Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@Анна1972 сустав верхний вывернут, он не двигается даже, выглядит как мозоль. В лангете лапка стоит на мезинце, остальные пальцы поверхности не касаются, поэтому и сказали, что смысла от неё не будет, нет упора на лапку. 

@Анна1972 он, когда немного подсыхает, выглядит как стружка, сплошная шелуха, а раньше был как кашка плотная.

Изменено пользователем Alina P.
Опубликовано
26.12.2022 в 00:46, Alina P. сказал:

гемобаланс, сказала начать давать не раньше, чем через месяц

вот это вещь ...мне он спас собаку после тяжелого пироплазмоза ...какую дозировку назначили на птицу ?

26.12.2022 в 00:46, Alina P. сказал:

Пробиотик даю энтерожермина.

по поиску на форуме можно поискать информацию на этот пробиотик...видела консультант писала что голубям он не подходит

Опубликовано (изменено)

@Анна1972 гемобаланс я искала по всей России, его нет, либо большой флакон за 6000 рублей. Пробиотик сегодня поменяла уже, тоже подумала, что не подходит. Дозировка 1 мл на 1 воды и выпаивать 

Опубликовано

@Alina P. гемобаланс мне привозила вет.врач... маленький пузырёк 5 или 10 мл , не больше ...я то же поищу и если что найду вам сообщу.

Дозировку и как давать гемобаланс есть у Вас информация ? поделитесь пожалуйста.

Опубликовано (изменено)

@Анна1972 вот 5 и 10 нет, 5 на сайте стоил около 300-500 рублей. Я могу позвонить, уточнить у врача, точно не помню. 100 мл стоит около 6 тыс.

Опубликовано

@Alina P. собаке точно помню колола в мышцу по 1 мл через день ...весил он тогда кило 25 примерно 

Опубликовано (изменено)

@Анна1972 Позвонила врачу, узнала, 0.1 мл на 100 мл воды и вместо воды на 10 дней. Раствор каждый день новый. Нашла в клинике, сказали оплатить осмотр и мне продадут на разлив. 

Вот какой сейчас

7E1FC064-8F21-4DC3-BC59-E96AB94B0389.jpeg

Какой-то он не такой сегодня, залетел на кухонный шкаф и сидит там, обычно он на голову садится или на плечо, по полу ходит или на клетке сидит, а сейчас даже к кормушке не летит. Пришлось даже самой кормить, потому что помета почти нет. И клюв у него какой-то горячий или я накручиваю.  

Опубликовано
2 часа назад, Alina P. сказал:

Вот какой сейчас

7E1FC064-8F21-4DC3-BC59-E96AB94B0389.jpeg

красное в помёте случайно не кровь?

если кровь в поилку отвар крапивы или подорожника

и осмотрите всё теле под перьями нет ли кровоподётоков

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

что она сегодня кушала?

Опубликовано
4 часа назад, Alina P. сказал:

пришлось даже самой кормить, потому что помета почти нет

упитанность по шкале какая?

upitannost[1].gif

Опубликовано

@маленький принц упитанность норма, но стал явно меньше, чем был. 

Сейчас, вроде бы, нормальный помет

5210BE25-2444-4C09-9C06-DD59198682EC.jpeg

77986324-AFDE-484D-A8B6-A2BCD53701B2.jpeg

Еда, как не совсем переваренная 

Опубликовано

пробиотики малышу даёте?

6 часов назад, Alina P. сказал:

сустав верхний вывернут, он не двигается даже, выглядит как мозоль. В лангете лапка стоит на мезинце

попробуйте надеть поролон + курс кальция

Цитата

050.JPG150.JPG

Опубликовано (изменено)

ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки
IMG_5687.JPG

Цитата

В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс.

Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо.
Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью.

содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis)

очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано (изменено)

@маленький принц а можете, пожалуйста, написать, в какой дозировке их давать?

И ещё вопрос, можно ли по количеству помета как-то определить нормальное количества зерна он ест в день?

Только увидела, а поролон для чего и как правильно делать?

Опубликовано

@Alina P.  Субтилис ( ветаптека) дают курсами. 10 дней дают - 20 дней перерыв, потом еще 10 дней дают. Это можно будет прочитать в инструкции к препарату. Его дают один раз в день. На птицу 10 капель одна доза. Из пипетки капать не удобно. В каждой пипетке 1,5 мл , это примерно 28-30 капель. Я наливаю в чистую стопочку 0,4-0,5 мл водички и капаю в нее Субтилис , размешиваю кончиком инсулинки шприца , набираю в него весь раствор что получился и спаиваю птице перед едой.

Бифидумбактерин дают два раза в день . Одна доза это количество порошка на кончике ножа. Если птицу кормят кашкой то его можно подмешать в нее. Если зерном , то порошок нужно так же растворить в малом количестве воды , 0,5-0,7 мл. И споить птице.

Оба препарата хранить СТРОГО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ !

Открытый пакетик Бифидумбактерина в холодильнике годен 10 дней.

2 часа назад, Alina P. сказал:

И ещё вопрос, можно ли по количеству помета как-то определить нормальное количества зерна он ест в день

На мой взгляд помёт у Вашей птицы сытый. У голодный птицы помёт становится меньшего объёма , более жидкий , тёмная часть помёта приобретает более ядовитый зеленый цвет .

Бифидумбактерин покупайте только с таким составом как на фото

IMG_20220618_131525.thumb.jpg.8eca7a00d3e8da41e1487c640517e241.jpg

Опубликовано

@Alina P. Я такой не давала и дозировки не знаю. Так же не знаю состав того что в баночке.

Купите что я Вам дала фото , он стоит сто рублей

Опубликовано

@Анна1972 купила я гемобаланс, только теперь не знаю, можно ли сейчас давать?

8C60D4E2-D513-4267-AC92-42ED2144E3AF.jpeg

626204C7-728E-44D5-BF9D-609FFF8362E0.jpeg

Пимафуцин тоже продолжать давать?

Опубликовано
12 минут назад, Alina P. сказал:

купила я гемобаланс, только теперь не знаю, можно ли сейчас давать

Вам же доктор обозначила срок когда давать Гемобаланс. Вы спросили как его хранить ? 

13 минут назад, Alina P. сказал:

Пимафуцин тоже продолжать давать?

Если прошла неделя после того как закончили давать антибиотик , то можно заканчивать пимафуцин.

Простите с таблетками Бифидумбактерина помочь не могу , не знаю дозировку. И в составе у него на первом месте лактоза.

Когда читаете состав препарата , продукта или крема для лица то думаю что Вы знаете состав начинают писать в порядке убывания количества составляющих компонентов , т.е.в таблетках что у Вас лактоза занимает большую часть.

Опубликовано

как общее самочувствие малыша?

Опубликовано

@маленький принц сегодня хорошо, летает, кушает, зелёный помет был только утром, потом нормального цвета. Не понимаю, почему начал залетать наверх, ко мне не подлетает, спускается только покушать и обратно, тем более, что я никогда особо не навязывалась. Правда, на стуле, рядом со мной посидел пару минут, и за то спасибо)

Опубликовано

весь день кушала сама?

Опубликовано

@маленький принц да, я не докармливала, помет есть. Видно, воды мало пьёт, после того, как даю лекарство с водой (гемобаланс), помет хороший, а так достаточно сухой. 

Опубликовано

Не понимаю, почему начал залетать наверх, ко мне не подлетает, спускается только покушать и обратно

Горлицы более дикие, чем голуби, к которым мы привыкли. Ваш птенчик сохраняет свою дикость?...

Опубликовано

на ножки поролон чтобы попробовать удержать суставы надеть сможете?

Всех Со Старым Новым Годом! default_ded_snegurochka.gif%D1%91%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82_elka_na_sayt-13[1].gif:happybirth:

Опубликовано

@маленький принц у него с одной лапкой все в порядке, а вторая уходит в сторону, сустав на ней, больше и шире, чей на первой, и вроде бы, даже не двигается. Я боюсь его трогать. Он на ней ходит, даже очень шустро, но, когда сидит, то она, в основном, выходит вперёд, а иногда и нет. Чтобы она его как-то беспокоила, я не могу сказать. Она всегда тепленькая, по цвету не отличается.

Опубликовано

если получается ходить и бегать то да лучше не трогать

горлица у Вас на ПМЖ или как?

Опубликовано

тогда помимо минеральной подкормки в отдельной кормушке

раз в квартал в качестве источника солей несколько дней разбавленную пополам минералку БЕЗ газа

Опубликовано

А как быть с кальцием? Он ещё нужен?

курс две недели

дольше не дают из-за нагрузки на почки

но источник кальция (например толчёная варёная яичная скорлупа) должен быть в постоянном доступе в отдельной кормушке

Опубликовано

напомните пожалуйста минеральная подкормка в отдельной кормушке в постоянном доступе имеется?

Опубликовано

скорлупа кусочками ~1-2 мм учитывая что горлица мельче сизарика

скорлупу добавить в ту же отдельную кормушку что и RIO

Опубликовано

@маленький принц хорошо, а как ее обрабатывать? Чтобы он не подхватил ничего. И ещё вопрос, подскажите, пожалуйста, нормально ли, что у него до сих пор есть участки, особенно на голове, без оперения? Там, конечно, торчать пенечки, но как-то все равно не равномерное оперение получается, может не хватает чего-то? 

D810B01C-684B-4B45-B5E8-9DB5C3970C0D.jpeg

42D444CD-CBD1-485D-A142-AFA130CC0020.jpeg

786B5A1B-85BD-4964-A56B-D324CEF3D0DA.jpeg

Опубликовано

для лучшего роста перьев в корм мелкую чечевицу и колотый горох

Опубликовано

купите кормовую серу в зоомагазине и древесный уголь

1dc6817773cb5c4843d25f74aeb69acd[1].jpgуголь 2.jpg

пример дозировки на голубёнка 200-250 грамм

Цитата

1.Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели.
2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца.
3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно.

ВНИМАНИЕ если даёте лекарства то уголь убрать чтобы не нейтрализовал лекарства

Опубликовано

да, вроде можно 

31.12.2022 в 21:47, Zosia сказал:

дрожжи пивные с серой- всего лишь для улучшения роста оперения, и немного- для улучшения функционирования ЦНС.

31.12.2022 в 21:37, Zosia сказал:

Пивные (аптечные) дрожжи не содержат цельных культу дрожжей и никак не вступают в конфликт с антимикотиками...

максимально допустимая дозировка у голубей (как рода)- 26 мг/кг КАЖДЫЕ 12 часов.

Следующая дозировка- 15 мг/кг каждые 12 часов.

Потом идет 10 мг/кг каждые 12 часов

И низшая- "прикрытие"- 6 мг/кг каждые 12 часов.

Как видите- разброс чрезвычайный.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может кто-то знает, в последнее время горлица начала периодически издавать звуки чем-то похожие на те, что издаёт кукушка и при этом у него дрожат крылышки. Кукукнет так раз 5 подряд и успокаивается. Его что-то беспокоит или это такое половое созревание у них? Правда, я до сих пор так и не знаю, какого пола у меня птица. В интернете толком ничего не нашла. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.