Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

sheffina , значит режим как питания так и освещения не помогает ? Я имею ввиду для уменьшения гнездования?

Второй паре помогает..у Гермеоны и Саши всё в порядке..гнездо сняла давно..и они спокойно продолжают резвиться..общаться ...а вот Марья..беда какая-то.. :rus_ruletka::shok: - снесла сегодня яйцо..я его убрала..гнездо хочу снять..но последний птенец маловат ещё..
  • Ответов 951
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sheffina

337

• ElenaM

108

• НАИЛЯ

74

• EA~

70

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Второй паре помогает..у Гермеоны и Саши всё в порядке..гнездо сняла давно..и они спокойно продолжают резвиться..общаться ...а вот Марья..беда какая-то.. :rus_ruletka::shok: - снесла сегодня яйцо..я его убрала..гнездо хочу снять..но последний птенец маловат ещё..

Прирожденная мама)) это же здорово! конечно не в плане обилия детей..но все же здорово.
Вот моим бы так. Кстати, мне интересно, с какого возраста они вообще начинают ухаживать, порываться дома строить и так далее? обязательно ли мальчик кормит девочку и есть ли у фишеров такая черта, как запихивание полосок бумаги в хвост и тому подобное? а то я так поняла, что у всех по-разному...
Опубликовано

sheffina а если так и убирать яички пока птенец не станет повзрослее? Или она так и будет откладывать , даже и без гнезда?

Опубликовано

Мы ещё немного подросли:

Красивый зеленый оттенок, как оливковый. Это на самом деле так или на фотографиях так вышло?
Я ищу оливковую самочку для Манго :)
Синий тоже впечатляет (серо-синий, как Лаки?)!
Красавцы! (впрочем, как всегда :up: )

Опубликовано (изменено)

Кстати, мне интересно, с какого возраста они вообще начинают ухаживать, порываться дома строить и так далее? обязательно ли мальчик кормит девочку и есть ли у фишеров такая черта, как запихивание полосок бумаги в хвост и тому подобное? а то я так поняла, что у всех по-разному...

Ухаживать начинают рано..порываться строить дома - у всех по-разному..мои после года начали..мальчик кормит девочку - как првило..всегда! Запихивание полосок - черта у розовощёких..маски и фишеры такого не делают..а вообще все птицы индивидуальны :)

sheffina а если так и убирать яички пока птенец не станет повзрослее? Или она так и будет откладывать , даже и без гнезда?

Пока гнездо весит - так и будет нестись..яйца буду убирать..как только сниму - перестанет..но через какое0то время будет искать себе место гнездования..в прошлом году у нас это был шкаф :) но это можно контролировать...

Красивый зеленый оттенок, как оливковый. Это на самом деле так или на фотографиях так вышло?
Я ищу оливковую самочку для Манго :)

Да ..на самом деле..один птенец весь в тётю Гермиону - оливковый оттенок..ав торой птенец - обычный зелёный в Рона..(Мама Рона и Гермионы - оливковая..папа - обычный зелёный)

Синий тоже впечатляет (серо-синий, как Лаки?)!
Красавцы! (впрочем, как всегда :up: )

Да..этот птенец у нас т-синий(темней..чем птенцы у Гермеоны)..птен окрасом как Лаки.. такой у нас третий за все кладки ;) Изменено пользователем sheffina
Опубликовано (изменено)

Немного наших фоток (Рон с Марьей и птенцами):
8f71b1230f5ct.jpg 4357c69314edt.jpg d10f41ae8f99t.jpg 9df0a2be8b13t.jpg 31d8c3550b1ct.jpg 7254e4f41d85t.jpg 5e14808d467bt.jpg e58dcd10a6f2t.jpg a5df0ed74c84t.jpg 1d5943bd1bb3t.jpg 3fec033abb74t.jpg 64e5ad610771t.jpg 27668b821165t.jpg

Изменено пользователем sheffina
Опубликовано

По поводу снятия гнезда - я прошлый раз птенцов в коробку на дно клетки выложила месяца в полтора, а гнездо убрала. У нас уже один есть. Предполагаю, что цвет все тот же ...

Опубликовано

Предполагаю, что цвет все тот же ...

Для сравнения (окрасы синих птенцов):
1d5943bd1bb3t.jpg c1fa5b82e3d8t.jpg 9f8e6943d636t.jpg c445970b5300t.jpg 12c19324fd35t.jpg

Для сравнения (окрасы зелёных птенцов):
ff4cb8f03308t.jpg 1cc3ba5c4e25t.jpg c71ed92416d9t.jpg ad73373abdact.jpg
5f466bf05dc7t.jpg

Опубликовано

Синие обалденные (О, мой любимый цвет). Жаль конечно,что розовощекие такие синие не бывают.
Ну я не теряю надежды, Вы же сказали, что надо четыре кладки смотреть. Наша Мотя как Ваша Марья, всегда готова.
Кроме того, у меня еще пара есть (правда они совсем не хотят размножаться, надеюсь вылечить мою синюю девочку от ощипывания).
Опубликовано (изменено)

Вот ещё несколько наших свеженьких фоток..начинаем приучаться быть самостоятельными:

d84d2f4c0aa2t.jpg 7f447b64fd77t.jpg a14305a963a8t.jpg bf9877e55842t.jpg 65d5c4b4d649t.jpg e619e4f0fbb4t.jpg 8d2aa87cd8aft.jpg 380d49578a73t.jpg b7c954b00acft.jpg e576936927d9t.jpg

Опубликовано

Вот ещё несколько наших свеженьких фоток..начинаем приучаться быть самостоятельными:

Этот чудесный синий из новой кладки или это Лаки?
Опубликовано

Этот чудесный синий из новой кладки или это Лаки?

Да..из последний кладки..окрас как у Лаки (я уже писала..но ещё раз: это 3-ий птенец за все кладки с таким окрасом и только у Марьи)..ау Лаки сейчас линька начинается..она ёщё темнее становится..окрас похож на эти:
61cd817458dd.jpg90d17c17df68.jpg8b7b4a94b20a.jpg

Посмотрим дальше как будет...

Опубликовано

Птичек я отсадила..анализы сдали (ждём результат)...теперь мы привыкаем к самостоятельности:
0f0b392bf481t.jpg 47af4c941a81t.jpg 646e2e7dc6f5t.jpg e2134ce9f35at.jpg 734dcca7a73at.jpg cf434305e892t.jpg d25b0f1dedf8t.jpg 7d8867e8dea4t.jpg 883a5f394c5dt.jpg

Опубликовано (изменено)

лапусики-малюсики :) малыши-малышки, а у всех мордашки такие деловые :)
sheffina, а вот вы как думаете...у вас две девочки и один мальчик?

Изменено пользователем Kisslinka
Опубликовано

все мальчики :)
Опубликовано

все мальчики :)

у вас прям фабрика по производству пацанов :) как вам удается добиться такого результата? :)
Опубликовано

у вас прям фабрика по производству пацанов :) как вам удается добиться такого результата? :)

Думаю, что гены...условия содержания...читала, что освещение очень влият на пол птицы...если клетка стоит в месте хорошо освещённом - большая вероятность мальчиков..если клетка стоит в малоосвещённом месте - девочек будет больше...
Опубликовано

Я читала про влияние температуры - низкая мальчики, высокая девочки вроде. У крокодилов и птиц в африке точно так. :)

Опубликовано

Я читала про влияние температуры - низкая мальчики, высокая девочки вроде.

тогда несостыковка..у меня дома очень тепло..25-30 градусов.......а девочек немного...
Опубликовано

тогда несостыковка..у меня дома очень тепло..25-30 градусов.......а девочек немного...

306003[/snapback]

Так по африканским меркам 25-30 градусов наверно совсем не жарко. :) У них там гораздо выше температуры. :)

Опубликовано (изменено)

Так по африканским меркам 25-30 градусов наверно совсем не жарко. :) У них там гораздо выше температуры. :)

по нашим меркам - это очень тепло...у знакомых температура не больше 20 градусов - а у них самки регулярно превосходят самцов (правда порода птиц другая..)..
в прошлом году у пары Марья+Рон в зимний период в кладке из 4 птенцов было три самки (дома совсем не жарко было)..световой день короче был.. - я склоняюсь всё-таки к этому Изменено пользователем sheffina
Опубликовано

sheffina, надо будет у вас брать на карандаш все ценные советы по производству пацанов :) ну когда у нас будет намечаться пополнение в семействе....у нас тут с пацанами прям беда... :) тем более что в большинстве случаев одиночное содержание практикуется...и всем пацаны только и нужны...можно подумать, что девочки менее очароваьельные :) такие же лапочки...но факт остается фактом...многие расстраиваются по этому поводу! :)

Опубликовано

sheffina, надо будет у вас брать на карандаш все ценные советы по производству пацанов :)

даааа..только в этот раз всё совсем наоборот получилось..по результатам анализов ВСЕ ТРИ ДЕВОЧКИ!!!

не угадали мы...вот тебе и прощупывание в раннем возрасте.......
Опубликовано

по результатам анализов ВСЕ ТРИ ДЕВОЧКИ!!!

..две девицы забронированы :)
Опубликовано

sheffina, я почему и спросила...две девочки и один мальчик?...я всё присматриваюсь к вашим птенчикам...и наблюдаю за своими...была уверена что синий и зеленый - две девочки...один синенький был под вопросом!...промахнулась с одним :)
НО! всё равно это частный случас...у вас всегда мальчики доминируют...ттт...вот же спросила на свою голову и сглазила :)

Опубликовано (изменено)

sheffina, вот же спросила на свою голову и сглазила :)

:) вот..что у нас получается: весной у нас соотношение самцов к самкам 2:1 - (самцы:самки)..летом - только самцы...зимой преобладают самки :)..и ещё..синий окрас по отношению к зелёному у нас 3:1 Изменено пользователем sheffina
Опубликовано

:) птички ваши радуют вас... все ваши желания исполняют :)
Опубликовано

sheffina, а как обстоят дела у Лаки с клювом?

Сейчас вроде всё в норме.. :) у вас как??
Опубликовано

Пока без особых изменений. Мне кажется, они этот глюконат почти не захватывают :( . Может, еще что-нибудь посоветуешь? (ничего, что в этой темке пишу?)

Опубликовано (изменено)

Пока без особых изменений. Мне кажется, они этот глюконат почти не захватывают :( . Может, еще что-нибудь посоветуешь? (ничего, что в этой темке пишу?)

Есть фотки какие??? посмотреть на клюв??? Кстати..как птицы в основном??? Изменено пользователем sheffina
Опубликовано (изменено)

Фотку постараюсь сделать. В основном, думаю, отлично! Песни распевают, гуляют, едять зерновые и фрукты-овощи все почти, творог не очень идет. Может им купить какие-нибудь палочки витаминные? Не пойму, питаются одинаково, а клювик чуть расслоился только у Кирюши.

Изменено пользователем soi.81
Опубликовано

Фотку постараюсь сделать. В основном, думаю, отлично! Песни распевают, гуляют, едять зерновые и фрукты-овощи все почти, творог не очень идет. Может им купить какие-нибудь палочки витаминные? Не пойму, питаются одинаково, а клювик чуть расслоился только у Кирюши.

Какой рацион втечение дня???
Опубликовано

Рацион, в основном, такой:
1. Престиж (бельгийский), раньше был Фиори
2. фрукты (мандарин, слива, яблоко, груша, банан, другие - реже)
3. овощи (огурец, помидор, сладкий перец, морковь)+китайский или др. виды салата
4. витамины

Опубликовано (изменено)

Всё в поряде.. это нормально..в норме у многих птиц (у некоторых может и не быть) - клюв немного слоится, так как постоянно растет роговой чехол клюва... у вас птенец растёт ..:)..но фотку выложите..

Опубликовано

Вот фото.

ЭТО НОРАМЛЬНО! :) У птенца переходный переиод!!!! скоро клюв станет розовым....
Опубликовано (изменено)

soi.81..А как зовут зелёненького птенчика??? (синяя самка - Кирюша...верно??)..или я что-то напутала???

Опубликовано

Да, синяя самочка - Кирюша, а зелененький красавчик - Кеша.
:wub::wub::wub:

Опубликовано

soi.81, чего-то я запамятовала, ваши птицы из нашего клана Шеффино?

Опубликовано

soi.81, чего-то я запамятовала, ваши птицы из нашего клана Шеффино?

ага..нашенские :)
Опубликовано (изменено)

Я их на аватаре у sheffina увидела, влюбилась с первого взгляда! Теперь это моя "болезнь"!

Изменено пользователем soi.81
Опубликовано

soi.81, на другом форуме был разговор - кто-то подметил, что у нас - хозяев деток sheffina получается большая семья - прямо как мафия... Так что мы - клан Шеффино. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.