Кристина Тиль Опубликовано 2 декабря, 2022 Автор #631 Опубликовано 2 декабря, 2022 (изменено) @ElizavetaO до кетоконозола появился помет , совсем чу чуть но появился . Дала кетоконозол и дала попить крапиву , попил хорошо . Не кормлю . Он бледный , много крови потерял . Рентген как спаивать завтра ? И ещё викасол уже завтра можно не колоть а дать в клюв 0,1 ? Вроде 00,5 воды и 0,1 викасол смешать и спаивать один раз в день . Как теперь его кормить хрен знает , это именно сам конец кровил . Сбоку может зерна всунут завтра Клюв выглядит хорошо , кость твёрдая , я боялась что он будет очень короткий когда трих упадёт но нет достаточно длинный . Нижний конечно длинее но все клюв достаточно длинный . Изменено 2 декабря, 2022 пользователем Кристина Тиль
ElizavetaO Опубликовано 2 декабря, 2022 #632 Опубликовано 2 декабря, 2022 @Кристина Тиль , вчера и до этого инцидента голубь хорошо был накормлен? 4 минуты назад, Кристина Тиль сказал: Рентген как спаивать завтра ? Не поняла немного... Что за Рентген?
Кристина Тиль Опубликовано 2 декабря, 2022 Автор #633 Опубликовано 2 декабря, 2022 (изменено) Что мне делать с цефтриаксоном ? Ночью не вколола . Завтра его колоть ? Завтра 8 день . @ElizavetaO ренгер @ElizavetaO да вчера хорошо поел . И днём когда ел эта штука упала . Это было в 3 часа дня . Он поел хорошо У него какашки сухие стали , это после приема цефтриаксона так . Даю бифиду . От морбобел Был понос , от этого сушит какашки У другого голубя так сращу сухими они не становятся Изменено 2 декабря, 2022 пользователем Кристина Тиль
ElizavetaO Опубликовано 2 декабря, 2022 #634 Опубликовано 2 декабря, 2022 7 минут назад, Кристина Тиль сказал: @ElizavetaO ренгер Рингер Вы спаиваете без глюкозы. 9 минут назад, Кристина Тиль сказал: Что мне делать с цефтриаксоном ? Ночью не вколола . Завтра его колоть ? Завтра 8 день . Надо продолжать, потому что заметны изменения. 11 минут назад, Кристина Тиль сказал: У него какашки сухие стали Понос - это плохо. Помет должен быть в виде ватрушки из двух составляющих - белой и, желательно, коричневой. Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя. курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения.
Кристина Тиль Опубликовано 2 декабря, 2022 Автор #635 Опубликовано 2 декабря, 2022 @ElizavetaO 0,5 воды это 0,05? Получается 10 викасол 5 обычной воды . 015 вместе . Один раз в дней 5 , пока не обращался корочка вместе РАНы . А то что я купила вместо Дициона давать в клюв если будет кровь если нет то не надо ? Покакал три штуки и все . Исчез опять помет . Надеюсь утром будет . Может кровотечение так повлияло на зоб , он у него и так восполен и весит . Сустав на крыле пожелтел на 7 день цефтриаксона это нормально ? Лично я улучшения не вижу честно сказать , нога вся жолтая и крыло теперь пожелтело .
ElizavetaO Опубликовано 2 декабря, 2022 #636 Опубликовано 2 декабря, 2022 11 минут назад, Кристина Тиль сказал: А то что я купила вместо Дициона давать в клюв если будет кровь если нет то не надо ? Что именно Вы имеете в Виду? 12 минут назад, Кристина Тиль сказал: Покакал три штуки и все . Исчез опять помет . Вы ведь его больше не кормили, - так что ничего удивительного сейчас нет в отсутствии помета. Но эти три штуки хотя бы были наполненные или только мочевина? 13 минут назад, Кристина Тиль сказал: Сустав на крыле пожелтел на 7 день цефтриаксона это нормально ? Сустав был воспаленным однозначно, а сейчас воспаление проходит.
Кристина Тиль Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор #637 Опубликовано 3 декабря, 2022 Утром был попет много , Зел с бежевым, потом появился помет красновато коричневый . Это то что он вчера проглотил выходит ? В зобе есть зерна штук 10, есть камок из зёрен видимо кровь свернувшаяся слипила зерна . Не хочет есть трясёт головой , дала 10 зёрен с боку клюва дала , больше не смогла он тресет головой как будто во рту что то мешает . Сам не может зерно подьеть клювом нижний клюв слишком длинный . Его надо подпилить но я боюсь это делать сейчас . Я его уже подпиливала раньше чу чуть . @ElizavetaO восполение не проходит !!!
Кристина Тиль Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор #638 Опубликовано 3 декабря, 2022 @маленький принц посмотрела зоб , там где кожа прозрачная там тёмные куски свернувшейся крови в перемешку с зёрнами . Кровь ведь выйдет вместе с пометом . Поэтому новерное вчера помет исчез там все слиплось . Вколола укол цефтриаксона , вчера ночной пропустила так как он был ели живой и потерял много крови . Прошло ровно сутки . Антибиотик теперь будет действовать или нет ? Вчера в 12 дня вколола и сегодня 12 , ночной мы пропустили .
маленький принц Опубликовано 3 декабря, 2022 #639 Опубликовано 3 декабря, 2022 18 часов назад, Кристина Тиль сказал: Перекись не остановила кровь . Он очень много крови потерял ((( ватку с этамзилатом или дициноном можно в таких случаях приложить к ране 1
Кристина Тиль Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор #640 Опубликовано 3 декабря, 2022 Я ещё буду делать цефтриаксон до 10 дней , суставы так же , крыло жолтое стало вчера . Если на 10 день нет результата антибиотик отменять ?
маленький принц Опубликовано 3 декабря, 2022 #641 Опубликовано 3 декабря, 2022 если улучшений нет то значит с антибиотком не угадали и нужно отменить 1
Кристина Тиль Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор #642 Опубликовано 3 декабря, 2022 @маленький принц то что в зобе кровь свернувшаяся она выйдет сама ? Или надо что то дать ? Вечером значит я даю викасол в клюв 0,1 плюс обычная вода 0,05 в общем 015 правильно ? @маленький принц довести до 10 дней ? Цефтриаксон? Если был бы сальмонеллез он бы его убил ? Этомзилат пока не давать ? Он есть на всякий случай . Пока крови нет . Этомзилат я дала вчера 0,1 в клюв и 0,1 викасола вколола в мышцу . Кровь идти перестала через часа два . @маленький принц Ренгер купила как его спаивать ? Чтоб восстановить водный баланс. Он бледный
Кристина Тиль Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор #643 Опубликовано 3 декабря, 2022 Если это артрит например . Девушка мне предлагает поколол бициллин . Как вы думаете ? Думаю цефтриаксон все таки доколоть до 14 дней . На всякий случай если это все таки сальма чтоб ее исключить 10 дней это ведь мало ?
Кристина Тиль Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор #644 Опубликовано 3 декабря, 2022 (изменено) @маленький принц Кровь свернувшаяся ещё там , покормила его в обед олин раз . Помет выходит но медленно . Зоб плохо работает теперь . Может это из за того что он крови напился и она мешает перевариваться еде. Она выходит вместе с калом но не со всеми какашками , через раз или два . Если дам викасол не будет хуже то ? Может не давать сендня? Крапиву он поёт На ноге три пальца концы потемнели , он ими не шевелит , шевелит только большим пальцом и все . Изменено 3 декабря, 2022 пользователем Кристина Тиль
Аделин Опубликовано 3 декабря, 2022 #645 Опубликовано 3 декабря, 2022 Странное что-то. Свернувшая кровь уже бы смылась. На теле есть ещё синяки? Под крыльями, на бедрах, грудке Осматривайте, не переворачивая вбок, вниз головой.
Кристина Тиль Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор #646 Опубликовано 3 декабря, 2022 @Аделин когда я лила перекись может она попала с кровью внутрь (( и сильно там свернулась . Опять пропал помет . Было днём очень мало сечас опять исчез . Может дать вазелин ? Он поел так мало в обед а еда еда там с этим синими штуками , до вчерашнего дня до кровотечении не было проблем с пометом . Он всегда хорошо какал и быстро освобождался зоб 3-4 часа
маленький принц Опубликовано 3 декабря, 2022 #647 Опубликовано 3 декабря, 2022 2 часа назад, Кристина Тиль сказал: На ноге три пальца концы потемнели , он ими не шевелит , шевелит только большим пальцом и все . фото с ладонной стороны СРОЧНО! при хорошем освещении без фотовспышки! удобно через Моя Лупа включив подстветку ножку СРОЧНО смазывать троксерутином/троксевазином для улучшения кровращения СОХРАНИТЬ ПАЛЬЧИКИ и Здоровья Вашему голубёнку! 4 часа назад, Кристина Тиль сказал: Если это артрит например . Девушка мне предлагает поколол бициллин . Как вы думаете ? с Зосей Вы поругались а я с его применим не сталкивался действует он на Цитата Активен в отношении грамположительных микроорганизмов: Staphylococcus spp. (необразующих пенициллиназу), Streptococcus spp., в т. ч. Streptococcus pneumoniae, Corynebacterium diphtheriae; Анаэробных спорообразующих палочек: Bacillus anthracis, Clostridium spp., Actinomyces israelii; Грамотрицательных микроорганизмов: Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis, Treponema spp. К действию препарата устойчивы штаммы Staphylococcus spp., образующие пенициллиназу. возможно что и поможет но точно не скажу можно попробовать будут ли улучшения в течении недели 02.12.2022 в 02:26, larisa.suhova@mail.ru сказал: нет я ренген не делала, нет только на крыле, попробуйте уколы бициллин-3 600000 ед. Я в Красноярске. К врачу не ходила, у нас нет врачей орнитологов. Если от сальманелеза лечили и не прошло, значит артрит У меня сустав был воспален со всех сторон и сверху и снизу
Аделин Опубликовано 3 декабря, 2022 #648 Опубликовано 3 декабря, 2022 1 час назад, Кристина Тиль сказал: лила перекись может она попала с кровью внутрь (( и сильно там свернулась Вряд ли так может быть. Кровь ведь сразу не свернулась от перекиси, потекла. А внутри просто присохла на небе, так ещё бывает. Я просто боюсь, что есть ещё внутреннее кровотечение, от отравления, например, или ещё какой нарост внутри отвалился. Последние две недели какой корм она ела? 1
маленький принц Опубликовано 3 декабря, 2022 #649 Опубликовано 3 декабря, 2022 5 минут назад, Аделин сказал: Последние две недели какой корм она ела? если попугайский корм то лучше сменить упаковку на новую осмотрите всё тело нет ли кровоподтёков ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
Кристина Тиль Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор #650 Опубликовано 3 декабря, 2022 @Аделин нет не попугайский . Нет нигде кровоподтеков. Сечас зоб был пуст я его покормила . Видно в зобе ещё есть эти штуки. С пометом вышло немного сечас . Это вчерашняя кровь 100 % Попугайский только просо . Они оба его едят , то не от него и он его особо не ест . Любит горох и перловку . Это все началось после кровотечения . Он кровил вчера два часа (( Вот такой у нас клювик теперь красивый . И ноздря работает ?? Ноздря так хорошо затянулась Я думала если отпадёт этот кончики внутри ничего нет до ноздрей , а там новый кончик клюва Вот внутри кожи на этом месте остался трих (( он не растёт но и вытащить я его не могу . Может есчезнет сам со временем . Он жолтый и в таком месте что его не достать . Остальное все отпало . Триха нет . 3
маленький принц Опубликовано 3 декабря, 2022 #651 Опубликовано 3 декабря, 2022 ох! 25 минут назад, Кристина Тиль сказал: Вот внутри кожи на этом месте остался трих (( он не растёт но и вытащить я его не могу . Может есчезнет сам со временем . Он жолтый и в таком месте что его не достать . Остальное все отпало . Триха нет . лучше продолжать лекарства от трихоминоза 1
Кристина Тиль Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор #652 Опубликовано 3 декабря, 2022 (изменено) @маленький принц так это не новый а старый и он внутри кожи . пока не до триха мне . Покормила в 8 еда в зобе стоит . Зоб почти чистый стал от крови засохший, сейчас прозрачный видны зерна хорошо и немного ещё крови осталось но уже намного меньше . Плохо зоб начал работать ((( . Завтра дать ему панкреатин? Новый привезут гепотовед ещё завтра . Дала шяс крапиву с бифиду . Вы не ответили как спаивать ренгер с водой и как давать в клюв ? Надо восстановить водный баланс он много крови потерял вчера . Викасол не дала сегодня . Хотела еще спросить сколько минимум дают цефтриаксон? Сальмонеллез если вдруг он есть и ещё типо артрит , так чтоб хоть не зря его колола . 10 или 14 ? Если зоб так и дальше будет плохо работать придётся вообще отменять антибиотик и занятся зобом , увеличить дозу кетоконозола . Изменено 3 декабря, 2022 пользователем Кристина Тиль
ElizavetaO Опубликовано 3 декабря, 2022 #653 Опубликовано 3 декабря, 2022 3 часа назад, маленький принц сказал: лучше продолжать лекарства от трихоминоза @Кристина Тиль , я поддерживаю то, что написал выше @маленький принц.
Кристина Тиль Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор #654 Опубликовано 3 декабря, 2022 @маленький принц мазь траксеутин можно ли мазать ногу которая в шишках и в гною? На лапе сухая трескающая штука если туда мазь попадёт ничего страшного ? @ElizavetaO куда ещё продолжать то ? Месяц давала !! Если начнет расти дам ронидозол. Его можно давать заново даже по 3-5 дней . Врач сказала он не вызывает прывыкания . Это строе это не новое . Я пишу плохо работает зоб нога не понятно что они мне про трих Нет его умер он . Триха нет
ElizavetaO Опубликовано 3 декабря, 2022 #655 Опубликовано 3 декабря, 2022 13 часов назад, Кристина Тиль сказал: восполение не проходит !!! Воспаление - это красный цвет, темно-розовый.
Кристина Тиль Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор #656 Опубликовано 3 декабря, 2022 Он сечас не от триха умрет а от остановки зоба и от суставов , которых ничего не берет
ElizavetaO Опубликовано 3 декабря, 2022 #657 Опубликовано 3 декабря, 2022 4 минуты назад, Кристина Тиль сказал: мазь траксеутин можно ли мазать ногу которая в шишках и в гною? Я бы не мазала, потому что троксерутин улучшает кровеообращение, это точно тот же эффект, как подогревать что-то гноящееся. @Кристина Тиль , Вам надо бы попасть на прием к толковому специалисту. Именно на прием, потому что все можно хорошо рассмотреть.
Кристина Тиль Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор #658 Опубликовано 3 декабря, 2022 Что в этих проклятых суставах живет ? только ко бы зоб не встал
ElizavetaO Опубликовано 3 декабря, 2022 #659 Опубликовано 3 декабря, 2022 Кроме того, врач, который Вас видит и видит голубя, лучше способен все объяснить, чем это получается на расстоянии.
Кристина Тиль Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор #660 Опубликовано 3 декабря, 2022 (изменено) Сегодня у него сопли целый день . Может это потому-то зоб плохо работает ????? слава богу из ушей вода не идёт . Новых наростов оспы тоже не нашла сегодня смотрела . @ElizavetaO она его видела два раза и два раза она говорила он все равно умрет у него все симптомы туберкулёза И это не лечится Не хочу к ней идти Изменено 3 декабря, 2022 пользователем Кристина Тиль
ElizavetaO Опубликовано 3 декабря, 2022 #661 Опубликовано 3 декабря, 2022 Артриты, кстати, могут развиваться на фоне инфекций. 2 минуты назад, Кристина Тиль сказал: @ElizavetaO она его видела два раза и два раза она говорила он все равно умрет у него все симптомы туберкулёза И это не лечится На хочу к ней идти Соглашусь, - но есть ведь и другие врачи, Москва-то большая. Даже в той же клинике есть другие.
Кристина Тиль Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор #662 Опубликовано 3 декабря, 2022 Два месяца он на антибиотиках не удевително что зоб плохо начал работать @ElizavetaO нет в той клинике она одна . Их в Москве не куча их 10 человек 1
ElizavetaO Опубликовано 3 декабря, 2022 #663 Опубликовано 3 декабря, 2022 Какие Вы делали анализы этому голубю и какие результаты были, напомните, пожалуйста.
Кристина Тиль Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор #664 Опубликовано 3 декабря, 2022 И цены у них очень высокие у всех. Приём от 3т , анализы ещё . Я за два раза отдала 8 т . Я сдала два раза из зоба смыв , один раз помет , и из суставов жидкость из обоих на кислотность исключить туберкулёз Этот анализ показывает 60 процентов Он отрицательный Сечас надо сдать опять смыв примем и анализ из крови на чувствительность к антибиотикам если что то покажет ждать 14 дней Сечас у меня лишних 5/6 т нет
ElizavetaO Опубликовано 3 декабря, 2022 #665 Опубликовано 3 декабря, 2022 @Кристина Тиль , и что по смыву и помету?
Кристина Тиль Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор #666 Опубликовано 3 декабря, 2022 Если заработаю пойду куда ни будь . Но это не будет раньше чем через неделю . Буду пока колоть цефтриаксон, если завтра зоб будет работать так же плохо надо и его отменять @ElizavetaO восполение зоба сильное оба раза лейкоциты 30 . Помет два вида глистов восполение в кишечнике нет . Посев из помета у них стоит 4500 ? с крови даже не спросила сколько Завтра позвоню узнаю . Ещё там холодно ехать далеко . Как бы его не простудить . В такси меня укачивает ели доехала с пакетом в прошлый раз обратно приехала на метро 1
ElizavetaO Опубликовано 3 декабря, 2022 #667 Опубликовано 3 декабря, 2022 11 минут назад, Кристина Тиль сказал: Завтра позвоню узнаю . Ещё там холодно ехать далеко . Как бы его не простудить . Да, возить птицу сейчас из-за холодов опасно!!! Я согласна. А в теме результаты анализов были? Хотелось бы снова взглянуть, если да, потому что все-таки постфактум еще другие мысли приходят в голову.
Кристина Тиль Опубликовано 4 декабря, 2022 Автор #668 Опубликовано 4 декабря, 2022 Сегодня 9 день цефтриаксона . Как думаете 10 дней хватит ? Или доколоть 14? Суставы так же ((
Кристина Тиль Опубликовано 4 декабря, 2022 Автор #669 Опубликовано 4 декабря, 2022 @ElizavetaO да я скидывала то что она писала
маленький принц Опубликовано 4 декабря, 2022 #670 Опубликовано 4 декабря, 2022 (изменено) 15 часов назад, Кристина Тиль сказал: мазь траксеутин можно ли мазать ногу которая в шишках и в гною? На лапе сухая трескающая штука если туда мазь попадёт ничего страшного ? мазь торксерутин на ногу где проблемы с кровообращением чтобы гангрена из-за плохого кровообращения не началась 20 часов назад, маленький принц сказал: фото с ладонной стороны СРОЧНО! при хорошем освещении без фотовспышки! удобно через Моя Лупа включив подстветку ждём! Изменено 4 декабря, 2022 пользователем маленький принц
Кристина Тиль Опубликовано 4 декабря, 2022 Автор #671 Опубликовано 4 декабря, 2022 @маленький принц он через секунду как будто глотает слюню . Что это ?
Кристина Тиль Опубликовано 4 декабря, 2022 Автор #672 Опубликовано 4 декабря, 2022 Теперь и Вена на крыле надулась как на ноге . Не буду завтра колоть цефтриаксон суставом не лучше вообще . Сустав на крыле где были водянистые шишки стали твёрдые как на ноге . Все жолтое и там и на ноге . 9 дней цефтриаксон Колю , хоть что то должно было улучшится . Бесит меня все . Звонила в клинику на счёт сдать кровь из Вены на чувствительность к антибиотикам , сказали 14 дней когда пройдёт после антибиотиков приходите иначе это бесполезно ничего не покажет
ElizavetaO Опубликовано 4 декабря, 2022 #673 Опубликовано 4 декабря, 2022 @Кристина Тиль , на этот счет - я имею в виду анализ - @Cabrera писала, что анализ ничего не покажет, если антибиотик попал в чувствительность и работает. @Кристина Тиль , Вы ему викасол или другие препараты подобного плана в связи с кровотечением продолжаете давать?
Кристина Тиль Опубликовано 5 декабря, 2022 Автор #674 Опубликовано 5 декабря, 2022 @ElizavetaO нет . Только крапиву @маленький принц @маленький принц он глотает слюни через секунду , и иногда делает голову назад открывает клюв как будто глотает . Это чего это может быть ?
маленький принц Опубликовано 5 декабря, 2022 #675 Опубликовано 5 декабря, 2022 8 часов назад, Кристина Тиль сказал: он глотает слюни через секунду , и иногда делает голову назад открывает клюв как будто глотает . Это чего это может быть ? выделяется слизь слизь очень осторожно давая отдышаться вытирать тоненькими ватными палочками и пинцетом 19 часов назад, Кристина Тиль сказал: теперь и Вена на крыле надулась как на ноге тоже мазать троксерутином 8 часов назад, Кристина Тиль сказал: Только крапиву сколько уже дней? 19 часов назад, Кристина Тиль сказал: Теперь и Вена на крыле надулась как на ноге . Не буду завтра колоть цефтриаксон суставом не лучше вообще . Сустав на крыле где были водянистые шишки стали твёрдые как на ноге . Все жолтое и там и на ноге фото всех проблем? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти