Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Скажите , а у всех клеток есть кроме дверцы выхода и дверца для купалки? Ато я клетку заказала , но никак не смогла рассмотреть там место для купалки , поэтому и купалку не заказала!

нет..не у всех есть..у маленьких по размеру клеток, как правило одна дверца.. Изменено пользователем sheffina
  • Ответов 951
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sheffina

337

• ElenaM

108

• НАИЛЯ

74

• EA~

70

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Показываю наш урожай: птенцы Марьи и Рона (3-я кладка в этом году),
Птенцы вылупились 26, 28 и 30 октября (два зелёненьких и один синенький):
824e67401a08t.jpg f8a0c8de4d19t.jpg 3fa16a47d0fct.jpg 8b036f8eff1ft.jpg 429d0c60d30et.jpg

Опубликовано

нет..не у всех есть..у маленьких по размеру клеток, как правило одна дверца..

Не только у маленьких, много моделей средних и больших клеток с одной дверью. Неудобство относительное, но лучше, когда под купалку и/или домик есть дополнительные дверки.
Опубликовано

sheffina, Третья??? Ну вы герои!!!
Малыши суперские!!!

Опубликовано

Не только у маленьких, много моделей средних и больших клеток с одной дверью. Неудобство относительное, но лучше, когда под купалку и/или домик есть дополнительные дверки.
Значит проблема у меня все таки возникнет с этой клеткой, ну как же мне быть? Сдесь где-то я читала что можно вырезать на крайний случай! Но как это сделать безопасным для птиц?

Опубликовано

Значит проблема у меня все таки возникнет с этой клеткой, ну как же мне быть? Сдесь где-то я читала что можно вырезать на крайний случай! Но как это сделать безопасным для птиц?

Прутья у клетки так расположены, что вырезать действительно легко. Только процесс-то необратимый, не понадобится потом домик-чем закрывать дырку?
А купалку можно повесить на единственную дверцу, она же легко снимается, все равно воду менять.
Я пару месяцев назад клетку купила итальянскую,среднюю-у нее три двери, да только неудобная она, двери маленькие, не очень-то что-то повесишь. Просто срочно была нужна, а ferplast аналогичной не было.
Опубликовано

sheffina, Третья??? Ну вы герои!!!
Малыши суперские!!!

Да..пришлось оставить..Марья..просто несушка какая-то..сейчас жду..чтоб птенцы подросли и убираю дом..хватит
Опубликовано

sheffina , как ведут себя родители когда вы их потомство на ладонь ложите? Раз они у вас так рано узнают вас и ваши руки , когда наступает время отдаете, они у вас - ручные?Или вы этим целеноправленно не занимаетесь?
Спасибо!

Опубликовано

sheffina , как ведут себя родители когда вы их потомство на ладонь ложите? Раз они у вас так рано узнают вас и ваши руки , когда наступает время отдаете, они у вас - ручные?Или вы этим целеноправленно не занимаетесь?
Спасибо!

Родители птенцов ..конечно немного переживают..и в этот момент находятся рядом..
Целенаправлено не занимаюсь..рук не боятся до первых полётов с родителями..пока маленькие - они не понимают что к чему..как только взрослеют - начинают соображать..
Птенцы приручаются..один из наших птенцов (у portman - он на другом сайте) - стал ручным :) играет с ребёнком..не трогает..а родителй покусывает..фото: http://www.photoshare.ru/photo889770.html
Опубликовано

Показываю наш урожай: птенцы Марьи и Рона (3-я кладка в этом году),
Птенцы вылупились 26, 28 и 30 октября (два зелёненьких и один синенький):
8b036f8eff1ft.jpg

Синий птенец (вылупился 28.10.07г.) зарезервирован Fessi :)
Опубликовано

sheffina Фотографии убедительные и даже очень! А зеленочкой это укусы от птички? Значит не можно до конца быть уверенной , что после кормления на руке птица будет ручной?! Спасибо!

Опубликовано

sheffina Фотографии убедительные и даже очень! А зеленочкой это укусы от птички? Значит не можно до конца быть уверенной , что после кормления на руке птица будет ручной?! Спасибо!

Не факт...
Опубликовано

Спасибо sheffina !
Значит все дело случая и характера птицы!

Опубликовано

Спасибо sheffina !
Значит все дело случая и характера птицы!

если птица одна - болше шансов на скорое приручение..в паре - 50/50..это как максимум..
Опубликовано

sheffina , я и 50/50 буду довольна! Лижбы совсем не дикари!

Опубликовано (изменено)

sheffina , я и 50/50 буду довольна! Лижбы совсем не дикари!

Вот и я о том же..я люблю своих красавцев просто так..а не за какие-то заслуги....но сейчас у нас начинается продолжение приручения Сани и Гермеоны.. я их не беспокоила..пока они с птенцами занимались..сейчас они немного отдохнули..и вперёд......выложу фотки позже.. ;) Изменено пользователем sheffina
Опубликовано

sheffina выложи обязательно, так приятно смотреть на ухоженных и красивых птиц.
Быстро ли у них проходит линька, после того как птенцы вырастут? Я имею ввиду у родителей?

Опубликовано

sheffina выложи обязательно, так приятно смотреть на ухоженных и красивых птиц.
Быстро ли у них проходит линька, после того как птенцы вырастут? Я имею ввиду у родителей?

ттт-быстро, не особо заметно и без всяких бяк...я в этот период даю им подкормку (зёрнышки такие..Vitakraft..добавляю в обычный корм)
Опубликовано (изменено)

sheffina, а можно картиночку-упаковочки этих зернышек?
И еще хотела спросить, а в третьем выводке у вас всегда не больше трех птенчиков...или когда как? это просто любопытство :)

Изменено пользователем Kisslinka
Опубликовано (изменено)

И еще хотела спросить, а в третьем выводке у вас всегда не больше трех птенчиков...или когда как? это просто любопытство :)

Третий выводок у нас второй раз..и только у Марьи..Гермеона два раза в год приносит потомство..потом гнездо убираю..и она как-то спокойно ведёт себя..А Марья..если убираю гнездо - может нести яйца в коробке..в шкафу..где угодно.. (в прошлом году в шкафу свила из моих джинсов гнездо и наснесла яиц там..6 штук)..убрала яйца..через какое-то время снова понеслась..пришлось вешать гнездо..А если дать ей полную свободу - она сделает 5 кладок..но это ЖУТЬ!!
3 кладки - вообще это очень много..лучше и этого не делать..но Марья..видимо..из разряда несушек..6-8 яиц кладка (это очень много)..но сами выкормить могут 3-4 птенов только..в прошлом году вылупилось 8 птенцов..взяла отпуск и вперёд..всех докармливала.. дошли до финиша только 6

Вот такая: http://www.zooinfo.ru/catalog/458-20144.html Изменено пользователем sheffina
Опубликовано

sheffina , а можно ли заставить их садится на гнездо не больше одного раза в год? А то такое количество птенцов мы просто неуспеем определить.
И тогда мне конец от мужа!!!!!!!!!!!

Опубликовано (изменено)

sheffina , а можно ли заставить их садится на гнездо не больше одного раза в год? А то такое количество птенцов мы просто неуспеем определить.
И тогда мне конец от мужа!!!!!!!!!!!

:) не вешать гнездо..контролировать рацион птиания..свет..и т.д...хотя многие птицы всё равно несутся..убирать яйца..И такоке кол-во птенцов у неразлучников (6-8) - редко..в основном 3-4-5 Изменено пользователем sheffina
Опубликовано

sheffina, мне кажется, что такое количество яиц в кладках Ваших птиц из-за неправильного питания. Вы перестаете кормить самку мягким кормом после снесения первого яйца?

Опубликовано

sheffina, мне кажется, что такое количество яиц в кладках Ваших птиц из-за неправильного питания. Вы перестаете кормить самку мягким кормом после снесения первого яйца?

Обязательно! Всё строго! Причём это только у Марьи..у Гермеоны 3-4 (5 максимум)..кормлю совершенно одинаково обе пары..Условия одинаковы абсолютно..
Опубликовано

sheffina , а ты не моглабы указать темку или ответить если нетрудно:
Какой должен быть рацион как после снесния первого яйца?
И какой должен быть рацион в контроле , чтоб не часто садилсь на гнездо?
Спасибо!

Опубликовано

НАИЛЯ, на сайте есть прекрасная статья
"Содержание и разведение неразлучников"
http://mybirds.ru/groups/popug/lovebirds/

Там в разделе "Разведение" очень хорошо описан рацион попугаев при подготовке к яйцекладке и после снесения первого яйца, а также после выведения птенчиков.

Опубликовано

ттт-быстро, не особо заметно и без всяких бяк...я в этот период даю им подкормку (зёрнышки такие..Vitakraft..добавляю в обычный корм)

а сколько этих зернышек добавлять....упаковочка такая маленькая...вам на сколько этой упаковочки зватает?
Опубликовано

И вправду каков замес то??????????
Я зашла по ссылке sheffina, хотела тогда и заказать сразуже , но его нет в наличии, облом!!
Подождемс мы не торопимся!

Опубликовано

И вправду каков замес то??????????
Я зашла по ссылке sheffina, хотела тогда и заказать сразуже , но его нет в наличии, облом!!
Подождемс мы не торопимся!

там всего 20 грамм...я точно таких тоже не нашла...купила витаминную добавку с медом....содержит спелые семена, мед, кальций, фосфор....из семян только просо
Опубликовано

НАИЛЯ, тоже Витакрафт, только медовая

Опубликовано

Kisslinka ты поправь меня если что.На форуме про чистый мед писали , что им увлекатся нельзя?
Или это касается всего куда он входит в состав?

Опубликовано (изменено)

Kisslinka, ты поправь меня если что.На форуме про чистый мед писали , что им увлекатся нельзя?

Наиля, медом действительно увлекаться не стоит. Он содержит много полезных веществ, и обычно его добавляют в каши или дают подслащенную воду. Некоторые форумчане рекомендуют давать цветочную пыльцу. Она богата витаминами.

Изменено пользователем Katrint
Опубликовано

Спасибо значит я была права! Значит вкусненькие палочки буду искать без содержания меда.

Опубликовано

Спасибо значит я была права! Значит вкусненькие палочки буду искать без содержания меда.

Вы меня не правильно поняли. Я имела ввиду, что мед не стоит давать каждый день или в избытке. Но медовые палочки птицы очень обожают! Не стоит их лишать такого удовольствия. Их можно давать раз в 1-2 недели.
Опубликовано

Katrint : Их можно давать раз в 1-2 недели.
Поняла но не чаще , правильно.

Опубликовано

Katrint : Их можно давать раз в 1-2 недели.
Поняла но не чаще , правильно.

я даю 1 раз в две недели каждому одну палочку....они её за день съедают, и у нас для средних попугаев только медовые продаются...для волнистых всякие разные, но они их не любят есть....покупала разные, они предпочитают медовые...на вкус и цвет как говорится :)
Опубликовано (изменено)

Мы ещё немного подросли:
a1f42ef49e72t.jpg aa9e0bc06f91t.jpg 2cc196c82887t.jpg 383356397de4t.jpg 5f466bf05dc7t.jpg 57ea14e1724bt.jpg

Изменено пользователем sheffina
Опубликовано

Мы ещё немного подросли:

Ах, какие лапочки, я уже соскучилась по малышам, не могу дождаться когда у нас появятся опять.
Хотя боюсь уже, мамаша со странностями. Три яйца остались 1,3,5 (правда откуда пятое так и не поняли).Волнуюсь из-за того,что яйца остались через одно-разница для малышей большая.
Опубликовано

Ах, какие лапочки, я уже соскучилась по малышам, не могу дождаться когда у нас появятся опять.
Хотя боюсь уже, мамаша со странностями. Три яйца остались 1,3,5 (правда откуда пятое так и не поняли).Волнуюсь из-за того,что яйца остались через одно-разница для малышей большая.

а с какой периодичностью эти яйца получаются??
Опубликовано

а с какой периодичностью эти яйца получаются??

Да в общем все нормально, через день, 1е положила, 2е выкинула, 3е положила, 4е выкинула. Я думала всё, четыре как в прошлый раз, и не похоже было, что будут ещё (она как раз воевать с самцом начала), а потом через пару дней утром она передо мной петь и крутиться начала-типа посмотри что у меня есть, я испугалась,что она яйцо сломала,посмотрела-а яиц три, но это было через пару-тройку дней после последнего. Еще немного осталось ждать, дай бог.
Опубликовано

sheffina, у Рона и Марьи в третьей кладке только два птенчика? а яиц сколько было?

Опубликовано (изменено)

sheffina, у Рона и Марьи в третьей кладке только два птенчика? а яиц сколько было?

3 птенца у нас сейчас - 2 зелёных и один синий..яиц было 6 (три яйца я убрала..я вообще не хотела третьей кладки..тяжело - но Марья не успокоилась...).. Изменено пользователем sheffina
Опубликовано

sheffina , значит режим как питания так и освещения не помогает ? Я имею ввиду для уменьшения гнездования?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.