Перейти к содержанию

Голубь кандида трих .

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сделайте подробные фото со всех сторон в том числе и сбоку чтобы оценить насколько выпуклая

и размочить и раздвинуть вокруг перья (можно остричь) до нормальной кожи

7 часов назад, Кристина Тиль сказал:

@маленький принц @ElizavetaO @ElizavetaO У птицы идёт кровь с чёрного места . Нашла кровь в коробке посмотрела птицу у неё гематома рядом с хвостом большая чёрная геморома . Что мне делать ? Что это ? Посмотрела другие места там чисто . Шяс дам в клюв викасол 0.1 . 

E22452F7-ED52-44D6-AB5C-6C1A14B3D32E.jpeg

4870677D-5855-4BBA-9E4D-302E1F2D3E0B.jpeg

0FE93C6E-06CA-488A-8106-2CD5F0E1B6C4.jpeg

4D288929-3AAF-4AD5-B842-C6502B56F781.jpeg

ED9E6FFC-51E0-4F8D-99BD-242FB4911633.jpeg

5018B8F7-D8B1-4DAC-B80C-CFA2C0FF9BAB.jpeg

Она выпуклая тёплая , с боку как порез маленький и там идёт кровь 

Идёт с одной стороны живота до хвоста

7 часов назад, Кристина Тиль сказал:

Дала в клюв викасол 0,1. Завтра дам 00,5. Промыла порез хлоргексидином и обработала этамзилатом на ватный диск налила из ампулы и приложила . Порез не большой , кровь сейчас не течёт а мажится. Но все равно дала викасол. Птица сечас получает пирацетам если с ним можно викасол давать ? Завтра пирацетам не дам он сосудорасширяющий чтоб не кровила рана. 

Что это ? Что мне делать ?

Эта шишка опухшая там как будто кровь собралась . Кровь от туда как убирают? Думаю птица чистила перья и там гематома открылась . Кровь выходила темно красная густоватая , потом в конце красная . Думаю она стукнулась когда птиступ вертячки был . Я ее оставляла гулять пару раз на кухне 

A85E6B4E-2BB2-4E97-AE79-77A90CA7B41B.jpeg

2 часа назад, Кристина Тиль сказал:

@маленький принц посмотрела в других местах нет . Шяс кровь не идёт . Они все едят одно и то же . Из попугайский только просо его всего 10 процентов. Что это ? Это гематома? Она выпуклая опухшая. Что с ней делать ?

• Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Кристина Тиль

89

• маленький принц

38

• ElizavetaO

32

• Анна1972

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

@маленький принц пыталась инсулиновым шприцом кровь от туда вытащить не получилось . 

ED9319F7-DD0E-4ACF-932D-1B84D412C136.png

85CDF90F-2D94-4C21-A49F-654F0435B05B.jpeg

Если птица стукнулась из за вертячки может ли быть такой кравопотек? Птица была неделю на кухне , сейчас она в комнате . Я курю может это из за сигарет моих ? Я курю на кухне . Отравится едой она не могла . Лекарства давала от кандиды и метронидозол месяц. Сечас кроме перецитама ничего не даю уже неделю . До этого ещё 20 дней давала витамины группы в в клюв . Помет сейчас хороший . 

Не понимаю я что это и откуда . Еслиб кровь сегодня не пошла яб и не заметила это оно в таком месте где не видно . Даже не знаю как давно оно там . 

Как вытащить от туда кровь ? 

Что делают в таких ситуациях ? Стричь перья не буду . На улице холодно , она у меня долго жить не будет . 

Опубликовано

от крови отвар крапивы или подорожника как источник витамина K1 и викасол как источник витамина K3 (нужны оба витамина)

3 часа назад, Кристина Тиль сказал:

Как вытащить от туда кровь ? 

"вытаскивать" кровь не нужно

8 часов назад, Кристина Тиль сказал:

посмотрела в других местах нет

полностью всё тело осмотрели?

Они все едят одно и то же . Из попугайский только просо его всего 10 процентов

СРОЧНО осмотрите всех кто это ест под перьями

и СРОЧНО смените упаковку попугайского корма (жизнь птиц ВАЖНЕЕ чем упаковка корма)

были случаи кода упаковка попугайского корма на складе контактировала с крысиным ядом :cray:

Опубликовано

@маленький принц я кормлю птицу сама , я даю ей полбу перловку, колотый горох . Другие птицы едят сами у них ничего нет я посмотрела . Это не из за корма точно . Просо давать ей через руки тяжоло если и дала то штук 10 за все врямя. 

Это не яд. 

Не пойму от чего. Может у неё это давно . Кожа на этом месте гладкая и мало перьев в одном месте на последнем фото видно. Как давно оно там тоже не понятно . А куда кровь уйдёт если ее не откачать ? Пирацетам можно давать дальше? 

AC9902F9-DC78-48BC-8F62-20F18B7D1C71.jpeg

Зел гречка ещё и чечевица. На фото видно количество просо в корме . 

Зел гречка ещё и чечевица. На фото видно количество просо в корме . Может ли это из за флука и кетоконозола ? Или из за витамина в? Больше ничего не давала 

50677CA6-7CFD-48B9-9B19-51E2E208FA8A.jpeg

Видете на фото это место лысое. И эти маленькие перья корни зелёные 

Опубликовано

Там где шла кровь вчера густая кровь мажется чу чуть и это место стало красным уже не чорным. А вот там где лысое чорное 

Кравопотек сам может рассосаться ? 

Опубликовано
2 минуты назад, Кристина Тиль сказал:

Там где шла кровь вчера густая кровь мажется чу чуть и это место стало красным уже не чорным

это улучшение

можно пожалуйста свежее фото?

Опубликовано

крапиву или подорожник тоже продолжать

как сегодня?

Опубликовано

@маленький принц фу пронесло начало зеленеть, чёрного совсем немного, уже не опухшие как шарик. Походу птица когда гуляла в кухне стукнулась бедром где кость , опухлость прямо по кости . Там где шла кровь корка сейчас . Не чем не мажу промыла два дня хлоргексидином и все . Зря пирацетам отменила . Даю крапиву и викасол 005. Первый день дала 0,1 . Читала что викасол можно давать по пару капель два раза в день , думаю 00,5 хватит . 

Надеюсь пронесёт . Пока выглядит лучше это место 

Опубликовано

фу пронесло начало зеленеть, чёрного совсем немного, уже не опухшие как шарик

фото?

Даю крапиву и викасол 005. Первый день дала 0,1 . Читала что викасол можно давать по пару капель два раза в день , думаю 00,5 хватит . 

про викасол

Цитата

29.02.2020 в 11:05, voyagyur сказал:

Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения.

Зря пирацетам отменила

продолжайте это не антибиотик и потому перерыва можно не бояться

Опубликовано

да

как сейчас к вечеру?

Опубликовано

@маленький принц вот на первом фото корка там где шла кровь рядом. Ее чем то надо мазать ? Викасол новерное все , буду давать теперь крапиву .,

3CF8A263-E4D3-47DC-8052-B31E3DAAEA30.jpeg

6ACD56D1-6E6C-42EE-9F1C-AC50876E77BF.jpeg

3341EEB1-939E-4294-960C-15746E93F122.jpeg

Опубликовано
59 минут назад, Кристина Тиль сказал:

Викасол новерное все , буду давать теперь крапиву .,

доведите викасол до недели или хотя бы до 5-6 дней

выглядит намного лучше и уже не так страшно

Опубликовано

как сейчас? какие новости?

Опубликовано

@маленький принц балачка стала больше , рядом с ней с боку появилась тещина достаточно глубокая , птица когда вертится или машет крыльями это трещина опять открывается . Смесь наливаю на рану из диокседина . Даю крапиву викасол отменила . 

499DA5C8-D151-4858-A367-14B809DCEB0F.jpeg

534FF892-0061-4AB9-8561-254F45CB5B49.jpeg

3BD9705A-3AFF-488F-B25D-4CE7A67EF127.jpeg

2ADEBDF7-08D5-4247-B54C-BE3A72CA288F.jpeg

Болячка плотно сидит на коже . Что это ? 

Опубликовано

нужно попросить Зосю посмотреть

Опубликовано

@Кристина Тиль , Вам надо посмотреть внимательно одну свежую тему, автор @Gemwara.

Вот ссылка:

https://www.mybirds.ru/forums/topic/179105-nekroz-na-stenke-zoba-vylechen/

Там все подробно, с картинками описывается.

Опубликовано

это разные патологии.

некроз трихомонозный- локальная и конечная вещь.

А в данном случае скорее всего имеем дело в неоплазией, возможно злокачественной.

Например плоскоклеточный рак копчиковой железы...

Автору- перо состричь до 4-5 мм по доине от верхнего слоя кожи.

и вокруг дефекта на 2 см.

Омывать смесью тампоном, ежеденво.

Фото сделать после удаления пера- с разных ракурсов.

Искать Ируксол или Ируксоветин, которым на ночь можно кисточкой мазать самую сухую част ь образования.

Опубликовано

@Кристина Тиль , какие у Вас новости, как голубь???

4 часа назад, Zosia сказал:

это разные патологии.

некроз трихомонозный- локальная и конечная вещь.

А в данном случае скорее всего имеем дело в неоплазией, возможно злокачественной.

Например плоскоклеточный рак копчиковой железы...

Да, согласна, проблема может быть серьезной.

Опубликовано

@ElizavetaOвертячка так же , птица сама не ест . Не пойму что это за болячка , сначала была там гематома кровопотек, была маленькая как царапина от туда шла кровь . Это болячка выросла как раз рядом с тем местом где шла кровь первые дни . Не может ведь быть сначала синяк потом рак ? Или кровопотек мог вызвать такую большую болячку . Не поняла на счёт пера , сострич надо почти под корень ? Я маленькие перья выщипала возле болячки штук 5 . А рядом с болячкой  там перья длинные , если я отстрегу как она будет летать без хвоста ? Линка ведь весной не скоро . По бокам эта штука уже не сидит плотно только по середине. 

Опубликовано

если надев маску с кошачьей мордой и напугав схватить за хвост то птица сама хвост отбросит и он быстро отрастёт

По бокам эта штука уже не сидит плотно только по середине. 

нужно фото краёв

а если она отвалится то тоже сделать фото того что отвалилось

Опубликовано

@маленький принц ?? маску с кашачей мордой ))) она кота не боится , когда я пускаю ее гулять она нападает на моего кота сама к нему лезет он от неё убегает . Боком растушенная бежит к нему поняв одно крыло кусать его )

Опубликовано

нужно чтобы @Zosia посмотрела

Опубликовано

она кота не боится , когда я пускаю ее гулять она нападает на моего кота сама к нему лезет он от неё убегает . Боком растушенная бежит к нему поняв одно крыло кусать его )

птичка которая не боится кошек только на ПМЖ

Опубликовано

@маленький принц да не.  Она хорошо себя сохранила на улице . На ней царапины не было когда она пришла на балкон . Она как раз на него нападает потому-то себя защищает . Весит уже 330 грамм когда я ее принесла весила 250. Крупная птица девочка . Я у себя тех двух оставлю до весны а эту отпущу . Вот того что с оспой может оставлю себе слишком много он пережил. Эту точно на волю три птицы это слишком. У меня каждый день уходит час на уборку за ними . 

Опубликовано
21 час назад, Кристина Тиль сказал:

По бокам эта штука уже не сидит плотно только по середине. 

Т.е., постепенно намечается тенденция к заживлению?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@ElizavetaO @маленький принц эта штука отвалилась . Похоже на свернувшийся кровь . Осталось то что трещина с боку достаточно глубокая , засыхает но при том что беру птицу на руки или она машет крыльями она открывается . Она прям по кости и там слетает кожа . Сегодня пошла кровь. Даю опять крапиву . Но выглядит все лучше . Пустила ее гулять на болкон к голубям стаи , она на смогла улететь . Два месяца прошло вертячка так же , птица сама не ест . Воздух в зобе . Когда глотает там в глотке ей трудно проглотить зерно как будто не хвотает слюней . Рот Чистый запаха нет. 

Опубликовано (изменено)
38 минут назад, Кристина Тиль сказал:

эта штука отвалилась

фото? и раны и того что отвалилось?

38 минут назад, Кристина Тиль сказал:

Воздух в зобе . Когда глотает там в глотке ей трудно проглотить зерно как будто не хвотает слюней

еда из зоба за какое время уходит? и чем кормите?

напомните пожалуйста все лекарства которые Вы давали за всё время и что сейчас Вы даёте

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

@маленький принц еда уходит за 4-5 часов . Лечила флуконозолом , кетоконозолом и метронидозолом от кандиды месяц. Метро 7 дней инфузия . От вертячки по схеме как  тут написано на форуме . 

3D8CBFB2-9481-490F-BCAC-BF58B771DAA0.jpeg

4ACA7F08-5F3B-4833-BE6B-1489572F28E2.jpeg

Рядом с трещиной немного жолтое

Промываю смесью номер 1

Запаха нет 

Опубликовано

то что отвалилось сфотографировали?

Опубликовано
20 часов назад, Кристина Тиль сказал:

Но выглядит все лучше .

У меня такое же впечатление??.

Опубликовано (изменено)

@маленький принц нет. Два дня идёт кровь , открылась рана . Начала давать опять викасол и крапиву .  Штука отвалилась но найти ее не смогла  . Меняла газеты новерное ушло с ними . 

И это точно не рак . Это рана -трещина такаяже как была у той горубихи. 

Изменено пользователем Кристина Тиль
Опубликовано
37 минут назад, Кристина Тиль сказал:

Два дня идёт кровь , открылась рана

ох! :(

наверное где-то внутри сидит инфекция

43 минуты назад, Кристина Тиль сказал:

Это рана -трещина такаяже как была у той горубихи. 

из этой темы? https://www.mybirds.ru/forums/topic/177286-na-balkon-priletel-za-pomoschyu-golubyonok-hvosta-net-hrip-srochno-on-uzhe-lezhit/page/12/#comments

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

@маленький принц ох и устала я уже с ней (( не уходит вертячка . Кормлю один раз вечером ест сама сколько сможет . Весит 320 . Выпустила один день , полетела вниз к стаи и села там без движения , сморю идёт кошка к ней , пошла забрала ее обратно . Та с вертячкой тоже самое ничего не проходит . Они инвалиды . Та ест сама хотябы но летать не может . У этой до сих пор трясётся голова . Этих двоих я себе оставлю , но эту надо выпускать . Я устаю убирать каждый день за троими . Может кто заберёт ее ? Ещё месяц подержу когда потеплеет отпущу . 

Из прогреса только то что она начала ест сама , мало но хотябы зёрен 15-20 она ест сама с трудом .  

Воду пьёт тоже сама 

Опубликовано
5 часов назад, Кристина Тиль сказал:

Из прогреса только то что она начала ест сама

для вертячников это самое главное!

сделайте глубокую кормушку чтобы при промахе по зерну все равно попадало бы в клюв зерно

Опубликовано

@маленький принц да она и так ест из миски . Не думаю что с пола будет есть . Голова все таки ещё трясётся . Не так сильно как раньше но все же трясётся . Шипать меня начала , до этого не могла клюнуть руку 

Опубликовано
13 часов назад, Кристина Тиль сказал:

Я устаю убирать каждый день за троими .

Я своим пеленки меняю раз в три дня . Иногда раньше , а когда есть время собирать помет в течении дня бумажкой , то и через 4 дня могу сменить. Больше устаю драить миски за младшей Поночкой , она в них вечно какиет.

А еще купила своим на WB  труселя по 400 рэ. Во внутрь клею прокладочку ежедневку. Теперь когда не ленюсь одевать трусишки , то на прогулке в них. Но конечно постоянно их в трусах держать нельзя. Это одеть на пару часов.

Сейчас фото первого испытания приложу. Помет попадает в такую жопку на трусиках. 

IMG_20230220_173128.thumb.jpg.b4db619cfd88cb68546aa8a630376ba5.jpgIMG_20230220_173544.thumb.jpg.2e421f424161394fe2d5f4e82bde8e53.jpgIMG_20230220_174418.thumb.jpg.fc329767e9a72e9b1db9b09344138d21.jpgIMG_20230220_174409.thumb.jpg.30d80d9096b240564205b26a1f200d1f.jpg

Они на лямочках , а на спине на липучку застегиваются.

На фото старший Гаечка. Он у меня спокойный как удав. Младшая птица  Поночка наоборот буйный шустрик .?

Опубликовано

@Анна1972 надо будет купить такие трусишки .  Она дикая я ее взрослую забрала , те были малышами у них не стресса от меня . А вот у неё каждый раз паника когда я подхожу . Она не привыкла ко мне , боится сильно . Ваш поночка это мальчик или девочка ? Моя первая вертячница это исчадия ада , она бьет всех и никого не боится . У неё кличка мерзавка 

Опубликовано
12 минут назад, Кристина Тиль сказал:

у неё каждый раз паника когда я подхожу . Она не привыкла ко мне , боится сильно

попробуйте давать семечки без кожуры с рук (в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень)

Опубликовано
9 часов назад, Анна1972 сказал:

Они на лямочках , а на спине на липучку застегиваются.

Трусики на лямочках, застегивающиеся на липучку, просто прелесть?! Больше всего радует, что удобные, время экономят по уборке.

Опубликовано
4 часа назад, Кристина Тиль сказал:

Ваш поночка это мальчик или девочка ?

Думаю что у меня обе птицы мальчики .

давала она их не любит . 

А другие вкусняшки ? Белый кунжут , льняное семя , белый рис ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокод БК
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.