маленький принц Опубликовано 30 августа, 2022 #136 Опубликовано 30 августа, 2022 1 час назад, Анна1972 сказал: Малыш кушает сам. Уже получается 3 ч.л. зерна в день. Он сам знает сколько ему надо 1 час назад, Анна1972 сказал: В среду у нас две недели Метронидазола , в четверг две недели Ципролета. Хотелось бы понять нужно ли продолжать ? Пимафуцин однозначно продолжать буду. симптомы сейчас какие? если симптомов нет то как давно? 1 час назад, Анна1972 сказал: перепархиват хорошо
Анна1972 Опубликовано 30 августа, 2022 Автор #137 Опубликовано 30 августа, 2022 @маленький принц по инфекции ЖКТ симптомов нет уже несколько дней . В плане аппетита , помета... На 5 ый день от начала антибиотика уже были хорошие результаты .А что там внутри без анализов не узнаем . Гаечке назначали Ципролет на 8-10 дней. Что касается этой белой хрени у входа в горло , так вчера она была на месте. Сегодня еще посмотрю. Она не видоизменяется . Была бы трихомонозная бляшка наверное за две недели она бы начала как то желтеть , усыхать и т.д. ?
маленький принц Опубликовано 30 августа, 2022 #138 Опубликовано 30 августа, 2022 3 минуты назад, Анна1972 сказал: по инфекции ЖКТ симптомов нет уже несколько дне нужно чтобы хотя бы неделя прошла 3 минуты назад, Анна1972 сказал: Что касается этой белой хрени у входа в горло , так вчера она была на месте. Сегодня еще посмотрю. Она не видоизменяется . Была бы трихомонозная бляшка наверное за две недели она бы начала как то желтеть , усыхать и т.д. ? странно... фото бы свежее
Анна1972 Опубликовано 30 августа, 2022 Автор #139 Опубликовано 30 августа, 2022 @маленький принц вход в горло у меня не получается сфотографировать одной. Он вертлявый , а в горле темно . Только камера сфокусируется птенец куда то перемещается и фокус сбивается. Попытаюсь еще , но вряд ли получится. Значит в четверг я заканчиваю всё кроме Пимафуцина. Зося с отпуска выйдет , запишемся и поедем уже что бы доктор смотрел и анализы сдадим. Нет , нет... Попробовала с фонариком и не получилось ничего , но клюв еще мягкий , сам еще костлявый. Сломаю еще что нибудь не дай Бог ! 1
ElizavetaO Опубликовано 30 августа, 2022 #140 Опубликовано 30 августа, 2022 10 часов назад, Анна1972 сказал: Что касается этой белой хрени у входа в горло , так вчера она была на месте. Сегодня еще посмотрю. Она не видоизменяется . Была бы трихомонозная бляшка наверное за две недели она бы начала как то желтеть , усыхать и т.д. ? Стала бы желтеть. 10 часов назад, Анна1972 сказал: Зося с отпуска выйдет , запишемся и поедем уже что бы доктор смотрел и анализы сдадим. @Анна1972 , я думаю, самое верное решение. Но пока надо следить за динамикой. 1
Cabrera Опубликовано 30 августа, 2022 #141 Опубликовано 30 августа, 2022 10 часов назад, Анна1972 сказал: Значит в четверг я заканчиваю всё кроме Пимафуцина Я бы ципрофлоксацин оставила ещё на неделю, а метронидазол можно уже отменить. 3
Анна1972 Опубликовано 30 августа, 2022 Автор #142 Опубликовано 30 августа, 2022 @ElizavetaO ой ну это электровеник , а не птенец ! Что же он вытворяет ! Носится крылья в разные стороны , в руки тычется , в пальцы клюв суёт , вопит ... Скрипит как не смазанные качели. Только слышит меня и начинает пикать, скрипеть , крякать. И всё это с полным зобом . Я уже думаю назвать малыша Мухой . Такой же шустрый и прилипчивый. Гаечка у меня совсем другой был маленьким. Он наверно такой один в мире. Сидел спокойно и в коробке , и в переноске , и в клетку пошел с радостью. Он у меня тихий , спокойный , терпеливый. Философ.?? Вчера птен переехал в коробку. То на дверке переноски висел , теперь стенку коробки выбивает. ? @Cabrera Спасибо большое ! Ваше назначение очень помогло малышу ! Значит подаю еще. Единственное что перерывы начнуться из- за работы разные по времени . То 15 часов , то 8 часов. Потому как я работаю по 12 часов + дорога около 3 часов отнимает . Я с Подольска еду на работу на Щербинку . 3
маленький принц Опубликовано 31 августа, 2022 #143 Опубликовано 31 августа, 2022 на случай побега познакомьте заранее малыша с окнами и зеркалами чтобы не расшибся если выбирется из коробки в Ваше отсутствие 1
Анна1972 Опубликовано 31 августа, 2022 Автор #144 Опубликовано 31 августа, 2022 @маленький принц если он сбежит из коробки на кухне в моё отсутствие , то это будет последнее что он сделает в своей жизни. Там кошка и собака , что гораздо страшнее окон и зеркал. Тем более я пока не видела что бы он летал. 1
маленький принц Опубликовано 31 августа, 2022 #145 Опубликовано 31 августа, 2022 Коробка от кошки абсолютно не защита легко рвётся когтями Собаке хотя бы можно приказать не рвать коробку 1
ElizavetaO Опубликовано 31 августа, 2022 #146 Опубликовано 31 августа, 2022 @Анна1972 , как хорошо, что Вам такой сейчас попался активный малыш, - сразу зато понятно, что идет на поправку!!! Насчет коробки я полностью согласна с тем, что написал @маленький принц, - это - не самый лучший в данном случае вариант, учитывая также само поведение Вашего голубенка!!!
Анна1972 Опубликовано 1 сентября, 2022 Автор #147 Опубликовано 1 сентября, 2022 @маленький принц @ElizavetaO Хотелось бы услышать Ваши варианты в чём и где разместить птенца ?! Купить клетку и поставить в комнату где живет Гаечка ? Так это еще нужно из комнаты вынести половину мебели куда то. Кошку с собакой выкинуть на улицу ? Буду признательна за любые полезные идеи . 1
рябчик Опубликовано 1 сентября, 2022 #148 Опубликовано 1 сентября, 2022 @Анна1972 По моему опыту лучший вариант - это клетка для голубя, она хорошо закрывается, прочная и просторнее кошачьей переноски. У меня два кота, поэтому тоже в свое время пришлось опробовать разные варианты размещения. Клетки можно поставить друг на друга или вверху на шкаф или холодильник, если мало места и нельзя поставить клетки рядом на шкафу. 2
Анна1972 Опубликовано 1 сентября, 2022 Автор #149 Опубликовано 1 сентября, 2022 @рябчик я это всё понимаю ! Но обе птицы со здоровьем под вопросом ! Вот в чем основная проблема. Поэтому я боюсь размещать птиц в одной комнате. Я уже присмотрела малышу большую клетку и кормушку. В любом случае спасибо большое что показали как у Вас размещены птицы ! 3
маленький принц Опубликовано 1 сентября, 2022 #150 Опубликовано 1 сентября, 2022 Если малыши в клетках то кошка с собакой могут свободно гулять пл дому Кроме того соседям лучше знать что у Вас кошка с собакой чем знать про голубей 3
ElizavetaO Опубликовано 1 сентября, 2022 #151 Опубликовано 1 сентября, 2022 @Анна1972 , я тоже за клетку?!!! Тем более, что ее несложно перемещать с места на место.
Анна1972 Опубликовано 4 сентября, 2022 Автор #152 Опубликовано 4 сентября, 2022 Сегодня у нас три недели дома ! Малыш подрос , клювик стал чернеть . Постоянно просит кушать . Не хочет сидеть в коробке. Хочет носится за мной с крыльями в разные стороны и вопеть ! Любит грелку . У нас сильно похолодало. Покормила его днем , посадила в коробку , а он вопит и стенку у коробки выбивает. Думаю - Ну что такое ? Поел , попил... Потом догадалась - Грелка остыла ! Поменяла ему грелочку и сразу тишина . Пищеварение по прежнему не быстрое , но получше чем было конечно . Минимум за последние дни он у меня съедал 2,5 ч.л. пшеницы . Стараемся съедать 3 ч.л. Я не кормлю пока зоб не опустеет или не останется чуть совсем , буквально 5 зернышек. Птен стал пылесосом , собирает всё на что глаз упадёт. Какие то ниточки , крошечки... За ним надо пристально бдеть , иначе слопает чего нибудь не то. Взвешу его завтра с утра на пустой зоб. Его сейчас сложно удержать , особенно голодного. Он сломя голову носится, ищет мисочку с едой. У нас третья неделя Ципролета и Пимафуцина . Уже заметна нагрузка на печень. Белая составляющая помёта стала желтеть . Хотя мы принимаем 25 мг Силимара каждый день. Фото помёта вчера и сегодня. 1
маленький принц Опубликовано 4 сентября, 2022 #153 Опубликовано 4 сентября, 2022 24 минуты назад, Анна1972 сказал: Птен стал пылесосом , собирает всё на что глаз упадёт. Какие то ниточки , крошечки... За ним надо пристально бдеть , иначе слопает чего нибудь не то. минеральная подкормка в постоянном доступе имеется? предложите ему поклевать кашки 26 минут назад, Анна1972 сказал: Покормила его днем , посадила в коробку , а он вопит и стенку у коробки выбивает. Думаю - Ну что такое ? Поел , попил... Потом догадалась - Грелка остыла ! Поменяла ему грелочку и сразу тишина . 2
ГалинаМи Опубликовано 4 сентября, 2022 #154 Опубликовано 4 сентября, 2022 26 минут назад, Анна1972 сказал: Птен стал пылесосом , собирает всё на что глаз упадёт. Какие то ниточки , крошечки... За ним надо пристально бдеть , иначе слопает чего нибудь не то. @Анна1972 если РИО или песка у него нет в постоянном доступе, то можно предполагать, что камешки ищет. 2
Анна1972 Опубликовано 4 сентября, 2022 Автор #155 Опубликовано 4 сентября, 2022 (изменено) @ГалинаМи спасибо ! Предлагала ему РИО , но он как то не заинтересовался им . Наверное еще плохо понимает где взять что ему надо. Попробую сделать ему кормушку из пластиковой бутылки , привязать к коробке и насыпать туда смесь. Может сообразит. На глупого он точно не похож ! ? Изменено 4 сентября, 2022 пользователем Анна1972 2
маленький принц Опубликовано 4 сентября, 2022 #156 Опубликовано 4 сентября, 2022 6 минут назад, Анна1972 сказал: Предлагала ему РИО , но он как то не заинтересовался им . Наверное еще плохо понимает где взять что ему надо. рассыпьте на листе бумаги и постучите по нему клюющими движениями пальца попробуйте так же и с кашкой 1
Анна1972 Опубликовано 4 сентября, 2022 Автор #157 Опубликовано 4 сентября, 2022 (изменено) @маленький принц ну какая кашка ? Он лопает запаренную пшеницу только в путь ! А кашки он клевать не станет. Он гречку и перловку запаренные отказался есть , от полбы не в восторге , она мягкая . Собирает сухие зернышки перловки которую я уличным даю и на окне вечно несколько штучек лежит этого зерна. Он уже сухим зерном интересуется. Изменено 4 сентября, 2022 пользователем Анна1972
маленький принц Опубликовано 4 сентября, 2022 #158 Опубликовано 4 сентября, 2022 (изменено) 30.08.2022 в 14:48, Анна1972 сказал: Малыш кушает сам. Уже получается 3 ч.л. зерна в день. Он сам знает сколько ему надо Изменено 4 сентября, 2022 пользователем маленький принц
Анна1972 Опубликовано 4 сентября, 2022 Автор #159 Опубликовано 4 сентября, 2022 @маленький принц Ага ! Лопает со скоростью звука. Там же выше видео есть . 1
Анна1972 Опубликовано 5 сентября, 2022 Автор #160 Опубликовано 5 сентября, 2022 (изменено) Доброе утро ! Пришлось скрутить буйного пациента что бы взвесить на пустой зоб. Орёт , за всё цепляется как кошка когтями , крылья в разные стороны... Караул ! Навешала 171 грамм. Свежий помёт. Изменено 5 сентября, 2022 пользователем Анна1972 2
Анна1972 Опубликовано 5 сентября, 2022 Автор #161 Опубликовано 5 сентября, 2022 15 часов назад, ГалинаМи сказал: если РИО или песка у него нет в постоянном доступе, то можно предполагать, что камешки ищет. Утром после еды предложила опять РИО . В этот раз с удовольствием начал там рыться , что то поклевал , больше конечно раскидал . Вообщем долго возился . Устал ! Вы правы , нужно купить для него свою банку РИО и ставить в постоянный доступ. Малыш сейчас в рост пошел заметно . Худенький конечно . Он успевает вытягиваться быстрее чем наесть мяско. И он очень активный . Если не спит , значит бегает и вопит . @ElizavetaO как Вам имя Поночка ( Понка)? Один у меня Гаечка из мультика Диснея " Чип и Дэйл спешат на помощь" , а вторая будет Поночка из мультика " Утиные истории ". Там такая милая и серьёзная уточка- малышка . Тем более мы думаем что это девочка.? 3
маленький принц Опубликовано 5 сентября, 2022 #162 Опубликовано 5 сентября, 2022 5 часов назад, Анна1972 сказал: Утром после еды предложила опять РИО . В этот раз с удовольствием начал там рыться , что то поклевал , больше конечно раскидал . Вообщем долго возился . Устал ! 5 часов назад, Анна1972 сказал: он очень активный . Если не спит , значит бегает и вопит 2
ElizavetaO Опубликовано 5 сентября, 2022 #163 Опубликовано 5 сентября, 2022 13 часов назад, Анна1972 сказал: как Вам имя Поночка ( Понка)? Один у меня Гаечка из мультика Диснея " Чип и Дэйл спешат на помощь" , а вторая будет Поночка из мультика " Утиные истории ". Там такая милая и серьёзная уточка- малышка . @Анна1972 , прекрасное имя?!!! Очень нравится??!!! Помет у малышки наладился, радуют такие ватрушки?!!! 2
Анна1972 Опубликовано 10 сентября, 2022 Автор #164 Опубликовано 10 сентября, 2022 (изменено) Добрый день ! Завтра у Поночки 4 недели дома. На этой неделе мы закончили Ципролет. Помёт хороший , но есть запах кошачьей мочи. У нас отстался Пимафуцин и Силимар. Кушает хорошо , но пищеварение не такое быстрое как хотелось бы. Съедает 3 полные ч.л. ( отмеряю в сухом виде) запаренной пшеницы в день. С удовольствием клюет РИО. Пьёт сейчас мало , пару раз в день минеральную воду. Заказала для Поночки новый домик с приданным. Худенькая , но очень энергичная. Просто шилопопый ребенок. Изменено 10 сентября, 2022 пользователем Анна1972 3
маленький принц Опубликовано 10 сентября, 2022 #165 Опубликовано 10 сентября, 2022 (изменено) 1 час назад, Анна1972 сказал: На этой неделе мы закончили Ципролет. Помёт хороший , но есть запах кошачьей мочи. ципролет не подействовал? или нужно ещё долечить? этот запах не хороший симптом 07.04.2022 в 12:51, OFA сказал: если похоже на запах кошачьей мочи, то скорее всего кишечная палочка( Нужен хоть какой-то а/б - амоксиклав, байтрил(энрофлон), ципрофлоксацин Проблема, какой из них попадет в чувствительность Изменено 10 сентября, 2022 пользователем маленький принц 1
Анна1972 Опубликовано 10 сентября, 2022 Автор #166 Опубликовано 10 сентября, 2022 @маленький принц пока перекур. Пусть немного мяско наест. Потом будем пытаться попасть на приём к доктору Зосе и сдать анализы. 2
ElizavetaO Опубликовано 11 сентября, 2022 #167 Опубликовано 11 сентября, 2022 (изменено) 21 час назад, маленький принц сказал: ципролет не подействовал? или нужно ещё долечить? этот запах не хороший симптом Да, недавно и @Zosia про запах кошачьей мочи в одной из тем писала. А так помет очень неплохой!!! @Анна1972 Фотографии прекрасные??!!! И. главное, - это то, что птица активна. Так что перерыв правильно сделан. Изменено 11 сентября, 2022 пользователем ElizavetaO 2
Анна1972 Опубликовано 11 сентября, 2022 Автор #168 Опубликовано 11 сентября, 2022 @маленький принц @ElizavetaO на кухне еще кошка сейчас посажена в клетку из-за Поночки. Может мне от Алискиного лотка запах доносится ? Я сейчас меняла у малыша пеленку , около окна полчаса стояла нюхала и никакого запаха не унюхала. Уже не знаю что и думать. Помет очень даже не плох , но белая часть желтит. Хотя Силимар Понка склёвывает сама с руки ! Каждый день принимаем. Куплю наверное Гепатовет. Сегодня мы добавили чечевичку красную мелкую. Поели отлично . Я запарила ч.л. пшеницы и пол ч. л. чечевицы. Слопали всё ! Я рада. В чечевице много белка. Присматриваю переноску ехать к врачу. 2
маленький принц Опубликовано 11 сентября, 2022 #169 Опубликовано 11 сентября, 2022 12 минут назад, Анна1972 сказал: Сегодня мы добавили чечевичку красную мелкую. Поели отлично . Я запарила ч.л. пшеницы и пол ч. л. чечевицы. Слопали всё ! Я рада. В чечевице много белка. 12 минут назад, Анна1972 сказал: на кухне еще кошка сейчас посажена в клетку из-за Поночки это не та клетка которую покупали для Поночки?
Анна1972 Опубликовано 11 сентября, 2022 Автор #170 Опубликовано 11 сентября, 2022 @маленький принц нет , Поночкина клетка еще не приехала. У Алисы своя клетка. Она 102 см длинной и 80 шириной. Огромная. Я ее брала когда взяла Алису , она очень боялась собаку , а собака не дружелюбно восприняла кошку. Потом когда они постепенно привыкли к друг другу клетка стояла открытой , Алиса ходила в нее спать и в лоток. Сейчас вот опять на замке. 2
ГалинаМи Опубликовано 11 сентября, 2022 #171 Опубликовано 11 сентября, 2022 24 минуты назад, Анна1972 сказал: Помет очень даже не плох , но белая часть желтит. @Анна1972 белая часть это моча, она желтит из-за почек, а не из-за печени. 1
Анна1972 Опубликовано 11 сентября, 2022 Автор #172 Опубликовано 11 сентября, 2022 @ГалинаМи А что птице для почек подавать ? У него как воды в помёте не стало , он начал мало пить. Ест зерно запаренное и пару раз в день немного минералки выпьет. Если у Вас есть какие то советы по почкам скиньте мне пожалуйста ! ? 1
маленький принц Опубликовано 11 сентября, 2022 #173 Опубликовано 11 сентября, 2022 (изменено) 23 минуты назад, Анна1972 сказал: что птице для почек подавать ? когда очень много воды - разбавленный пополам Боржоми БЕЗ газа когда не так много воды - разбавленный пополам отвар листьев Брусники по поводу более сложного лечения почек если этого окажется недостаточным лучше спросить у Зоси Изменено 11 сентября, 2022 пользователем маленький принц 1
Анна1972 Опубликовано 11 сентября, 2022 Автор #174 Опубликовано 11 сентября, 2022 @маленький принц вот чего нашла. Канефрон очень хорошо для почек. Сейчас еще поищу.
маленький принц Опубликовано 11 сентября, 2022 #175 Опубликовано 11 сентября, 2022 да Канефрон иногда даётся при почках были и другие лекарства но когда какое лекарство от почек затрудняюсь сказать так что самое разумное: - дать сейчас отвар брусники - сделать фото помёта на плотной бумаге (бумажные полотенца не подойдут) - показать фото Зосе 2
ГалинаМи Опубликовано 11 сентября, 2022 #176 Опубликовано 11 сентября, 2022 (изменено) @Анна1972 при проблеме с почками Zosia советует траву толокнянку заваривать по инструкции, разбавлять 1:5 (иногда ещё жиже) и в поилку. Листья брусники сильнее толокнянки и более горькие, она бруснику не советует. @Анна1972 можно в поисковике по форуму набрать "почки", в параметрах поиска автор Zosia, и смотреть её советы в темах. Пример заварки. Можно не замораживать, а свежеприготовленную брать. Изменено 11 сентября, 2022 пользователем ГалинаМи 3
Анна1972 Опубликовано 11 сентября, 2022 Автор #177 Опубликовано 11 сентября, 2022 @ГалинаМи спасибо ! 2
ElizavetaO Опубликовано 11 сентября, 2022 #178 Опубликовано 11 сентября, 2022 6 часов назад, Анна1972 сказал: Может мне от Алискиного лотка запах доносится ? @Анна1972 , на мой взгляд, такое очень даже возможно, - ибо у кошек моча довольно едкого и хорошо распространяющегося запаха. А насчет помета и подозрения, что это - почки, я бы проконсультировалась у Зоси, как @маленький принц советует. 1
Анна1972 Опубликовано 12 сентября, 2022 Автор #179 Опубликовано 12 сентября, 2022 Добрый вечер ! Хочу заказать своим витамины Винка Беафар и Кальций Д3 Никомед. В связи этим вопросы: Можно давать их вместе или лучше сделать отдельные курсы ? Винка хорошие витамины или лучше заказать мультивитамины этой же фирмы ? Заранее спасибо всем кто поделится опытом. 2
маленький принц Опубликовано 12 сентября, 2022 #180 Опубликовано 12 сентября, 2022 в кальций D3 никомед тоже есть витамин D так что если нет срочности то лучше отдельным курсом 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти