Кристина Тиль Опубликовано 10 января, 2023 Автор #856 Опубликовано 10 января, 2023 Восполение зоба не обезательно это кандила . Флук даю 15 дней в зобе воздух Ещё в помете мочевина пенится с пузырьками
ElizavetaO Опубликовано 10 января, 2023 #857 Опубликовано 10 января, 2023 11 минут назад, Кристина Тиль сказал: Чтоб сдать посев из зоба ждать 14 дней , уже 12 . Потом ещё ждать ответ ещё 10 дней итого 22 -24 дня без лечения . Может зоб встать . Он всегда ел хорошо хоть и было много болезней . Не знаю что делать , шяс тоже не спит улечся не может Были случаи, когда приходили результаты анализов, из которых не следовало ничего нового, а птицы уже не было в живых, потому что, ожидая резульатов, ее не лечили!!! Так что не ждите, лечите по симптомам.
Кристина Тиль Опубликовано 10 января, 2023 Автор #858 Опубликовано 10 января, 2023 @ElizavetaO чем ? Было все кроме сумамеда . Флук даю . Насок не для откачки зоба а чтоб воздух придавить
ElizavetaO Опубликовано 10 января, 2023 #859 Опубликовано 10 января, 2023 (изменено) @Кристина Тиль , если проблемы с зобом возникают, надо лечить кандидоз. Кетоконазол был, флуконазол. Флуконазол увеличьте дозу. Изменено 10 января, 2023 пользователем ElizavetaO
Кристина Тиль Опубликовано 12 января, 2023 Автор #860 Опубликовано 12 января, 2023 @маленький принц @ElizavetaO . Даю флук , если сдам через 10 дней посев с флуком то покажет что в зобе но не кандиду ? Флук ведь на посев не влияет . Голоса почти нет у птицы пропал в зобе воздух до клюва . Что делать не знаю . Нога так же на одной ноге скачет , по ночам ему тяжало не может улечся трудно дышать из за зоба . Головой трясёт. Я ему давала толозин 7 дней всего , может его поколоть ? Что то с горлом у него . Или уже не подействует ? В помет нормальный но мочевина пузырится . Ещё он топчит ногами сначала прежде чем чистить перья , какбы втягивает живот горбится потом чистит перья . Что это не понятно 2
маленький принц Опубликовано 12 января, 2023 #861 Опубликовано 12 января, 2023 флук не влияет на посев бактерий и влияет на посев грибов 8 минут назад, Кристина Тиль сказал: Ещё он топчит ногами сначала прежде чем чистить перья , какбы втягивает живот горбится потом чистит перья . Что это не понятно фото бы или видео 10 минут назад, Кристина Тиль сказал: Головой трясёт. горло осматривали? там точно нет наростов или слизи? 11 минут назад, Кристина Тиль сказал: Я ему давала толозин 7 дней всего , может его поколоть ? Что то с горлом у него . Или уже не подействует ? почему прекратили? 1
Кристина Тиль Опубликовано 12 января, 2023 Автор #862 Опубликовано 12 января, 2023 @маленький принц это было в самом начале там ещё был ацикловир пошла аллергия . Пришлось все отменять потому-то незнала на что аллергия Есть слизь в глотке , она не как пленка о просто слизь прозрачная . Шарик с воздухом больше с одной стороны @маленький принц 3
ElizavetaO Опубликовано 12 января, 2023 #863 Опубликовано 12 января, 2023 @Кристина Тиль , на ролике он достаточно активен, топчется, потому что пользуется обеими лапками и, поскольку одна больная, ему трудно сохранять равновесие. Но все у него получается. Чешется, потому что, возможно, донимают пухопероеды, но он с ними сам справляется. 3 часа назад, Кристина Тиль сказал: Есть слизь в глотке , она не как пленка о просто слизь прозрачная . Нужны фото. 1
Кристина Тиль Опубликовано 14 января, 2023 Автор #864 Опубликовано 14 января, 2023 @ElizavetaO @маленький принц другая нога опухла теперь с колена и до сгиба , не сам сустав а именно бедро все мышца два раза больше горячая нога синеватого цвета Ещё там где хвост по бокам тоже две шишки там где перья по бокам мышцы опухшие . Вот фото тдругой птицы это пример где опухлости у него . У него там пеья трудно сфоткать он рыпается Не наросты а именно опухло Там наверное суставы таза вот они опухли Бедный птенец сколько он ещё так будет мучатся . Все суставы по очереди опухают , скоро и ходить не сможет . Что блять у него в этих суставах проклятых живет не пойму . Что ещё сдать какой анализ это покажет ? Может кровь сдать на бак посев или что ? Если это артороз или артрит это не показывает кровь ? Снимки типо сделать рентген ? По рентгену будет понятно артрит это или инфекция ? Оспы он пережил , трих вылечили чуть не умер от кровотечении после того как кончик клюва отвалится , суставы теперь его мучают . Ещё в зобе что то и отдышка . По ночам не спит бедный малыш, когда не проснусь ночью он не спит болит видимо все . Если я один раз Только дала нурофен 0,1 а его можно 3-5 дней подряд мне надо делать перерыв 10 дней или можно дать ещё три дня ? Прошло 3 дня как дала один раз , аллергии не было немного была суета и понос . На ибупрофене суставы стали не горячими но ногой он хромал . Получатся он сбивает жар 1
маленький принц Опубликовано 14 января, 2023 #865 Опубликовано 14 января, 2023 2 часа назад, Кристина Тиль сказал: другая нога опухла теперь с колена и до сгиба , не сам сустав а именно бедро все мышца два раза больше горячая нога синеватого цвета ох! нужно и анализы и рентген в двух проекциях сверху и сбоку и нужно чтобы это всё посмотрел опытный ветеринар клиники и лаборатории Москвы принимающие голубей https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ в Зелёный Попугай - не надо! о них плохие отзывы опухшие места пока смазывайте троксерутином/троксевазином малыш с другими птицами судя по видео контактирует? другие птицы с его помётом не контактируют? Всех Со Старым Новым Годом! 1
ElizavetaO Опубликовано 14 января, 2023 #866 Опубликовано 14 января, 2023 9 часов назад, Кристина Тиль сказал: другая нога опухла теперь с колена и до сгиба , не сам сустав а именно бедро все мышца два раза больше горячая нога синеватого цвета Какие Вы ему давали до этого препараты? До того, как ноги обе опухли? Перечислите, пожалуйста. Ибупрофен, нурофен? Когда, в каких дозировках? 1
Кристина Тиль Опубликовано 15 января, 2023 Автор #867 Опубликовано 15 января, 2023 (изменено) @ElizavetaO ибупрофен Детский дала всего два раза по 0,1 . Сироп . Сегодня дала один раз и дня три назад один раз 0,1 . Больше давать боюсь . Даю флук , воздух в зобе ещё есть . Кожа на голове потемнела от чего это не знаю . Все лекарства что давала есть в теме выше . @маленький принц нет у них контакта они на разных полках . Оспы у него нет и прошло 2 месяца он ее не заразит . Она чтоб его вертячкой не заразила тоже не даю приближатся. Посадила рядом на полках дня три назад . Но они не кантактируют с друг другом . Птица плохо ест . Нет аппетита у него раньше хоть и болел ел хорошо . Помирать собрался по ходу . Рентген в одной проекции стоит 3 т в этом белом клыке . Ещё надо анализ из зоба из крови помет на туберкулёз приём у врача тыс 10 выйдет . Нет шяс денег , была Надежда на морбобел но и он не помог толком . Теперь он на той ноге что была для него ходячей ели ходит . Изменено 15 января, 2023 пользователем Кристина Тиль
ElizavetaO Опубликовано 15 января, 2023 #868 Опубликовано 15 января, 2023 (изменено) 27 минут назад, Кристина Тиль сказал: ибупрофен Детский дала всего два раза по 0,1 . Сироп . Сегодня дала один раз и дня три назад один раз 0,1 . Больше давать боюсь Вижу, что 5-ого января Вы спрашивали насчет него. Побочных реакций на него масса. Без необходимости, выражаемой в резкой болевой реакции на свежую травму, вряд ли есть смысл его давать, особенно, птице, у которой была замечена на некоторые препараты аллергия. 32 минуты назад, Кристина Тиль сказал: Кожа на голове потемнела от чего это не знаю . Фотографию можно? 33 минуты назад, Кристина Тиль сказал: Она чтоб его вертячкой не заразила тоже не даю приближатся. Посадила рядом на полках дня три назад . Но они не кантактируют с друг другом Достаточно того, что они близко находятся, - если подозревать у "птицы с вертячкой" вирусную природу этих симптомов. Изменено 15 января, 2023 пользователем ElizavetaO
Кристина Тиль Опубликовано 15 января, 2023 Автор #869 Опубликовано 15 января, 2023 (изменено) @ElizavetaO Было так , потом как пигмент закрывает кожу , на другой стороне светлая кожа под перьями Ибупрофен норм переносит . Но я даю мало по 0,1 . Новерное это мало , больше давать боюсь . Даю чтоб хоть ночью поспал . Изменено 15 января, 2023 пользователем Кристина Тиль 1
ElizavetaO Опубликовано 15 января, 2023 #870 Опубликовано 15 января, 2023 @Кристина Тиль , мне кажется, это - нормальная пигментация кожи, означает, что будут темные перья расти. Конечно, я могу ошибаться, но, будем надеяться, вызвано это тем, что у него сейчас линька должна начаться, а во время линьки бывает, что вырастают другого цвета перья, чем были. На небольших участках кожи могут таким образом светлые пятнышки исчезать /или, наоборот, появляться/.
ElizavetaO Опубликовано 19 января, 2023 #871 Опубликовано 19 января, 2023 @Кристина Тиль , какие у Вас новости, как голубь???
Кристина Тиль Опубликовано 20 января, 2023 Автор #872 Опубликовано 20 января, 2023 @ElizavetaO весит 260. Линка . Растут перья но их не много , появились сизие перья немного . В зобе воздух есть . Давала флук дней 14 кетоконозол дней 10 . Пока ничего не даю . Даю витамины в воду при Линке . Кальций ещё не купила . Эти витамины дам дней 10-15 потом кальций . Как будут деньги отвезу его в лабораторию сдавать посев из зоба . Если там смогут взять из зоба . И кровь если смогут взять . Пока вроде нормально , не хуже и не лучше . Ест мало новерное из за воздуха в зобе . В помете не перевранная еда много антибиотиков быдо флора вся убита в кишечнике новерное . Даю каждый день бифиду и насыпаю в воду . Искупала его этот запах йода не уходит , я его кошачим шампунем искупала и мылом детским , все равно пахнет . В кожу впилось что ли не пойму . Я же долго мазала его голову шею уши . Целыми днями цистит перья . Помет вроде не кандидный. ???? Вроде был темнее раньше или мне кажется . Помет вроде не кандидный. ???? Вроде был темнее раньше или мне кажется . Верхний клюв начал твердеть и темнеть , но кончик острый не становится думаю потому что нижний переросший. Я нижний пилю иногда , но пилка мягкая много там не отпилишь . Чтоб верхний клюв вырос нормальным нижний надо укоротить . Вот как это сделать ? Типо в клинике подрезают клюв ? Тут есть кто сам подрезал клюв ? Очень боюсь кровь пойдёт У него нижний клюв слишком длинный , я сравнивала с другими птицами у него намного больше 2
Destruct Опубликовано 20 января, 2023 #873 Опубликовано 20 января, 2023 @Кристина Тиль лучше купить пилку пожёстче и подпиливать понемногу. Подрезать рискованно, в ветклинике тоже с голубями не каждый день дело имеют, поэтому не факт, что там профессионально подрежут без кровотечения. 3
Кристина Тиль Опубликовано 20 января, 2023 Автор #874 Опубликовано 20 января, 2023 Варчит на птицу другую . Он ещё маленький по этому не хочет невесту себе . Хочет ее бить а она его не трогает . Пустила их гулять по разным углам в кВ он на неё налетел . Она бьет ту большую птицу его не трогает , а он ее . Пока кормила ту на кухне и мыла руки эта малявка прибижала из комнаты в кухню и там углу ее избивала . Он ещё машет крыльями когда его берёшь на руку , ещё ребёнок . Через месяц стает мужчиной новерное или когда ему будет пол года . Но он мальчик , он голову не опускает как она наоборот поднимает шею и делает Гули гули Триха у нас нет оспы тоже ))) проблема осталась с зобом и суставами . Боже мой какой путь мы проделали ???он боец такая сила воли и желание жить . Все говорили что он умрет , 3 месяца прошло он ещё жив . Три месяца он у меня полтора на улице значит ему 4,5 месяца . Он ещё машет крыльмями как делают птенцы когда боятся . Значит он станет взрослым через полтора месяца когда ему будет 6 месяцев и он захочет невесту . Ну если выздровит надеюсь на это то отпущю его весной на волю . 3
Destruct Опубликовано 20 января, 2023 #875 Опубликовано 20 января, 2023 @Кристина Тиль да, птиц - настоящий герой, и вы тоже, на такого пациента сил, средств и терпения нужно немало. А вот выпускать его на улицу с таким клювом не стоит, он не сможет подбирать зерно с земли, тем более когда вокруг будет полно конкурентов. 3
Кристина Тиль Опубликовано 20 января, 2023 Автор #876 Опубликовано 20 января, 2023 @Destruct пока неотрастет конечно не отпущу . Но он уже рвётся видит окно прыгает на него . Пока ещё суставы и зоб впереди . Это я так надеюсь что он выздравит и у него будет имунетет на все болезни . 2
ElizavetaO Опубликовано 20 января, 2023 #877 Опубликовано 20 января, 2023 9 часов назад, Кристина Тиль сказал: Помет вроде не кандидный. ???? Вроде был темнее раньше или мне кажется . Помет вполне приличный, болотного цвета, более-менее оформленный. Ну, почти болотного, не будем придираться?!!! 9 часов назад, Кристина Тиль сказал: Верхний клюв начал твердеть и темнеть , но кончик острый не становится думаю потому что нижний переросший. Насчет жесткой пилки Вам правильно посоветовали, - только подпиливать клюв, круговыми движениями, симметрично чтобы получалось. 1
маленький принц Опубликовано 24 января, 2023 #878 Опубликовано 24 января, 2023 20.01.2023 в 20:15, Кристина Тиль сказал: он боец такая сила воли и желание жить . Все говорили что он умрет , 3 месяца прошло он ещё жив да настоящий герой! 2
ElizavetaO Опубликовано 24 января, 2023 #879 Опубликовано 24 января, 2023 @Кристина Тиль , как Ваш голубь, что у Вас нового???
Кристина Тиль Опубликовано 25 января, 2023 Автор #880 Опубликовано 25 января, 2023 @ElizavetaO весит 270. Пока так же . Ничего не даю кроме витамина в воду у него линка, нога хромает . Будут деньги понесу в лабораторию сдавать бак посев из зоба . Надо понять что там живет , восполение еще не ушло . 3
ElizavetaO Опубликовано 25 января, 2023 #881 Опубликовано 25 января, 2023 11 часов назад, Кристина Тиль сказал: Ничего не даю кроме витамина в воду у него линка, нога хромает . Думаю, это - правильное решение, надо дать организму немного передохнуть, а симптомам, если они есть, проявиться. Проявиться так, чтобы появилась подсказка по дальнейшему лечению. И, конечно, анализы нужны. 1
Кристина Тиль Опубликовано 15 февраля, 2023 Автор #882 Опубликовано 15 февраля, 2023 (изменено) @ElizavetaO вот такие мы сейчас , весит 280 . Нога хромает ещё . Самый умный из них он , гнездо не пачкает купается раз в три дня . Прошёл целый ад но выжил мой смелый ,умный ,храбрый мальчик очень его люблю ??????? Назвала его Мики . Оспа , трих , глисты , кандида , восполение зоба , суставы - все пережил и выжил !!! Хотя все говорили 99 процентов он умрет . Изменено 15 февраля, 2023 пользователем Кристина Тиль 6
маленький принц Опубликовано 15 февраля, 2023 #883 Опубликовано 15 февраля, 2023 26 минут назад, Кристина Тиль сказал: вот такие мы сейчас намного лучше! 26 минут назад, Кристина Тиль сказал: Нога хромает ещё как ножка сейчас? можно фото раздвинув перья? 27 минут назад, Кристина Тиль сказал: Самый умный из них он , гнездо не пачкает купается раз в три дня . героический умничка! 1
Кристина Тиль Опубликовано 15 февраля, 2023 Автор #884 Опубликовано 15 февраля, 2023 @маленький принц нога и крыло суставы так же они в шишках , но нет жолтого . Не думаю что это уйдёт , там как хрищи твёрдые думаю суставы на место не встанут . Эти наросты не уйдут они как камень . Летает он норм , нога хромает . 2
маленький принц Опубликовано 15 февраля, 2023 #885 Опубликовано 15 февраля, 2023 цвет кожи там нормальный?
ElizavetaO Опубликовано 15 февраля, 2023 #886 Опубликовано 15 февраля, 2023 @Кристина Тиль , Вы с Мики молодцы??!!! Так держать, вопреки всему?!!! Помните, я Вам написала, что он Вас очень любит??? Его спасла Ваша любовь??!!! 8 часов назад, Кристина Тиль сказал: Не думаю что это уйдёт , там как хрищи твёрдые думаю суставы на место не встанут . Эти наросты не уйдут они как камень . Летает он норм , нога хромает . На мой взгляд, было бы хорошо Вам с ним попасть к действительно хорошему специалисту. Но нужен именно хороший специалист. Потому что голубь прошел целый ад без какого-либо преувеличения. К его лечению надо очень осторожно возвращаться. 1
Кристина Тиль Опубликовано 17 февраля, 2023 Автор #887 Опубликовано 17 февраля, 2023 @маленький принц да цвет нормальный. @ElizavetaO деформированый сустав ведь нормальным стать не сможет ? Он одну ногу поджимает когда отдыхает , он ложится спать засунув ногу под крыло на бок . До конца как будто раскрыть ему больно , так и хромает до сих пор . Без ноги этой он проживёт ничего страшного , она хромая но розовая и он ей пользуются не плохо . Очень умный он , меня не боится , как слышит мой голос гулькает . Ему сейчас где-то то 4-5 месяцев когда он захочет жену ? Пока он не хочет , он бьет ветячницу мою , я из хотела поженить он ее не хочет . Она его тоже бьет . Друг друга не заразят ведь ? Прошло 3 месяца после оспы и 6 месяцев после вертячки . 2 месяца активность ведь? Гулять днём по кВ пускаю их вместе . Едят и спять отдельно . Но женится не хотят . Не хочу его пока возить по врачам , пусть отдыхает от лекарств давала три месяца подряд . Он перестал трясти головой , кроме ноги ничего не беспокоит, вес набирает растёт 4
маленький принц Опубликовано 17 февраля, 2023 #888 Опубликовано 17 февраля, 2023 (изменено) 51 минуту назад, Кристина Тиль сказал: деформированый сустав ведь нормальным стать не сможет ? наверное как будет возможность но не срочно было бы хорошо сделать рентген в двух проекциях сверху и сбоку ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить 51 минуту назад, Кристина Тиль сказал: она хромая но розовая и он ей пользуются не плохо то что розовая это очень хорошо! 51 минуту назад, Кристина Тиль сказал: Очень умный он , меня не боится , как слышит мой голос гулькает у Вас очень хороший умный малыш! 51 минуту назад, Кристина Тиль сказал: Ему сейчас где-то то 4-5 месяцев когда он захочет жену ? думаю из-за перенесённых болезней он растёт и развивается медленнее но главное что этот маленький герой выжил и не стал калекой Изменено 17 февраля, 2023 пользователем маленький принц 2
ElizavetaO Опубликовано 17 февраля, 2023 #889 Опубликовано 17 февраля, 2023 21 час назад, Кристина Тиль сказал: Ему сейчас где-то то 4-5 месяцев когда он захочет жену ? Самое раннее - когда ему будет полгода, но, мне кажется, @маленький принц прав, что из-за перенесенных болезней это может произойти и позже. 21 час назад, Кристина Тиль сказал: деформированый сустав ведь нормальным стать не сможет ? Нельзя исключить, что полностью не восстановится, но позитивная динамика возможна??!!! 1
Кристина Тиль Опубликовано 21 марта, 2023 Автор #890 Опубликовано 21 марта, 2023 @ElizavetaO привет всем . У нас все хорошо . Весит 290 . Но он не такой как они , они все таки весят больше него . Хотябы так . Нога хромает . Она не пройдёт . Сустав разрушен он в шишках они не проходят . Крыло тоже . Нет желтого. А так все у него хорошо линка , почти все заросло перьями . Завтра фото закину . На них женится он не хочет )) пол года ему есть жену ещё он не хочет ) 3
Кристина Тиль Опубликовано 22 марта, 2023 Автор #891 Опубликовано 22 марта, 2023 @ElizavetaO @маленький принц 3
Анна1972 Опубликовано 22 марта, 2023 #892 Опубликовано 22 марта, 2023 @Кристина Тиль добрый день ! А только Вас вспоминала , что то пропали надолго. Птиц выглядит очень бодро ! Это хорошо ! 2
маленький принц Опубликовано 22 марта, 2023 #893 Опубликовано 22 марта, 2023 @Кристина Тиль Вы - Молодец! смогли спасти и вырастить малыша которого считали безнадёжным 2
ната1805 Опубликовано 22 марта, 2023 #894 Опубликовано 22 марта, 2023 гастролиты даете голубю? Смесь рио допустим.. 1
Кристина Тиль Опубликовано 22 марта, 2023 Автор #895 Опубликовано 22 марта, 2023 @Анна1972 добрый ! Он перестал трясти головой . И ему очень помогла лампа , купила ту что нагревается он под ней лежит постоянно греется . Купается раз в три дня , очень чистоплотный , гнездо не пачкает . Жену пока не хочет хотя ему есть уже пол года . @маленький принц спасибо ??. Надо тому горе врачу скинуть его фотку что он жив и не умер от туберкулёза ?? @ната1805 да у него Рио лежит всегда он его не ест ???? И камень тоже лежит в гнезде . Игрушки тоже он не любит скидывать их на пол ) 4
ElizavetaO Опубликовано 22 марта, 2023 #896 Опубликовано 22 марта, 2023 8 часов назад, Анна1972 сказал: А только Вас вспоминала , что то пропали надолго. @Кристина Тиль И я тоже как раз вчера подумала о Вас и о Вашем главном пациенте??!!! Радует, что он ведет себя активно, немножко даже летает, бегает!!! То, что сустав разрушен, не очень ему мешает, и это - важнее всего. Можно пробовать лечить дальше, но нужны очень хорошие специалисты и, как я уже писала, лечение надо вести осторожно!!! 3 минуты назад, Кристина Тиль сказал: у него Рио лежит всегда он его не ест ???? И камень тоже лежит в гнезде . Игрушки тоже он не любит скидывать их на пол ) Голубь у Вас с характером?!!! 2
Кристина Тиль Опубликовано 22 марта, 2023 Автор #897 Опубликовано 22 марта, 2023 @ElizavetaO он не немножко бегает и летает )) он уже давно летает и бегает активно . Днём гулят по шкафам , летает он хорошо . У него только нога хромает в остальном он абсолютно здоров . Эти вертячницы его тоже бесят он их шиплит. Если он купается к тазу подойди ни кому не даёт . Меня не боится . Шяс даю семечки побольше чтоб он набрал наконец 300 грамм , они весят 320, 310 а он 290 . Гудят пускаю их в месте днем на 2 часа по кВ . Особо уже не дерутся между собой 3
маленький принц Опубликовано 22 марта, 2023 #898 Опубликовано 22 марта, 2023 31 минуту назад, Кристина Тиль сказал: Он перестал трясти головой . И ему очень помогла лампа , купила ту что нагревается он под ней лежит постоянно греется . Купается раз в три дня , очень чистоплотный , гнездо не пачкает . 20 минут назад, Кристина Тиль сказал: Шяс даю семечки побольше чтоб он набрал наконец 300 грамм , они весят 320, 310 а он 290 . для печени что даёте? в корм недроблёные цельные семена/плоды Растаропши 1
ElizavetaO Опубликовано 22 марта, 2023 #899 Опубликовано 22 марта, 2023 1 час назад, Кристина Тиль сказал: него только нога хромает в остальном он абсолютно здоров . Эти вертячницы его тоже бесят он их шиплит. Хромает, да, но в целом передвигается уверенно!!! А с вертячницами он все-таки немножко заигрывает, с обеими?. 1
ната1805 Опубликовано 22 марта, 2023 #900 Опубликовано 22 марта, 2023 если не ест гастролиты-надо немного принудительно давать ему.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти