маленький принц Опубликовано 20 августа, 2022 #91 Опубликовано 20 августа, 2022 13 минут назад, Анна1972 сказал: Помет на Ципролете налаживается. Зря я боялась давать антибиотик значит похоже что инфекция ЖКТ 2
Анна1972 Опубликовано 20 августа, 2022 Автор #92 Опубликовано 20 августа, 2022 (изменено) @маленький принц я уже боюсь чему то радоваться. В среду такое улучшение было - выхватывал зернышки из пальцев , сам клевал и глотал из мисочки. А в четверг с утра понеслось... Кстати и глазки он стал открывать оба нормально , поэтому раствор Фурацилина я убрала в холодильник , не стала пока использовать. Сидит на грелочке. Я купила 1 л воду Шишкин лес. Там бутылка прямоугольная , почти квадратная. Заворачиваю ее в полотенчик тонкий и кладу в целлофановый пакет. Очень долго сохраняется тепло. И сидеть на такой бутылке удобно. Изменено 20 августа, 2022 пользователем Анна1972 3
ElizavetaO Опубликовано 20 августа, 2022 #93 Опубликовано 20 августа, 2022 1 час назад, маленький принц сказал: значит похоже что инфекция ЖКТ 1 час назад, Анна1972 сказал: я уже боюсь чему то радоваться. В среду такое улучшение было - выхватывал зернышки из пальцев , сам клевал и глотал из мисочки. А в четверг с утра понеслось... Кстати и глазки он стал открывать оба нормально , поэтому раствор Фурацилина я убрала в холодильник , не стала пока использовать. @Анна1972 , дай Бог, все будет хорошо и Ваш малыш благополучно выздоровеет??!!! Вы все делаете правильно!!! И это - очень важно?!!! Потому что очень многое зависит именно от правильных действий?!!! 2
Анна1972 Опубликовано 20 августа, 2022 Автор #94 Опубликовано 20 августа, 2022 @ElizavetaO Спасибо Вам ! ?? Мы стараемся и очень сильно надеемся ! Делаю всё возможное. 2
Анна1972 Опубликовано 21 августа, 2022 Автор #95 Опубликовано 21 августа, 2022 @маленький принц доброе утро. Пеленку поменяла ( под ней была вода от грелки ) и забыла сфоткать помет . Он стал похож на веревку , порезанную на куски , но не вода как позавчера , что уже не плохо , как мне кажется. Удалось поймать последний помет. Сделала глюкозу в 5 утра. Сопротивляется малявка ,начинает подпрыгивать вверх , а у меня обе руки заняты , как хочешь так и держи. Все уже в дырочках , раствор сочится через них. Ужас. Но без глюкозы не рискую оставлять. Зоб освобождается медленно. Пою водичкой и массирую. Стараюсь это делать почаще , тогда как то заметно что уходит понемногу. Сидит на свежей грелке , прижался. С утра как то ему хуже всегда , чем днем и к вечеру. 3
Анна1972 Опубликовано 21 августа, 2022 Автор #96 Опубликовано 21 августа, 2022 Опять выскочила муха мне на руку. Не видела дня три у птенца этих мух. Откуда беруться твари ? Нашла тему на Форуме
маленький принц Опубликовано 21 августа, 2022 #97 Опубликовано 21 августа, 2022 вероятно эта муха где-то пряталась всех мух переловить и поломав их (фиг их раздавишь) утопить 2
Анна1972 Опубликовано 21 августа, 2022 Автор #98 Опубликовано 21 августа, 2022 Сегодня ровно неделя как я принесла малыша. Лечимся и пытаемся наладить питание. Сегодня уже скушал 2 ч.л. пшеницы (3-4 часа залитая кипятком стоит закрученная в полотенце ) . Планирую скормить еще ложечку как только зоб освободится . Ест беспокойно , всё куда то хочет бежать. Глюкозу делала утром и сделаю на ночь. Пьёт минералочку , предлагаю каждые часа полтора примерно , никогда не отказывается. Массирую зобик с водичкой , так зерно уходит быстрее . Помет есть и он лучше , но вода все равно присутствует. Все подчинено и зависит от того как еда уходит из зоба , пшеница уходит быстрее. Лечится нам еще долго и я размышляю как бы мне изловчиться , отвезти своих птиц к доктору Зосе на приём и анализы когда она выйдет с отпуска. Заказала большую коробку для птенца и москитную сетку. Думать о более удобном жилище еще рано. И кошку мама заберет к себе в октябре , как только я ее стерилизую. Малыш шмякнулся со стиральной машинки днем. Пока я доставала грелку , он сиганул вниз . Только услышала звук и увидела что он стоит на полу. Вроде всё обошлось , но я перепугалась конечно. Вообщем глаз да глаз , оставить нельзя ни на секунду. 4
ElizavetaO Опубликовано 21 августа, 2022 #99 Опубликовано 21 августа, 2022 18 минут назад, Анна1972 сказал: Лечится нам еще долго и я размышляю как бы мне изловчиться , отвезти своих птиц к доктору Зосе на приём и анализы когда она выйдет с отпуска. @Анна1972 , в одной из тем, если я правильно запомнила, была информация, что доктор Зося появится в конце сентября, - но это уже совсем скоро!!! Время летит молниеносно?!!! 20 минут назад, Анна1972 сказал: Сегодня уже скушал 2 ч.л. пшеницы (3-4 часа залитая кипятком стоит закрученная в полотенце ) . Умничка птенчик?!!! Долго залитая кипятком пшеница стоит, - но это и понятно, она сама по себе твердая. 22 минуты назад, Анна1972 сказал: Малыш шмякнулся со стиральной машинки днем. Пока я доставала грелку , он сиганул вниз . Только услышала звук и увидела что он стоит на полу. Вроде всё обошлось , но я перепугалась конечно. Вообщем глаз да глаз , оставить нельзя ни на секунду. Да, именно поэтому хорошо, конечно, что кошка от Вас переедет. Я кошкам все-таки мало доверяю?. 2
Анна1972 Опубликовано 22 августа, 2022 Автор #100 Опубликовано 22 августа, 2022 Доброе утро. Сняла немного малявку на видео , ну такой конечно еще замухрышик , видно что ему не здоровится. Помет это за три часа. Червячки с водичкой . Хоть не лужами и то дело. 3
ElizavetaO Опубликовано 22 августа, 2022 #101 Опубликовано 22 августа, 2022 @Анна1972 , потягивается - это хорошо?!!! Помет более-менее, для этого возраста. Возможно, я ошибаюсь, но, по-моему, у Вас девочка??!!! И визуально, и по характеру?. 2
Анна1972 Опубликовано 22 августа, 2022 Автор #102 Опубликовано 22 августа, 2022 6 минут назад, ElizavetaO сказал: Возможно, я ошибаюсь, но, по-моему, у Вас девочка??!!! И визуально, и по характеру?. @ElizavetaO почему то я то же так думаю...?? 2
Анна1972 Опубликовано 22 августа, 2022 Автор #104 Опубликовано 22 августа, 2022 @маленький принц как думаете ? Время 8 вечера . Мы уже скушали 2 ч.л. запаренной пшеницы. Часов в 10-11 вечера будет третья ложка. Вопрос - глюкозу с физ.раствором на ночь колоть ? Или лучше встать утром пораньше и накормить как зобик освободится ? 1
маленький принц Опубликовано 22 августа, 2022 #105 Опубликовано 22 августа, 2022 если он всё ещё худой то лучше колоть 2
ElizavetaO Опубликовано 22 августа, 2022 #106 Опубликовано 22 августа, 2022 1 час назад, маленький принц сказал: если он всё ещё худой то лучше колоть @Анна1972 , поддержу, - есть хорошая тема /свежая/ про двух белых голубят с рахитом, крошек, им довольно долго кололи глюкозу с Рингером - и все хорошо??!!! 1
Анна1972 Опубликовано 23 августа, 2022 Автор #107 Опубликовано 23 августа, 2022 Доброе утро. Мы продолжаем лечение - метронидазол , ципролет , пимафуцин. Дополнительно - силимар , бифидумбактерин. Состояние птенца среднее , конечно хотелось бы более быстрого прогресса , но это из области фантастики наверное. Сегодня с утра махал крылышками , чистил перья, пищал и крякнул пару раз. Наверное голос начинает ломаться . За вчерашние сутки у нас получилось 3 ч.л. ( в сухом виде) запаренной пшеницв + 2 инъекции глюкозы с физ.раствором по 3 мл. Пьем минералку. Помет с утра , ночью меняла пеленку ,из- за грелки под ней собирается вода и мне это не нравится. Вообщем помёт примерно за 5 часов. Зоб с утра был пустой , зерно ушло полностью за 7 часов , но бывает и дольше уходит. 2
Анна1972 Опубликовано 23 августа, 2022 Автор #108 Опубликовано 23 августа, 2022 @маленький принц 14 часов назад, маленький принц сказал: если он всё ещё худой то лучше колоть Вот это сейчас беспокоит меня больше всего. Птенец не набирает вес. Взвесила на пустой зобик и даже воды не дала попить - 150 грамм. Пять раз наверное перевесила , потому как птен пытался удрать с весов. Это несмотря на то что он кушает достаточно по возрасту , и помет не самый плохой , и глюкозу подкалываю . Что бы еще предпринять что бы вес набирал ? Хочу откормить кабанчика.
