sheffina Опубликовано 7 декабря, 2007 Автор #451 Опубликовано 7 декабря, 2007 sheffina , значит режим как питания так и освещения не помогает ? Я имею ввиду для уменьшения гнездования? Второй паре помогает..у Гермеоны и Саши всё в порядке..гнездо сняла давно..и они спокойно продолжают резвиться..общаться ...а вот Марья..беда какая-то.. - снесла сегодня яйцо..я его убрала..гнездо хочу снять..но последний птенец маловат ещё..
syslik88 Опубликовано 7 декабря, 2007 #452 Опубликовано 7 декабря, 2007 Второй паре помогает..у Гермеоны и Саши всё в порядке..гнездо сняла давно..и они спокойно продолжают резвиться..общаться ...а вот Марья..беда какая-то.. - снесла сегодня яйцо..я его убрала..гнездо хочу снять..но последний птенец маловат ещё.. Прирожденная мама)) это же здорово! конечно не в плане обилия детей..но все же здорово.Вот моим бы так. Кстати, мне интересно, с какого возраста они вообще начинают ухаживать, порываться дома строить и так далее? обязательно ли мальчик кормит девочку и есть ли у фишеров такая черта, как запихивание полосок бумаги в хвост и тому подобное? а то я так поняла, что у всех по-разному...
НАИЛЯ Опубликовано 8 декабря, 2007 #453 Опубликовано 8 декабря, 2007 sheffina а если так и убирать яички пока птенец не станет повзрослее? Или она так и будет откладывать , даже и без гнезда?
sand Опубликовано 8 декабря, 2007 #454 Опубликовано 8 декабря, 2007 Мы ещё немного подросли: Красивый зеленый оттенок, как оливковый. Это на самом деле так или на фотографиях так вышло?Я ищу оливковую самочку для Манго Синий тоже впечатляет (серо-синий, как Лаки?)!Красавцы! (впрочем, как всегда )
sheffina Опубликовано 9 декабря, 2007 Автор #455 Опубликовано 9 декабря, 2007 (изменено) Кстати, мне интересно, с какого возраста они вообще начинают ухаживать, порываться дома строить и так далее? обязательно ли мальчик кормит девочку и есть ли у фишеров такая черта, как запихивание полосок бумаги в хвост и тому подобное? а то я так поняла, что у всех по-разному... Ухаживать начинают рано..порываться строить дома - у всех по-разному..мои после года начали..мальчик кормит девочку - как првило..всегда! Запихивание полосок - черта у розовощёких..маски и фишеры такого не делают..а вообще все птицы индивидуальны sheffina а если так и убирать яички пока птенец не станет повзрослее? Или она так и будет откладывать , даже и без гнезда? Пока гнездо весит - так и будет нестись..яйца буду убирать..как только сниму - перестанет..но через какое0то время будет искать себе место гнездования..в прошлом году у нас это был шкаф но это можно контролировать... Красивый зеленый оттенок, как оливковый. Это на самом деле так или на фотографиях так вышло?Я ищу оливковую самочку для Манго Да ..на самом деле..один птенец весь в тётю Гермиону - оливковый оттенок..ав торой птенец - обычный зелёный в Рона..(Мама Рона и Гермионы - оливковая..папа - обычный зелёный) Синий тоже впечатляет (серо-синий, как Лаки?)!Красавцы! (впрочем, как всегда ) Да..этот птенец у нас т-синий(темней..чем птенцы у Гермеоны)..птен окрасом как Лаки.. такой у нас третий за все кладки Изменено 9 декабря, 2007 пользователем sheffina
sheffina Опубликовано 10 декабря, 2007 Автор #456 Опубликовано 10 декабря, 2007 (изменено) Немного наших фоток (Рон с Марьей и птенцами): Изменено 10 декабря, 2007 пользователем sheffina
EA~ Опубликовано 10 декабря, 2007 #457 Опубликовано 10 декабря, 2007 По поводу снятия гнезда - я прошлый раз птенцов в коробку на дно клетки выложила месяца в полтора, а гнездо убрала. У нас уже один есть. Предполагаю, что цвет все тот же ...
