Перейти к содержанию

Нам привезли самца зебровой амадины без пальцев на одной лапке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Хорошо спасибо большое, я поливала после того как высыхала, а они развелись, щас пшеницу посадила, посмотрю, вдруг из за земли, потому что я открыла пакет  с землёй а там у меня росток вырос, хотя семена я туда нероняла. 

У меня почему то ответ вам на вторую страницу переехал 

Изменено пользователем Inna_Ama_dina
Опубликовано

А Вы землю где брали? Могли с землей попасть.

3 часа назад, Inna_Ama_dina сказал:

ответ вам на вторую страницу переехал 

Ну так на странице помещается определенное количество сообщений. Когда становится больше, появляется 2я страница и т.д.

Опубликовано
13 часов назад, Juliett сказал:

у так на странице помещается определенное количество сообщений. Когда становится больше, появляется 2я страница и т.д.

Понятно 

Землю в магазине, в

садоводном. 

А вы ещё можете сказать какие крупы можно зебрикам я знаю про, кукурузную, пшенную, гречневую, рисовую, и посыпать манной, а какие ещё им можно? (для разнообразия) 

Опубликовано

Вот немного должно быть видно, и посмотрите землю, на ней беленькие точечтки, это ге плесень, жтоипросто у всех ростений у нас. 

IMG_20220129_125917.jpg

Опубликовано

Вот то, что Вы обвели кружочком (не очень хорошо видно), похоже на щитовку. Это вредитель. Причем от него очень трудно избавиться. У меня как-то завелся на комнатных цветах - не один год пришлось бороться. Не знаю, вредно ли птицам есть растения со щитовкой, я бы не стала проверять. Так что рекомендую внимательно осматривать растения, прежде чем дать птицам.

А какие еще у вас есть крупы? Каши и яичную мешанку вне периода гнездования дают 1-2 раза в неделю. По-моему, для разнообразия вышеперечисленных уже достаточно. Булгур какой-нибудь или кускус - тоже можно.

Опубликовано
6 часов назад, Juliett сказал:

Булгур какой-нибудь или кускус - тоже можно.

Хорошо 

Да знаю еле еле даже жто сделала фото 

Блин теперь боюсь, она на птиц неперескакивает? Я пшеницу посеяла, уже второй день, там пока ничего живого нет, только она ещё даже невзашла, а через горшочек виду что не на всех белый хвостик появился, так и надо? Что типа несразу и долго ростет? 

Щас посмотрела как выглядит щитовка, так она с моими вообще непохожа, прям ну вообще, мои как маленькие бакушки зеленоватого или прозрачного цвета бегают (из за размера цвет немогу точный разглядеть) щитовка вообще на кляксу похожа. Вот у меня там выросли пушистенькие травки, это де модно довать? Незнаю просто что за зерно проросло с пушком. 

Ну вот смотрю вообще не щитовка, на фото в Интер они там вообще стебли облипляют, а у меня просто своими мелкими лапками бегают. Извените я какая-то проблемная хозяйка ?????. Травку так охото дать. 

Опубликовано
16 часов назад, Juliett сказал:

А какие еще у вас есть крупы?

Чечевицу, маш, можно? 

Опубликовано
13 часов назад, Inna_Ama_dina сказал:

она на птиц неперескакивает?

Так непонятно, кто это. Если растительноядные, то птицы их не заинтересуют.

Чечевицу и прочие бобовые только в виде побегов. Маш - лучше пророщенный, это в любом случае полезней, чем отварной.

14 часов назад, Inna_Ama_dina сказал:

Незнаю просто что за зерно проросло с пушком. 

Незнакомые давать не надо.

14 часов назад, Inna_Ama_dina сказал:

Я пшеницу посеяла, уже второй день, там пока ничего живого нет,

Ну, два дня - это еще немного. У меня овес всходит дня 4-5, семена, правда, довольно старые, но всходят в итоге хорошо.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Juliett сказал:

Незнакомые давать не надо.

Корм та я знаю, просто незнаю из какого зерна волосинки на стебельке, может какое-то просо, его же в коме много а у меня травка на 95% состоит из одинаковых с волосинками травой. Мне бабушка сегодня землю с огорода принесла, с неё можно птицам довать вырощенную травку? 

Ну, два дня - это еще немного. У меня овес всходит дня 4-5, семена, правда, довольно старые, но всходят в итоге хорошо.

У меня белые хвостики (их видно, через банку) пошли не на верх а вниз. 

Маш - лучше пророщенный, это в любом случае полезней, чем отварной

Они маш хорошо пророщенный едят? Просто он крупный, а это многих птиц не интересует 

Опубликовано
6 часов назад, Inna_Ama_dina сказал:

землю с огорода

Использовать можно, если ее не поливали какой-нибудь химией.

6 часов назад, Inna_Ama_dina сказал:

Они маш хорошо пророщенный едят?

Ну кто ж их знает. Птицы как правило с недоверием относятся к незнакомому корму. Некоторые быстро начинают брать, другие  могут вообще отказаться. Тут только проверять экспериментально. Пророщенный он же будет мягкий.

Опубликовано

Про полив спрошу, про пророшенку поняла. 

А от этих жуков, нельзя землю полить раствором марганцовки? Или опасно потом траву давать? 

Опубликовано
30.01.2022 в 13:24, Juliett сказал:

У самочки у которой проблемы с лапкой, лапка досихпор опухшая но уже лучше, но у неё она облазила поверх опухлости, это она так от травмы поменялась, типа сменилась, или это что-то плохое, просто лапка лучше стала 

Опубликовано

Землю лучше прокалить. Насыпать на поднос и в духовку.

Если лапка стала лучше, то и хорошо. Под облезающей новая кожа?

Опубликовано (изменено)

Да новая, но ещё опухшая лапка, только ещё она всеравно у неё болит, подгибает вечно. 

Опубликовано

У меня все наклонилось, ослабло и теперь уветает

IMG_20220201_180235.jpg

Опубликовано

Так это естественно. Такая трава долго не живет. Ее надо сразу давать, как только отросла см 10. Сейчас еще можно дать. Выбрать стебли, которые не пожелтели. Вот в середине вроде нормальные.

Опубликовано

Хорошо, поняла, а что на счёт лапки? , это свойственно что оно так долго заживает? 

Опубликовано
15 часов назад, Inna_Ama_dina сказал:

это свойственно что оно так долго заживает? 

Тут сложно что-то сказать, не видя лапки и не видя собственно птицы в движении. Птицы часто поджимают одну лапку и сидят только на другой. Это нормально. Тут вопрос такой. Птичка перепрыгнула с ветки на ветку и прям сразу поджала? Или она какое-то время сидит на двух лапках? На кормушке она как сидит? Во время еды маловероятно, что будет поджимать, разве что лапка действительно болит. 

Вы еще какую-то обработку проводите?

Опубликовано
3 часа назад, Juliett сказал:

Птичка перепрыгнула с ветки на ветку и прям сразу поджала?

Бывало, сегодня невидела (была в школе) она обычно мало подвижная. Она может посидеть а потом уже подгинает её. Лапку ещё помажу левомиколью. А  обработку земли,  нет пока. Марганцовкой можно? В духовке прокалю когда следующую посажу. А вот ещё, у меня уже трава всё, упала, ее просто вырвать и новые семена заложить или в связи с таракашками землю поменять? 

Во время еды вроде не поджимает лапку 

Опубликовано

Увядшую траву уберите. Новые семена посадите в прокаленную землю (когда хорошенько остынет, конечно). Не надо с таракашками. Или у Вас новая земля какая-то другая?

Опубликовано

Есть покупная (в которой я это содила) и с огорода. 

Опубликовано

А Вы сколько уже левомеколем мажете? И все время или был перерыв?

Если из покупной земли полезли букашки, попробуйте другую.

Опубликовано

Левомеколем мазаоа и делала перерыв чтобы, при ловле ее не травмировать ещё больше, хорошо землю другую возьму 

Опубликовано

Мазала недели 2 а пртом неделю не мазала щас опять мажу. Она ещё сидит часто нахохленая, с грязными перьями на попе и хвост у неё смотрит в верх 

Опубликовано

Достаточно уже мазать левомеколем, раз за столько времени не помог. Если перья вокруг клоаки грязные - значит, понос у нее.

Опубликовано

Она стаоа чуть хуже есть, чуть меньше. Сидит нахохленая и трясётся с поджатой лапой постоянно, она у меня до лапки больной ниразу неспала на одной лапке, а щас так как болит она спит, под лампу её щас поставлю 

Опубликовано

Ну плохо это. Значит, проблема не в лапке, а птица больна. Попробуйте дать ей каши. Может быть, ей трудно клевать твердое зерно. Лампу да, поставьте.

Опубликовано

Зерно клюёт,кашу и так сегодня дам, просто меньше ест больше спит. Сегодня и вчера траву предлагала все налетели а ей толи оторвать тяжело, потому что все резко дёргали, а ей вилмо больно или плохо, толи она ей не нравится. 

Купалку поставила, с радостью в неё залезла , интерес к еде есть, но блин незнаю что с ней хвост к верху что означает? Как галочка стоит когда она спит, и это было ещё до того как с лапой проблемы начались ?, щас на солнышке облокатилась на бок (на здоровую лапку) но не нахохленая и не прям на жаре, в сторонке, может ей холодно было вот и хохлятся, незнаю. 

Опубликовано

Я Вам чуть выше уже написала: если вокруг клоаки грязно, значит, у нее понос. Т.е., трава ей точно не нужна. Налипший помет так и остался? Он же разъедает кожу, возможно, из-за этого она и задирает хвост. Грязь нужно осторожно отмыть, можно слабыи раствором марганцовки. Если кожа там воспаленная, надо смазать детским кремом, например.

Опубликовано (изменено)

Она купалась все сама смыла, и хвост уже так сильно не держит, спасибо, даже не думала что это и есть причина, задрашего хвоста. Кожу не смотрела, завтра посмотрю, если что то намажу, любым кремом можно да? Детским 

Опубликовано
17 часов назад, Inna_Ama_dina сказал:

даже не думала что это и есть причина, задрашего хвоста.

Это только мое предположение, поскольку у меня нет возможности наблюдать птицу в натуре.

Не любым кремом. Именно детским.

Опубликовано
3 минуты назад, Juliett сказал:

Не любым кремом. Именно детским.

Я имела ввиду любым детским. Она сегодня чуть активнее стала, кушает чаще. 

Опубликовано

Наверно, любой детский подойдет, но по мне, так самый хороший крем с витаминами А и F и экстрактом ромашки. Но если такого нет, то любой.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте снова, у неё так и не прошла лапка когда я вам писал было лучше, а щас такая же красная и опухшая, мази которые вы мне сказали их нигде нет. 

Опубликовано

Здравствуйте!

Детский крем есть? Поделайте ей ванночки с марганцовкой для лапок. Сделайте слабый раствор марганцовки в теплой воде и либо поставьте ее туда лапками, либо намочите ватку,  лапки оберните и подержите так, сколько удержите. Полминуты, минуту, сколько получится. Потом лапки промокните сухой ваткой и намажьте детским кремом. Так хотя бы раз в день (если получится, то два).

Опубликовано

Хорошо, крем куплю,спасибо, а слабый раствор прям должен быть немного розовый или еле розовый? 

Это эффективно? Или просто чтобы снять раздражение? 

Опубликовано
1 час назад, Inna_Ama_dina сказал:

Это эффективно? Или просто чтобы снять раздражение? 

Я не могу гарантировать, что это поможет. Я не врач. Но это, как минимум, не навредит. Этот способ я использовала в древние времена, когда не было еще ни ветврачей-орнитологов, ни ветаптек с набором мазей. Зато был у меня уже довольно старый самец-зебрик, у которого пару раз в году вдруг начиналось какое-то воспаление на лапке. Я разводила в кипяченой воде марганцовку (раствор должен быть все-таки заметно розовый, он же не пить его будет), мочила в ней ватку, держа птичку в руке, обертывала лапку этой ваткой и держала некоторое время (недолго). Потом промокала и мазала детским кремом (уж он всегда был). Через 5-6 дней лапка приобретала нормальный вид - до следующего раза.

Это симптоматическое лечение. Я не могу посоветовать что-то более серьезное, потому что не знаю, что с Вашей птицей.

Опубликовано

Здравствуйте, пишу по поводу других птиц, самка и самец (год и месяц) начали пиреподнимать крылышки и подергивать ими, например как после долгого полета. А ещё один самец (уже другой, завтра исполняется годик) начал как будто кашлять, покрикивал и издовал звуки похожий на кашель. Что это может быть 

Но он и поёт и ест и такой же как был, 3 раща сегодня слышала кашель 

Опубликовано

Здравствуйте. Вот трудно что-то сказать, потому что не очень представляю, как все это выглядит. Крылышками оба дергают, и самец, и самка? Возможно, просто ритуал ухаживания.

Про кашель тем более не могу сказать. Может, действительно, кашель. А может, просто вариация позывки. Вот если бы запись послушать.

Опубликовано

Они вчера это сделали 2 раза и вроде больше небыло, они немного вы тянулись и приподнял с поддергиванием, как когда снесуться и подергиваеют тоже но они у меня этто делали медленнее, а что при каше можно дать ну так чтобы  даже если жто не кашель ничего ненавредило как и ромашка 

Опубликовано

Еще какие-нибудь симптомы есть, кроме кашля? Выделения из ноздрей? Дышит нормально, не с открытым клювом?

А симптоматически - я Вам, кажется, уже эту ссылку давала - только траву заваривать, если нет возможности купить витаминный комплекс.

Опубликовано

дишит хорошо, выделений нет, да скидывали, сейчас ещё гляну. И вот ещё хочу вам скинут лапку той птички, стало хуже, ещё не мазала и не промакивала, вот завтра собираюсь так как вообще небыло времени. Сегодня больше опухла сидит с полностью поджатой лапкой вот всегда, лучше не становится даже при покое, самца отсажу чтоб не дёргал её. 

IMG_20220221_213005.jpg

IMG_20220221_213016.jpg

IMG_20220221_212939.jpg

IMG_20220221_212901.jpg

Опубликовано (изменено)

Да, лапка выглядит не очень. У нее еще и когти слишком длинные. Их надо подрезать. Они могут мешать и еще усугублять ситуацию.

Вот здесь инструкция.

Ну и начните уже обрабатывать.

Изменено пользователем Juliett

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.