Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

natacha,
Как здорово!!! :up: Значит выпустила Гошу,я бы тоже не смогла долго продержать птичку в клетке, :acute: А у меня Крэня вообще морковку не кушает, :( сейчас накупили ей разных-всяких фруктов,так эта мадам морду ещё воротит, :) Думала,что хоть папайю или ананас будет кушать,а она ни в какую.... :bang: А вот никтарин,клубнику ,абрикосы и виноград ест больше всего... :shok: Ещё киви любит и кумкват ....Вообще я заметила,она к новым фруктам быстрее приучается, чем к новым овощам....

• Ответов 493
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• natacha

202

• celica

34

• Нелли

31

• Тума

28

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Хорошо-бы смотрели друг на друга и ели все, что даю (мечта идиота). 

248850[/snapback]

У меня какаду так начали кушать.Майя и сейчас кушает бананы только из лап Каспера.Ведь чужое-то вкуснее!
А если еще предоставится возможность стащить из соседней клетки что-нибудь, то вообще счастью нет предела!!!

248866[/snapback]

:drinks_cheers:
....Вообще я заметила,она к новым фруктам быстрее приучается, чем к новым овощам....

248883[/snapback]

Конечно,фрукты слаще.Попробуй салатики делать разные,где овощи перемешаны с самым любимым и сладким фруктом.
Опубликовано

Нелли,
а у меня салаты вообще не едят.Может я их приучила взять большой кусок и хрумкать за обе щеки!!!
морковка у нас всегда на ура!!!свекла, кабачки, баклажаны, тыква,репа , огурцы , помидоры на ура!!!
а вот ананасы и клубнику мы не едим!!!причем никто!!!!
фрукты конечно всегда с успехом съедаются....Сейчас с успехом в лидеры по съеданию вышел зеленый горошик и фасоль!
вот каши и салаты мы не любим!!!
Мы сыроеды и любим все натуральное!!!!

Опубликовано

баранка,
А у меня нет такого у ар,чтоб одновременно от чего-то отказывались.Хоть кто-то но попробует что-то новенькое.Каши просто обожают,но каждый свою.Сейчас и здесь на рынках стал появляться горошек,его все с удовольствием едят.Ты сколько его даёшь?Переборщить можно?
А вот какаду гурманы.Те бывирают еду,особенно моллук.

Опубликовано
victor27,
Гранат больше четверти в день не давайте...
В магазинах продается свежая кукуруза в вакумных упаковках!!Дайте!Он вас абажать начнет!!!Ну это пока свежая не появилась!!!!

248683[/snapback]

У нас такая продаётся - но она слишком сладкая - это подозрительно. Матэ гораздо с большим удовольствием лопает размороженную, но нормальную.
Опубликовано

Нелли,

Попробуй салатики делать разные,где овощи перемешаны с самым любимым и сладким фруктом.

:acute: Уже делала так....И ведь ей не лень,всё лишнее отобрать и повыкидывать, :) причём в момент "отбора" бормочет как старая бабулька... :grin: Возмущаеться.... Ну всё оставшееся, естественно,сьедается... :nyam:
Нелли,
А у меня нет такого у ар,чтоб одновременно от чего-то отказывались.Хоть кто-то но попробует что-то новенькое.Каши просто обожают,но каждый свою.

Вот это воспитание!!! :up: К тебе бы на недельку этак, отправить Крэньку, :grin:
Опубликовано

Нелли,
Я незнаю сколько нужно горошка, но даю по 3 стручка горошка и по 2 фасоли.
ElenaM,
Написано что без добаок эта кукуруза, но я ее мою перед тем как давать.Мои ничего свежемороженного не едят!!!
NATALI,
А у меня Генриетта постоянно бормочет как бабулька. :rofl:

Ты сколько его даёшь?Переборщить можно?

248893[/snapback]

У нас такая продаётся - но она слишком сладкая - это подозрительно

248903[/snapback]

причём в момент "отбора" бормочет как старая бабулька...

248931[/snapback]

Опубликовано

Что у нас сегодня было - это шок :shok: Хрюня зачем-то залезла на люстру :sclerosis: Может хотела продемонстрировать Гоше, что она умеет :)post-7072-1180973130_thumb.jpg Гоша, кстати уже активно, но неуклюже передвигается по стенду. :grin: Как я снимала Хрюню с люстры надо было видеть :dribble: Но, главное, кончилось все хорошо: недавно они сидели и целовались, и Гоша ее кормил :wub: . Самое интересное, что до люстры ей не дотянуться - как она туда забралась совершенно непонятно :o Хорошо, что я в отпуске и надолго их не оставляю. Вышла кофе попить и новости посмотреть...../сходил за хлебушком/... :huh1:

Опубликовано
Я незнаю сколько нужно горошка, но даю по 3 стручка горошка и по 2 фасоли.

248972[/snapback]

Вот и я даю по 3 горошка.
Уже делала так....И ведь ей не лень,всё лишнее отобрать и повыкидывать,  причём в момент "отбора" бормочет как старая бабулька...  Возмущаеться.... Ну всё оставшееся, естественно,сьедается... 

248931[/snapback]

Вот она у тебя коза вредная!!! :grin:
Опубликовано
Что у нас сегодня было - это шок  Хрюня зачем-то залезла на люстру

249219[/snapback]

Опасно.И как только попугайки забираются в недоступные места???
Опубликовано

Нелли,

Вот она у тебя коза вредная!!!

:grin:
Ну я всё-равно кладу ей в миску,то,что она не ест,может как-нибудь распробует,хотя она сегодня чуть ли не плевалась, :rofl: ей свекла попалась.... :rofl: Я долго смеялась,сидит с открытым клювом,и языком вычищает остатки....При этом "выражение лица" у неё было... :rofl: .Даже не знаю как и описать....

natacha,

недавно они сидели и целовались, и Гоша ее кормил

Какая прелесть!!! :wub: Смотреть наверное одно удовольствие,за такими тёплыми отношениями.... :wub:

Как я снимала Хрюню с люстры надо было видеть

:rofl: Примерно,могу представить.... :up:
Наташ,ну теперь,только и смотри, :) Раз Хрюня открыла для себя новое место для балоства... :grin:
Опубликовано

:shok: Сегодня с утра - сумашедший дом. :dribble: Гоша залез на клетку Моси и обнаружил окно на улицу. Уже часа полтора он пытается пролезть через стекло: трогает лапами, машет крыльями, пытается клювом потыкать (хорошо не сильно), чувствует, что никак и орет так, что перепонки скоро лопнут, а Хрюня прибежала ко мне и танцует на подлокотнике кресла - нервничает. Завесить-бы окно со стороны лоджии, да там кирпич и стеклопакет пластиковый не за что зацепиться :( Вот дурень-то - никак не поймет, что туда не выйти. А Моська снизу его за лапы поклевывает - так он даже внимания на такие мелочи не обращает.

Опубликовано

Фууу... Кажется он понял, что это бесполезно, а может просто проголодался орамши :crazy: - пошел поесть. Как сразу стало тихо :grin:

Опубликовано

Фрукты мы едим хорошо.каши игнорируем.гречку.Зерновой корм. тоже едим хорошо.Всего едим много и всласть.Картошку пюре.тоже едим.Какаду на много ел меньше.На балкон не хочет идти.

Опубликовано

Гоша целый день что-нибудь жует :) , а Хрюня сидит и щелкает клювом :(

Опубликовано

natacha, поздравляю с пополнением семейства :) ужасно интересно следить за процессом знакомства Хрюши и Гоши. Как здорово, что они уже даже целоваться начали! Быстро нашли общий язык! :drinks_cheers:

Вот только переживаю за Вашу Мосю. Гоша ее там никак не достанет?? А то это с Хрюшей они друзья, а Гоша - в семье новичек, к такой маленькой птичке не привык....

Опубликовано (изменено)

JMie,
Спасибо!Я ведь Мосю не выпускаю, она не летает - тяжело ей уже... Ее Хрюня выпускала, пока я на работе и не вижу. :P А сейчас у меня отпуск до 1 сентября - и я целый день около них :) Как только что-нибудь затевают - я тут как тут :no: Но вообще все хорошо, а Хрюня с Гошей на Мосиной клетке ругаются - она его оттуда гоняет, но он наглый - все равно приходит. А по стенду она ему везде разрешает лазать :) . Сегодня опять он ее кормил - она не была против. Гошу Мося вообще не заинтересовала, похоже он ее "не заметил" :huh1: Он только за Хрюней бегает. :friends:

Изменено пользователем natacha
Опубликовано

natacha,

Уже часа полтора он пытается пролезть через стекло: трогает лапами, машет крыльями, пытается клювом потыкать (хорошо не сильно), чувствует, что никак и орет так, что перепонки скоро лопнут

О-о-о!!!Знаем мы это дело.... :) У нас также было.....А потом ещё как летать начала,несколько раз пыталась "протаранить окно".. :( ...Аж страшно было,за такое поведеие... :( Сейчас уже так не делает..
Вот дурень-то - никак не поймет, что туда не выйти.

:grin:
Наташ, я уверенна,со временем поймёт и смирится.... :ok:
Опубликовано

Сегодня опять была ругань на Мосиной клетке. Не хочет Хрюня его туда пускать. Придется убирать Мосю в другую комнату, ради спокойствия всех троих

Опубликовано

Вот наш скандал :nono:post-7072-1181121309_thumb.jpgpost-7072-1181121350_thumb.jpgpost-7072-1181121381_thumb.jpgpost-7072-1181121420_thumb.jpgДо драки не дошло, но орали громко. :o Мосю уже переселила. Повода для ревности больше нет :grin: Если только я... :( , но я стараюсь не провоцировать :acute:

Опубликовано

natacha, Может не надо Мосю переселять.

Опубликовано

Хрюня глядя на Гошу погрызла немного кабачка и яблока. Ура! Процесс пошел! :up: А Гоша слезал на пол и на подоконник и исследовал клювом балконную дверь. Я боюсь, что в дальнейшем либо откроет, либо сломает :( А у Хрюни третий день утренний ритуал - повисеть на люстре :shok: . Видимо люстру придется снять совсем :cry:

Опубликовано

natacha,
Фотки очень эффектные, :up: жаль, что только в тот момент они ругались, :( Я вообще смотрю на Хрюню и Гошу ,и вижу в них мою Крэню,,,, :huh1: Ну нет уж,второго синежёлтого точно не заведу,или наче отличить не смогу.... :grin:

Хрюня глядя на Гошу погрызла немного кабачка и яблока. Ура! Процесс пошел!

Здорово!!!Поздравляю!!!! ;)

А у Хрюни третий день утренний ритуал - повисеть на люстре  . Видимо люстру придется снять совсем 

Вам то легче, :acute: а у нас новое место (мы ж летаем теперь :bang: ) стало тренажор,который она уже успела поогрызать(резиновые части)и деревянная полка,на которой столько всего "красивого" для неё .. :dribble: ..И ни чего сделать не могу с этими вещами....Блин......Хоть "Охрану" ставь.... :)
Опубликовано

natacha, Cкоро будет есть всё.У меня какаду тоже играл на люстре.кончилось тем. что погрыз все провода. :)

Опубликовано

Всем привет! Извиняюсь что с большим опозданием, ПОЗДРАВЛЯЮ NATASHU С ПОПОЛНЕНИЕМ :drinks_cheers: . Вот интересно, а соседи как воспринимают ваш птичий коллектив? Мои птицы живут сейчас в отдельной комнате в цирке, но как только начинаеться "вечерний ор" слышно даже на улице! :dribble::up:

Опубликовано

dusja, Когда у меня была с.ж.ара.да стоял такой ор.Сделал соседям опрос.они говорили. что им всё равно.Когда была ара. то ещё и содержал дога.Они не знали.что у меня есть попугай.Вдруг раздались жуткие крики.и они позвонили к нам в дверь.Собака конечно залаяла на звонок.Крики не прекращались и лай тоже.Хотели вызвать милицию.но в это время вернулась дочь из школы.Тем и обошлось. :grin: А так у меня соседи не плохие.

Опубликовано

Соседи пока не жаловались :P Но на площадке не слышно - у нас доп. двери установлены. А сверху и снизу - не знаю, пока молчат :) Кстати Хрюня начала есть кашу.

Опубликовано

natacha :up: Какая молодец Хрюня!!! Это глядя на Гошу или сама начала есть кашу? Такое чувство, что Гоша многому ее научит... :acute:
А как у вас там с люстрой? Хрюня больше не висит на ней? :berry:

Опубликовано

Lanaland,
Просто сама стала есть кашу :) , а Гоша научился заходить на палочку :up: , кстати Хрюня до сих пор не идет - боится. Хрюня все больше по рукам :crazy: . Гоша все время ее пытается кормить, а она то принимает его :wub: , а то вдруг начинает клеваться :dribble: В общем вредная дамочка. А люстру надо снимать, а то сегодня на нее уже и Гоша поглядывал :mda:

Опубликовано

natacha,
Классные у вас птички!!! Очень рада за Хрюню, что у нее кавалер появился! :wub:
У меня вот только вопрос возник: вы вашим красавчикам целую комнату выделили? А то на фотках вижу что с обоями беда, штор нету, а сейчас вон и люстру снимать собираетесь :huh1: ? Я бы так не смогла, поэтому стараюсь Арчика приучать к дисциплине: в клетке делай что хочеш (игрушек хоть отбавляй и клетка у нас большая), а снаружи никаких погрызов :nono: . Хотя я понимаю что каик от ары отличается еще как. Мне просто интересно, как вы делите жилое пространство? :)

Опубликовано

natacha Ну молодец Хрюнька!!! girl_rapture.gif

Гоша научился заходить на палочку  , кстати Хрюня до сих пор не идет - боится.

Это дело времени..., раз Гоша научился, то и Хрюня скоро тоже научится и не будет бояться girl_game.gif
А люстру надо снимать, а то сегодня на нее уже и Гоша поглядывал

Могу представить....., Гоша и Хрюня на люстре!!! kiss.gif
Опубликовано

Badruskitty,
Пока они живут у нас в гостинной, но вообще это уже их комната т.к. гостей мы теперь принимаем на кухне, да и не часто они у нас бывают :) За лето утеплим лоджию и переселим всех туда, а комната подлежит ремонту. Купила детский обруч, оплела его пеньковой веревкой - будут детишкам новые качели, большие - вдвоем поместятся :grin:

Опубликовано
За лето утеплим лоджию и переселим всех туда,

Классно! :) Будет у птах своя комнатка, а у вас гостинная с гостями :drinks_cheers: Кстати, как ваши птичули реагируют на чужих в доме? У меня Арчи даже трясет всего от желания познакомится и на клюв попробовать! :crazy:

Купила детский обруч, оплела его пеньковой веревкой - будут детишкам новые качели, большие - вдвоем поместятся

Забавно читать. Это же все насколько больше должно быть для Ар :slow: !!! Как "качельки" - так обруч, как жердочка - так целое дерево. :shok::grin:
Опубликовано

К гостям они не очень приучены поэтому поднимают жуткий ор. А сегодня вообще оба на стрессе: до нас наконец добрался ветеринар - брали кровь у обоих птичек - я думала соседи милицию вызовут, так они орали. Причем орал не тот, кого в данный момент мучали, а тот, кто наблюдал.

Опубликовано
Причем орал не тот, кого в данный момент мучали, а тот, кто наблюдал.

251620[/snapback]

Вот это любовь!Так забавно наблюдать за парой,как они кормят друг друга,целуются,отношения выясняют...Супер!Я так рада за ваших птах!
Опубликовано

Нелли,
Спасибо! :drinks_cheers:

Опубликовано

Моя сладкая парочка :wub:post-7072-1181555753_thumb.jpgpost-7072-1181555801_thumb.jpgpost-7072-1181555831_thumb.jpg Жаль никак не получается заснять момент поцелуйчиков :man_in_love: - только фотик видят - сразу разбегаются :(

Опубликовано

natacha, интересные фотографии, особенно 1ая!!! girl_camomile.gif035.gif

Опубликовано

natacha, По фотографиям здорово отличаеться самец от самки.А ты пробовала лечить самку.что интересно покажет анализ крови.тогда напиши.особенно самка.ладненько. :)

Опубликовано

victor27,
От чего лечить - от самоощипа? Мы лечимся уже полгода - у нее были проблемы с печенью и недостаток кальция. В общем кровь для этого и брали: проверить как идет лечение. Ну а Г ошу - обследовать, как новенького. А по лечению моя тема в "Самоощипывании попугаев".

Опубликовано

natacha, как ты вставляешь фотки.не могу вставить.

Опубликовано

natacha,
Действительно сладкая парочка!!!

как ты вставляешь фотки.не могу вставить.

251942[/snapback]

Ниже смайликов есть кнопка "обзор"-просматриваете с компьютера,что надо загрузить,потом нажмите "отправить".
Опубликовано

natacha,
Красотули!!!! :wub:
Но по фоткам мне показалось,что Гоша намного крупнее Хрюни... Я права???? ;)
А Хрюня так похожа на мою Крэню, :huh1: такая же "стройная" бырышня... :)

Опубликовано

NATALI,
Гоша и крупнее и упитаннее. И хвосты у них разные - у Гоши как-бы точнее сказать - веером, а у Хрюни узкий и более плотно сжатый.

Опубликовано

:bb: Гоша - красавец мужчина!!! Я тоже заметила, что одна птица крупнее, подумала что это и есть Гоша, но так как я в Арах разбираюсь как атомных бомбах :huh1: (т.е. никак) то решила подождать пока вы сами скажете кто есть кто. Очень-очень красивый птиц: и перышки и выражение лица. И здорово что Хрюнька меньше него - как настояшая хрупкая дама. :flirt:
Здоровья вам и птичьего семейного благополучия!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды бк на бесплатную ставку
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.