Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Случайно обнаружил у себя в Мытищах в зоомагазине амазона.
Птиц сказали якобы желтолобый, мальчик, 9 месяцев возрасту. Цена - 18500.
Загорелся купить (давно мечтаю о таком ), но чему верить?
Читаю форум регулярно, больше года. Общее представление о видах попугаев имею.
Но вот отличить желтолобого от веника все равно не могу....
Попугай бодрый, носится по веткам в клетке, аппетит хороший, оперение яркое (не ощипанное).
Сфоткать качественно не представляется возможным - клетка высоко, с мобилы не получится.
Поэтому может кто подскажет по моему описанию?
У Птица зрачки коричневые; лоб, макушка и под клювом - желтого цвета, сбоку от глаз -
окрас голубого цвета. Но крылья (окантовка) без вкраплений красного.
Очень похож на птица на фотке с попугаи.ру. (Попробую присоединить фотку).
Кто же это желтолобый или венесуэлец?

post-7757-1182355361_thumb.jpg

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Aruta

52

• Deja vu

31

• Артём

16

• robo-devil

15

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Судя по описанию - венесуэлец.

Опубликовано

Спасибо за отклик, а все же на что смотреть - на голубые вкрапления вокруг глаз,
толи искать красные перья в крыле (зря что ли венесуэлец называется оранжево-крылый амазон)
у моего ну нету красного в крыле.
Подскажите плиз, больно хочется купить, но чтобы не на дурили.

Опубликовано

Еще раз спасибо!
Прочитал ссылочку, да еще нашел предыдущую тему Так Синелобый Или Веник?.
Действительно похоже венесуелец....
У желтолобого - вся голова желтая, а у синелобого - голубое пятно на лбу, а не вокруг глаз.
Может кто в Москве видел где желтолобый или синелобый продается, (пока жена согласна с покупкой - надо брать :) )....

Опубликовано (изменено)

Aruta, кто ищет, тот всегда найдет! В магазине не обязательно дурят, просто не разбираются в амазонах. Синелобый и желтоголовый стоят существенно дороже. При выборе попугая обратите внимание, какой их них идет на контакт именно с Вами.

Изменено пользователем loverbirds
Опубликовано
У желтолобого - вся голова желтая, а у синелобого - голубое пятно на лбу, а не вокруг глаз.

Вся голова желтая - у желтоголового, также почти вся голова может быть желтой у желтоплечего синелобика, но у последнего полоска голубая на лбу должна быть. А желтолобиками называют представленных по ссылке суринамских и панамских амазонов.

Венесуэльцы дешевле, и потом, если продаваемый экземпляр похож на фотку в смысле насыщенности и чистоты границ желто-голубого, тоя бы такого взяла точно - красив!

Опубликовано

Xan
как Ваши дела с покупкой?

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

robo-devil
Предложили синелобика красноплечего, очаровашечка, руки конечно "зачесались", но мы думали, думали, решили всеже поискать то, что изначально хотели - синелобика желтоплечего.

Опубликовано

Xan,
ой-ли изначально? ;)
Хорошо, что предлагают. Все оратриксы, которых мне когда-либо предлагали, оказались желтолобыми. :(
Зато позавчера умоляли взять галчонка. Маленький, потешный, глазенки умные-умные... Отказалась, до сих пор жалею.

Опубликовано
ой-ли изначально?

Из амазонов - изначально :P
Отказалась, до сих пор жалею

Может еще не поздно согласиться... ;)
Опубликовано

Xan, поздно... Я сегодня уезжаю в Ебург и до сих пор не уломала родителей присматривать за моим зверинцем.
Без меня Никуша совсем слетает с катушек - кидается на решетку с явным намерением оттяпать палец, не дает сменить воду и корм. :(

Опубликовано
Я сегодня уезжаю в Ебург

Удачной поездки! Надолго едете?
Без меня Никуша совсем слетает с катушек - кидается на решетку с явным намерением оттяпать палец, не дает сменить воду и корм

В таких случаях помогают толстые кожаные перчатки.
Опубликовано

А Вам так мешает разница в подвидах??? Отсюда вопрос - а хочется ли вообще заводить...?

Опубликовано
А Вам так мешает разница в подвидах??? Отсюда вопрос - а хочется ли вообще заводить...?

Вроде вопрос ко мне?
Заводить хочется, но надо же знать кого покупаю.
Опубликовано

Вопрос был адресован именно Xanу

Опубликовано

За 1600 у.е. хочется купить то, что действительно хочется ;)
Опубликовано

за эту цену в Чехии можно купить птенца зел кр ары

Опубликовано

Да-а-а, если Ксан и Робо в течение дня не кольнули друг друга хотя бы раз, то он прожит зря....

Опубликовано
Да-а-а, если Ксан и Робо в течение дня не кольнули друг друга хотя бы раз, то он прожит зря....

:P Все жить веселее ;)
Не знаю как с его стороны, а с моей все по дружески :blush:
Опубликовано

или трех птенцов жако, или тех же трех синелобых амазонов, обоих подвидом, с ветсертефикатами, ситесом и прочей фигней... кто ищет - тот найдет, а кто не ищет, тот просто неищет!!! ну разумеется по дружески...=)...

Опубликовано
кто ищет - тот найдет, а кто не ищет, тот просто неищет!!!

Напрашивается отчет о проведенной работе - не дождешься :P
Опубликовано

ну я просто пожал плечами

Опубликовано

Это в тебе юношеский максимализм и нетерпеливость играет :spiteful: А я не спешу :P Клетка заказана, место подготавливается, к тому же другие интересы в наличии, собачки например... 21 июля за щеном еду :yahoo:

Опубликовано

прям в мой день рождения...
нетерпеливости во мне нет. или есть но очень мало... спорить дальше небуду

Опубликовано
прям в мой день рождения...

Постараюсь запомнить ;)
спорить дальше небуду

А я и не спорю, просто ... не попугаем единым :)
Опубликовано (изменено)

Извините пожалуйста, что встреваю в вашей теме!
Robo-devil, я Вам ответил в "новой теме"

Изменено пользователем OgyG
Опубликовано

спасибо, прочитал, ответил. Удачи.

Опубликовано (изменено)

Aruta, здравствуйте!

Если Ваш вопрос еще актуален, то мое мнение такое: по описанию пера мы никогда не определим что за амазон, у всех упомянутых в топике видов в окрасе одни и те же цвета - описание где больше желтого а где меньше - гадание на кофейной гуще.

Важный признак клюв - у венесуэльца он характерный, у синелобого например черный.

Но самый лучший совет - зайдите в магазин с фотиком, попросите чтобы Вам спустили клетку и сфоткайте птицу - тогда никаких сомнений не будет.

18500 руб. для венесуэльца безумно высокая цена, у нас в зоо сейчас мюллера за 15000 продают. Венесуэльцы 7-9 тыс. руб. стоить должны.

А с другой стороны - если приглянулся именно ЭТОТ Попугай, то есть есть желание купить именно ЕГО, то можно и переплатить - всеж не каждый день такие покупки :)
Я, например, своего Арчи купил в 2004 году более чем за 10 тыс. руб., это и сейчас дороговато - но мне приглянулся именно ОН! :)

Изменено пользователем Артём
Опубликовано

Здравствуйте Артем!
Спасибо за совет! А то я уже перестал смотреть свою тему, из-за robo Vs Xan ( :beer: ).
Взял временный тайм-аут на месяц (до следующей зряплаты), поскольку пока выбирал
деньги испарились (жена постаралась, ревнует она меня к попугаям).
Насчёт того амазона - клюв не помню какой. В воскресенье поеду и попробую сфоткать, и выложить в форум для опознания.

Опубликовано

Я его сфотографировал, и не только его. Качество ужасное - снимал с мобилы.
Правда, чтобы по такому снимку что-то определить - это каким спецом надо быть.
Но все же я выложу снимки, может на футболку подойдёт :rofl:
post-7757-1183294118_thumb.jpgpost-7757-1183294175_thumb.jpg
Ближе не подступится. Сорри, за качество.
Кстати слева сидит розовый какаду.

Опубликовано

Aruta, мда, качество не ахти, но по всей видимости венесуэл.
А что за розовый какаду? Гала??

Опубликовано

венесуэл 100%

Опубликовано

Да классно, я по своим фоткам, если бы птица живьём не видел, даже не определил, что
это амазон.
Жалко, что это венесуэлец, пожалуй дороговато для него.
Красивый и веселый был птиц. Сейчас уже совсем не тот - все за две недели
сидения в магазине стал вялым, сидит на одном месте. :(
Сашка, а какаду слева - "розовый какаду", цена 48000.
самка, якобы 3 года. (сидит уже месяца три)

Опубликовано (изменено)

Согласен с коллегами - 100% венесуэлец!
Цена конечно безумная, тем более на контрасте с розовым какаду!!!!

Может я скажу глупость - но ИМХО розовый какаду это СУПЕР РЕДКАЯ и вообще диковинная птица - 48 штук это вроде "даром" для этого попугая, разве нет????!!!!

Может ссылку в какадушный форум бросить? А, коллеги?

Прям хоть съездить в Мытищи - я такого попугая никогда в жизни не видел, только на картинках...

Aruta, :drinks_cheers:
Может Вам попробовать с администрацией магазина поговорить? Сказать про цены на венесуэльцев, что мол они 9 тыс. руб. это вообще потолок. Вдруг Вам навстречу пойдут и скостят? Зоомагазины скидки делают на больших попугаев, проверено на личном опыте! (хотя чтоб с 18 до 9 опустились конечно слабо верится...)

Или вдруг выяснится что амазон например ручной, или из питомника (может у него на лапе кольцо, не смотрели?), а может он извините болтает как из пулемета строчит :) - в последнем случае 18 тыс. руб. это халява вообще, простите за жаргон.
Короче странно - у Вас в магазине серьезные попугаи, по идее продавцы должны разбираться в вопросе, интересно почему на венесуэльца поставили такой нереально завышенный ценник?!

Изменено пользователем Артём
Опубликовано

поговорить о снижении цены?? с зоомагазином??? хехехехе, вот я бы посмотрел на зоомагазинщика, который будет снижать цены... На них, батенька бумажки есть, так же так и на любой ТОВАР в этом магазине. Так что это на все 100% бесполезный и дохлый рюк...((((

В про какаду - в Австралии это самый обычный вредитель, а везут его сюда в больших волвах...(

Опубликовано

Создал тему в какаду, задал вопрос коллегам и там, интересно установить истину относительно цены на розового какаду.
А может и сосватаем его кому-нибудь из форумчан - вот здорово б было :)

robo-devil, когда я пишу "на личном опыте" - это значит на личном опыте!

Я не знаю как они птиц проводят по бухгалтерии, врать не буду, но завозят их в магазины обычные перекупщики, стоящие в этих "конвейерах".

Я также не утверждаю что любой магазин сбросит цену, но то что такие примеры есть - поверьте!

Опубликовано

Артём, насчёт какаду - это у них там на ценнике написано, в какаду разбираюсь меньше чем в амазонах. Так, что тоже можно открывать в какадушном подфоруме опознание по фотке.
Магазин это достаточно серьёзный (надеюсь) - аквазоосалон "капуцин".
А вот насчёт веника - птиц я думаю хороший, от магазина быстро восстановится,
но вопрос - а говорят ли они? Я и желтолобого или синешеего амазона хотел из-за способности к разговору. Слышал, что венесуэльцы мало или вообще не способные говорить.

Опубликовано

Я и желтолобого или синешеего амазона хотел из-за способности к разговору. Слышал, что венесуэльцы мало или вообще не способные говорить.

Эх, больной вопрос задели! Пошуровав по сайтам ( а шурую уже где-то около года) нашла 1-2 случая говорения желтолобых ( мой тоже в разговорном жанре плохо продвигается). Чаще натыкаюсь на говорящих синелобых и краснолобых.

Опубликовано

xl, если верить статистике, лучшие говоруны - желтолобый, желтоголовый, желтошейный и синелобый амазоны. Краснолобый - середнячок.

Aruta, синешеий? Может, синелобый? :)

Опубликовано

Aruta, да какаду по фото розовый вроде - я б сказал "к гадалке не ходи", посмотрим что спецы по какаду скажут :)

Венесуэльцы говорят, тому есть на форуме примеры. Но если в первую очередь говорливость ценить - то нужен жак или синелобый амазон, а вообще все амазоны хоть немного способны подражать человеческой речи, насколько я знаю (хотя возможно и поправят) :)

Сашка, а я был уверен что синелобые самые разговорчивые из амазонов... :wacko:

Опубликовано

Сашка, согласно статистике-да, про желтошейных- молчу, их на сайтах у людей вообще нет ( на рускоязычных), желтолобые-вот, ну 2-3 случая. Это конечно не показатель, ведь большинство владельцев в ин-те не сидят.

Опубликовано

Сашка, согласно статистике-да, про желтошейных- молчу, их на сайтах у людей вообще нет

Сашка, согласно статистике-да, про желтошейных- молчу, их на сайтах у людей вообще нет

теперь к сожалению нет:(:(:( но это действительно очень способные птицы...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.