NATALI Опубликовано 3 июня, 2007 #46 Опубликовано 3 июня, 2007 natacha, Как здорово!!! Значит выпустила Гошу,я бы тоже не смогла долго продержать птичку в клетке, А у меня Крэня вообще морковку не кушает, сейчас накупили ей разных-всяких фруктов,так эта мадам морду ещё воротит, Думала,что хоть папайю или ананас будет кушать,а она ни в какую.... А вот никтарин,клубнику ,абрикосы и виноград ест больше всего... Ещё киви любит и кумкват ....Вообще я заметила,она к новым фруктам быстрее приучается, чем к новым овощам....
Нелли Опубликовано 3 июня, 2007 #47 Опубликовано 3 июня, 2007 Хорошо-бы смотрели друг на друга и ели все, что даю (мечта идиота). 248850[/snapback] У меня какаду так начали кушать.Майя и сейчас кушает бананы только из лап Каспера.Ведь чужое-то вкуснее!А если еще предоставится возможность стащить из соседней клетки что-нибудь, то вообще счастью нет предела!!! 248866[/snapback] :drinks_cheers: ....Вообще я заметила,она к новым фруктам быстрее приучается, чем к новым овощам....248883[/snapback] Конечно,фрукты слаще.Попробуй салатики делать разные,где овощи перемешаны с самым любимым и сладким фруктом.
баранка Опубликовано 3 июня, 2007 #48 Опубликовано 3 июня, 2007 Нелли, а у меня салаты вообще не едят.Может я их приучила взять большой кусок и хрумкать за обе щеки!!!морковка у нас всегда на ура!!!свекла, кабачки, баклажаны, тыква,репа , огурцы , помидоры на ура!!!а вот ананасы и клубнику мы не едим!!!причем никто!!!!фрукты конечно всегда с успехом съедаются....Сейчас с успехом в лидеры по съеданию вышел зеленый горошик и фасоль!вот каши и салаты мы не любим!!!Мы сыроеды и любим все натуральное!!!!
Нелли Опубликовано 3 июня, 2007 #49 Опубликовано 3 июня, 2007 баранка, А у меня нет такого у ар,чтоб одновременно от чего-то отказывались.Хоть кто-то но попробует что-то новенькое.Каши просто обожают,но каждый свою.Сейчас и здесь на рынках стал появляться горошек,его все с удовольствием едят.Ты сколько его даёшь?Переборщить можно?А вот какаду гурманы.Те бывирают еду,особенно моллук.
ElenaM Опубликовано 3 июня, 2007 #50 Опубликовано 3 июня, 2007 victor27, Гранат больше четверти в день не давайте...В магазинах продается свежая кукуруза в вакумных упаковках!!Дайте!Он вас абажать начнет!!!Ну это пока свежая не появилась!!!!248683[/snapback] У нас такая продаётся - но она слишком сладкая - это подозрительно. Матэ гораздо с большим удовольствием лопает размороженную, но нормальную.
NATALI Опубликовано 3 июня, 2007 #51 Опубликовано 3 июня, 2007 Нелли, Попробуй салатики делать разные,где овощи перемешаны с самым любимым и сладким фруктом. Уже делала так....И ведь ей не лень,всё лишнее отобрать и повыкидывать, причём в момент "отбора" бормочет как старая бабулька... Возмущаеться.... Ну всё оставшееся, естественно,сьедается... Нелли, А у меня нет такого у ар,чтоб одновременно от чего-то отказывались.Хоть кто-то но попробует что-то новенькое.Каши просто обожают,но каждый свою. Вот это воспитание!!! К тебе бы на недельку этак, отправить Крэньку,
баранка Опубликовано 4 июня, 2007 #52 Опубликовано 4 июня, 2007 Нелли, Я незнаю сколько нужно горошка, но даю по 3 стручка горошка и по 2 фасоли.ElenaM, Написано что без добаок эта кукуруза, но я ее мою перед тем как давать.Мои ничего свежемороженного не едят!!!NATALI, А у меня Генриетта постоянно бормочет как бабулька. Ты сколько его даёшь?Переборщить можно?248893[/snapback] У нас такая продаётся - но она слишком сладкая - это подозрительно248903[/snapback] причём в момент "отбора" бормочет как старая бабулька... 248931[/snapback]
natacha Опубликовано 4 июня, 2007 Автор #53 Опубликовано 4 июня, 2007 Что у нас сегодня было - это шок Хрюня зачем-то залезла на люстру Может хотела продемонстрировать Гоше, что она умеет Гоша, кстати уже активно, но неуклюже передвигается по стенду. Как я снимала Хрюню с люстры надо было видеть Но, главное, кончилось все хорошо: недавно они сидели и целовались, и Гоша ее кормил . Самое интересное, что до люстры ей не дотянуться - как она туда забралась совершенно непонятно Хорошо, что я в отпуске и надолго их не оставляю. Вышла кофе попить и новости посмотреть...../сходил за хлебушком/...
Нелли Опубликовано 4 июня, 2007 #54 Опубликовано 4 июня, 2007 Я незнаю сколько нужно горошка, но даю по 3 стручка горошка и по 2 фасоли.248972[/snapback] Вот и я даю по 3 горошка. Уже делала так....И ведь ей не лень,всё лишнее отобрать и повыкидывать, причём в момент "отбора" бормочет как старая бабулька... Возмущаеться.... Ну всё оставшееся, естественно,сьедается... 248931[/snapback] Вот она у тебя коза вредная!!!
Нелли Опубликовано 4 июня, 2007 #55 Опубликовано 4 июня, 2007 Что у нас сегодня было - это шок Хрюня зачем-то залезла на люстру 249219[/snapback] Опасно.И как только попугайки забираются в недоступные места???
NATALI Опубликовано 4 июня, 2007 #56 Опубликовано 4 июня, 2007 Нелли, Вот она у тебя коза вредная!!! Ну я всё-равно кладу ей в миску,то,что она не ест,может как-нибудь распробует,хотя она сегодня чуть ли не плевалась, ей свекла попалась.... Я долго смеялась,сидит с открытым клювом,и языком вычищает остатки....При этом "выражение лица" у неё было... .Даже не знаю как и описать.... natacha, недавно они сидели и целовались, и Гоша ее кормил Какая прелесть!!! Смотреть наверное одно удовольствие,за такими тёплыми отношениями.... Как я снимала Хрюню с люстры надо было видеть Примерно,могу представить.... Наташ,ну теперь,только и смотри, Раз Хрюня открыла для себя новое место для балоства...
natacha Опубликовано 5 июня, 2007 Автор #57 Опубликовано 5 июня, 2007 Сегодня с утра - сумашедший дом. Гоша залез на клетку Моси и обнаружил окно на улицу. Уже часа полтора он пытается пролезть через стекло: трогает лапами, машет крыльями, пытается клювом потыкать (хорошо не сильно), чувствует, что никак и орет так, что перепонки скоро лопнут, а Хрюня прибежала ко мне и танцует на подлокотнике кресла - нервничает. Завесить-бы окно со стороны лоджии, да там кирпич и стеклопакет пластиковый не за что зацепиться Вот дурень-то - никак не поймет, что туда не выйти. А Моська снизу его за лапы поклевывает - так он даже внимания на такие мелочи не обращает.
natacha Опубликовано 5 июня, 2007 Автор #58 Опубликовано 5 июня, 2007 Фууу... Кажется он понял, что это бесполезно, а может просто проголодался орамши - пошел поесть. Как сразу стало тихо
victor27 Опубликовано 5 июня, 2007 #59 Опубликовано 5 июня, 2007 Фрукты мы едим хорошо.каши игнорируем.гречку.Зерновой корм. тоже едим хорошо.Всего едим много и всласть.Картошку пюре.тоже едим.Какаду на много ел меньше.На балкон не хочет идти.
natacha Опубликовано 5 июня, 2007 Автор #60 Опубликовано 5 июня, 2007 Гоша целый день что-нибудь жует , а Хрюня сидит и щелкает клювом
JMie Опубликовано 5 июня, 2007 #61 Опубликовано 5 июня, 2007 natacha, поздравляю с пополнением семейства ужасно интересно следить за процессом знакомства Хрюши и Гоши. Как здорово, что они уже даже целоваться начали! Быстро нашли общий язык! :drinks_cheers: Вот только переживаю за Вашу Мосю. Гоша ее там никак не достанет?? А то это с Хрюшей они друзья, а Гоша - в семье новичек, к такой маленькой птичке не привык....
natacha Опубликовано 5 июня, 2007 Автор #62 Опубликовано 5 июня, 2007 (изменено) JMie, Спасибо!Я ведь Мосю не выпускаю, она не летает - тяжело ей уже... Ее Хрюня выпускала, пока я на работе и не вижу. А сейчас у меня отпуск до 1 сентября - и я целый день около них Как только что-нибудь затевают - я тут как тут Но вообще все хорошо, а Хрюня с Гошей на Мосиной клетке ругаются - она его оттуда гоняет, но он наглый - все равно приходит. А по стенду она ему везде разрешает лазать . Сегодня опять он ее кормил - она не была против. Гошу Мося вообще не заинтересовала, похоже он ее "не заметил" Он только за Хрюней бегает. Изменено 5 июня, 2007 пользователем natacha
NATALI Опубликовано 5 июня, 2007 #63 Опубликовано 5 июня, 2007 natacha, Уже часа полтора он пытается пролезть через стекло: трогает лапами, машет крыльями, пытается клювом потыкать (хорошо не сильно), чувствует, что никак и орет так, что перепонки скоро лопнут О-о-о!!!Знаем мы это дело.... У нас также было.....А потом ещё как летать начала,несколько раз пыталась "протаранить окно".. ...Аж страшно было,за такое поведеие... Сейчас уже так не делает.. Вот дурень-то - никак не поймет, что туда не выйти. Наташ, я уверенна,со временем поймёт и смирится....
natacha Опубликовано 6 июня, 2007 Автор #64 Опубликовано 6 июня, 2007 Сегодня опять была ругань на Мосиной клетке. Не хочет Хрюня его туда пускать. Придется убирать Мосю в другую комнату, ради спокойствия всех троих
natacha Опубликовано 6 июня, 2007 Автор #65 Опубликовано 6 июня, 2007 Вот наш скандал До драки не дошло, но орали громко. Мосю уже переселила. Повода для ревности больше нет Если только я... , но я стараюсь не провоцировать
victor27 Опубликовано 6 июня, 2007 #66 Опубликовано 6 июня, 2007 natacha, Может не надо Мосю переселять.
natacha Опубликовано 6 июня, 2007 Автор #67 Опубликовано 6 июня, 2007 Хрюня глядя на Гошу погрызла немного кабачка и яблока. Ура! Процесс пошел! А Гоша слезал на пол и на подоконник и исследовал клювом балконную дверь. Я боюсь, что в дальнейшем либо откроет, либо сломает А у Хрюни третий день утренний ритуал - повисеть на люстре . Видимо люстру придется снять совсем
NATALI Опубликовано 6 июня, 2007 #68 Опубликовано 6 июня, 2007 natacha, Фотки очень эффектные, жаль, что только в тот момент они ругались, Я вообще смотрю на Хрюню и Гошу ,и вижу в них мою Крэню,,,, Ну нет уж,второго синежёлтого точно не заведу,или наче отличить не смогу.... Хрюня глядя на Гошу погрызла немного кабачка и яблока. Ура! Процесс пошел! Здорово!!!Поздравляю!!!! А у Хрюни третий день утренний ритуал - повисеть на люстре . Видимо люстру придется снять совсем Вам то легче, а у нас новое место (мы ж летаем теперь ) стало тренажор,который она уже успела поогрызать(резиновые части)и деревянная полка,на которой столько всего "красивого" для неё .. ..И ни чего сделать не могу с этими вещами....Блин......Хоть "Охрану" ставь....
victor27 Опубликовано 7 июня, 2007 #69 Опубликовано 7 июня, 2007 natacha, Cкоро будет есть всё.У меня какаду тоже играл на люстре.кончилось тем. что погрыз все провода.
dusja Опубликовано 9 июня, 2007 #70 Опубликовано 9 июня, 2007 Всем привет! Извиняюсь что с большим опозданием, ПОЗДРАВЛЯЮ NATASHU С ПОПОЛНЕНИЕМ :drinks_cheers: . Вот интересно, а соседи как воспринимают ваш птичий коллектив? Мои птицы живут сейчас в отдельной комнате в цирке, но как только начинаеться "вечерний ор" слышно даже на улице!
victor27 Опубликовано 9 июня, 2007 #71 Опубликовано 9 июня, 2007 dusja, Когда у меня была с.ж.ара.да стоял такой ор.Сделал соседям опрос.они говорили. что им всё равно.Когда была ара. то ещё и содержал дога.Они не знали.что у меня есть попугай.Вдруг раздались жуткие крики.и они позвонили к нам в дверь.Собака конечно залаяла на звонок.Крики не прекращались и лай тоже.Хотели вызвать милицию.но в это время вернулась дочь из школы.Тем и обошлось. А так у меня соседи не плохие.
natacha Опубликовано 9 июня, 2007 Автор #72 Опубликовано 9 июня, 2007 Соседи пока не жаловались Но на площадке не слышно - у нас доп. двери установлены. А сверху и снизу - не знаю, пока молчат Кстати Хрюня начала есть кашу.
Lanaland Опубликовано 9 июня, 2007 #73 Опубликовано 9 июня, 2007 natacha Какая молодец Хрюня!!! Это глядя на Гошу или сама начала есть кашу? Такое чувство, что Гоша многому ее научит... А как у вас там с люстрой? Хрюня больше не висит на ней?
natacha Опубликовано 9 июня, 2007 Автор #74 Опубликовано 9 июня, 2007 Lanaland, Просто сама стала есть кашу , а Гоша научился заходить на палочку , кстати Хрюня до сих пор не идет - боится. Хрюня все больше по рукам . Гоша все время ее пытается кормить, а она то принимает его , а то вдруг начинает клеваться В общем вредная дамочка. А люстру надо снимать, а то сегодня на нее уже и Гоша поглядывал
Badruskitty Опубликовано 10 июня, 2007 #75 Опубликовано 10 июня, 2007 natacha, Классные у вас птички!!! Очень рада за Хрюню, что у нее кавалер появился! У меня вот только вопрос возник: вы вашим красавчикам целую комнату выделили? А то на фотках вижу что с обоями беда, штор нету, а сейчас вон и люстру снимать собираетесь ? Я бы так не смогла, поэтому стараюсь Арчика приучать к дисциплине: в клетке делай что хочеш (игрушек хоть отбавляй и клетка у нас большая), а снаружи никаких погрызов . Хотя я понимаю что каик от ары отличается еще как. Мне просто интересно, как вы делите жилое пространство?
Lanaland Опубликовано 10 июня, 2007 #76 Опубликовано 10 июня, 2007 natacha Ну молодец Хрюнька!!! Гоша научился заходить на палочку , кстати Хрюня до сих пор не идет - боится. Это дело времени..., раз Гоша научился, то и Хрюня скоро тоже научится и не будет бояться А люстру надо снимать, а то сегодня на нее уже и Гоша поглядывал Могу представить....., Гоша и Хрюня на люстре!!!
natacha Опубликовано 10 июня, 2007 Автор #77 Опубликовано 10 июня, 2007 Badruskitty, Пока они живут у нас в гостинной, но вообще это уже их комната т.к. гостей мы теперь принимаем на кухне, да и не часто они у нас бывают За лето утеплим лоджию и переселим всех туда, а комната подлежит ремонту. Купила детский обруч, оплела его пеньковой веревкой - будут детишкам новые качели, большие - вдвоем поместятся
Badruskitty Опубликовано 10 июня, 2007 #78 Опубликовано 10 июня, 2007 За лето утеплим лоджию и переселим всех туда, Классно! Будет у птах своя комнатка, а у вас гостинная с гостями :drinks_cheers: Кстати, как ваши птичули реагируют на чужих в доме? У меня Арчи даже трясет всего от желания познакомится и на клюв попробовать! Купила детский обруч, оплела его пеньковой веревкой - будут детишкам новые качели, большие - вдвоем поместятся Забавно читать. Это же все насколько больше должно быть для Ар !!! Как "качельки" - так обруч, как жердочка - так целое дерево.
natacha Опубликовано 10 июня, 2007 Автор #79 Опубликовано 10 июня, 2007 К гостям они не очень приучены поэтому поднимают жуткий ор. А сегодня вообще оба на стрессе: до нас наконец добрался ветеринар - брали кровь у обоих птичек - я думала соседи милицию вызовут, так они орали. Причем орал не тот, кого в данный момент мучали, а тот, кто наблюдал.
Нелли Опубликовано 10 июня, 2007 #80 Опубликовано 10 июня, 2007 Причем орал не тот, кого в данный момент мучали, а тот, кто наблюдал. 251620[/snapback] Вот это любовь!Так забавно наблюдать за парой,как они кормят друг друга,целуются,отношения выясняют...Супер!Я так рада за ваших птах!
natacha Опубликовано 10 июня, 2007 Автор #81 Опубликовано 10 июня, 2007 Нелли, Спасибо! :drinks_cheers:
natacha Опубликовано 11 июня, 2007 Автор #82 Опубликовано 11 июня, 2007 Моя сладкая парочка Жаль никак не получается заснять момент поцелуйчиков - только фотик видят - сразу разбегаются
Lanaland Опубликовано 11 июня, 2007 #83 Опубликовано 11 июня, 2007 natacha, интересные фотографии, особенно 1ая!!!
victor27 Опубликовано 11 июня, 2007 #84 Опубликовано 11 июня, 2007 natacha, По фотографиям здорово отличаеться самец от самки.А ты пробовала лечить самку.что интересно покажет анализ крови.тогда напиши.особенно самка.ладненько.
natacha Опубликовано 11 июня, 2007 Автор #85 Опубликовано 11 июня, 2007 victor27, От чего лечить - от самоощипа? Мы лечимся уже полгода - у нее были проблемы с печенью и недостаток кальция. В общем кровь для этого и брали: проверить как идет лечение. Ну а Г ошу - обследовать, как новенького. А по лечению моя тема в "Самоощипывании попугаев".
victor27 Опубликовано 11 июня, 2007 #86 Опубликовано 11 июня, 2007 natacha, как ты вставляешь фотки.не могу вставить.
Нелли Опубликовано 11 июня, 2007 #87 Опубликовано 11 июня, 2007 natacha, Действительно сладкая парочка!!! как ты вставляешь фотки.не могу вставить.251942[/snapback] Ниже смайликов есть кнопка "обзор"-просматриваете с компьютера,что надо загрузить,потом нажмите "отправить".
NATALI Опубликовано 11 июня, 2007 #88 Опубликовано 11 июня, 2007 natacha, Красотули!!!! Но по фоткам мне показалось,что Гоша намного крупнее Хрюни... Я права???? А Хрюня так похожа на мою Крэню, такая же "стройная" бырышня...
natacha Опубликовано 11 июня, 2007 Автор #89 Опубликовано 11 июня, 2007 NATALI, Гоша и крупнее и упитаннее. И хвосты у них разные - у Гоши как-бы точнее сказать - веером, а у Хрюни узкий и более плотно сжатый.
Badruskitty Опубликовано 11 июня, 2007 #90 Опубликовано 11 июня, 2007 Гоша - красавец мужчина!!! Я тоже заметила, что одна птица крупнее, подумала что это и есть Гоша, но так как я в Арах разбираюсь как атомных бомбах (т.е. никак) то решила подождать пока вы сами скажете кто есть кто. Очень-очень красивый птиц: и перышки и выражение лица. И здорово что Хрюнька меньше него - как настояшая хрупкая дама. Здоровья вам и птичьего семейного благополучия!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти