маленький принц Опубликовано 29 августа, 2023 #406 Опубликовано 29 августа, 2023 Рентген должна посмотреть Зося Слизь осторожно удалять тоненькой ватной палочкой и пинцетом Слизь без крови? Сделать фото слизи 7 часов назад, Alina P. сказал: @маленький принц здравствуйте, помогите, пожалуйста, горлица начала сегодня кашлять, я повезла ее на рентген, а описать снимок некому, врачей здесь нет. Еще у него много слюны во рту.
Alina P. Опубликовано 29 августа, 2023 Автор #407 Опубликовано 29 августа, 2023 @маленький принц это выглядит больше как прозрачные слюни глубоко в горле. Ватная палочка просто мокнет, ничего не тянется и на ней не остаётся.
Alina P. Опубликовано 29 августа, 2023 Автор #408 Опубликовано 29 августа, 2023 @маленький принц сегодня у моего воробья началось то же самое. Только он еще стал дышать с открытым клювом, вытягивать шею и трясти головой так, что слизь вылетает. Есть перестал, хотя у горлицы проблем с питанием нет
маленький принц Опубликовано 30 августа, 2023 #409 Опубликовано 30 августа, 2023 (изменено) воробей тоже домашний? ни с кем из диких птиц они не контактировали? Изменено 30 августа, 2023 пользователем маленький принц
Alina P. Опубликовано 30 августа, 2023 Автор #410 Опубликовано 30 августа, 2023 (изменено) @маленький принц воробей домашний с июня, такие проявления у него уже были, затем я их обоих лечила от клебсиеллы, прошел месяц и снова все появилось. Один раз я не закрыла окно, и воробей сидел с другим воробьем через сетку. Я сейчас даю им метрогил и нистатин, а 31 мы едем сдавать анализы (бакпосев и пцр) вот я думаю, смажут ли они результаты? Изменено 30 августа, 2023 пользователем Alina P. 1
Alina P. Опубликовано 10 октября, 2023 Автор #412 Опубликовано 10 октября, 2023 @маленький принц здравствуйте, у нас снова какая-то беда, заметила у горлицы на клюве какой-то бугорок. По цвету не отличается, воспаления нет, выделений нет, но визуально форма клюва явно изменилась. 1
Alina P. Опубликовано 10 октября, 2023 Автор #413 Опубликовано 10 октября, 2023 (изменено) Насчет бугорка ошиблась, осмотрела под лампой все же есть воспаление, кожа в этом месте красная, немного надавила появилось что-то вроде сукровицы, ковырять не стала. Также увидела, что кожа как бы содрана. Обработала люголем. Изменено 10 октября, 2023 пользователем Alina P. 1
маленький принц Опубликовано 11 октября, 2023 #414 Опубликовано 11 октября, 2023 можете пожалуйста на фото нарисовать стрелочку указывающую на бугорок?
Alina P. Опубликовано 11 октября, 2023 Автор #415 Опубликовано 11 октября, 2023 (изменено) @маленький принц конечно, вот. Забыла еще добавить, у птицы линька сейчас. @маленький принц до этого клюв был ровненьким Изменено 11 октября, 2023 пользователем Alina P.
Ильяна Опубликовано 11 октября, 2023 #416 Опубликовано 11 октября, 2023 У одного птенчика, которого я выкармливала, тоже появился бугорок, но чуть больше чем ваш. Тоже цветом как клюв, только на нижней части. Со временем (недели3-4) сам исчез. Прошло уже больше двух месяцев, птицу вижу каждый день - всё нормально. Но это не значит, конечно, что и у вас так же будет. Просто делюсь опытом. Сама до сих пор не знаю, что за бугор был.
Alina P. Опубликовано 11 октября, 2023 Автор #417 Опубликовано 11 октября, 2023 @Ильяна спасибо большое. Даже не знаю, что с ним и делать, на что обратить внимание. Завтра пойду сдавать анализы на оспу и трихомоноз
Ильяна Опубликовано 11 октября, 2023 #418 Опубликовано 11 октября, 2023 А вы осматривали тело и ноги - там никаких шишек нет? Во рту тоже чисто? Тягучие слюни?
Alina P. Опубликовано 12 октября, 2023 Автор #419 Опубликовано 12 октября, 2023 @Ильяна да, все осмотрела, кроме этой шишки и придраться не к чему. Кушает, летает, помет нормальный.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти