Анна1972 Опубликовано 16 сентября, 2023 Автор #316 Опубликовано 16 сентября, 2023 @маленький принц Поночка только первое яичко грела , а когда снесла второе выкатила их в другой угол и бросила .
маленький принц Опубликовано 16 сентября, 2023 #317 Опубликовано 16 сентября, 2023 1 минуту назад, Анна1972 сказал: когда снесла второе выкатила их в другой угол и бросила
Анна1972 Опубликовано 17 сентября, 2023 Автор #318 Опубликовано 17 сентября, 2023 @маленький принц @Cabrera Доброе утро ! Вчера закончился курс Субтилиса . Сегодня 14 ый укол Марбобела ( последний). Утром достала часть помета . Выглядит не плохо . И запаха сильного я не почуяла . Вчера птица была на запаренной пшенице весь день .Аппетит хороший , метёт как мельница . На более мягкой полбе помет выглядит хуже . Попьёт воды - в помете есть вода . Внешний вид и поведение Поночки обычные , птица достаточно активна . Даю Нистатин по 1/4 два раза в день , то же самое по 1/4 два раза в день Силимар продолжаем . Больше пока ничего не даю . Планирую пропоить Понку и Пеструшу кальций д3 никомед и бифидумбактерином . 1
маленький принц Опубликовано 17 сентября, 2023 #319 Опубликовано 17 сентября, 2023 (изменено) да пропоите 13 часов назад, Анна1972 сказал: Попьёт воды - в помете есть вода . в каком количестве? в поилку от разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа Изменено 17 сентября, 2023 пользователем маленький принц 1
Анна1972 Опубликовано 17 сентября, 2023 Автор #320 Опубликовано 17 сентября, 2023 15 минут назад, маленький принц сказал: в каком количестве? В разном. Смотря сколько воды попила . 16 минут назад, маленький принц сказал: в поилку от разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа Хорошо. Спасибо .❤️ 1
Анна1972 Опубликовано 31 октября, 2023 Автор #321 Опубликовано 31 октября, 2023 @маленький принц дурочка моя опять снесла яичко . Дня четыре перед этим испортился помет , пару раз вырвало , накануне вечером от еды отказалась. Но я уже понимала что Понка готовится к яйцекладке , потому что она квохтала и ложилась в угол клетки хвостом вверх . Ждем второе яичко . Фото сделано при исскуственном белом освещении , поэтому помет выглядит зеленее чем есть на самом деле. В реальности он темно зеленого цвета . 1
Анна1972 Опубликовано 31 декабря, 2023 Автор #323 Опубликовано 31 декабря, 2023 (изменено) Всем доброго времени суток ! Поночка третий раз за 4 месяца снесла яйца . Сидит на них практически не отходя , так как сменить ее некому . Из-за этого хуже кушает , сильно похудела . В туалет в клетке не ходит , мне приходится ее доставать что бы она сходила у меня на руках . Это конечно безобразие , больно на это смотреть , а как это остановить я не знаю . Химическая стерилизация грозит онкологией . Вот и думай что лучше . Остальные птицы в порядке. У Гаечки всё хорошо . Пеструша вырос , большая и очень красивая птица . Полностью самостоятельно кушает сухое зерно и подкормку РИО . Правда из всех моих птиц Пеструша самая свинюшка , в клетке у него вечно бардак , всё разбрасывает и переворачивает . Диковат . В руки взять могу , но приходится ловить . Я думаю что Пеструша девочка , так как по повадкам он ближе к поведению Поночки . Поздравляем всех с Наступающим Новым Годом ! Желаем Здоровья и всех благ ! Изменено 31 декабря, 2023 пользователем Анна1972 4
Semicvetik Опубликовано 31 декабря, 2023 #324 Опубликовано 31 декабря, 2023 1 час назад, Анна1972 сказал: Всем доброго времени суток ! Поночка третий раз за 4 месяца снесла яйца . Сидит на них практически не отходя , так как сменить ее некому . Из-за этого хуже кушает , сильно похудела . В туалет в клетке не ходит , мне приходится ее доставать что бы она сходила у меня на руках . Это конечно безобразие , больно на это смотреть , а как это остановить я не знаю . Химическая стерилизация грозит онкологией . Вот и думай что лучше . Остальные птицы в порядке. У Гаечки всё хорошо . Пеструша вырос , большая и очень красивая птица . Полностью самостоятельно кушает сухое зерно и подкормку РИО . Правда из всех моих птиц Пеструша самая свинюшка , в клетке у него вечно бардак , всё разбрасывает и переворачивает . Диковат . В руки взять могу , но приходится ловить . Я думаю что Пеструша девочка , так как по повадкам он ближе к поведению Поночки . Поздравляем всех с Наступающим Новым Годом ! Желаем Здоровья и всех благ ! Всегда с удовольствием читаю такие посты. Ну и пару слов могу сказать о своих подопечных. За последнюю неделю выпустили двух вылеченных и один выпускается завтра. Двое еще лечатся, один был с сильными хрипами и тяжелым дыханием, шесть дней лечения докси и почти не хрипит. Вторая голубка, похоже оспа, но ничего не помогает, на клюве наросты, стали увеличиваться через неделю лечения и появился рядом с глазом. Наросты мажем плюс все препараты от оспы. Пошла третья неделя, но амоксилав не помогает. Был еще птенец плохо летала и помет плохой, пропила 2 недели ципрофлоксацин с другими препаратами и все хорошо. Вчера выпустили. Есть еще Пеструша, живет с двумя моими ПМЖ, у него был перелом крыла, прошло месяца два, но хоть и летает уже хорошо, крыло свисает, думаю, что так и останется свисать, до весны пусть поживет с моими Кузей и Гошей. Пеструша, когда ест разбрасывает зерно на метр от коробки, где корм. Остальные клюют аккуратно. Всех форумчан также поздравляю с Наступающим Новым Годом!!! Всем здоровья и пусть все сбудется, что желаете!! 2
Анна1972 Опубликовано 31 декабря, 2023 Автор #325 Опубликовано 31 декабря, 2023 @Semicvetik все Пеструши видно те еще свинюши ! Больше так птиц называть не будем .😁 Желаю Вам успехов в лечении , а пациентам скорейшего выздоровления ! Здоровья всей Вашей семье и питомцам ! 2
маленький принц Опубликовано 31 декабря, 2023 #326 Опубликовано 31 декабря, 2023 3 часа назад, Анна1972 сказал: больно на это смотреть , а как это остановить я не знаю . Химическая стерилизация грозит онкологией . Вот и думай что лучше . ох! в утешение могу только сказать что у тех кто несётся три кладки за четыре месяца считается нечасто плохо что плохо ест еду и воду можно ей поближе поставить? а после завершения высиживания в 21 день она как себя ведёт? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей Поночке! 3 часа назад, Анна1972 сказал: Остальные птицы в порядке. У Гаечки всё хорошо . Пеструша вырос , большая и очень красивая птица . Полностью самостоятельно кушает сухое зерно и подкормку РИО рад что у них всё хорошо PS Всех с Наступающим Новым Годом! 3
ГалинаМи Опубликовано 31 декабря, 2023 #327 Опубликовано 31 декабря, 2023 @Анна1972 @маленький принц @Semicvetik поздравляю вас и ваших пернатых питомцев с наступающим Новым 2024 годом! Желаю всем крепкого здоровья, успехов в делах, благополучия и процветания. И я очень извиняюсь, но не могу не вставить "пять копеек" 6 часов назад, Semicvetik сказал: Вторая голубка, похоже оспа, но ничего не помогает, на клюве наросты, стали увеличиваться через неделю лечения и появился рядом с глазом. Наросты мажем плюс все препараты от оспы. Пошла третья неделя, но амоксилав не помогает. @Semicvetik правильно ли я поняла, что амоксиклавом Вы лечите именно оспу? Амоксиклав и вообще антибиотики оспу не лечат, оспа - вирус, а не бактерия. 4
маленький принц Опубликовано 31 декабря, 2023 #328 Опубликовано 31 декабря, 2023 1 час назад, ГалинаМи сказал: И я очень извиняюсь, но не могу не вставить "пять копеек" @Semicvetik правильно ли я поняла, что амоксиклавом Вы лечите именно оспу? Амоксиклав и вообще антибиотики оспу не лечат, оспа - вирус, а не бактерия. 7 часов назад, Semicvetik сказал: Вторая голубка, похоже оспа, но ничего не помогает, на клюве наросты, стали увеличиваться через неделю лечения и появился рядом с глазом. Наросты мажем плюс все препараты от оспы. Пошла третья неделя, но амоксилав не помогает @Semicvetik Вы амоксиклав от чего-то ещё помимо оспы даёте? про эту голубку в какой из Ваших тем? https://www.mybirds.ru/forums/profile/47657-semicvetik/content/?type=forums_topic&change_section=1 1
Semicvetik Опубликовано 31 декабря, 2023 #329 Опубликовано 31 декабря, 2023 (изменено) 2 часа назад, ГалинаМи сказал: Амоксиклав и вообще антибиотики оспу не лечат, оспа - вирус, а не бактерия Извиняюсь 1000 раз, но ацикловир даем ей с самого начала, что то написал не правильно, не сомневайтесь в этом. И еще 1000 извинений автору этой темы, что начали здесь мою проблему обсуждать. 45 минут назад, маленький принц сказал: Вы амоксиклав от чего-то ещё помимо оспы даёте? про эту голубку в какой из Ваших тем? Да, это про эту голубку. Можем перейти в мою тему про нее. Я завтра фото новые сделаю и напишу в моей теме. Нет у нее проблем больше никаких, кроме этих наростов и помет нормальный даже. Изменено 31 декабря, 2023 пользователем Semicvetik 3
маленький принц Опубликовано 31 декабря, 2023 #330 Опубликовано 31 декабря, 2023 11 минут назад, Semicvetik сказал: Да, это про эту голубку. Можем перейти в мою тему про нее. Я завтра фото новые сделаю и напишу в моей теме. да лучше туда а завтра уже на свежую голову 1
ГалинаМи Опубликовано 6 января, 2024 #331 Опубликовано 6 января, 2024 В 31.12.2023 в 12:57, Анна1972 сказал: В туалет в клетке не ходит , мне приходится ее доставать что бы она сходила у меня на руках @Анна1972 может быть поможет усовершенствование гнезда? В голубятнях используют гнезда такой формы как на фото, бывают и деревянные. С такого гнезда голубка может какать вниз. Или просто каким-то способом приподнять место где она лежит на яйцах. 2
маленький принц Опубликовано 6 января, 2024 #332 Опубликовано 6 января, 2024 более высокое гнездо это уже можно попробовать на следующую яйцекладку сейчас же лучше гнездо не трогать чтобы не бросила яйца PS Всех с Рождеством! 2
Анна1972 Опубликовано 25 апреля, 2024 Автор #333 Опубликовано 25 апреля, 2024 Добрый вечер всем . У нас беда - у Поночки выпадение клоаки . Сейчас я промыла эту область теплым хлоргексидином и вправила мизинцем смазанным Левомеколем . Три раза вправляла . Потом еще сверху помассировала с Тетрациклиновой глазной мазью. Выпавшая часть кровит . Думаю сейчас еще Викасол дам . Что еще можно сделать я не знаю . Вся информация из интернета , в том числе с нашего Форума . Завтра еще куплю фурацилин и рекомендованную мазь . Вот такой у нее огромный помёт когда она сидит на яичках и сдерживает . Это на фото еще не самый большой . Вот по этой теме смотрю 1
маленький принц Опубликовано 26 апреля, 2024 #334 Опубликовано 26 апреля, 2024 с Зосей уже связались? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей Поночке! 1
Анна1972 Опубликовано 5 мая, 2024 Автор #335 Опубликовано 5 мая, 2024 Всем добрый вечер ! Оказалось что у Поночки выпадение яйцевода . Мало того , Понка за одну ночь расклевала яйцевод в мясо . Смотрелось это жутковато . Я написала нашему доктору Зосе и она ответила что это нужно обязательно вправить и клоаку подшить . Посоветовала доктора Чугуевского В.В. как хорошего хирурга и дала его телефон. Я сразу связалась с Владимиром . В первую очередь было назначено лечение Амоксиклав , Флуконазол , Гепатовет и пробиотик . В качестве обезбола Мелоксикам . Сегодня доктор приехал утром и внимательно полностью осмотрел Поночку . После чего был вправлен яйцевод и наложен кисетный шов на клоаку. Так же доктор взял помет на микроскопию . Анализ уже готов и по результатам добалены в лечение Субтилис и Иммунофан. Доктору понравилась Поночка . Он сказал что она молодец и совсем ручная . Хотя Понка самая вредная из моих трёх голубков. Нам доктор то же понравился . Спокойный , внимательный , аккуратный . Ну мне, к счастью, только такие птичьи доктора и встречались . Получили много рекомендаций по всем вопросам . Мне как человеку имеющему опыт лечения было очень интересно и полезно . Сейчас клоака у Понки выглядит гораздо лучьше. Отёк спадает , крови нет , помёт есть . Лечиться нам долго. Надеюсь на лучшее . 🙏 2
маленький принц Опубликовано 5 мая, 2024 #336 Опубликовано 5 мая, 2024 ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей Поночке! 33 минуты назад, Анна1972 сказал: Доктору понравилась Поночка . Он сказал что она молодец и совсем ручная PS Всех с Пасхой! 2
Анна1972 Опубликовано 28 июля, 2024 Автор #337 Опубликовано 28 июля, 2024 @Cabrera посмотрите пожалуйста моё сообщение в личке. 🙏
Анна1972 Опубликовано 8 января Автор #339 Опубликовано 8 января @Cabrera. @Zosia @маленький принц Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством ! Желаю здоровья и успеха во всех сферах жизни ! У меня может странный вопрос , но он важен для меня . Сколько можно держать птицу с ушитой клоакой ? По факту скоро будет 45 дней и шов надо снять . Но у меня страх что как только я шов сниму яйцевод опять быстренько вывалится . Я конечно теперь умею сама накладывать кисетный шов и Чугуевский подтвердил что шов я наложила хорошо . Показал мне как вязать узел , который как раз я и не смогла завязать нормально . Только сомнительное удовольствие шить клоаку каждые полгода( или раньше) учитывая что у птицы гипертрофирован яйцевод , имеется патология , а значит яйцевод будет выпадать с завидной регулярностью . Может будут какие то советы по содержанию голубки с таким яйцеводом . Буду очень благодарно за любые советы и мнения . 1
маленький принц Опубликовано 9 января #340 Опубликовано 9 января и Вас с Новым Годом и с Рождеством! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти