Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рентген должна посмотреть Зося 

Слизь осторожно удалять тоненькой ватной палочкой и пинцетом

Слизь без крови? Сделать фото слизи 

7 часов назад, Alina P. сказал:

@маленький принц здравствуйте, помогите, пожалуйста, горлица начала сегодня кашлять, я повезла ее на рентген, а описать снимок некому, врачей здесь нет. Еще у него много слюны во рту. 

f974b655-688b-447c-b7cc-dbbd2af69a5d.jpeg

ab8a9032-bf53-45f1-9259-18825c022a50.jpeg

Опубликовано

@маленький принц это выглядит больше как прозрачные слюни глубоко в горле. Ватная палочка просто мокнет, ничего не тянется и на ней не остаётся. 

Опубликовано

@маленький принц сегодня у моего воробья началось то же самое. Только он еще стал дышать с открытым клювом, вытягивать шею и трясти головой так, что слизь вылетает. Есть перестал, хотя у горлицы проблем с питанием нет 

Опубликовано (изменено)

воробей тоже домашний?

ни с кем из диких птиц они не контактировали?

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано (изменено)

@маленький принц воробей домашний с июня, такие проявления у него уже были, затем я их обоих лечила от клебсиеллы, прошел месяц и снова все появилось. Один раз я не закрыла окно, и воробей сидел с другим воробьем через сетку. Я сейчас даю им метрогил и нистатин, а 31 мы едем сдавать анализы (бакпосев и пцр) вот я думаю, смажут ли они результаты? 

Изменено пользователем Alina P.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

@маленький принц здравствуйте, у нас снова какая-то беда, заметила у горлицы на клюве какой-то бугорок. По цвету не отличается, воспаления нет, выделений нет, но визуально форма клюва явно изменилась. 

IMG_2532.jpeg

IMG_2514.jpeg

IMG_2515.jpeg

IMG_2510.jpeg

Опубликовано (изменено)

Насчет бугорка ошиблась, осмотрела под лампой все же есть воспаление, кожа в этом месте красная, немного надавила появилось что-то вроде сукровицы, ковырять не стала. Также увидела, что кожа как бы содрана. Обработала люголем. 

Опубликовано

можете пожалуйста на фото нарисовать стрелочку указывающую на бугорок?

Опубликовано (изменено)

@маленький принц конечно, вот. Забыла еще добавить, у птицы линька сейчас. 

IMG_2542.jpeg

IMG_2510.jpeg

@маленький принц до этого клюв был ровненьким 

IMG_2543.png

Опубликовано

У одного птенчика, которого я выкармливала, тоже появился бугорок, но чуть больше чем ваш. Тоже цветом как клюв, только на нижней части. Со временем (недели3-4) сам исчез. Прошло уже больше двух месяцев, птицу вижу каждый день - всё нормально.

Но это не значит, конечно, что и у вас так же будет. Просто делюсь опытом. Сама до сих пор не знаю, что за бугор был.

Опубликовано

@Ильяна спасибо большое. Даже не знаю, что с ним и делать, на что обратить внимание. Завтра пойду сдавать анализы на оспу и трихомоноз

Опубликовано

А вы осматривали тело и ноги - там никаких шишек нет? Во рту тоже чисто? Тягучие слюни?

Опубликовано

@Ильяна да, все осмотрела, кроме этой шишки и придраться не к чему. Кушает, летает, помет нормальный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.