Анютка К Опубликовано 4 апреля, 2010 #1306 Опубликовано 4 апреля, 2010 Евгения Ш, самое главное- птенец должен выдти из домика, он должен самостоятельно кушать, быть полностью оперен. Ему должно быть от 40 дней. Это важно!
чики-чики Опубликовано 4 апреля, 2010 #1307 Опубликовано 4 апреля, 2010 Linda Alena, отправляю Вас в важное путешествие, имменуемое поиском на форуме: Поиск . Цамакс - очень хороший препарат в случае проблем. Скажите,пожалуйста! А Цамакс можно в воде растворить? Не уверена, что будет есть из корма. С самой кормешкой-то не очень. Какой-то он у нас малоешка. Я про 2 чайные ложки и не мечтаю!
чики-чики Опубликовано 4 апреля, 2010 #1308 Опубликовано 4 апреля, 2010 И еще вопрос! Я где-то задавала и потеряла. Какой клюв считается переросшим? Где посмотреть фото такого клюва? Какой прикус считается правильным (фото)? Мне кажется, что Чика кусает нижним, а верхний слабый или длинный и ему, может, неудобно. Раньше веток и гравия, сепию не давали - не обо что было стачивать. Сейчас даем, но много времени упущено. На сепию не обращает внимания.
VALGR Опубликовано 4 апреля, 2010 #1309 Опубликовано 4 апреля, 2010 чики-чикиК ЦАМАКСУ прилагается "руководство к действию"... Там всё написано.
чики-чики Опубликовано 4 апреля, 2010 #1310 Опубликовано 4 апреля, 2010 чики-чикиК ЦАМАКСУ прилагается "руководство к действию"... Там всё написано. Там-подмешивать в корм 6% от общей массы корма. Да не будет он есть !!!! Я бы поверила,если бы увидела пустую кормушку,-и корм весь съеден и все,что там подсыпано.
чики-чики Опубликовано 4 апреля, 2010 #1311 Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) И еще вопрос! Я где-то задавала и потеряла. Какой клюв считается переросшим? Где посмотреть фото такого клюва? Какой прикус считается правильным (фото)? Мне кажется, что Чика кусает нижним, а верхний слабый или длинный и ему, может, неудобно. Раньше веток и гравия, сепию не давали - не обо что было стачивать. Сейчас даем, но много времени упущено. На сепию не обращает внимания. Вот наш клювик!!!! и на конце еще прозрачная иголка-ее здесь не видно. Изменено 4 апреля, 2010 пользователем чики-чики
VALGR Опубликовано 4 апреля, 2010 #1312 Опубликовано 4 апреля, 2010 чики-чикиУ меня тоже весь корм не съедают... Поэтому я его как можно чаще перемешиваю...Что-нибудь да схватят...Точную дозировку в них мне запихнуть невозможно... Но я утешаю себя тем, что всё-же это не антибиотик...Может тогда подольше давать по времени. И ещё, насыпав в корм, можно чуточку сбрызнуть водичкой. Тогда больше схватит...А на фото-вроде как нормальный клюв... Подождём других мнений.
Анютка К Опубликовано 4 апреля, 2010 #1313 Опубликовано 4 апреля, 2010 чики-чики, клювик хороший. Проблем вообще не вижу.
Анютка К Опубликовано 4 апреля, 2010 #1314 Опубликовано 4 апреля, 2010 чики-чики, сообщение 1195 правильная форма клюва.
чики-чики Опубликовано 4 апреля, 2010 #1315 Опубликовано 4 апреля, 2010 чики-чики, сообщение 1195 правильная форма клюва. Спасибо,Анютка К! Успокоила! Уж если Кешин клюв для наглядности!!!!! То совсем уже не страшно.Я думаю его иголку надо немного притупить, а то прямо до крови прокалывает, как в процедурном кабинете.
чики-чики Опубликовано 4 апреля, 2010 #1316 Опубликовано 4 апреля, 2010 А как мы морковку рвем на части! Попадает ли хоть капля внутрь, не знаю, но радуюсь, что хоть что-то грызет,- клюв тренирует! И веточки теперь грызем добровольно. В клетке и за пределами(ТТТ) .
Анютка К Опубликовано 4 апреля, 2010 #1317 Опубликовано 4 апреля, 2010 чики-чики, да бывает, как иголку клювик свой наточат. У моего Птички одно время такой острый кончик клюва был, а потом нормально- обточился.
чики-чики Опубликовано 4 апреля, 2010 #1318 Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) чики-чикиУ меня тоже весь корм не съедают... Поэтому я его как можно чаще перемешиваю...Что-нибудь да схватят...Точную дозировку в них мне запихнуть невозможно... Но я утешаю себя тем, что всё-же это не антибиотик...Может тогда подольше давать по времени. И ещё, насыпав в корм, можно чуточку сбрызнуть водичкой. Тогда больше схватит...А на фото-вроде как нормальный клюв... Подождём других мнений. Ой, девочки, чтобы я без вас делала?! Одни сомнения сменяются другими! Спасибо за скорую помощь ! Значит мой мальчик не капризнее других? Он такой золотой !Сейчас трындит: скажи-ка Чика, скажи-ка Чика! Изменено 4 апреля, 2010 пользователем чики-чики
Kusakabe Опубликовано 5 апреля, 2010 #1319 Опубликовано 5 апреля, 2010 Здравствуйте.Я здесь недавно,не привыкла к форумам,не очень разбираюсь.Можете дать совет?Мы купили волнистого попугая в сентябре.Тогда ему было несколько месяцев.Всё отлично,из клетки вылетает,на плечо садится..Только проблема.Началось это в феврале.Дело в том,что он как бы спаривается с моей ногой.Это оно,я точно знаю.Он садится и начинает..Он не понимает,что ли?А потом начинает "кормить" ногу-то есть..Рыгать некоторой порцией съеденного корма.Если я не даю ему ногу,он весь день бегает за ней по полу.Попугайчиху мы покупать не собираемся,а придётся.Он каждый день прилетает на ногу и начинает.Это так бесит..Пожалуйста,помогите чем сможете.
VALGR Опубликовано 5 апреля, 2010 #1320 Опубликовано 5 апреля, 2010 KusakabeОн действительно не понимает.... Он проникся к Вашей ноге... Вот Вам, как мне кажется, надо относиться к этому, как к его слабости... Ну ничего он с этим не может поделать...Он выбрал объект внимания- и всё. А если ему во взаимности отказывают-то что ему остаётся?... У меня так было, когда была выбрана в качества объекта поклонения моя левая рука. Были и синяки, и кровь... Он просто зациклился на ней... Я просто прятала руку... Вот не надо Вам обижаться на него. Он ведёт себя вполне естественно. Настоящий мужик. Оптимально-нужна или подружка, или, на крайний случай,-дружок...Ему нужно общение с себе подобными. В природе он бы нашёл себе пару, скорее всего...Ему надо просто помочь... Как мне кажется...
Анютка К Опубликовано 5 апреля, 2010 #1321 Опубликовано 5 апреля, 2010 Kusakabe, инстинкты. ничего не поделаешь... Ему нужна девочка, а то так и будет.Попугаи стайные птицы.
Kusakabe Опубликовано 5 апреля, 2010 #1322 Опубликовано 5 апреля, 2010 KusakabeОн действительно не понимает.... Он проникся к Вашей ноге... Вот Вам, как мне кажется, надо относиться к этому, как к его слабости... Ну ничего он с этим не может поделать...Он выбрал объект внимания- и всё. А если ему во взаимности отказывают-то что ему остаётся?... У меня так было, когда была выбрана в качества объекта поклонения моя левая рука. Были и синяки, и кровь... Он просто зациклился на ней... Я просто прятала руку... Вот не надо Вам обижаться на него. Он ведёт себя вполне естественно. Настоящий мужик. Оптимально-нужна или подружка, или, на крайний случай,-дружок...Ему нужно общение с себе подобными. В природе он бы нашёл себе пару, скорее всего...Ему надо просто помочь... Как мне кажется... Ну я всё понимаю,но это терпеть..Лучше уж самочку заведём.
Анютка К Опубликовано 5 апреля, 2010 #1323 Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Kusakabe, только если заведете девочку, у Вас появятся птенцы. А к этому нужно ответственно готовиться. А то могут быть плохие последствия. Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Анютка К
VALGR Опубликовано 5 апреля, 2010 #1324 Опубликовано 5 апреля, 2010 KusakabeЭто оптимально, как мне кажется... Но к этому надо готовиться. Там свои подводные камни...
i-am-helen Опубликовано 5 апреля, 2010 #1325 Опубликовано 5 апреля, 2010 Kusakabe, только если заведете девочку, у Вас появятся птенцы. А к этому нужно ответственно готовиться. А то могут быть плохие последствия.824270[/snapback] Анютка К, вообще-то, можно и без птенцов. ПТЕНЦЫ. БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?Ну и заодно, как правильно знакомить: ВТОРОЙ ПОПУГАЙ.
Kusakabe Опубликовано 5 апреля, 2010 #1326 Опубликовано 5 апреля, 2010 У меня подруга,у неё птенцов под 15 было.Там попугаи в основном хлопотали,а насчёт самки мы не уверены.Спасибо всем огромное ^.^"
Анютка К Опубликовано 5 апреля, 2010 #1327 Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) i-am-helen, я поняла, что попугай у Kusakabe хочет именно спариваться, а не просто чтобы с ним был рядом второй попугай. Поэтому я и написала, что у них тогда будут птенцы.Может я чего не доганяю. Извините за тупо построеную фразу))) Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Анютка К
i-am-helen Опубликовано 5 апреля, 2010 #1328 Опубликовано 5 апреля, 2010 Анютка К, не факт, что самка позволит ему спариваться - это раз. (Но даже при этом, часть его внимания будет перенесено на самку). Не факт, что при спаривании - будут яйца и птенцы. Волнистики так умеют . Ну, а для начала, кстати, не мешало бы попробовать уже сейчас его сексуальную активность уменьшить все теми же традиционными способами: световой день и рацион.Хотя, я в любом случае за второго попугая. Хотя бы мальчика .
Анютка К Опубликовано 5 апреля, 2010 #1329 Опубликовано 5 апреля, 2010 i-am-helen, Мы против одиночного содержания! :drinks_cheers: не факт, что самка позволит ему спариваться - это раз.824291[/snapback] Если позволит-то будут птенцы скорее всего. И к этому нужно быть готовыми! Ну, а для начала, кстати, не мешало бы попробовать уже сейчас его сексуальную активность уменьшить все теми же традиционными способами: световой день и рацион.824291[/snapback] Это ДА! :drinks_cheers:
Мия Опубликовано 5 апреля, 2010 #1330 Опубликовано 5 апреля, 2010 Спасибки большое будем пробовать .......... И еще вопросики как много должна съедать на примере морковки она её просто обожает и петрушку ...? И как часто в день надо давать ,овощи и фрукты? Заранее спасибо ..... И последний обязателно ли купать попугая ,? Как часто ? и каким образом ? И еще вопросик воть этот продукт лежит во второй кормушки жорка (гравий + кальций), смотрю недельку наверно не разу не притронулась ,надо ли её это если да т почему не кушает... Обязательно ли давать каши ? И она тоже есть только одно зерно ,любит ковырятся и все выбрасывать .... Любит листья салата
Shy Опубликовано 6 апреля, 2010 #1331 Опубликовано 6 апреля, 2010 Анютка К, не факт, что самка позволит ему спариваться - это раз. (Но даже при этом, часть его внимания будет перенесено на самку). Не факт, что при спаривании - будут яйца и птенцы. Волнистики так умеют . Ну, а для начала, кстати, не мешало бы попробовать уже сейчас его сексуальную активность уменьшить все теми же традиционными способами: световой день и рацион.Хотя, я в любом случае за второго попугая. Хотя бы мальчика . Именно!Часть внимания будет отдано самке, а наша Матильда, например, просто не дает думать Гере о всяких глупостях Мия, посмотрите, пожалуйста следующие темы:Указатель популярных и полезных темШкола молодого бойца Шпаргалка. Краткий список продуктов питания
Mikluha Maklay Опубликовано 6 апреля, 2010 #1332 Опубликовано 6 апреля, 2010 Вопрос: купил попугайчика... 3 дня он живёт в другой квартире сейчас - освоился.. осмелел... вообщем энерджайзер ещё тот)))) назвали его кеша - безбашенный)))) вообщем пришло время его перевозить в другую квартиру (на машине). Думаю везти в клетке, но прежде её накрыть тряпкой (везти будем вечером после 22,00). К клетке уже привык... даже вылетев случайно - сам в неё вернулся (это за 2,5 дня жизни в ней)... на машине ехать не долго - минут 30-40 9с учётом того, что бы не болтало клетку) как лучше сделать транспортировку, что бы нанести меньший стресс ему?
Анютка К Опубликовано 6 апреля, 2010 #1333 Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Mikluha Maklay, перевозить нужно не в клетке, а в переноске (продаются в зоомагазинах, или сами сделайте из коробочки и обязательно маленькие отверстия для воздуха). Переноску утеплить, укутать одеяльцем, теплым шарфом. НА УЛИЦЕ ЕЩЕ ХОЛОДНО, можно легко простудить попика.Почему лучше перевозить в маленькой переноске. Просто в клетке попик от испуга может начать биться о прутья и повредить себе что-то. В клетке может легко продуть. Перевозя в клетке попугай получит более сильный стресс. А в переноске надежнее.Переноску обмотайте скотчем, а то попик может проделать дырку. Если все же повезете в клетке, то все дверки обмотайте веревками или скотчем, чтобы они не открылись.Удачи! Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Анютка К
попугайчик даша Опубликовано 7 апреля, 2010 #1334 Опубликовано 7 апреля, 2010 всем добрый день! несколько дней назад нам отдали попугайчика и чтобы ему не было скучно мы купили ему подружку. почему-то они не едят и не пью, и вообще ведут себя пассивно в клетке. но только стоит их выпустить ... Мы на шкаф поставили тарелку с водой и зернами. там они едят. В чем дело? Почему попугайчики отказыаются от еды в клетке?
Говорящий попугай Опубликовано 7 апреля, 2010 #1335 Опубликовано 7 апреля, 2010 А Вы сразу посадили их вдвоем в одну клетку? Обычно, для новой птички, во-первых, устраивается карнтин. Но, даже если птица от хорошего проверенного заводчика и гарантированно здорова, обычно ее держат в отдельной клетке, знакомят птиц на прогулке, а потом девочка должна начать заходить в гости к мальчику в клетку, и, только когда они совсем вдвоем освоятся, остаться в его клетке. А сейчас они могут просто бояться друг друга. А уж если кормушка одна на двоих - то тем более. Я думаю, лучший вариант сейчас - рассадить по разным клеткам и позволить им привыкать друг к другу на прогулках.
Анютка К Опубликовано 7 апреля, 2010 #1336 Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) попугайчик даша, я согласна с Говорящим попугаем. У каждого попугая должна быть своя кормушка. Девочек обычно подсаживают к самцам. Еда должна быть строго в кормушке в клетке, а то потом будет тяжело переучивать (по собственному опыту знаю) Изменено 7 апреля, 2010 пользователем Анютка К
Shy Опубликовано 7 апреля, 2010 #1337 Опубликовано 7 апреля, 2010 Раз уж они были вместе, то что уж теперь-то рассаживать.Я бы поставила им по две кормушки и заперла бы в клетке на недельку, чтобы привыкли есть и пить в клетке. Кормление за пределами клетки приводит к тому, то птиц потом не загнать туда.Клетку, попугайчик даша, хорошо обустройте, чтобы были разные виды питания, развлечения. И главное, чтобы она была достаточно просторной.Шпаргалка. Краткий список продуктов питания Размер имеет значение?Интерьер клетки, поделитесь своим опытом И на всякий случай:Указатель популярных и полезных темШкола молодого бойца
Tinki Опубликовано 7 апреля, 2010 #1338 Опубликовано 7 апреля, 2010 Можно от одних и тех же родителей завести 2го попугая?
Анютка К Опубликовано 7 апреля, 2010 #1339 Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Tinki, конечно. Только родственников нельзя сводить. А то будут уродства в потомстве. Изменено 7 апреля, 2010 пользователем Анютка К
попугайчик даша Опубликовано 7 апреля, 2010 #1340 Опубликовано 7 апреля, 2010 Раз уж они были вместе, то что уж теперь-то рассаживать.Я бы поставила им по две кормушки и заперла бы в клетке на недельку, чтобы привыкли есть и пить в клетке. Кормление за пределами клетки приводит к тому, то птиц потом не загнать туда.Клетку, попугайчик даша, хорошо обустройте, чтобы были разные виды питания, развлечения. И главное, чтобы она была достаточно просторной.Шпаргалка. Краткий список продуктов питания Размер имеет значение?Интерьер клетки, поделитесь своим опытом И на всякий случай:Указатель популярных и полезных темШкола молодого бойца Вы думаете через неделю они будут сами заходить в клетку когда проголодаются?Вместе они чувствуют себя хорошо,самец чистит ей перья,а она старается подрожать ему во всём)))т.к ещё молодая!Всем спасибо за помощь!Вот они Саша и Даша!Подскажите где почитать об взаимоотношениях пернатых с кошками!
Tala Опубликовано 7 апреля, 2010 #1341 Опубликовано 7 апреля, 2010 попугайчик даша, на фото Ваши попугайчики сидят на молочае - он для них опасен: Опасные растения. Кошка и попугай.
Анютка К Опубликовано 7 апреля, 2010 #1342 Опубликовано 7 апреля, 2010 попугайчик даша, тут на форуме обсуждалась тема"кошки и попугайчики", попробуйте поискате через ПОИСК. Только держать кошек вместе с попугаями рано или поздно до добра не доведет, это 100%. Даже если кошка на попугая внимания не обращает и ведет себя лояльно, то в любой момент инстинкт возьмет свое ИМХО.
попугайчик даша Опубликовано 7 апреля, 2010 #1343 Опубликовано 7 апреля, 2010 попугайчик даша, на фото Ваши попугайчики сидят на молочае - он для них опасен: Опасные растения.Кошка и попугай. Спасибо растение убрали ещё вчера!
попугайчик даша Опубликовано 7 апреля, 2010 #1344 Опубликовано 7 апреля, 2010 попугайчик даша, тут на форуме обсуждалась тема"кошки и попугайчики", попробуйте поискате через ПОИСК. Только держать кошек вместе с попугаями рано или поздно до добра не доведет, это 100%. Даже если кошка на попугая внимания не обращает и ведет себя лояльно, то в любой момент инстинкт возьмет свое ИМХО. Будем следить)
Анютка К Опубликовано 9 апреля, 2010 #1345 Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) попугайчик даша, кошки и попугаи ой! Вы то уже видели. Пардон))) Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Анютка К
Пушок Опубликовано 15 апреля, 2010 #1346 Опубликовано 15 апреля, 2010 Подскажите пожалуйста, первое время в клетке (прошёл час или два с момента покупки) мой Пушок жмурит глазки и щёлкает клювом...это нормлаьно?
Анютка К Опубликовано 15 апреля, 2010 #1347 Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) Пушок, Школа молодого бойца.Эту темка очень полезная. А как он щелкает клювом? Он как бы перетерает что-то? верхним клювиком трет нижний?Или он открывает клювик, типо зевает? Если первое, то он дремлет и ему хорошо.Если второе, то у него стресс и он боится. Хотя, раз глазки закрывает, значит дремлет. Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Анютка К
Пушок Опубликовано 15 апреля, 2010 #1348 Опубликовано 15 апреля, 2010 Он энергично закрывает и открывает клювик, при этом даже слышно постукивания и дышит быстро очень, грудка очень быстро двигается! Хотч он уже бегает по клетке, карабкается, пробовал есть, но всё равно щёлкаеи клювиком...
Анютка К Опубликовано 15 апреля, 2010 #1349 Опубликовано 15 апреля, 2010 Пушок, понаблюдайте еще пару часиков. Потом отпишитесь. Пока пусть сидит в клеточке, оставьте его на пару часиков одного, пусть обживется. Тихонько возле него ходите.
larifari Опубликовано 15 апреля, 2010 #1350 Опубликовано 15 апреля, 2010 энергично закрывает и открывает клювик, при этом даже слышно постукивания и дышит быстро очень, грудка очень быстро двигается831609[/snapback] Это проявление стресса и страха. Следуйте совету Анютка К, ходите около клетки осторожно и спокойно, не делайте резких движений. А еще лучше дайте ему освоиться и оставьте на пару часов одного.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти