Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Голубёнок трихомоноз слаб

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@ElizavetaO до кетоконозола появился помет , совсем чу чуть но появился . Дала кетоконозол и дала попить крапиву , попил хорошо . Не кормлю . Он бледный , много крови потерял . Рентген как спаивать завтра ? И ещё викасол уже завтра можно не колоть а дать в клюв 0,1 ? Вроде 00,5 воды и 0,1 викасол смешать и спаивать один раз в день . Как теперь его кормить хрен знает , это именно сам конец кровил . Сбоку может зерна всунут завтра 

Клюв выглядит хорошо , кость твёрдая , я боялась что он будет очень короткий когда трих упадёт но нет достаточно длинный . Нижний конечно длинее но все клюв достаточно длинный . 

Изменено пользователем Кристина Тиль
Опубликовано

@Кристина Тиль , вчера и до этого инцидента голубь хорошо был накормлен?

4 минуты назад, Кристина Тиль сказал:

Рентген как спаивать завтра ?

Не поняла немного... Что за Рентген?

Опубликовано (изменено)

Что мне делать с цефтриаксоном ? Ночью не вколола . Завтра его колоть ? Завтра 8 день . 

@ElizavetaO ренгер

@ElizavetaO да вчера хорошо поел . И днём когда ел эта штука упала . Это было в 3 часа дня . Он поел хорошо 

У него какашки сухие стали , это после приема цефтриаксона так . Даю бифиду . От морбобел Был понос , от этого сушит какашки

У другого голубя так сращу сухими они не становятся 

Опубликовано
7 минут назад, Кристина Тиль сказал:

@ElizavetaO ренгер

Рингер Вы спаиваете без глюкозы.

9 минут назад, Кристина Тиль сказал:

Что мне делать с цефтриаксоном ? Ночью не вколола . Завтра его колоть ? Завтра 8 день .

Надо продолжать, потому что заметны изменения.

11 минут назад, Кристина Тиль сказал:

У него какашки сухие стали

Понос - это плохо.

Помет должен быть в виде ватрушки из двух составляющих - белой и, желательно, коричневой.

Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя. курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения.

Опубликовано

@ElizavetaO 0,5 воды это 0,05? 

Получается 10 викасол 5 обычной воды . 015 вместе . Один раз в дней 5 , пока не обращался корочка вместе РАНы . А то что я купила вместо  Дициона давать в клюв если будет кровь если нет то не надо ? 

Покакал три штуки и все . Исчез опять помет . Надеюсь утром будет . Может кровотечение так повлияло на зоб , он у него и так восполен и весит . Сустав на крыле пожелтел на 7 день цефтриаксона это нормально ? Лично я улучшения не вижу честно сказать , нога вся жолтая и крыло теперь пожелтело . 

Опубликовано

А то что я купила вместо  Дициона давать в клюв если будет кровь если нет то не надо ? 

Что именно Вы имеете в Виду?

12 минут назад, Кристина Тиль сказал:

Покакал три штуки и все . Исчез опять помет .

Вы ведь его больше не кормили, - так что ничего удивительного сейчас нет в отсутствии помета. Но эти три штуки хотя бы были наполненные или только мочевина?

13 минут назад, Кристина Тиль сказал:

Сустав на крыле пожелтел на 7 день цефтриаксона это нормально ?

Сустав был воспаленным однозначно, а сейчас воспаление проходит.

Опубликовано

Утром был попет много , Зел с бежевым, потом появился помет красновато коричневый . Это то что он вчера проглотил выходит ? В зобе есть зерна штук 10, есть камок из зёрен видимо кровь свернувшаяся слипила зерна . 

Не хочет есть трясёт головой , дала  10 зёрен с боку клюва дала , больше не смогла он тресет головой как будто во рту что то мешает . Сам не может зерно подьеть клювом нижний клюв слишком длинный . Его надо подпилить но я боюсь это делать сейчас . Я его уже подпиливала раньше чу чуть . 

@ElizavetaO восполение не проходит !!!  

Опубликовано

@маленький принц посмотрела зоб , там где кожа прозрачная там тёмные куски свернувшейся крови в перемешку с зёрнами . Кровь ведь выйдет вместе с пометом . Поэтому новерное вчера помет исчез там все слиплось . Вколола укол цефтриаксона , вчера ночной пропустила так как он был ели живой и потерял много крови . Прошло ровно сутки . Антибиотик теперь будет действовать или нет ? Вчера в 12 дня вколола и сегодня 12 , ночной мы пропустили . 

Опубликовано
18 часов назад, Кристина Тиль сказал:

Перекись не остановила кровь . Он очень много крови потерял ((( 

ватку с этамзилатом или дициноном можно в таких случаях приложить к ране

Опубликовано

Я ещё буду делать цефтриаксон до 10 дней , суставы так же , крыло жолтое стало вчера . Если на 10 день нет результата антибиотик отменять ? 

Опубликовано

если улучшений нет то значит с антибиотком не угадали и нужно отменить :(

Опубликовано

@маленький принц то что в зобе кровь свернувшаяся она выйдет сама ? Или надо что то дать ? Вечером значит я даю викасол в клюв 0,1 плюс обычная вода 0,05 в общем 015 правильно ? 

@маленький принц довести до 10 дней ? 

Цефтриаксон? Если был бы сальмонеллез он бы его убил ? 

Этомзилат пока не давать ? Он есть на всякий случай . Пока крови нет . 

Этомзилат я дала вчера 0,1 в клюв и 0,1 викасола вколола в мышцу . Кровь идти перестала через часа два . 

@маленький принц 

DD00BA4C-E399-4620-AEAC-13642D7B93D2.jpeg

Ренгер купила как его спаивать ? Чтоб восстановить водный баланс. 

Он бледный 

Опубликовано

Если это артрит например . Девушка мне предлагает поколол бициллин . Как вы думаете ? 

Думаю цефтриаксон все таки доколоть до 14 дней . На всякий случай если это все таки сальма чтоб ее исключить 

10 дней это ведь мало ? 

Опубликовано (изменено)

@маленький принц 

743A4A0E-FCE8-4241-81BB-78352AEF9385.jpeg

6DF0CCD1-AC4D-431A-A78D-6BF8DAC67665.png

2E53D8A4-AFD5-4DE3-8050-48286DC973BC.png

9AABF151-D329-4FA5-84CA-B1A6B74C1818.png

Кровь свернувшаяся ещё там , покормила его в обед олин раз . Помет выходит но медленно . Зоб плохо работает теперь . Может это из за того что он крови напился и она мешает перевариваться еде. Она выходит вместе с калом но не со всеми какашками , через раз или два . Если дам викасол не будет хуже то ? Может не давать сендня? Крапиву он поёт 

На ноге три пальца концы потемнели , он ими не шевелит , шевелит только большим пальцом и все . 

EA03B76E-F34A-4041-B3A4-27BB23F1B9D0.png

45B4DA83-D93E-4C46-AD43-5B94305E7983.png

FB13B428-9778-4998-98ED-E9075C68C2D9.jpeg

35C450F6-E554-4032-A211-22AFA540A57A.jpeg

Опубликовано

Странное что-то.  Свернувшая кровь уже бы смылась. На теле есть ещё синяки? Под крыльями, на бедрах, грудке Осматривайте, не переворачивая вбок, вниз головой.

Опубликовано

@Аделин когда я лила перекись может она попала с кровью внутрь (( и сильно там свернулась . Опять пропал помет . Было днём очень мало сечас опять исчез . Может дать вазелин ?

Он поел так мало в обед  а еда еда там с этим синими штуками , до вчерашнего дня до кровотечении не было проблем с пометом . Он всегда хорошо какал и быстро освобождался зоб 3-4 часа 

Опубликовано
2 часа назад, Кристина Тиль сказал:

На ноге три пальца концы потемнели , он ими не шевелит , шевелит только большим пальцом и все . 

фото с ладонной стороны СРОЧНО! при хорошем освещении без фотовспышки! удобно через Моя Лупа включив подстветку

ножку СРОЧНО смазывать троксерутином/троксевазином для улучшения кровращения

СОХРАНИТЬ ПАЛЬЧИКИ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

4 часа назад, Кристина Тиль сказал:

Если это артрит например . Девушка мне предлагает поколол бициллин . Как вы думаете ? 

с Зосей Вы поругались :(

а я с его применим не сталкивался

действует он на

Цитата

Активен в отношении грамположительных микроорганизмов:

Staphylococcus spp. (необразующих пенициллиназу), Streptococcus spp., в т. ч. Streptococcus pneumoniae, Corynebacterium diphtheriae;

Анаэробных спорообразующих палочек:

Bacillus anthracis, Clostridium spp., Actinomyces israelii;

Грамотрицательных микроорганизмов:

Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis, Treponema spp.

К действию препарата устойчивы штаммы Staphylococcus spp., образующие пенициллиназу.

возможно что и поможет

но точно не скажу

можно попробовать будут ли улучшения в течении недели

02.12.2022 в 02:26, larisa.suhova@mail.ru сказал:

нет я ренген не делала, нет только на крыле, попробуйте уколы бициллин-3 600000 ед. Я в Красноярске. К врачу не ходила, у нас нет врачей орнитологов. Если от сальманелеза лечили и не прошло, значит артрит

У меня сустав был воспален со всех сторон и сверху и снизу

Опубликовано
1 час назад, Кристина Тиль сказал:

лила перекись может она попала с кровью внутрь (( и сильно там свернулась

Вряд ли так может быть. Кровь ведь сразу не свернулась от перекиси, потекла. А внутри просто присохла на небе, так ещё бывает. Я просто боюсь, что есть ещё внутреннее кровотечение, от отравления, например, или ещё какой нарост внутри отвалился.

Последние две недели какой корм она ела?

Опубликовано
5 минут назад, Аделин сказал:

Последние две недели какой корм она ела?

если попугайский корм то лучше сменить упаковку на новую

осмотрите всё тело нет ли кровоподтёков

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

Опубликовано

@Аделин нет не попугайский . Нет нигде кровоподтеков. Сечас зоб был пуст я его покормила . Видно в зобе ещё есть эти штуки. С пометом вышло немного сечас . Это вчерашняя кровь 100 % 

Попугайский только просо . Они оба его едят , то не от него и он его особо не ест . Любит горох и перловку . Это все началось после кровотечения . Он кровил вчера два часа (( 

A87A94AC-4C22-4A78-A35B-14673A960F66.png

6B1946CA-5B45-47CA-9F70-0030E8EAFD9F.png

599661B8-193A-4A5F-A157-84DF8C10679D.jpeg

ADF28868-29E8-4254-81E2-B771F9D1D6D8.jpeg

Вот такой у нас клювик теперь красивый . И ноздря работает ??

Ноздря так хорошо затянулась 

8EC8618A-F087-4C29-8B44-8D08AE97616C.png

DCFF461D-7B40-45A3-903D-699D308C1809.png

Я думала если отпадёт этот кончики внутри ничего нет до ноздрей , а там новый кончик клюва 

6F32DF9B-6F5B-4587-9111-CA1FBACCF782.jpeg

Вот внутри кожи на этом месте остался трих (( он не растёт но и вытащить я его не могу . Может есчезнет сам со временем . Он жолтый и в таком месте что его не достать . Остальное все отпало . Триха нет . 

Опубликовано

:shok:ох!

25 минут назад, Кристина Тиль сказал:

Вот внутри кожи на этом месте остался трих (( он не растёт но и вытащить я его не могу . Может есчезнет сам со временем . Он жолтый и в таком месте что его не достать . Остальное все отпало . Триха нет .

лучше продолжать лекарства от трихоминоза

Опубликовано (изменено)

@маленький принц так это не новый а старый и он внутри кожи . пока не до триха мне . Покормила в 8 еда в зобе стоит . Зоб почти чистый стал от крови засохший, сейчас прозрачный видны зерна хорошо и немного ещё крови осталось но уже намного меньше . Плохо зоб начал работать ((( . Завтра дать ему панкреатин? Новый привезут гепотовед ещё завтра . Дала шяс крапиву с бифиду . Вы не ответили как спаивать ренгер с водой и как давать в клюв ? Надо восстановить водный баланс он много крови потерял вчера . Викасол не дала сегодня . 

Хотела еще спросить сколько минимум дают цефтриаксон? Сальмонеллез если вдруг он есть и ещё типо артрит , так чтоб хоть не зря его колола . 10 или 14 ? Если зоб так и дальше будет плохо работать придётся вообще отменять антибиотик и занятся зобом , увеличить дозу кетоконозола . 

Опубликовано

@маленький принц мазь траксеутин можно ли мазать ногу которая в шишках и в гною? На лапе сухая трескающая штука если туда мазь попадёт ничего страшного ? 

@ElizavetaO куда ещё продолжать то ? Месяц давала !! Если начнет расти дам ронидозол. Его можно давать  заново даже по 3-5 дней . Врач сказала он не вызывает прывыкания . Это строе это не новое . 

Я пишу плохо работает зоб нога не понятно что они мне про трих

Нет его умер он . Триха нет 

Опубликовано
13 часов назад, Кристина Тиль сказал:

восполение не проходит !!!  

Воспаление - это красный цвет, темно-розовый.

Опубликовано

Он сечас не от триха умрет  а от остановки зоба и от суставов , которых  ничего не берет 

Опубликовано
4 минуты назад, Кристина Тиль сказал:

мазь траксеутин можно ли мазать ногу которая в шишках и в гною?

Я бы не мазала, потому что троксерутин улучшает кровеообращение, это точно тот же эффект, как подогревать что-то гноящееся.

@Кристина Тиль , Вам надо бы попасть на прием к толковому специалисту. Именно на прием, потому что все можно хорошо рассмотреть.

Опубликовано

Что в этих проклятых суставах живет ? только ко бы зоб не встал 

Опубликовано

Кроме того, врач, который Вас видит и видит голубя, лучше способен все объяснить, чем это получается на расстоянии.

Опубликовано (изменено)

Сегодня у него сопли целый день . Может это потому-то зоб плохо работает ????? слава богу из ушей вода не идёт . Новых наростов оспы тоже не нашла сегодня смотрела . 

@ElizavetaO она его видела два раза и два раза  она говорила  он все равно умрет у него все симптомы туберкулёза 

И это не лечится 

Не хочу к ней идти 

Опубликовано

Артриты, кстати, могут развиваться на фоне инфекций.

2 минуты назад, Кристина Тиль сказал:

@ElizavetaO она его видела два раза и два раза  она говорила  он все равно умрет у него все симптомы туберкулёза 

И это не лечится 

На хочу к ней идти 

Соглашусь, - но есть ведь и другие врачи, Москва-то большая. Даже в той же клинике есть другие.

Опубликовано

Два месяца он на антибиотиках не удевително что зоб плохо начал работать 

@ElizavetaO нет в той клинике она одна . Их в Москве не куча их 10 человек 

Опубликовано

Какие Вы делали анализы этому голубю и какие результаты были, напомните, пожалуйста.

Опубликовано

И цены у них очень высокие у всех. Приём от 3т , анализы ещё . Я за два раза отдала 8 т . 

Я сдала два раза из зоба смыв , один раз помет , и из суставов жидкость из обоих на кислотность исключить туберкулёз 

Этот анализ показывает 60 процентов 

Он отрицательный 

Сечас надо сдать опять смыв примем и анализ из крови на чувствительность к антибиотикам если что то покажет ждать 14 дней 

Сечас у меня лишних 5/6 т нет 

Опубликовано

Если заработаю пойду куда ни будь . Но это не будет раньше чем через неделю . Буду пока колоть цефтриаксон, если завтра зоб будет работать так же плохо надо и его отменять 

@ElizavetaO восполение зоба сильное оба раза лейкоциты 30 . Помет два вида глистов восполение в кишечнике нет . 

Посев из помета у них стоит 4500 ? с крови даже не спросила сколько 

Завтра позвоню узнаю . Ещё там холодно ехать далеко . Как бы его не простудить . В такси меня укачивает ели доехала с пакетом в прошлый раз обратно приехала на метро 

Опубликовано

Завтра позвоню узнаю . Ещё там холодно ехать далеко . Как бы его не простудить .

Да, возить птицу сейчас из-за холодов опасно!!! Я согласна.

А в теме результаты анализов были? Хотелось бы снова взглянуть, если да, потому что все-таки постфактум еще другие мысли приходят в голову.

Опубликовано

Сегодня 9 день цефтриаксона . Как думаете 10 дней хватит ? Или доколоть 14? Суставы так же ((

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, Кристина Тиль сказал:

мазь траксеутин можно ли мазать ногу которая в шишках и в гною? На лапе сухая трескающая штука если туда мазь попадёт ничего страшного ? 

мазь торксерутин на ногу где проблемы с кровообращением чтобы гангрена из-за плохого кровообращения не началась

20 часов назад, маленький принц сказал:

фото с ладонной стороны СРОЧНО! при хорошем освещении без фотовспышки! удобно через Моя Лупа включив подстветку

ждём!

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

Теперь и Вена на крыле надулась как на ноге . Не буду завтра колоть цефтриаксон суставом не лучше вообще . Сустав на крыле где были водянистые шишки стали твёрдые как на ноге . Все жолтое и там и на ноге . 9 дней цефтриаксон Колю , хоть что то должно было улучшится . Бесит меня все . Звонила в клинику на счёт сдать кровь из Вены на чувствительность к антибиотикам , сказали 14 дней когда пройдёт после антибиотиков приходите иначе это бесполезно ничего не покажет 

Опубликовано

@Кристина Тиль , на этот счет - я имею в виду анализ - @Cabrera писала, что анализ ничего не покажет, если антибиотик попал в чувствительность и работает.

@Кристина Тиль , Вы ему викасол или другие препараты подобного плана в связи с кровотечением продолжаете давать?

Опубликовано

@ElizavetaO нет . Только крапиву 

@маленький принц @маленький принц он глотает слюни через секунду , и иногда делает голову назад открывает клюв как будто глотает . Это чего это может быть ? 

Опубликовано
8 часов назад, Кристина Тиль сказал:

он глотает слюни через секунду , и иногда делает голову назад открывает клюв как будто глотает . Это чего это может быть ?

выделяется слизь :(

слизь очень осторожно давая отдышаться вытирать тоненькими ватными палочками и пинцетом

19 часов назад, Кристина Тиль сказал:

теперь и Вена на крыле надулась как на ноге

тоже мазать троксерутином

8 часов назад, Кристина Тиль сказал:

Только крапиву 

сколько уже дней?

19 часов назад, Кристина Тиль сказал:

Теперь и Вена на крыле надулась как на ноге . Не буду завтра колоть цефтриаксон суставом не лучше вообще . Сустав на крыле где были водянистые шишки стали твёрдые как на ноге . Все жолтое и там и на ноге

фото всех проблем?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.