Перейти к содержанию

Помогите срочно, голубь странно дышит

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 381
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Анастасия..

171

• маленький принц

73

• Анна1972

63

• ElizavetaO

46

Опубликовано

Очень боялись повредить сосуды по этому постригли немного, но теперь они ему не мешают?

Опубликовано

@Анастасия.. , глазик выгядит хорошо. Еще второй для сравнения сфотографируйте, пожалуйста.

Опубликовано

Да конечно, завтра сделаем фото, подскажите пожалуйста, Гоша перестал спокойно сидеть в клетке ночью, он взбирается на стенки и и сильно хлопает крыльями, с чем это может быть связанно? 

Опубликовано

@Анастасия.. , нельзя исключить, что ему не нравится в клетке. Клетку надо накрывать на ночь куском ткани, оставляя доступ воздуха и такой тканью, которая сама его достаточно хорошо пропускает. Если Вы живете на верхнем этаже, он может слышать голубей, которые собираются на крыше или на чердаке.

Опубликовано

@ElizavetaO нет, мы живём на первом, и накрываем клетку тканью, просто он спокойно сидит например на руке протянутой в клетку и даже не пытается взлететь, а как остаётся один тут же паника. 

Опубликовано

@Анастасия.. 

Вот как у моей младшей в клетке.

Я обязательно ставлю детский пластиковый табурет . Его легко мыть. А птицы используют его в качестве насеста и для тренировок. Очень удобно.

IMG_20221018_212424.thumb.jpg.238deb352c368b5a5e27ec5100e6a019.jpgIMG_20221018_211721.thumb.jpg.cecef7f935cda0a2e7e304e72dcd61c3.jpg

1 минуту назад, Анастасия.. сказал:

как остаётся один тут же паника. 

Ему просто скучно скорее всего.

Опубликовано

@Анна1972 я что-то не понимаю, им нужен хороший обзор или он так делает просто что бы потренироваться? 

То есть надо положить ему какое-то возвышение и игрушку? 

Опубликовано

@Анастасия.. , голуби очень умные птицы, - им нужно, чтобы были развлечения, чтобы можно было себя чем-то занять. В клетке у Вашего голубя есть домик? Хорошо, чтобы был?.

Опубликовано

@ElizavetaO я ему делаю что-то типа гнезда из ткани, а ему подойдёт звенящий мячик? (Он без щелей так что клюв не застрянет) 

Опубликовано
5 минут назад, Анастасия.. сказал:

ему подойдёт звенящий мячик? (Он без щелей так что клюв не застрянет) 

@Анастасия.. , можно попробовать и убрать, если голубю не понравится игрушка.

6 минут назад, Анастасия.. сказал:

я ему делаю что-то типа гнезда из ткани

Лучше поставить в клетке коробку картонную, но она должна быть не из-под обуви и иметь тоже достаточно крупные размеры. У @Анна1972 стульчик удачно подобран, голубь может под ним прятаться.

Опубликовано

@ElizavetaO  нет , ни Гаечка  , ни Поночка залезать под него не хотят. Зато им очень нравится лежать на табурете и махать на нем крыльями. Но что для меня самое главное они прыгают с него и запрыгивают обратно очень часто , Гаечка иногда может раз по 10-15 подряд так прыгать , думаю что это хорошая тренировка для ног + дополнительное движение , что актуально для птиц живущих в квартире . Понка то же прыгает , но она больше копатель, вот ей нравится где то покопаться , завернуть- развернуть , крошки от минеральной смеси повыкапывать . Вообщем развлекаемся как можем. Я боялась что она будет плохо сидеть в клетке , но Поночка в ней сидит просто отлично .

Опубликовано
14 минут назад, Анна1972 сказал:

@ElizavetaO  нет , ни Гаечка  , ни Поночка залезать под него не хотят.

@Анна1972 Наверное, все-таки низко получается, чтобы под стульчик залезть?.

Но хорошо, что развлекаются, прыгают на него?.

17 минут назад, Анна1972 сказал:

Гаечка иногда может раз по 10-15 подряд так прыгать , думаю что это хорошая тренировка для ног + дополнительное движение , что актуально для птиц живущих в квартире .

Особенно Гаечка, - Поночка тоже научится??!!! Они все копируют друг у дружки.

Опубликовано

Он успокоился когда я ему поставила жёрдочку, вот это было неожиданно, он залетел на неё и спокойно сидел, то по клюёт её то ещё что-то, на игрушку и коробку он даже внимания не обратил. 

Опубликовано

:flowers1:

Опубликовано

Подскажите какие игрушки интересны голубям, им подойдут обычные для попугаев или другие? 

Опубликовано

можно попугайские

главное условие чтобы не мог ничего проглотить

Опубликовано

@Анастасия.. , может быть, что-то такое поискать?

06.09.2022 в 22:24, chernaya vorona сказал:

Подушка называется ГОЛУБЬ АНТИСТРЕСС ?! Именно АНТИСТРЕСС ?

Почитала отзывы, - люди ЛЮБЯТ ГОЛУБЕЙ ?! 

Screenshot_20220906-230336_Opera Mini.jpg

В одной теме голубь очень полюбил такого второго голубя?.

25.10.2022 в 21:36, Fainec сказал:

Иногда на голубе лежит у компьютера, когда сижу за ним

IMG_20221025_224009.jpg

Опубликовано

Да, идея хорошая, Гоша тоже любит лежать на чём-то мягком?. Кстати сегодня ночью он уже не бился так сильно, сегодня он сначала кушал в клетке а потом играл с колокольчиком, то есть успокоился. 

Опубликовано

:up:

Опубликовано

Он продолжает дёргать себе перья с хвоста (сфоткать не получилось, но там прям обрубки, он их отгрызает как) это ему нужны витамины или что не так? 

IMG_20221108_155146.jpg

Опубликовано

@Анастасия..  витамины Беафар Винка покупайте и серу кормовую .

У меня мелкая то же линяет сильно , по одному маховому перу осталось на каждом крыле. И те поломанные. Вчера закончили пить пробиотик Субтилис. Сегодня начнем пить витамины.

Это на фото кормовая сера . А ниже второго вида витамины Беафар , то же хорошие , старшая моя птица их пила прошлой осенью.

.96001573c57a9226829025b20b0ad40b.jpg.77290300de857751a7b7c99ee8fb4fd1.jpgIMG_20211118_083052.thumb.jpg.b794d07bf56a3be879b97af175fdf6c0.jpg

Опубликовано

Хотела спросить совет как приучить Гошу есть всё? Он очень сильно выбирает корм а когда не остаётся того что он ест, начинает разбрасывать клювом еду во всё стороны, просто ему же нужны все витамины, а он ест выборочно. 

Опубликовано

@Анастасия.. никак не приучите.

У всех голубей свои вкусовые предпочтения , как и у людей . Что я только не покупала младшей птице - бурый рис , зеленую гречку , полбу , перловку полтавку... В итоге она ест только пшеницу и красную чечевицу .

IMG_20220911_172312.thumb.jpg.7a63fdcaa671cbcdc0aca86e53c1172d.jpg

Опубликовано

Просто он не может съесть например крупную фасоль или горох, но усердно пытается, я боюсь что он может подавится. Кстати всё что было написано выше уже заказали и скоро будет. 

Опубликовано

горох - только колотый!

что за "фасоль"? маш или иное?

Опубликовано

@маленький принц нет не маш, светлый круглый такой. Гоша сейчас пытается всё новое в клюв тащить, недавно даже пытался съесть варёную картошку, мы ему ничего не даём лишнего, а то мало ли. 

Опубликовано (изменено)

@Анастасия.. можно только маш , колотый горох и чечевицу. 

Не давайте ничего что может погубить птицу ! 

Ни какой другой фасоли ! Ни какой картошки ! За птицой надо смотреть что она там клюёт что бы потом не было мучительно больно...

Изменено пользователем Анна1972
Опубликовано

Такой корм лучше, орехи ему можно, или их выбрать надо будет? 

IMG_20221112_154846.jpg

IMG_20221112_154851.jpg

Или другой взять? 

Опубликовано

@Анастасия..  зачем покупать корма из которых нужно что то выбирать и выбрасывать ? И Гоша у Вас не хомяк .

Купите в человеческом магазине хорошие чистые крупы - пшеницу , перловку , чечевицу ( я Вам показывала фото ) , зеленая гречка , бурый рис , полбу... То что голубям полезно и можно. Пшеницы возьмите допустим 1 кг , остального по 450-500 грамм и намешайте ему зерносмесь . Вам этого количества хватит на 2 месяца если не больше, учитывая что взрослый голубь должен съесть за месяц 1,5 кг зерна .(50-60 грамм в день)

Не надо ему орехов.

В качестве вкусняшек можно дать по щепотке белого кунжута и льняного семени , белого риса , семечки очищенные , НЕ соленые и НЕ жареные .

Опубликовано

купите крупы как @Анна1972 пишет

подробнее про лакомства

Цитата

Лакомства:
Лакомство хорошо использовать для приручения птички, давая его только из рук. Все объемы предоставлены с расчета, если давать только 1 вид в день. Если Вы хотите дать несколько разных продуктов из перечня лакомств нужно уменьшить в количестве каждое из них.

семена подсолнечника, сырые (!). С белой и серой кожурой – до 10 штук в день, черной – не более 5.
ядро лесного ореха (лещина) – 2 шт
кунжут – не более 1/3 чайной ложки в день
ядро грецкого ореха – 1/4 штуки.
арахис очищенный сырой(!) – до 2 штук в день (поломать на небольшие кусочки).
ядро кедрового ореха – 3-5 штук в день.

Опубликовано

Стараемся дать лучшее, хорошо завтра сходим купим зёрна. Просто уже брали пшеницу в магазине, а она была перемолотая, ему есть не удобно.

Опубликовано

поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ)

Опубликовано

@Анастасия.. ищите цельную. В крупных магазинах , типа супермаркетов , в отделах Здорового питания .IMG_20220910_105012.thumb.jpg.b011974f95cbf103492493cc8ac37060.jpg

Опубликовано

Если что не найдём просто закажем (мы пшеницу на озоне заказываем, там пшеница для проращивания она цельная) 

Опубликовано

Мы нашли горох маш, красную чечевицу, перловку, бурый рис, и пшеница у нас была 

Опубликовано

@Анна1972 хотела спросить, у него не получается съесть чечевицу и горох, они у него из клюва вылетают, может их ещё поломать? 

Опубликовано
2 часа назад, Анастасия.. сказал:

Мы нашли горох маш,

Маш это фасоль на сколько я в курсе , но не суть важно. Молодцы что всё купили !

1 час назад, Анастасия.. сказал:

у него не получается съесть чечевицу и горох

Попробуйте для начала запарить немного , сегодня пол чайной ложки чечевицы , завтра маш пол ложечки , крупный маш если будет попадаться его запаренным можно на половинки просто пальцами разделить. Бобовые все таки жесткие зерна и малышу может трудно с ними справится в сыром виде . Вообщем запарьте на часик кипятком , под крышку , потом воду слить , остудить и предложить.

Опубликовано

@Анна1972спасибо за совет, сегодня попробуем, а ещё он как стал есть полностью сам мне постоянно кажется что он голодный (по помёту видно что нет, он болотного цвета и не жидкий) но всё равно, сейчас он может за день раз 10-15 подлететь к миске, поесть не много и улететь, это нормально? 

Опубликовано

Вот Гоша. (А это вообще нормально что у него перья возле клюва образовали такие две полоски? У других я такого не видела) 

IMG_20221113_134352.jpg

IMG_20221113_134345.jpg

Опубликовано

@Анастасия.. 

2 часа назад, Анастасия.. сказал:

сейчас он может за день раз 10-15 подлететь к миске, поесть не много и улететь, это нормально? 

если еда в постоянном доступе то нормально.

Вес какой у птицы ? 

5 минут назад, Анастасия.. сказал:

Вот Гоша. (А это вообще нормально что у него перья возле клюва образовали такие две полоски? У других я такого не видела) 

Я так понимаю это у Гоши такой окрас. Очень симпатичный голубок ! 

Опубликовано

@Анна1972 да, он немного поменял свой окрас, стал более белым, это нормально что он так спит, или ему холодно? 

IMG_20221113_173457.jpg

Опубликовано

@Анастасия..  то что лёжа спит нормально , а вот то что перышки ерошит ... Он не хохлится в течении дня ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.