Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

mashum, Буду пытаться надеть летом - разведу с жакошами на это время по разным комнатам. Получилось, что после эпопеи с воротником, визитов ветеринара и истерик Рюши, почти наголо ощипалась Жаконя, а так, как они вместе и рядышком
живут, я не рискнула повторить. Жаконька обросла уже и не щиплется больше, видимо последствия стресса. Получается, что одну лечим, а другую калечим.
Кошка уже уехала на дачу, через две недели ухожу в отпуск, пока думаю, как все сделать безболезненным для всех.
Вот такая задачка...

• Ответов 493
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• natacha

202

• celica

34

• Нелли

31

• Тума

28

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да, задачка не из легких.
Недавно читала, что щипаться могут и от того, что другие попугаи рядом, нервируют (в природе они живут совсем по разным нишам). Видимо, с Жаконей такой же случай.
Держитесь, удачи!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

natacha, спасибо за ответ .... вернулась в начало твоей темки и точно есть, а я то слепая :) !
Как прошел отдых на даче, как всех перевезла?

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Ужас, о птицах не писала больше года :huh1:
Все, наверное, в курсе моих неприятностей, т.ч. не буду повторятся.
Тане-Туме: я тебе в другой темке пообещала подремонтированные стенды показать.
1f9abcd81f60.jpg
929bf3cd97c2.jpg
357ae0711b41.jpg
Это летний вариант, всесезонный, вообще-то, но, когда на улице темнеет, они в комнату уходят, а сейчас все время там. Не до конца отремонтировала, нужны еще игрушки-погрызушки. И маленький жакошкин переделать, совсем обгрызан со всех сторон.

c8b93e4464fb.jpg
b9f951432710.jpg
cb6af939ffd0.jpg
5c98a222f46f.jpg
Зимняя квартира, реставрирована месяц назад, еще нигде пока не съедена и не опробована.

Опубликовано

вот искала твою тему , чтоб поздравить! нашла только про браки... Но еще поздравляю! Счас фотки смотреть буду твои.х...

Опубликовано

natacha, вот каждый раз смотрю на твои стенды и поражаюсь! Ну молодей ты какая! Вот навертела им...... А на балконе большие кольца ак ты сделала? из чего? Стенды все офигительные... Птичкам раздолье... На первых фотках даж Хрюшу и Гошу сразу не увидешь.... Ну еще птичек поснимай.. действительно - тебе надо ОТЧЕТ ЗА ГОД делать!!!! :) ждем :grin:

Опубликовано
А на балконе большие кольца ак ты сделала? из чего?

Детские обручи джутовой веревкой обмотала.
Гошку поснимаю, а Рюшку не буду - голая, лысая, ну что ее показывать.
Опубликовано

А на балконе домик им гнездовой стоит? Так Рюша уже смотрю без ошейника ( или как он называется ?) , лапочка так и дергает?

Опубликовано

Нет, в воротнике она, но все равно дергает. А домик для жакошек делался, но они не оценили, и я его, только уже без крыши под кормушки-поилки приспособила: прибила крепеж к стенкам. А то некуда закрепить было. Сейчас обдумываю другой вариант крепежа, потому что опять-таки скоро сгрызут домик.

Опубликовано

Натусик, с прошедшим :flowers1::flowers1::flowers1:

отличный стенд, впрочем, как всегда у тебя :)

Скажи, ты обручи берешь металлические? Я все только пластиковые вижу в продаже и у меня они прям в два-три дня превращаются из кольца в сосиску, а потом в каплю :rofl: Металлические только для птеродактиля по размерам продаются :)

Опубликовано

Один пластиковый, попугаеустойчивый попался, я его уже третий раз новой веревкой заматываю, а второй в Окее нарвалась - детский металлический.

Натусик, с прошедшим

Спасибо!!!
Опубликовано

Воздушный гимнаст :fly:

post-7072-1277833501_thumb.jpg post-7072-1277833515_thumb.jpg post-7072-1277833528_thumb.jpg post-7072-1277833541_thumb.jpg

post-7072-1277833554_thumb.jpg post-7072-1277833567_thumb.jpg post-7072-1277833581_thumb.jpg post-7072-1277833596_thumb.jpg

post-7072-1277833609_thumb.jpg post-7072-1277833621_thumb.jpg post-7072-1277833635_thumb.jpg

Опубликовано

Упс, собаки влезли)))

Опубликовано

post-7072-1277834216_thumb.jpg это вместо собак должна была быть :)

Опубликовано

Гоша, браво! :clap:
Наталья, смотрю на 3 фото, где крючок к потолку приделан - там вмятинка такая. Гоша и Рюша ее не долбят? не раздирают? Вот такие стыки, где что-то крепится.

Опубликовано

Одну раздолбили, а остальные держатся, больше раскручивают и иногда скидывают все вместе с обручем.

Опубликовано

natacha, Ну Гоша, просто супер- красавец! На 6- ой фотке ( не считая собак) у него такой хвост длинный. Правда , что у самцов хвост длиннее? Наташ, как у твоих?

Опубликовано

Не знаю, как хвост, но сам он крупнее, голова крупнее, нос, а хвосты вроде, одинаковые.

Опубликовано

какой гимнаст, однако :fly: супер :clap:

мне кажется есть маленькая разница в пропорциях головы-клюва и тела. А хвосты - одинаковые :)

Опубликовано

Вчера привезла стволы :hunter1: и блины :dribble: яблоневые :)
Полночи их кипятила, сейчас навертела игрушек, ну и новые, свежие дубинки поставила. Сначала присматривались, а теперь счастливыыыы :fly: Кору обдирают :up:

post-7072-1278439459_thumb.jpg post-7072-1278439472_thumb.jpg post-7072-1278439485_thumb.jpg

post-7072-1278439497_thumb.jpg post-7072-1278439508_thumb.jpg

Выхожу вчера из машины с бревнами, навстречу сосед. Дровишки запасаем, холода боимся :)
Да нет, говорю, корм, у меня ж дома бобры... Видели б его лицо :shok: Как... бобры??? Пришлось объяснить - шутку не понял :Woodpecker:

Опубликовано

:clap: Замечательный воздушный гимнаст :)) И еще бы им не нравилось - такие игрушки и качельки!
Я сегодня тоже поеду пополнять казну зоомагазина :) Нужно игрушек прикупить ребятам :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Оживлю немного темку

post-7072-1279304369_thumb.jpg post-7072-1279304391_thumb.jpg post-7072-1279304427_thumb.jpg

post-7072-1279304447_thumb.jpg post-7072-1279304466_thumb.jpg post-7072-1279304507_thumb.jpg

Жара нас уже достала, хорошо, что лоджия на северной стороне, а то бы уже спеклись.

Опубликовано

natacha, хочу еще фоток! На календарь с Вашего разрешения "украду" :)

Опубликовано

natacha, Гошка гимнаст! ну какой спортивный! Красавчик!!! Хрюне тяжело этот ошейник ведь носить?

Опубликовано

Давненько я не заходила. Наташ, ну какие они красавцы!!! Странно, что балкон остался в таком красивом состоянии и для меня удивительно, как на стендах и в потолке что-то еще осталось закреплено. Кто бы видел нашу клетку... вся на скрутках, на такелажных замках, плюс обмотана везде веревочками - ну вроде как сперва веревочку перекусить (это не веревочки, а шнурки толстые) и только потом карабины и только потом замок. Иначе в пять сек вылезет, паразит.
И на стенде первым делом не в игрушку играть а все ОТКРУТИТЬ нафиг. Какой то у нас откручивательный птыц. А у тебя вон какие молодцы = все висит, все закреплено.
Завидываю... :cray:

Опубликовано
Странно, что балкон остался в таком красивом состоянии

Ну не все, конечно - пару креплений они открутили от потолка, под подоконником со стороны комнаты изрядно погрызано, и второй подоконник у двери балконной тоже поели))) А сейчас начали шторки на клюв пробовать, т.ч., если понравятся, то тоже под замену пойдут...
Просто я подреставрировала все буквально пару недель назад - не успели еще снова все слопать)))
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

С наступлением холодов птицы перебрались в комнату. Причем, первой пришла Рюшка - холодно голышом :( , ну и Гоша за ней вскоре. Пришлось дверь в комнату закрыть, вспомнился мой прошлогодний альвеолит :bang: Прошлую зиму они на лоджии хорошо перезимовали, а тут резко похолодало, да и ветер был в наши окна, а резинки-то все же подпортили, вот решили не мерзнуть - умные птички :clap: Рюня нефотогенична у меня, а Гоша смело начал курочить отремонтированный летом стенд - первый визит после реставрации :)

post-7072-1290789309_thumb.jpg post-7072-1290789321_thumb.jpg

Изменено пользователем natacha
Опубликовано

natacha, привет! Давно что-то не появлялась! Наконец-то! Гоша красавчик, выглядит отлично, такой плотненький, видно хороший аппетит :)
Рюня как? В "ошейнике" или все таки сняли лапуне?

Опубликовано

Рюнька в ошейнике, а я не появляюсь только в своей теме - новостей особых нет, а форум читаю ежедневно, но по-быстрому: приходим поздно, дела, уроки Санькины, некогда долго в инете сидеть.

Странно, что балкон остался в таком красивом состоянии и для меня удивительно, как на стендах и в потолке что-то еще осталось закреплено.

Сфоткаю как-нибудь днем, что осталось от балкона:)
Предстоит очередная реставрация.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Гошка облюбовал Максюшино место над дверью. В прошлом году Макс его туда не пускал. Теперь посмотрю и вспоминаю своих жакошек, слезы наворачиваются :sorry:

post-7072-1291823911_thumb.jpg

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Писала, писала, и ничего не отправилось :bang:
У нас грядет уплотнение, и я хотела посоветоваться, может есть где-то опыт проживания в дной комнате 2 ар и 7 тоев. Помогите дизайнерски разделить пространство без ущерба для обитателей. :bang:

Вкратце история. Сын разводится и переезжает к нам. Всех животных придется соединить в одной комнате. Все живут на вольном выгуле, а пространство придется урезать и ограничить. Как все сделать без ущерба для всех, уже всю голову сломала...

Опубликовано (изменено)

Цветы переехали на лоджию

Мебель придется убрать, я уже купила раскладушку :)

post-7072-1362826903_thumb.jpg post-7072-1362827244_thumb.jpg

Опубликовано

Неужели никто не был в такой ситуации и не может ничего посоветовать?

Опубликовано

Простите, не очень понимаю вопрос. Многие строят вольеры для попугаев, есть темы, в Ара в том числе, Вам интересно такое решение? Тогда найдем описания. Я вот для двух какаду собирать заготовки всё собираюсь), а арочки у меня свободно живут - жерди по стенам и стенды, на пол редко спускаются. Но у меня нет других животных, только попугаи.

Опубликовано

Вольеры мне скорее для собак надо строить, ары у меня привыкли гулять где им вздумается. Вопрос в том, чтобы разместить все и из чего делать, хотя, может лучше спросить собачников.

Опубликовано

natacha, По моему тоям пару вольеров поставить надо, ну чтобы можно было, например, текущих отсадить. Я так видела вольерчики метра по полтора из фанеры прямо были сколочены, и по очереди выпускали гулять собак, если Вы дома.) Там уже внутри можно два уровня сделать например клетка и над ней полочка для лежачка. На фанерку хорошо прикручиваются те же миски, можно как у ар из нержавейки, по размеру тоям подойдет.)

Опубликовано

Вольеров надо минимум три - еще ведь щенки периодически. И видимо с крышей, ары могут полюбопытствовать, кто там внутри. Еще материал интересует. Фанера в жилой комнате как-то(((, зверосетка не пойдет, по ней и собаки и птицы как обезьяны лазать могут. Один вольер у меня есть: 120*120 и 106 высотой, кобелек туда к девушке залезть через верх умудрился, в результате внеплановые щенки...
Вобщем, все не так просто, как кажется, кто давно на форуме и меня знает, тот в курсе, что без серьезной причины я воду мутить не буду.

Опубликовано

А чтобы удобно разместить членов семьи на небольшой площади, можно подумать о подъемных кроватях. Здесь в Питере заказывала в "Сонате".

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Цветы переехали на лоджию
Мебель придется убрать, я уже купила раскладушку

1474367[/snapback]

Наташа, привет! Как вы разместились? расскажи? И вообще не слышно и не видно о Гоше и Хрюне... Как они поживают? :flours:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Тума,привет, очень редко захожу, времени на интернет катастрофически не хватает. Все пока обошлось..,помирились)))
А у птиц все без изменений Рюшка щиплется, Гошка потихоньку сгрызает квартиру))

Опубликовано (изменено)

natacha, НЕЕЕЕ. Наташ.. так не пойдет... ты давай уж расскажи и покажи! Уваж старых знакомых и новеньким покажи птичек! Сколько уже у тебя арочки? Лет 9? Гошка твой красавчик, а Хрюнька просто девушка... с характером :)
Наташ, они же раньше у тебя как раз на балконе теплом были? расскажи кто из пары строит гнездо? Мой тут уже лес рубит- щепки летят! Все гнездо строит и его же " умягчает" , не знаю сколько уже дерева переработал, но щепки все как на подбор- тонкие, пости опилки.. старается мальчик....
Он "настрижет опилок" - я их - в кошачий туалет! удобно! :)

Изменено пользователем Тума
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Все изменилось, я продаю птиц, я не могу больше их содержать, большие материальные проблемы. Извините(((

Опубликовано

:o:( очень жаль... они так давно у тебя... Привыкли . Ты их парой хочешь отдать или по отдельности?

Опубликовано

Пока не знаю, Женя Власова и Наташа Буравлева помогают в пристройстве птиц. Очень жаль, но вынуждена(((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекеров
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.