Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да я уж нашла. Спасибо!
Птичка любит помидоры)))

• 2 недели спустя...
  • Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Shy

201

• VALGR

199

• Говорящий попугай

93

• larifari

87

Опубликовано

Подскажите. Это нормально, что Птичка у меня постоянно пережевывает/перетирает зернышки?

Опубликовано

Анютка К, вопрос не очень понятен. Какие зернышки? Овес? Что значит постоянно? Вообще не слазит с кормушки? А другие зернышки ест?

Опубликовано

Анютка К, так волнистики постоянно перетирают зерна, а не заглатывают их, как делают, к примеру, зерноядные. Даже по листикам травки видно, берут в рот, жмакают, как бы перетирая. То есть перетирание зерен - это обычный процесс, облегчающий пищеварение.

ИЛИ Вы что-то другое имеете в виду?

Опубликовано

Вот например, Птичка сидит играет, потом отрыгнет себе одно зернышко (просо) в рот и давай его там теребить, потом проглатывает. Другие попики так вроде не делают, может и делают но очень редко. А Птичка стал так часто делать. Он просто сидит и "крутит" зернышко во рту.

Опубликовано

Анютка К, ну так бы и говорили, а то сиди догадывайся какие зернышки, в какой ситуации, как часто :crazy:.
У нас Кешка так иногда делает, но редко или даже очень редко. Но замечен был за таким. Но Птичка ведь наверное не просто играет, а именно с игрушкой какой-то заигрывает? Вот и кормит ее понарошку. Точнее рефлекс кормления срабатывает, а партнера нету рядом, вот он его сам и съедает :grin:.

Опубликовано

По-моему, Птичка Ваш повзрослел и собирается кормить. Но пока кормит только себя.. :grin:

Если так делает нечасто, это нестрашно. Главное, чтобы он не начал кормить предметы и потом с этих предметов начинать есть, потому как такая привычка может иметь плохие последтсвия (воспаления зоба). ТТТ

Опубликовано (изменено)

i-am-helen, опять я неверно привела пример :huh1:

он не возле игрушки сидит, а просто. Может просто на жердочки сидеть... :crazy: и не заигрывает и не кормит, а просто в рот зернышко и давай его теребить.

фуф... ну значит все нормально! а я начала надумывать :crazy:

Кормит он уже давно друзей своих.

Изменено пользователем Анютка К
Опубликовано

Анютка К, тогда может не успевал перетереть? В большой компании нужно ведь вкусности успеть ухватить первому..:) Либо это кормление, как мы уже выше сказали.

Но это только предположения, потому что я не знаю, норма ли перетирать содержимое из зоба? :idontno: В любом случае, пока он делает это нечасто, волноваться не нужно.

Опубликовано

larifari, i-am-helen, спасибки! я на всякий случай еще у врача спрашу, все равно мне ему скоро звонить. Но, по крайней мере, как-то криминально это перетирание не выглядит.

Опубликовано

Анютка К, а еще спросите, пож-ста, у врача, раз уж звонить будете, заглатывают ли волнистики зерна или перетирают их, прежде чем заглотнуть?
А то у нас тут спор :friends::crazy:

Опубликовано

larifari, если не забуду, то срашу)))))))))))) а то всегда столько спрасить хочу, а все из головы вылетает))))

Опубликовано

Анютка К, все, не надо спрашивать... :)i-am-helen - права, они не все зерна перетирают, а только те, что большие (овес, например). Остальные попадают целыми в зоб, только очищенными от кожурки. И там уже начинают перевариваться.

Извините, я немного перепутала. :huh1: Наверное, у другие попугаев было о полном перетирании или еще у каких птиц.

Опубликовано

larifari, я тоже, как и Елена думаю. Просто они ведь потом отрыгивают зерна, чтобы покормить. А как видно-зерна целые.

Опубликовано

Просто они ведь потом отрыгивают зерна, чтобы покормить

865886[/snapback]

Этот аргумет оказал и на меня самое сильное воздействие. :grin:
Опубликовано

У ваших попугае пахнет из клюва, после того, как они друг дружку покормили?
У моих пахнет :crazy:

Опубликовано

Анютка К, :pray: помилуйте от таких подробностей. :grin: Теперь во время кормления я к ним близко не подойду... :grin::grin::grin:

Опубликовано

larifari, так пахнет или нет? :grin::fish:

Опубликовано

У моих пахнет - мокрым пшеном :) Заметили, когда мне Арчи нос "кормил". И он тоже регулярно крутит во рту отрыгнутые зернышки..

Опубликовано

Анютка К, меня там нет рядом. :pilot2: Честно, не знаю. И убеждаться лично не хочу. :crazy: Я верю Вам и Говорящий попугай :yes:

Опубликовано

запах неприятный)))

Говорящий попугай, спасибки за ответы. Успокоили)))

Опубликовано

Анютка К, а вот если запах неприятный, как бы с тухлинкой, то это повод задуматься о состоянии микрофлоры, мне кажется. У моей Гаечки сейчас как раз проблемы с пищеварением, так у нее из клювика неприятно пахнет...

Опубликовано (изменено)

Вчера вечером приобрел второго попугайчика... До сих пор сидит на одном месте, не пьет, не ест... Только пару раз перекрикивался с моей Ритой из соседней комнаты... Понятное дело, что адаптация, нужно подождать. Но возник вопрос: сколько он протянет без еды? Когда нужно бить тревогу?

Изменено пользователем Mr_Anderson
Опубликовано

По идее, он должен довольно скоро попробовать хотя бы еду. Воду он, может, и пил, просто Вы не видели. Еда и вода в доступных кормушках? Часто молодые попики не могут найти воду в авто-поилках, поэтому их нужно дублировать открытой емкостью - дополнительной кормушкой или баночкой, стояще на полу клетки.

Опубликовано

Приехал только что с работы, смотрю - он уже поел, ну и возможно попил... корм насыпал и в навесные кормушки и поставил внизу крышечку, как в зоомагазине было... именно с нее в итоге и поел. Вода стоит в открытой емкости, поилку просто купить еще не успел... Так что прогресс есть, а то я уже начал было переживать за него:) Просто моя Ритка в течении получаса сообразила где поесть, где попить:)

Опубликовано

Mr_Anderson, попугайчики - абсолютно разные по характеру, один шустрый, другой - медленее. Все как у людей.

Вот тема, очень полезная для первого времени: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803 (ШМБ)

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Зашла в зоомагазин купить корм, решила взять импортный, т.к. тут все пишут, что наши плохие. Женщина мне посоветовала взять Versele-Laga. Подскажите это хороший корм?

Опубликовано

Хорошая птичка), да, это один из лучших из рекомендованных кормов - "Престиж" или "Престиж премиум", их два вида есть. "Премиум" содержит гранулы с витаминами, минералами и аминокислотами, обычный - нет. Но оба корма отличные.

Опубликовано

Говорящий попугай, большое спасибо)) Сегодня же куплю :ok:

У меня еще такой вопросик :idontno:
Кирюша, иногда лапкой попку чешит... Это что значит? Может у него гельминты? В помете ничего не видно.. Одно время частенько баловался, а сейчас меньше. У меня у всех знакомых попки "загуляли", может и мой?

Опубликовано

Хорошая птичка), лапкой попку чешет. это нормально. у меня так, иногда, делают.

Опубликовано

Анютка К, спасибки)) Ну слава Богу, а то я за переживала))

У нас сейчас очень жарко(( И я переживаю за Кирюшу, он раз уже пострадал((( Что можно сделать чтоб избежать теплового удара. Я всегда ванночку с водой оставляю когда ухожу, но она не помогла(((
И нужно ли при такой жаре корм в холодильник ставить, чтоб не прел? Спасибо)

Опубликовано

Хорошая птичка), корм в холодильник не нужно, отсыреет.
Птичек часто опрыскивай, в поилку подкисленную воду (пару капель лимона добавляй в воду)

Хорошая птичка), и овощи-фрукты на долго не оставляй, быстро все тухнет

Опубликовано

Хорошая птичка), корм в холодильник не нужно, отсыреет.
Птичек часто опрыскивай, в поилку подкисленную воду (пару капель лимона добавляй в воду)

Хорошая птичка), и овощи-фрукты на долго не оставляй, быстро все тухнет

К сожаленью он не хочет кушать овощи и фрукты((((
Уже тысячу раз пробовала давать и... безрезультатно :(
Даже не знаю что придумать(
Опубликовано

Хорошая птичка), вот почитай)
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=16653

Хорошая птичка), начинай с тертой моркови. если и ее не ест, посыпь морковку зерном, или в зерновую смесь добавь не много моркои, распробует!

Опубликовано

Хорошая птичка), вот почитай)
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=16653

Хорошая птичка), начинай с тертой моркови. если и ее не ест, посыпь морковку зерном, или в зерновую смесь добавь не много моркои, распробует!

Спасибо большое :flours: с сегодняшнего дня и начнем))

Какими напитками можно побаловать птичку?

Опубликовано

Хорошая птичка), никакими напитками особо баловаться не нужно, для нормальной жизнедеятельности им нужна просто вода, а разные соки они с удовольствием добывают из овощей, фруктов и даже зелени (когда приучаются их есть). И большего им не требуется. Сейчас, когда жарко, в поилку можно добавлять лимонный сок или раствор Рингера (50/50 с водой), чтобы удовлетворить потребность в электролитах.
А овощи и фрукты пробуйте предлагать самыми разными способами. У меня один попугайчик начал есть все из определенной кормушки. Сначала я положила ему туда замоченное зерно, которое ему уже нравилось, потом яйцо, которое он тоже знал. Т.о. он привык, что в этой маленькой кормушке лежат всякие вкусности. И когда я ему туда положила нарезанное мелкой соломкой яблоко с морковкой, он без всяких сомнений полез его есть. Кстати, в тертом виде он это все не признает, только порезанным соломкой, размером с зернышко овса. А его самочка обожает все грызть, когда оно нарезано тонкими ломтиками и вставлено в держатель для фруктов. Так что - сколько птичек, столько и предпочтений...

Опубликовано

Говорящий попугай, спасибо за консультацию, будем выдумывать))
А этот Рингер в любой аптеке купить можно или только в вет?
И еще вопрос: Недавно мой мальчик заболел, думала отравление (потом выяснилось, что перегрелся бедненький) и мама посоветовала ему слабый раствор марганца дать (т.к. когда у неё были маленькие ципки это помогало) я не решилась... А вообще, чтоб на будущее знать, такой вариант приемлем для попок?

Опубликовано

Нет, марганцовкой баловаться тоже не стоит, точную концентрацию Вы не угадаете, а вот причинить дополнительно ожог - сможете. При отравлениях используют активированный уголь или энетеросгель, но в этом случае нужно консультироваться в разделе "Болезни и лечение".
Раствор Рингера можно купить в обычной аптеке. Только уточняйте, что нужен раствор Рингера-Локка, а не простой физраствор.

Опубликовано

Нет, марганцовкой баловаться тоже не стоит, точную концентрацию Вы не угадаете, а вот причинить дополнительно ожог - сможете. При отравлениях используют активированный уголь или энетеросгель, но в этом случае нужно консультироваться в разделе "Болезни и лечение".
Раствор Рингера можно купить в обычной аптеке. Только уточняйте, что нужен раствор Рингера-Локка, а не простой физраствор.

Спасибо большое :flowers1:
Опубликовано

Немного не в тему, но я вот что хочу спросить: какие верёвки безопасны для птиц? Хочется сделать "сидушку". Ветку уже взяли со свежеспиленного клёна, обработали (спилили лишние ветки и острые места, прокипятили). Теперь вот хочется связать некоторые ветви и сделать что-то вроде перекладинок. Скажите, допустим шпагат подойдёт?

Опубликовано

Смотря из чего сделан шпагат... Полипропиленовый - не стоит - жесткий и волокнами от него можно повредить зобик, бумажный - на один укус... Рекомендуемые материалы для канатиков - лен и сизаль.

Опубликовано

Рекомендуемые материалы для канатиков - лен и сизаль.

913066[/snapback]

Еще джут :).
Опубликовано

Хорошо, спасибо большое! =) Лён, сизаль и джут, верно?) Если вдруг есть ещё что-то напишите пожалуйста)

Опубликовано

Здравствуйте! У нас сейчас ужасная жара, на улице +40, в помещении +33. Кондиционера дома нет. Чарли наш купаться не желает, купалку еще раньше ставила ему, отказывался. Брызгаю водой из пульверизатора, не ругается, но сразу же спускается на дно клетки и терпеливо ждет, пока все закончится. А вопрос такой: он стал стучать клювом, открывает и закрывает клюв, слышно постукивание. Читала, что такое бывает от стресса. Но причин для стресса вроде нет - ничего в окружении не менялось. Или это из-за жары?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы и фрибеты от букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.