sheffina Опубликовано 10 декабря, 2007 Автор #458 Опубликовано 10 декабря, 2007 Предполагаю, что цвет все тот же ... Для сравнения (окрасы синих птенцов): Для сравнения (окрасы зелёных птенцов):
EA~ Опубликовано 10 декабря, 2007 #459 Опубликовано 10 декабря, 2007 Синие обалденные (О, мой любимый цвет). Жаль конечно,что розовощекие такие синие не бывают. Ну я не теряю надежды, Вы же сказали, что надо четыре кладки смотреть. Наша Мотя как Ваша Марья, всегда готова. Кроме того, у меня еще пара есть (правда они совсем не хотят размножаться, надеюсь вылечить мою синюю девочку от ощипывания).
sheffina Опубликовано 11 декабря, 2007 Автор #460 Опубликовано 11 декабря, 2007 (изменено) Вот ещё несколько наших свеженьких фоток..начинаем приучаться быть самостоятельными: Изменено 11 декабря, 2007 пользователем sheffina
EA~ Опубликовано 11 декабря, 2007 #461 Опубликовано 11 декабря, 2007 Вот ещё несколько наших свеженьких фоток..начинаем приучаться быть самостоятельными: Этот чудесный синий из новой кладки или это Лаки?
sheffina Опубликовано 11 декабря, 2007 Автор #462 Опубликовано 11 декабря, 2007 Этот чудесный синий из новой кладки или это Лаки? Да..из последний кладки..окрас как у Лаки (я уже писала..но ещё раз: это 3-ий птенец за все кладки с таким окрасом и только у Марьи)..ау Лаки сейчас линька начинается..она ёщё темнее становится..окрас похож на эти: Посмотрим дальше как будет...
sheffina Опубликовано 16 декабря, 2007 Автор #463 Опубликовано 16 декабря, 2007 Птичек я отсадила..анализы сдали (ждём результат)...теперь мы привыкаем к самостоятельности:
Kisslinka Опубликовано 17 декабря, 2007 #464 Опубликовано 17 декабря, 2007 (изменено) лапусики-малюсики малыши-малышки, а у всех мордашки такие деловые sheffina, а вот вы как думаете...у вас две девочки и один мальчик? Изменено 17 декабря, 2007 пользователем Kisslinka
sheffina Опубликовано 17 декабря, 2007 Автор #465 Опубликовано 17 декабря, 2007 лапусики-малюсики малыши-малышки, а у всех мордашки такие деловые sheffina, а вот вы как думаете...у вас две девочки и один мальчик? все мальчики
Kisslinka Опубликовано 18 декабря, 2007 #466 Опубликовано 18 декабря, 2007 все мальчики у вас прям фабрика по производству пацанов как вам удается добиться такого результата?
sheffina Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор #467 Опубликовано 18 декабря, 2007 у вас прям фабрика по производству пацанов как вам удается добиться такого результата? Думаю, что гены...условия содержания...читала, что освещение очень влият на пол птицы...если клетка стоит в месте хорошо освещённом - большая вероятность мальчиков..если клетка стоит в малоосвещённом месте - девочек будет больше...
Хулиганка Опубликовано 18 декабря, 2007 #468 Опубликовано 18 декабря, 2007 Я читала про влияние температуры - низкая мальчики, высокая девочки вроде. У крокодилов и птиц в африке точно так.
sheffina Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор #469 Опубликовано 18 декабря, 2007 Я читала про влияние температуры - низкая мальчики, высокая девочки вроде. тогда несостыковка..у меня дома очень тепло..25-30 градусов.......а девочек немного...
Амайзе Опубликовано 18 декабря, 2007 #470 Опубликовано 18 декабря, 2007 тогда несостыковка..у меня дома очень тепло..25-30 градусов.......а девочек немного...306003[/snapback] Так по африканским меркам 25-30 градусов наверно совсем не жарко. У них там гораздо выше температуры.
sheffina Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор #471 Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) Так по африканским меркам 25-30 градусов наверно совсем не жарко. У них там гораздо выше температуры. по нашим меркам - это очень тепло...у знакомых температура не больше 20 градусов - а у них самки регулярно превосходят самцов (правда порода птиц другая..)..в прошлом году у пары Марья+Рон в зимний период в кладке из 4 птенцов было три самки (дома совсем не жарко было)..световой день короче был.. - я склоняюсь всё-таки к этому Изменено 18 декабря, 2007 пользователем sheffina
Kisslinka Опубликовано 18 декабря, 2007 #472 Опубликовано 18 декабря, 2007 sheffina, надо будет у вас брать на карандаш все ценные советы по производству пацанов ну когда у нас будет намечаться пополнение в семействе....у нас тут с пацанами прям беда... тем более что в большинстве случаев одиночное содержание практикуется...и всем пацаны только и нужны...можно подумать, что девочки менее очароваьельные такие же лапочки...но факт остается фактом...многие расстраиваются по этому поводу!
sheffina Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор #473 Опубликовано 19 декабря, 2007 sheffina, надо будет у вас брать на карандаш все ценные советы по производству пацанов даааа..только в этот раз всё совсем наоборот получилось..по результатам анализов ВСЕ ТРИ ДЕВОЧКИ!!! лапусики-малюсики малыши-малышки, а у всех мордашки такие деловые sheffina, а вот вы как думаете...у вас две девочки и один мальчик? не угадали мы...вот тебе и прощупывание в раннем возрасте.......
sheffina Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор #474 Опубликовано 20 декабря, 2007 по результатам анализов ВСЕ ТРИ ДЕВОЧКИ!!! ..две девицы забронированы
Kisslinka Опубликовано 20 декабря, 2007 #475 Опубликовано 20 декабря, 2007 sheffina, я почему и спросила...две девочки и один мальчик?...я всё присматриваюсь к вашим птенчикам...и наблюдаю за своими...была уверена что синий и зеленый - две девочки...один синенький был под вопросом!...промахнулась с одним НО! всё равно это частный случас...у вас всегда мальчики доминируют...ттт...вот же спросила на свою голову и сглазила
sheffina Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор #476 Опубликовано 20 декабря, 2007 (изменено) sheffina, вот же спросила на свою голову и сглазила вот..что у нас получается: весной у нас соотношение самцов к самкам 2:1 - (самцы:самки)..летом - только самцы...зимой преобладают самки ..и ещё..синий окрас по отношению к зелёному у нас 3:1 Изменено 20 декабря, 2007 пользователем sheffina
Kisslinka Опубликовано 20 декабря, 2007 #477 Опубликовано 20 декабря, 2007 тогда несостыковка..у меня дома очень тепло..25-30 градусов.......а девочек немного... птички ваши радуют вас... все ваши желания исполняют
soi.81 Опубликовано 22 декабря, 2007 #478 Опубликовано 22 декабря, 2007 sheffina, а как обстоят дела у Лаки с клювом?
sheffina Опубликовано 22 декабря, 2007 Автор #479 Опубликовано 22 декабря, 2007 sheffina, а как обстоят дела у Лаки с клювом? Сейчас вроде всё в норме.. у вас как??
soi.81 Опубликовано 22 декабря, 2007 #480 Опубликовано 22 декабря, 2007 Пока без особых изменений. Мне кажется, они этот глюконат почти не захватывают . Может, еще что-нибудь посоветуешь? (ничего, что в этой темке пишу?)
sheffina Опубликовано 22 декабря, 2007 Автор #481 Опубликовано 22 декабря, 2007 (изменено) Пока без особых изменений. Мне кажется, они этот глюконат почти не захватывают . Может, еще что-нибудь посоветуешь? (ничего, что в этой темке пишу?) Есть фотки какие??? посмотреть на клюв??? Кстати..как птицы в основном??? Изменено 22 декабря, 2007 пользователем sheffina
soi.81 Опубликовано 22 декабря, 2007 #482 Опубликовано 22 декабря, 2007 (изменено) Фотку постараюсь сделать. В основном, думаю, отлично! Песни распевают, гуляют, едять зерновые и фрукты-овощи все почти, творог не очень идет. Может им купить какие-нибудь палочки витаминные? Не пойму, питаются одинаково, а клювик чуть расслоился только у Кирюши. Изменено 22 декабря, 2007 пользователем soi.81
sheffina Опубликовано 22 декабря, 2007 Автор #483 Опубликовано 22 декабря, 2007 Фотку постараюсь сделать. В основном, думаю, отлично! Песни распевают, гуляют, едять зерновые и фрукты-овощи все почти, творог не очень идет. Может им купить какие-нибудь палочки витаминные? Не пойму, питаются одинаково, а клювик чуть расслоился только у Кирюши. Какой рацион втечение дня???
soi.81 Опубликовано 22 декабря, 2007 #484 Опубликовано 22 декабря, 2007 Рацион, в основном, такой: 1. Престиж (бельгийский), раньше был Фиори2. фрукты (мандарин, слива, яблоко, груша, банан, другие - реже)3. овощи (огурец, помидор, сладкий перец, морковь)+китайский или др. виды салата4. витамины
sheffina Опубликовано 22 декабря, 2007 Автор #485 Опубликовано 22 декабря, 2007 (изменено) Всё в поряде.. это нормально..в норме у многих птиц (у некоторых может и не быть) - клюв немного слоится, так как постоянно растет роговой чехол клюва... у вас птенец растёт ....но фотку выложите.. Изменено 22 декабря, 2007 пользователем sheffina
soi.81 Опубликовано 23 декабря, 2007 #486 Опубликовано 23 декабря, 2007 Спасибо,фото постараюсь сегодня сделать.
sheffina Опубликовано 23 декабря, 2007 Автор #488 Опубликовано 23 декабря, 2007 Вот фото. ЭТО НОРАМЛЬНО! У птенца переходный переиод!!!! скоро клюв станет розовым....
sheffina Опубликовано 24 декабря, 2007 Автор #490 Опубликовано 24 декабря, 2007 (изменено) soi.81..А как зовут зелёненького птенчика??? (синяя самка - Кирюша...верно??)..или я что-то напутала??? Изменено 24 декабря, 2007 пользователем sheffina
soi.81 Опубликовано 24 декабря, 2007 #491 Опубликовано 24 декабря, 2007 Да, синяя самочка - Кирюша, а зелененький красавчик - Кеша.
ElenaM Опубликовано 24 декабря, 2007 #492 Опубликовано 24 декабря, 2007 soi.81, чего-то я запамятовала, ваши птицы из нашего клана Шеффино?
sheffina Опубликовано 24 декабря, 2007 Автор #493 Опубликовано 24 декабря, 2007 soi.81, чего-то я запамятовала, ваши птицы из нашего клана Шеффино? ага..нашенские
soi.81 Опубликовано 24 декабря, 2007 #494 Опубликовано 24 декабря, 2007 (изменено) Я их на аватаре у sheffina увидела, влюбилась с первого взгляда! Теперь это моя "болезнь"! Изменено 24 декабря, 2007 пользователем soi.81
ElenaM Опубликовано 24 декабря, 2007 #495 Опубликовано 24 декабря, 2007 soi.81, на другом форуме был разговор - кто-то подметил, что у нас - хозяев деток sheffina получается большая семья - прямо как мафия... Так что мы - клан Шеффино.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти