсем не тот - все за две неделисидения в магазине стал вялым, сидит на одном месте. Сашка, а какаду слева - "розовый какаду", цена 48000.самка, якобы 3 года. (сидит уже месяца три)
Артём Опубликовано 1 июля, 2007 #36 Опубликовано 1 июля, 2007 (изменено) Согласен с коллегами - 100% венесуэлец!Цена конечно безумная, тем более на контрасте с розовым какаду!!!! Может я скажу глупость - но ИМХО розовый какаду это СУПЕР РЕДКАЯ и вообще диковинная птица - 48 штук это вроде "даром" для этого попугая, разве нет????!!!! Может ссылку в какадушный форум бросить? А, коллеги? Прям хоть съездить в Мытищи - я такого попугая никогда в жизни не видел, только на картинках... Aruta, :drinks_cheers: Может Вам попробовать с администрацией магазина поговорить? Сказать про цены на венесуэльцев, что мол они 9 тыс. руб. это вообще потолок. Вдруг Вам навстречу пойдут и скостят? Зоомагазины скидки делают на больших попугаев, проверено на личном опыте! (хотя чтоб с 18 до 9 опустились конечно слабо верится...) Или вдруг выяснится что амазон например ручной, или из питомника (может у него на лапе кольцо, не смотрели?), а может он извините болтает как из пулемета строчит - в последнем случае 18 тыс. руб. это халява вообще, простите за жаргон.Короче странно - у Вас в магазине серьезные попугаи, по идее продавцы должны разбираться в вопросе, интересно почему на венесуэльца поставили такой нереально завышенный ценник?! Изменено 1 июля, 2007 пользователем Артём
robo-devil Опубликовано 1 июля, 2007 #37 Опубликовано 1 июля, 2007 поговорить о снижении цены?? с зоомагазином??? хехехехе, вот я бы посмотрел на зоомагазинщика, который будет снижать цены... На них, батенька бумажки есть, так же так и на любой ТОВАР в этом магазине. Так что это на все 100% бесполезный и дохлый рюк...(((( В про какаду - в Австралии это самый обычный вредитель, а везут его сюда в больших волвах...( не даёт никаких консультаций
Артём Опубликовано 1 июля, 2007 #38 Опубликовано 1 июля, 2007 Создал тему в какаду, задал вопрос коллегам и там, интересно установить истину относительно цены на розового какаду.А может и сосватаем его кому-нибудь из форумчан - вот здорово б было robo-devil, когда я пишу "на личном опыте" - это значит на личном опыте! Я не знаю как они птиц проводят по бухгалтерии, врать не буду, но завозят их в магазины обычные перекупщики, стоящие в этих "конвейерах". Я также не утверждаю что любой магазин сбросит цену, но то что такие примеры есть - поверьте!
Aruta Опубликовано 1 июля, 2007 Автор #39 Опубликовано 1 июля, 2007 Артём, насчёт какаду - это у них там на ценнике написано, в какаду разбираюсь меньше чем в амазонах. Так, что тоже можно открывать в какадушном подфоруме опознание по фотке. Магазин это достаточно серьёзный (надеюсь) - аквазоосалон "капуцин".А вот насчёт веника - птиц я думаю хороший, от магазина быстро восстановится, но вопрос - а говорят ли они? Я и желтолобого или синешеего амазона хотел из-за способности к разговору. Слышал, что венесуэльцы мало или вообще не способные говорить.
-xl- Опубликовано 1 июля, 2007 #40 Опубликовано 1 июля, 2007 Я и желтолобого или синешеего амазона хотел из-за способности к разговору. Слышал, что венесуэльцы мало или вообще не способные говорить. Эх, больной вопрос задели! Пошуровав по сайтам ( а шурую уже где-то около года) нашла 1-2 случая говорения желтолобых ( мой тоже в разговорном жанре плохо продвигается). Чаще натыкаюсь на говорящих синелобых и краснолобых.
Сашка Опубликовано 1 июля, 2007 #41 Опубликовано 1 июля, 2007 xl, если верить статистике, лучшие говоруны - желтолобый, желтоголовый, желтошейный и синелобый амазоны. Краснолобый - середнячок. Aruta, синешеий? Может, синелобый?
Артём Опубликовано 1 июля, 2007 #42 Опубликовано 1 июля, 2007 Aruta, да какаду по фото розовый вроде - я б сказал "к гадалке не ходи", посмотрим что спецы по какаду скажут Венесуэльцы говорят, тому есть на форуме примеры. Но если в первую очередь говорливость ценить - то нужен жак или синелобый амазон, а вообще все амазоны хоть немного способны подражать человеческой речи, насколько я знаю (хотя возможно и поправят) Сашка, а я был уверен что синелобые самые разговорчивые из амазонов...
-xl- Опубликовано 1 июля, 2007 #43 Опубликовано 1 июля, 2007 Сашка, согласно статистике-да, про желтошейных- молчу, их на сайтах у людей вообще нет ( на рускоязычных), желтолобые-вот, ну 2-3 случая. Это конечно не показатель, ведь большинство владельцев в ин-те не сидят.
robo-devil Опубликовано 1 июля, 2007 #44 Опубликовано 1 июля, 2007 Сашка, согласно статистике-да, про желтошейных- молчу, их на сайтах у людей вообще нет Сашка, согласно статистике-да, про желтошейных- молчу, их на сайтах у людей вообще нет теперь к сожалению нет:( но это действительно очень способные птицы... не даёт никаких консультаций
-xl- Опубликовано 2 июля, 2007 #45 Опубликовано 2 июля, 2007 теперь к сожалению нет:( но это действительно очень способные птицы... Спору нет.http://animal.discovery.com/fansites/petst...311_winner.html Вот, если просмотрится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти