natacha Опубликовано 18 мая, 2009 Автор #451 Опубликовано 18 мая, 2009 mashum, Буду пытаться надеть летом - разведу с жакошами на это время по разным комнатам. Получилось, что после эпопеи с воротником, визитов ветеринара и истерик Рюши, почти наголо ощипалась Жаконя, а так, как они вместе и рядышком живут, я не рискнула повторить. Жаконька обросла уже и не щиплется больше, видимо последствия стресса. Получается, что одну лечим, а другую калечим.Кошка уже уехала на дачу, через две недели ухожу в отпуск, пока думаю, как все сделать безболезненным для всех.Вот такая задачка...
mashum Опубликовано 18 мая, 2009 #452 Опубликовано 18 мая, 2009 Да, задачка не из легких.Недавно читала, что щипаться могут и от того, что другие попугаи рядом, нервируют (в природе они живут совсем по разным нишам). Видимо, с Жаконей такой же случай. Держитесь, удачи!
НАИЛЯ Опубликовано 30 октября, 2009 #453 Опубликовано 30 октября, 2009 natacha, спасибо за ответ .... вернулась в начало твоей темки и точно есть, а я то слепая !Как прошел отдых на даче, как всех перевезла?
natacha Опубликовано 24 июня, 2010 Автор #454 Опубликовано 24 июня, 2010 Ужас, о птицах не писала больше года Все, наверное, в курсе моих неприятностей, т.ч. не буду повторятся. Тане-Туме: я тебе в другой темке пообещала подремонтированные стенды показать.Это летний вариант, всесезонный, вообще-то, но, когда на улице темнеет, они в комнату уходят, а сейчас все время там. Не до конца отремонтировала, нужны еще игрушки-погрызушки. И маленький жакошкин переделать, совсем обгрызан со всех сторон. Зимняя квартира, реставрирована месяц назад, еще нигде пока не съедена и не опробована.
Тума Опубликовано 24 июня, 2010 #455 Опубликовано 24 июня, 2010 вот искала твою тему , чтоб поздравить! нашла только про браки... Но еще поздравляю! Счас фотки смотреть буду твои.х...
Тума Опубликовано 24 июня, 2010 #456 Опубликовано 24 июня, 2010 natacha, вот каждый раз смотрю на твои стенды и поражаюсь! Ну молодей ты какая! Вот навертела им...... А на балконе большие кольца ак ты сделала? из чего? Стенды все офигительные... Птичкам раздолье... На первых фотках даж Хрюшу и Гошу сразу не увидешь.... Ну еще птичек поснимай.. действительно - тебе надо ОТЧЕТ ЗА ГОД делать!!!! ждем
natacha Опубликовано 24 июня, 2010 Автор #457 Опубликовано 24 июня, 2010 А на балконе большие кольца ак ты сделала? из чего? Детские обручи джутовой веревкой обмотала.Гошку поснимаю, а Рюшку не буду - голая, лысая, ну что ее показывать.
Тума Опубликовано 24 июня, 2010 #458 Опубликовано 24 июня, 2010 А на балконе домик им гнездовой стоит? Так Рюша уже смотрю без ошейника ( или как он называется ?) , лапочка так и дергает?
natacha Опубликовано 24 июня, 2010 Автор #459 Опубликовано 24 июня, 2010 Нет, в воротнике она, но все равно дергает. А домик для жакошек делался, но они не оценили, и я его, только уже без крыши под кормушки-поилки приспособила: прибила крепеж к стенкам. А то некуда закрепить было. Сейчас обдумываю другой вариант крепежа, потому что опять-таки скоро сгрызут домик.
celica Опубликовано 25 июня, 2010 #460 Опубликовано 25 июня, 2010 Натусик, с прошедшим отличный стенд, впрочем, как всегда у тебя Скажи, ты обручи берешь металлические? Я все только пластиковые вижу в продаже и у меня они прям в два-три дня превращаются из кольца в сосиску, а потом в каплю Металлические только для птеродактиля по размерам продаются
natacha Опубликовано 25 июня, 2010 Автор #461 Опубликовано 25 июня, 2010 Один пластиковый, попугаеустойчивый попался, я его уже третий раз новой веревкой заматываю, а второй в Окее нарвалась - детский металлический. Натусик, с прошедшим Спасибо!!!
natacha Опубликовано 29 июня, 2010 Автор #464 Опубликовано 29 июня, 2010 это вместо собак должна была быть
Nadine13 Опубликовано 29 июня, 2010 #465 Опубликовано 29 июня, 2010 Гоша, браво! Наталья, смотрю на 3 фото, где крючок к потолку приделан - там вмятинка такая. Гоша и Рюша ее не долбят? не раздирают? Вот такие стыки, где что-то крепится.
natacha Опубликовано 29 июня, 2010 Автор #466 Опубликовано 29 июня, 2010 Одну раздолбили, а остальные держатся, больше раскручивают и иногда скидывают все вместе с обручем.
Тума Опубликовано 29 июня, 2010 #467 Опубликовано 29 июня, 2010 natacha, Ну Гоша, просто супер- красавец! На 6- ой фотке ( не считая собак) у него такой хвост длинный. Правда , что у самцов хвост длиннее? Наташ, как у твоих?
natacha Опубликовано 29 июня, 2010 Автор #468 Опубликовано 29 июня, 2010 Не знаю, как хвост, но сам он крупнее, голова крупнее, нос, а хвосты вроде, одинаковые.
SlonikN Опубликовано 30 июня, 2010 #469 Опубликовано 30 июня, 2010 какой гимнаст, однако супер мне кажется есть маленькая разница в пропорциях головы-клюва и тела. А хвосты - одинаковые
natacha Опубликовано 6 июля, 2010 Автор #470 Опубликовано 6 июля, 2010 Вчера привезла стволы и блины яблоневые Полночи их кипятила, сейчас навертела игрушек, ну и новые, свежие дубинки поставила. Сначала присматривались, а теперь счастливыыыы Кору обдирают Выхожу вчера из машины с бревнами, навстречу сосед. Дровишки запасаем, холода боимся Да нет, говорю, корм, у меня ж дома бобры... Видели б его лицо Как... бобры??? Пришлось объяснить - шутку не понял
celica Опубликовано 7 июля, 2010 #471 Опубликовано 7 июля, 2010 Замечательный воздушный гимнаст ) И еще бы им не нравилось - такие игрушки и качельки! Я сегодня тоже поеду пополнять казну зоомагазина Нужно игрушек прикупить ребятам
natacha Опубликовано 16 июля, 2010 Автор #472 Опубликовано 16 июля, 2010 Оживлю немного темку Жара нас уже достала, хорошо, что лоджия на северной стороне, а то бы уже спеклись.
Nadine13 Опубликовано 16 июля, 2010 #473 Опубликовано 16 июля, 2010 natacha, хочу еще фоток! На календарь с Вашего разрешения "украду"
Тума Опубликовано 19 июля, 2010 #474 Опубликовано 19 июля, 2010 natacha, Гошка гимнаст! ну какой спортивный! Красавчик!!! Хрюне тяжело этот ошейник ведь носить?
Anastassia_1 Опубликовано 20 июля, 2010 #475 Опубликовано 20 июля, 2010 Давненько я не заходила. Наташ, ну какие они красавцы!!! Странно, что балкон остался в таком красивом состоянии и для меня удивительно, как на стендах и в потолке что-то еще осталось закреплено. Кто бы видел нашу клетку... вся на скрутках, на такелажных замках, плюс обмотана везде веревочками - ну вроде как сперва веревочку перекусить (это не веревочки, а шнурки толстые) и только потом карабины и только потом замок. Иначе в пять сек вылезет, паразит.И на стенде первым делом не в игрушку играть а все ОТКРУТИТЬ нафиг. Какой то у нас откручивательный птыц. А у тебя вон какие молодцы = все висит, все закреплено.Завидываю...
natacha Опубликовано 20 июля, 2010 Автор #476 Опубликовано 20 июля, 2010 Странно, что балкон остался в таком красивом состоянии Ну не все, конечно - пару креплений они открутили от потолка, под подоконником со стороны комнаты изрядно погрызано, и второй подоконник у двери балконной тоже поели))) А сейчас начали шторки на клюв пробовать, т.ч., если понравятся, то тоже под замену пойдут...Просто я подреставрировала все буквально пару недель назад - не успели еще снова все слопать)))
natacha Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор #477 Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) С наступлением холодов птицы перебрались в комнату. Причем, первой пришла Рюшка - холодно голышом , ну и Гоша за ней вскоре. Пришлось дверь в комнату закрыть, вспомнился мой прошлогодний альвеолит Прошлую зиму они на лоджии хорошо перезимовали, а тут резко похолодало, да и ветер был в наши окна, а резинки-то все же подпортили, вот решили не мерзнуть - умные птички Рюня нефотогенична у меня, а Гоша смело начал курочить отремонтированный летом стенд - первый визит после реставрации Изменено 26 ноября, 2010 пользователем natacha
Тума Опубликовано 26 ноября, 2010 #478 Опубликовано 26 ноября, 2010 natacha, привет! Давно что-то не появлялась! Наконец-то! Гоша красавчик, выглядит отлично, такой плотненький, видно хороший аппетит Рюня как? В "ошейнике" или все таки сняли лапуне?
natacha Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор #479 Опубликовано 26 ноября, 2010 Рюнька в ошейнике, а я не появляюсь только в своей теме - новостей особых нет, а форум читаю ежедневно, но по-быстрому: приходим поздно, дела, уроки Санькины, некогда долго в инете сидеть. Странно, что балкон остался в таком красивом состоянии и для меня удивительно, как на стендах и в потолке что-то еще осталось закреплено. Сфоткаю как-нибудь днем, что осталось от балконаПредстоит очередная реставрация.
natacha Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор #480 Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) Гошка облюбовал Максюшино место над дверью. В прошлом году Макс его туда не пускал. Теперь посмотрю и вспоминаю своих жакошек, слезы наворачиваются Изменено 8 декабря, 2010 пользователем natacha
natacha Опубликовано 9 марта, 2013 Автор #481 Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) Писала, писала, и ничего не отправилось У нас грядет уплотнение, и я хотела посоветоваться, может есть где-то опыт проживания в дной комнате 2 ар и 7 тоев. Помогите дизайнерски разделить пространство без ущерба для обитателей. Вкратце история. Сын разводится и переезжает к нам. Всех животных придется соединить в одной комнате. Все живут на вольном выгуле, а пространство придется урезать и ограничить. Как все сделать без ущерба для всех, уже всю голову сломала... Изменено 9 марта, 2013 пользователем natacha
natacha Опубликовано 9 марта, 2013 Автор #482 Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) Цветы переехали на лоджию Мебель придется убрать, я уже купила раскладушку Изменено 9 марта, 2013 пользователем natacha
natacha Опубликовано 10 марта, 2013 Автор #483 Опубликовано 10 марта, 2013 Неужели никто не был в такой ситуации и не может ничего посоветовать?
Любовь а Опубликовано 10 марта, 2013 #484 Опубликовано 10 марта, 2013 Простите, не очень понимаю вопрос. Многие строят вольеры для попугаев, есть темы, в Ара в том числе, Вам интересно такое решение? Тогда найдем описания. Я вот для двух какаду собирать заготовки всё собираюсь), а арочки у меня свободно живут - жерди по стенам и стенды, на пол редко спускаются. Но у меня нет других животных, только попугаи.
natacha Опубликовано 10 марта, 2013 Автор #485 Опубликовано 10 марта, 2013 Вольеры мне скорее для собак надо строить, ары у меня привыкли гулять где им вздумается. Вопрос в том, чтобы разместить все и из чего делать, хотя, может лучше спросить собачников.
Annyl Опубликовано 10 марта, 2013 #486 Опубликовано 10 марта, 2013 natacha, По моему тоям пару вольеров поставить надо, ну чтобы можно было, например, текущих отсадить. Я так видела вольерчики метра по полтора из фанеры прямо были сколочены, и по очереди выпускали гулять собак, если Вы дома.) Там уже внутри можно два уровня сделать например клетка и над ней полочка для лежачка. На фанерку хорошо прикручиваются те же миски, можно как у ар из нержавейки, по размеру тоям подойдет.)
natacha Опубликовано 10 марта, 2013 Автор #487 Опубликовано 10 марта, 2013 Вольеров надо минимум три - еще ведь щенки периодически. И видимо с крышей, ары могут полюбопытствовать, кто там внутри. Еще материал интересует. Фанера в жилой комнате как-то(((, зверосетка не пойдет, по ней и собаки и птицы как обезьяны лазать могут. Один вольер у меня есть: 120*120 и 106 высотой, кобелек туда к девушке залезть через верх умудрился, в результате внеплановые щенки...Вобщем, все не так просто, как кажется, кто давно на форуме и меня знает, тот в курсе, что без серьезной причины я воду мутить не буду.
НаталиК Опубликовано 11 марта, 2013 #488 Опубликовано 11 марта, 2013 А чтобы удобно разместить членов семьи на небольшой площади, можно подумать о подъемных кроватях. Здесь в Питере заказывала в "Сонате".
Тума Опубликовано 31 октября, 2013 #489 Опубликовано 31 октября, 2013 Цветы переехали на лоджиюМебель придется убрать, я уже купила раскладушку1474367[/snapback] Наташа, привет! Как вы разместились? расскажи? И вообще не слышно и не видно о Гоше и Хрюне... Как они поживают?
natacha Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор #490 Опубликовано 28 декабря, 2013 Тума,привет, очень редко захожу, времени на интернет катастрофически не хватает. Все пока обошлось..,помирились)))А у птиц все без изменений Рюшка щиплется, Гошка потихоньку сгрызает квартиру))
Тума Опубликовано 4 января, 2014 #491 Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) natacha, НЕЕЕЕ. Наташ.. так не пойдет... ты давай уж расскажи и покажи! Уваж старых знакомых и новеньким покажи птичек! Сколько уже у тебя арочки? Лет 9? Гошка твой красавчик, а Хрюнька просто девушка... с характером Наташ, они же раньше у тебя как раз на балконе теплом были? расскажи кто из пары строит гнездо? Мой тут уже лес рубит- щепки летят! Все гнездо строит и его же " умягчает" , не знаю сколько уже дерева переработал, но щепки все как на подбор- тонкие, пости опилки.. старается мальчик.... Он "настрижет опилок" - я их - в кошачий туалет! удобно! Изменено 4 января, 2014 пользователем Тума
natacha Опубликовано 17 января, 2014 Автор #492 Опубликовано 17 января, 2014 Все изменилось, я продаю птиц, я не могу больше их содержать, большие материальные проблемы. Извините(((
Тума Опубликовано 17 января, 2014 #493 Опубликовано 17 января, 2014 очень жаль... они так давно у тебя... Привыкли . Ты их парой хочешь отдать или по отдельности?
natacha Опубликовано 17 января, 2014 Автор #494 Опубликовано 17 января, 2014 Пока не знаю, Женя Власова и Наташа Буравлева помогают в пристройстве птиц. Очень жаль, но вынуждена(((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти