Перейти к содержанию

Сильно истощенный малыш - голубёнок.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Анна1972 сказал:

Малыш кушает сам. Уже получается 3 ч.л. зерна в день. Он сам знает сколько ему надо

:clap:

В среду у нас две недели Метронидазола , в четверг две недели Ципролета.  Хотелось бы понять нужно ли продолжать ? Пимафуцин однозначно продолжать буду.

симптомы сейчас какие? если симптомов нет то как давно?

перепархиват хорошо

:thumbup:

• Ответов 339
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Анна1972

148

• маленький принц

98

• ElizavetaO

50

• ГалинаМи

17

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

@маленький принц  по инфекции ЖКТ симптомов нет уже несколько дней . В плане аппетита , помета...  На 5 ый день от начала антибиотика уже были хорошие результаты .А что там внутри без анализов не узнаем . Гаечке назначали Ципролет на 8-10 дней.

Что касается этой белой хрени у входа в горло , так вчера она была на месте.  Сегодня еще посмотрю. Она не видоизменяется . Была бы трихомонозная бляшка наверное за две недели она бы начала как то желтеть , усыхать и т.д. ?

Опубликовано
3 минуты назад, Анна1972 сказал:

по инфекции ЖКТ симптомов нет уже несколько дне

нужно чтобы хотя бы неделя прошла

3 минуты назад, Анна1972 сказал:

Что касается этой белой хрени у входа в горло , так вчера она была на месте.  Сегодня еще посмотрю. Она не видоизменяется . Была бы трихомонозная бляшка наверное за две недели она бы начала как то желтеть , усыхать и т.д. ?

странно... фото бы свежее

Опубликовано

@маленький принц  вход в горло у меня не получается сфотографировать одной. Он вертлявый , а в горле темно . Только камера сфокусируется птенец  куда то перемещается и фокус сбивается. Попытаюсь еще , но вряд ли получится.

Значит в четверг я заканчиваю всё кроме Пимафуцина.

Зося с отпуска выйдет , запишемся и поедем уже что бы доктор смотрел и анализы сдадим.

Нет , нет... Попробовала с фонариком и не получилось ничего , но клюв еще мягкий , сам еще костлявый. Сломаю еще что нибудь не дай Бог ! 

Опубликовано
10 часов назад, Анна1972 сказал:

Стала бы желтеть.

Зося с отпуска выйдет , запишемся и поедем уже что бы доктор смотрел и анализы сдадим.

@Анна1972 , я думаю, самое верное решение. Но пока надо следить за динамикой.

Опубликовано

Значит в четверг я заканчиваю всё кроме Пимафуцина

Я бы ципрофлоксацин оставила ещё на неделю, а метронидазол можно уже отменить.

Опубликовано

@ElizavetaO  ой ну это электровеник , а не птенец ! Что же он вытворяет ! Носится крылья в разные стороны , в руки тычется , в пальцы клюв суёт , вопит ... Скрипит как не смазанные качели. Только слышит меня и начинает пикать, скрипеть , крякать. И всё это с полным зобом .

Я уже думаю назвать малыша Мухой . Такой же шустрый и прилипчивый.

Гаечка у меня совсем другой был маленьким. Он наверно такой один в мире. Сидел спокойно и в коробке , и в переноске , и в клетку пошел с радостью. Он у меня тихий , спокойный , терпеливый. Философ.??

Вчера птен переехал в коробку. То на дверке переноски висел , теперь стенку коробки выбивает. ?

IMG_20220830_092430.jpg

@Cabrera  Спасибо большое ! Ваше назначение очень помогло малышу ! :flours:  

Значит подаю еще. Единственное что перерывы начнуться из- за работы разные по времени  . То 15 часов , то 8 часов. Потому как я работаю по 12 часов + дорога около 3 часов отнимает . Я с Подольска еду на работу на Щербинку . 

Опубликовано

на случай побега познакомьте заранее малыша с окнами и зеркалами чтобы не расшибся если выбирется из коробки в Ваше отсутствие

Опубликовано

@маленький принц  если он сбежит из коробки на кухне в моё отсутствие , то это будет последнее что он сделает в своей жизни. Там кошка и собака , что гораздо страшнее окон и зеркал. Тем более я пока не видела что бы он летал. :shok:

Опубликовано

Коробка от кошки абсолютно не защита легко рвётся когтями

Собаке хотя бы можно приказать не рвать коробку 

Опубликовано

@Анна1972 , как хорошо, что Вам такой сейчас попался активный малыш, - сразу зато понятно, что идет на поправку:flours:!!! Насчет коробки я полностью согласна с тем, что написал @маленький принц, - это - не самый лучший в данном случае вариант, учитывая также само поведение Вашего голубенка!!!

Опубликовано

@маленький принц @ElizavetaO 

Хотелось бы услышать Ваши варианты в чём и где разместить птенца ?!

Купить клетку и поставить в комнату где живет Гаечка ? Так это еще нужно из комнаты вынести половину мебели куда то.

Кошку с собакой выкинуть на улицу ? 

Буду признательна за любые полезные идеи .

Опубликовано

@Анна1972 По моему опыту лучший вариант - это клетка для голубя, она хорошо закрывается, прочная и просторнее кошачьей переноски. У меня два кота, поэтому тоже в свое время пришлось опробовать разные варианты размещения. Клетки можно поставить друг на друга или вверху на шкаф или холодильник, если мало места и нельзя поставить клетки рядом на шкафу.IMG_2533.thumb.JPG.f4a88421a4a8b26ab96ea95d02421642.JPG

Опубликовано

@рябчик  я это всё понимаю ! Но обе птицы со здоровьем под вопросом ! Вот в чем основная проблема.  Поэтому я боюсь размещать птиц в одной комнате.

Я уже присмотрела малышу большую клетку и кормушку. В любом случае спасибо большое что показали как у Вас размещены птицы ! :flours:

Screenshot_20220830_095335.jpg

Screenshot_20220830_101706.jpg

Опубликовано

Если малыши в клетках то кошка с собакой могут свободно гулять пл дому 

Кроме того соседям лучше знать что у Вас кошка с собакой чем знать про голубей

Опубликовано

@Анна1972 , я тоже за клетку?!!! Тем более, что ее несложно перемещать с места на место.

Опубликовано

Сегодня у нас три недели дома ! 

Малыш подрос , клювик стал чернеть .

Постоянно просит кушать . Не хочет сидеть в коробке. Хочет носится за мной с крыльями в разные стороны и вопеть ! 

Любит грелку . У нас сильно похолодало. Покормила его днем , посадила в коробку , а он вопит и стенку у коробки выбивает. Думаю - Ну что такое ? Поел , попил... Потом догадалась - Грелка остыла ! Поменяла ему грелочку и сразу тишина .

Пищеварение по прежнему не быстрое , но получше чем было конечно . Минимум за последние дни он у меня съедал 2,5 ч.л. пшеницы . Стараемся съедать 3 ч.л. Я не кормлю пока зоб не опустеет или не останется чуть совсем , буквально 5 зернышек.

Птен стал пылесосом , собирает всё на что глаз упадёт. Какие то ниточки , крошечки... За ним надо пристально бдеть , иначе слопает чего нибудь не то.

Взвешу его завтра с утра на пустой зоб. Его сейчас сложно удержать , особенно голодного. Он сломя голову носится, ищет мисочку с едой.

У нас третья неделя Ципролета и Пимафуцина . Уже заметна нагрузка на печень. Белая составляющая помёта  стала желтеть . Хотя мы принимаем 25 мг Силимара каждый день.

Фото помёта вчера и сегодня.

IMG_20220903_073112.jpg

IMG_20220904_085719.jpg

Опубликовано
24 минуты назад, Анна1972 сказал:

Птен стал пылесосом , собирает всё на что глаз упадёт. Какие то ниточки , крошечки... За ним надо пристально бдеть , иначе слопает чего нибудь не то.

минеральная подкормка в постоянном доступе имеется?

предложите ему поклевать кашки

26 минут назад, Анна1972 сказал:

Покормила его днем , посадила в коробку , а он вопит и стенку у коробки выбивает. Думаю - Ну что такое ? Поел , попил... Потом догадалась - Грелка остыла ! Поменяла ему грелочку и сразу тишина .

:flowers1:

Опубликовано
26 минут назад, Анна1972 сказал:

@Анна1972 если РИО или песка у него нет в постоянном доступе, то можно предполагать, что камешки ищет. 

Опубликовано (изменено)

@ГалинаМи  спасибо ! :flours: Предлагала ему РИО , но он как то не заинтересовался им . Наверное еще плохо понимает где взять что ему надо.

Попробую сделать ему кормушку из пластиковой бутылки , привязать к коробке и насыпать туда смесь. Может сообразит. На глупого он точно не похож ! ?

Изменено пользователем Анна1972
Опубликовано
6 минут назад, Анна1972 сказал:

Предлагала ему РИО , но он как то не заинтересовался им . Наверное еще плохо понимает где взять что ему надо.

рассыпьте на листе бумаги и постучите по нему клюющими движениями пальца

попробуйте так же и с кашкой

Опубликовано (изменено)

@маленький принц  ну какая кашка ? :sorry: 

Он лопает запаренную пшеницу только в путь !  А кашки он клевать не станет. Он гречку и перловку запаренные отказался есть , от полбы не в восторге , она мягкая . Собирает сухие зернышки перловки которую я уличным даю и на окне вечно несколько штучек лежит этого зерна. Он уже сухим зерном интересуется.

Опубликовано (изменено)

30.08.2022 в 14:48, Анна1972 сказал:

Малыш кушает сам. Уже получается 3 ч.л. зерна в день. Он сам знает сколько ему надо

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано (изменено)

Доброе утро ! 

Пришлось скрутить буйного пациента что бы взвесить на пустой зоб. Орёт , за всё цепляется как кошка когтями , крылья в разные стороны... Караул ! 

Навешала 171 грамм.

Свежий помёт.

IMG_20220905_102848.jpg

IMG_20220905_104341.jpg

Опубликовано
15 часов назад, ГалинаМи сказал:

если РИО или песка у него нет в постоянном доступе, то можно предполагать, что камешки ищет. 

Утром после еды предложила опять РИО . В этот раз с удовольствием начал там рыться , что то поклевал , больше конечно раскидал . Вообщем долго возился . Устал ! 

Вы правы , нужно купить для него свою банку РИО и ставить в постоянный доступ.

Малыш сейчас в рост пошел заметно . Худенький конечно . Он успевает вытягиваться быстрее чем наесть мяско.  И он очень активный . Если не спит , значит бегает и вопит .

@ElizavetaO  как Вам имя Поночка ( Понка)? Один у меня Гаечка из мультика Диснея " Чип и Дэйл спешат на помощь" , а вторая будет Поночка из мультика " Утиные истории ". Там такая милая и серьёзная уточка- малышка . Тем более мы думаем что это девочка.?

Опубликовано
5 часов назад, Анна1972 сказал:

Утром после еды предложила опять РИО . В этот раз с удовольствием начал там рыться , что то поклевал , больше конечно раскидал . Вообщем долго возился . Устал ! 

:thumbup:

5 часов назад, Анна1972 сказал:

он очень активный . Если не спит , значит бегает и вопит

:flowers1:

Опубликовано
13 часов назад, Анна1972 сказал:

как Вам имя Поночка ( Понка)? Один у меня Гаечка из мультика Диснея " Чип и Дэйл спешат на помощь" , а вторая будет Поночка из мультика " Утиные истории ". Там такая милая и серьёзная уточка- малышка .

@Анна1972 , прекрасное имя?!!! Очень нравится??!!!

Помет у малышки наладился, радуют такие ватрушки?!!!

Опубликовано (изменено)

Добрый день ! 

Завтра у Поночки 4 недели дома.

На этой неделе мы закончили Ципролет. Помёт хороший , но есть запах кошачьей мочи.

У нас отстался Пимафуцин и Силимар.

Кушает хорошо , но пищеварение не такое быстрое как хотелось бы. Съедает 3 полные ч.л. ( отмеряю в сухом виде) запаренной пшеницы в день. С удовольствием клюет РИО.

Пьёт сейчас мало , пару раз в день минеральную воду.

Заказала для Поночки новый домик с приданным.

Худенькая , но очень энергичная. Просто шилопопый ребенок.

IMG_20220910_162357_588.jpg

IMG_20220910_161008.jpg

IMG_20220910_161011.jpg

IMG_20220910_160710.jpg

IMG_20220910_160651.jpg

IMG_20220910_160548.jpg

IMG_20220910_160504.jpg

IMG_20220910_160452.jpg

IMG_20220910_160403.jpg

IMG_20220910_160321.jpg

Опубликовано (изменено)

:flowers1::flours:

На этой неделе мы закончили Ципролет. Помёт хороший , но есть запах кошачьей мочи.

ципролет не подействовал? или нужно ещё долечить?

этот запах не хороший симптом

07.04.2022 в 12:51, OFA сказал:

если похоже на запах кошачьей мочи, то скорее всего кишечная палочка(

Нужен хоть какой-то а/б - амоксиклав, байтрил(энрофлон), ципрофлоксацин

Проблема, какой из них попадет в чувствительность

Опубликовано

@маленький принц пока перекур. Пусть немного мяско наест. Потом будем пытаться попасть на приём к доктору Зосе и сдать анализы.

Опубликовано (изменено)
21 час назад, маленький принц сказал:

ципролет не подействовал? или нужно ещё долечить?

этот запах не хороший симптом

Да, недавно и @Zosia про запах кошачьей мочи в одной из тем писала.

А так помет очень неплохой!!!

@Анна1972 Фотографии прекрасные??!!!

И. главное, - это то, что птица активна. Так что перерыв правильно сделан.

Изменено пользователем ElizavetaO
Опубликовано

@маленький принц @ElizavetaO  на кухне еще кошка сейчас посажена в клетку из-за Поночки.

Может мне от Алискиного лотка запах доносится ? Я сейчас меняла у малыша пеленку , около окна полчаса стояла нюхала и никакого запаха не унюхала. Уже не знаю что и думать.

Помет очень даже не плох , но белая часть желтит. Хотя Силимар Понка склёвывает сама с руки ! Каждый день принимаем. Куплю наверное Гепатовет.

Сегодня мы добавили чечевичку красную мелкую. Поели отлично . Я запарила ч.л. пшеницы и пол ч. л. чечевицы. Слопали всё ! Я рада. В чечевице много белка.

Присматриваю переноску ехать к врачу.

IMG_20220911_172942_669.jpg

IMG_20220911_172312.jpg

Screenshot_20220911_163301.jpg

IMG_20220911_094313.jpg

Опубликовано
12 минут назад, Анна1972 сказал:

Сегодня мы добавили чечевичку красную мелкую. Поели отлично . Я запарила ч.л. пшеницы и пол ч. л. чечевицы. Слопали всё ! Я рада. В чечевице много белка.

:clap:

12 минут назад, Анна1972 сказал:

на кухне еще кошка сейчас посажена в клетку из-за Поночки

это не та клетка которую покупали для Поночки?

Опубликовано

@маленький принц  нет , Поночкина клетка еще не приехала.

У  Алисы своя клетка. Она 102 см длинной и 80 шириной. Огромная. Я ее брала когда взяла Алису , она очень боялась собаку , а собака не дружелюбно восприняла кошку. Потом когда они постепенно привыкли к друг другу клетка стояла открытой , Алиса ходила в нее спать и в лоток. Сейчас вот опять на замке.

Опубликовано
24 минуты назад, Анна1972 сказал:

Помет очень даже не плох , но белая часть желтит.

@Анна1972 белая часть это моча, она желтит из-за почек, а не из-за печени. 

Опубликовано

@ГалинаМи  А что птице для почек подавать ? 

У него как воды в помёте не стало , он начал мало пить. Ест зерно запаренное и пару раз в день немного минералки выпьет.

Если у Вас есть какие то советы по почкам скиньте мне пожалуйста ! ?

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, Анна1972 сказал:

что птице для почек подавать ? 

когда очень много воды - разбавленный пополам Боржоми БЕЗ газа

когда не так много воды - разбавленный пополам отвар листьев Брусники

по поводу более сложного лечения почек если этого окажется недостаточным лучше спросить у Зоси

Опубликовано

да Канефрон иногда даётся при почках

были и другие лекарства

но когда какое лекарство от почек затрудняюсь сказать :(

так что самое разумное:

- дать сейчас отвар брусники

- сделать фото помёта на плотной бумаге (бумажные полотенца не подойдут)

- показать фото Зосе

Опубликовано (изменено)

@Анна1972 при проблеме с почками Zosia советует траву толокнянку заваривать по инструкции, разбавлять 1:5 (иногда ещё жиже) и в поилку. Листья брусники сильнее толокнянки и более горькие, она бруснику не советует. 

@Анна1972 можно в поисковике по форуму набрать "почки", в параметрах поиска автор Zosia, и смотреть её советы в темах. 

Пример заварки. 

IMG_20220825_194045.thumb.jpg.018c2e401447f61d86af721d4941e959.jpg

Можно не замораживать, а свежеприготовленную брать. 

Изменено пользователем ГалинаМи
Опубликовано
6 часов назад, Анна1972 сказал:

Может мне от Алискиного лотка запах доносится ?

@Анна1972 , на мой взгляд, такое очень даже возможно, - ибо у кошек моча довольно едкого и хорошо распространяющегося запаха.

А насчет помета и подозрения, что это - почки, я бы проконсультировалась у Зоси, как @маленький принц советует.

Опубликовано

Добрый вечер ! 

Хочу заказать своим витамины Винка Беафар и Кальций Д3 Никомед.  В связи этим вопросы:

Можно давать их вместе или лучше сделать отдельные курсы ?

Винка хорошие витамины или лучше заказать мультивитамины этой же фирмы ?

Заранее спасибо всем кто поделится опытом.:flours:

Опубликовано

в кальций D3 никомед тоже есть витамин D

так что если нет срочности то лучше отдельным курсом

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.