маленький принц Опубликовано 23 августа, 2022 #109 Опубликовано 23 августа, 2022 не набирает потому что еда медленно усваивается можно дополнительно кальций дней 10 подавать чтобы кости росли 1
Анна1972 Опубликовано 23 августа, 2022 Автор #110 Опубликовано 23 августа, 2022 @маленький принц сегодня мы как то получше , боюсь сглазить... Утром сделали глюкозу , полечились ,покушали. Зерно ушло за 6 часов. Полчаса чистили перышки перед обедом. В обед трясли плечиками , пищали как мышки , крякали как утки , требовали есть и пить одновременно. Ведь знает свою плошку под воду малявка ! Кушал сам , кушал из рук , выхватывал из пальцев . Слава тебе , Господи ! Как же хочется что бы всё шло в сторону улучшения ! Думаю над именем , но пока ничего путного в голову не прилезло. После обеда сразу сфотографировала помёт. 3
маленький принц Опубликовано 23 августа, 2022 #111 Опубликовано 23 августа, 2022 36 минут назад, Анна1972 сказал: Кушал сам , кушал из рук , выхватывал из пальцев . Слава тебе , Господи ! 3
Анна1972 Опубликовано 24 августа, 2022 Автор #112 Опубликовано 24 августа, 2022 @ElizavetaO @маленький принц @Cabrera Добрый день ! У малыша появляется аппетит. Он довольно хорошо кушает сам- клюет из мисочки , выхватывает зернышки из пальцев . В утреннее кормление склевал сам почти всё оставил зернышек 6 , докормила их руками. Стал просить еду , крякает и трясет плечиками на мои руки. Я считаю что зерно стало уходить быстрее , мелкие зернышки уходят первыми , крупные самыми последними. Пьёт водичку. Знает свою плошечку для воды , пьёт хорошо минералочку. Погулял по окошку , махал крылашками , чистил перышки. Помет есть , пока принимали лекарства и кушали сходил в туалет два раза у меня на глазах. Это я достала часть из переноске на салфетках. 3
ElizavetaO Опубликовано 24 августа, 2022 #113 Опубликовано 24 августа, 2022 @Анна1972 , вчера поздно вечером хотела к Вам заглянуть, но у меня ноутбук перегрелся, он из-за высоких температур и духоты что-то этим летом очень перегревается?!!! В помете желтизны у малыша нет??? Мне кажется, что по цвету не должно быть - у меня он передается как зеленоватый, слегка болотный?. 6 минут назад, Анна1972 сказал: Стал просить еду , крякает и трясет плечиками на мои руки. Умничка?!!! 17 часов назад, Анна1972 сказал: Слава тебе , Господи ! Как же хочется что бы всё шло в сторону улучшения ! @Анна1972 , да?!!! 17 часов назад, Анна1972 сказал: Думаю над именем , но пока ничего путного в голову не прилезло. Придумаем??!!! 2
Анна1972 Опубликовано 24 августа, 2022 Автор #114 Опубликовано 24 августа, 2022 13 минут назад, ElizavetaO сказал: Мне кажется, что по цвету не должно быть - у меня он передается как зеленоватый, слегка болотный?. Так и есть. Цвет болотный. Начала появляться беленькая мочевинка. Но водичка иногда то же присутствует, обычно когда много попьёт. Мы принимаем каждый день 25 мг Силимара. Зося писала 10-15 мг на каждые 100 грамм веса птицы дозировка на этот препарат. Бифидумбактерин пьёт с водичкой . Сам выпивает этот раствор , ничего заливать не нужно лишний раз. И это радует.? 2
Анна1972 Опубликовано 25 августа, 2022 Автор #115 Опубликовано 25 августа, 2022 Что то сегодня с утра я огорчена , стоит только чему то порадоваться , как начинаются какие то ухудшения. Вчера вечером ,около восьми , покормила малыша запаренной пшеницей . Половина ч.л.( в сухом виде ). Надеялась что еще на ночь накормлю , но к часу ночи зерно ушло не всё . Какое то небольшое количество зернышек покрупнее зависло , буквально штук 10-12 . И я не решилась кормить , сделала глюкозу. Оставила на грелочке до утра. Утром зерно ушло , помета мало , но это понятно , и еды было мало. Пыталась накормить вчера днем и сегодня утром запаренной буквально 5 минут гречкой. Но фигвам , мелочь гречку не желает. Тычется в рюмочку , крякает , крылышками трясёт и не ест гречку. Пришлось доставать из холодильника запаренную пшеницу ( 1 ч.л. там было запарено ) , греть половину и это он слупил сам за 5 секунд. Я бы этому была очень рада , но зерно медленно уходит и переваривается . При мне сходил в туалет - запах кошачьей мочи. А вчера помет не пах. Что мне делать с питанием ? Никак у нас не наладится - день , два хорошо , поотом опять плохо. Пойду сегодня куплю полбу. Мне кажется она мягче пшеницы... Может купить перловки голандки ? Она мелкая. 2
маленький принц Опубликовано 25 августа, 2022 #116 Опубликовано 25 августа, 2022 а с прогулками у малыша по состоянию как? помню в соседней теме писали что у Чиби еда хорошо уходит после прогулки 2
Анна1972 Опубликовано 25 августа, 2022 Автор #117 Опубликовано 25 августа, 2022 @маленький принц с прогулками не очень у нас. Выпустить побегать птенца некуда . В комнате Гаечка , еще и собака с кошкой не дремлют , схватят только в путь. По подоконнику минут по 20 гуляет после еды. Думаю дело не в прогулках , тут что то другое... Тяжело ему крупное зерно переваривать , и не помогают в этом бифидумбактерин с панкреатином . Нужно что то помельче и помягче пробовать. Пойду сегодня в магазин смотреть. Еще у меня есть красная чечевичка мелкая , которая в кожуре , а не та что дорогая быстро варится. Чечевицы можно добавить ? 2
маленький принц Опубликовано 25 августа, 2022 #118 Опубликовано 25 августа, 2022 для пробы попробуйте полчайной ложки и посмотрите как переварится 2
Анна1972 Опубликовано 25 августа, 2022 Автор #119 Опубликовано 25 августа, 2022 @маленький принц может поставить малышу мисочку с РИО ? Как думаете ? 2
Анна1972 Опубликовано 25 августа, 2022 Автор #121 Опубликовано 25 августа, 2022 @маленький принц 4 минуты назад, маленький принц сказал: да можно Поставила. Что то там клюнул пару раз , Не интересно ему. Ему нравится крупное зерно , он его захватывает хорошо. А мелкое не получается. Сейчас тренировались - насыпала щепотку гречки , риса и 5 семак без кожуры. Из всего этого съел три семечки покрупнее. Завтра видео сделаю как малыш кушает. Мне не нравится что он дышит приоткрытым клювом после активности и дыхание с каким то шипением . Боюсь там не только кишечная инфекция имеется. Быстрей бы Зося приёмы начала , сразу поедем . Дотянуть бы до Зоси. 3
ElizavetaO Опубликовано 25 августа, 2022 #122 Опубликовано 25 августа, 2022 8 часов назад, Анна1972 сказал: Мне не нравится что он дышит приоткрытым клювом после активности и дыхание с каким то шипением Да, так он после активности дышать не должен - или инфекция, или что-то другое /сердечко, например/. 8 часов назад, Анна1972 сказал: Завтра видео сделаю как малыш кушает. @Анна1972 , и как дышит тоже??!!! 2
Анна1972 Опубликовано 25 августа, 2022 Автор #123 Опубликовано 25 августа, 2022 29 минут назад, ElizavetaO сказал: как дышит тоже??!!! Если получится то конечно. Возможно эти звуки связаны с ломкой голоса. Он сейчас постоянно просит кушать. Стоит только ему услышать меня или увидеть как начинает издавать разные звуки - пищать как мышка , крякать как утка... Но зерно уходит и переваривается медленно , поэтому много давать я не рискую , даю по половине чайной ложки ( это где то полторы ложки уже в запаренном виде). Ходила сегодня в магазины рядом с домом , хочу попробовать все возможные крупы , более мелкие чем пшеница , и более мягкие - перловку голандку , полбу. Но не нашла. Завтра еще пойду в супермаркет , может там будет что то подходящее. Два раза , утром и вечером , подкалываю глюкозу с физ.раствором по 3 мл. Очень переживаю за питание. Хочется что бы пищеварение наладилось.? 41 минуту назад, ElizavetaO сказал: /сердечко, например/. А для сердечка у нас кальций нужен ? 2
Анна1972 Опубликовано 26 августа, 2022 Автор #124 Опубликовано 26 августа, 2022 Добрый вечер дорогие друзья ! Сегодня вместо запланированного видео , у нас экстренный выпуск. После прыжка со стиральной машинки , моя деточка вечером решила поплавать. Вообщем совершенно буйный ребенок . Или я его доведу до ума , или он самоубьётся. Мыться в тепленькой водичке нам понравилось , а вот сушиться не очень. Теперь на грелке сидим. Только бы не простыла малявка ! 1
маленький принц Опубликовано 26 августа, 2022 #125 Опубликовано 26 августа, 2022 кофе не горячий был? малышка не обожглась?
Анна1972 Опубликовано 26 августа, 2022 Автор #126 Опубликовано 26 августа, 2022 @маленький принц кофе был с молоком и около часа стоял на окне , половина большой кружки. Так что он был практически холодный. 2
ElizavetaO Опубликовано 26 августа, 2022 #127 Опубликовано 26 августа, 2022 25.08.2022 в 21:54, Анна1972 сказал: А для сердечка у нас кальций нужен ? Высокий уровень кальция может привести к аритмии. Так что все не так просто?. Хорошо на сердце влияет калий в паре с магнием. 3 часа назад, Анна1972 сказал: Мыться в тепленькой водичке нам понравилось , а вот сушиться не очень. Теперь на грелке сидим. Только бы не простыла малявка ! Да, сейчас это - самое главное?!!! Но грелка у нее есть?! 2
Анна1972 Опубликовано 27 августа, 2022 Автор #128 Опубликовано 27 августа, 2022 Доброе утро ! Продолжаем лечение малыша. Сегодня у нас 8 ой день Ципролета и 9 ый день Метронидазола и Пимафуцина. Кормила последний раз в 2 часа ночи , щупала зобик в 9 утра - еще немного , примерно четверть , зерна осталось. Пищеварение по прежнему медленное. На ночь подколола глюкозки. Стал меньше пить воды. Жду пока зоб освободится , хочу взвесить. Свежий помёт 2
Анна1972 Опубликовано 27 августа, 2022 Автор #130 Опубликовано 27 августа, 2022 @маленький принц я его взяла взвесить и дать лекарства в 12 часов дня . К этому времени зоб был пустой. Кое как взвесила несколько раз , потому как малышок топтался на весах - 160 грамм навешала. Мелкую перловку голландку птен забраковал. Он желает есть только пшеничку ! Слопал 1 ч.л. без горки , естественно запаренную , а это в 3 раза увеличенный объем зерна. Получился практически полный зоб . Теперь жду - через сколько эта ложка уйдёт ? Вообщем как ни крути , больше 2 ч.л. зерна в день у нас не перерабатывается. Плюс утром и вечером глюкоза. Сегодня будет только вечером глюкоза , нужно идти за шприцами. 2
маленький принц Опубликовано 27 августа, 2022 #131 Опубликовано 27 августа, 2022 4 минуты назад, Анна1972 сказал: Мелкую перловку голландку птен забраковал. Он желает есть только пшеничку ! у меня голубь если видит перловку в кормушке выбрасывает её из кормушки хотя голубка перловку любит 1
Анна1972 Опубликовано 28 августа, 2022 Автор #132 Опубликовано 28 августа, 2022 Добрый день ! Наконец сняла видео как кушает малыш. Дитя буйное , я со своей медлительностью ,за ним еле поспеваю. Это мы кушаем третий раз за текущие сутки. Я не заставляю всё доедать. Иногда побегает и потом еще кушает , иногда оставляет почти половину . В этот раз малыш побегав почти всё доел. И фото свежего помета. 4
ElizavetaO Опубликовано 29 августа, 2022 #134 Опубликовано 29 августа, 2022 @Анна1972 , какой хороший голодный малыш??!!! Ко мне одна уже взрослая голубка прилетает - вечно голодная, тоже трясет крылышками, и я ее сразу же, как увижу, кормлю?!!! Как это радует - здоровый аппетит и возможность тут же накормить?!!! 2
Анна1972 Опубликовано 30 августа, 2022 Автор #135 Опубликовано 30 августа, 2022 Третья неделя дома. Малыш кушает сам. Уже получается 3 ч.л. зерна в день. Он сам знает сколько ему надо , поэтому бывает съедает всё , а бывает оставляет около половины. Глюкозу со вчерашнего дня перестала подкалывать. Птенчик стал активный , подрос , клювик уменьшается и темнеет , голос ломается. Но летать пока не видела , перепархиват хорошо. В среду у нас две недели Метронидазола , в четверг две недели Ципролета. Хотелось бы понять нужно ли продолжать ? Пимафуцин однозначно продолжать буду. Свежая какуля. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти