Перейти к содержанию

Пол перловых, пестрых и кориц карелл

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И Кор, Спасибо большое! Звучит обнадеживающе, что один может быть парнишка.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Нам по 4 месяца. Перловый бегает иногда по жордочке немного распушает крылья- не Поем а свистим:cray: . Пестро- перловый просто свистит.... 2 самки? Или еще подождем... началась линька....

Опубликовано

Нам по 4 месяца. Перловый бегает иногда по жордочке немного распушает крылья- не Поем а свистим:cray: . Пестро- перловый просто свистит.... 2 самки? Или еще подождем... началась линька....

самки не свистят вообще, только квикают - кви-квии, свистят самцы
Опубликовано

kringel, А у птицы на кольце, какие цифры? По ним и возраст можно определить, судя по снимкам птица молодая, до полугода, самец скорее всего. :) Красивый...

Опубликовано

kringel, А у птицы на кольце, какие цифры? По ним и возраст можно определить, судя по снимкам птица молодая, до полугода, самец скорее всего. :) Красивый...

ну на кольцо я посмотреть не рискну))он нервный шипит трясется))
а на коробке вот этот номер-может он совпадает с тем что на кольце?47532023
Спасибо -мне тоже показалось что он саааамый красивый там был))
Опубликовано

Да, птичка ооочень красивая :flowers1: ! Этот окрас называется алекин? или сорока?

Опубликовано

Этот окрас называется алекин? или сорока?

:shok: а что и такие бывают?
Опубликовано

:shok: а что и такие бывают?

угу. много что бывает. я просто не большой специалист)))
Опубликовано

угу. много что бывает. я просто не большой специалист)))

я тоже птицонуб
Опубликовано

kringel, Да, какой красавчик!!!!! :dribble::dribble:
Окрас арлекин и пёстрый это одно и тоже.
Вы за ним понаблюдайте, а потом опишите его поведение. Как он себя ведёт.

Опубликовано

Barosy, а когти для полугода не длинноваты?
Красавец, поздравляю с таким красивым птицем!

Опубликовано

Очень красивый пестрый птиц :) Думаю на кольце должен быть указан год.

Опубликовано

сегодня у нас был аварийный вылет))Стала менять воду в клетке, он как ломанулся....нарезал несколько неуклюжих кругов по комнате.врезался в окно-(Благо несильно-тюль не позволила).пришлось ловить его полотенцем-но я не упустила момент -на кольце отпечатано 09.09.Сидел потом почти час на одном месте-только головой крутил.Я даже испугалась-может траву какую схватил..А потом начал бегать по клетке туда сюда и лазать по стенкам как обезьяна.Но он до сих пор ничего не поел и даже по моему не попил.А еще он сегодня орал недолго но очень громко-это нормальное поведение?

Опубликовано

Да, стресс у него. Не пугайтесь, освоится и петь начнет))

Опубликовано

поведение нормально. с месяцне выпускайте летать - он должен усвоить, что клетка - его домик. Есть начнет. Что бы не психовал можете прикрыть одну сторону клетки легкой тканью, ему будет уютнее, только он все равно должен видеть всю комнату!!!

Опубликовано

а как думаете он уже линял или только предстоит?

Опубликовано

если написанно 09.09, то родился он в августе 2009г, то ему 7-8 мес и он может долинивать, но основное колличество перьев уже сменил, остались хвост и может кое что из мелких спинных перьев и на крыльях

Опубликовано

если написанно 09.09, то родился он в августе 2009г, то ему 7-8 мес и он может долинивать, но основное колличество перьев уже сменил, остались хвост и может кое что из мелких спинных перьев и на крыльях

ясно.Нухвост у нас в клочья))лазает по клетке и об прутья весь хвост размахрил.а еще он чешет клювом лапку под кольцом и пытается его снять-мне так показалось
Опубликовано
ясно.Нухвост у нас в клочья))лазает по клетке и об прутья весь хвост размахрил.а еще он чешет клювом лапку под кольцом и пытается его снять-мне так показалось

А вот это не очень хорошо. Какого размера клетка? Обычно если клетка достаточного размеро, то птица в ней перо не портит.
Насчет кольца не беспокойтесь. Он давно к нему привык, оно с ним с детства :)
Опубликовано

А вот это не очень хорошо. Какого размера клетка? Обычно если клетка достаточного размеро, то птица в ней перо не портит.
Насчет кольца не беспокойтесь. Он давно к нему привык, оно с ним с детства :)

думаю что дело тут не в размере клетки а в том что он как угорелый носится по стенкам клетки-излюбленное место угол..
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

фантик мой не поет-и я озадачилась вопросом-а не девочка ли мне досталась?Вопрос этот покоя мне почему то не дает..вот записала его/ее крики.В последнее время мы начали "ворчать"
прилагаю запись но диктофона так же как и камеры мы стесняемся по этому не судите строго)))примерно на 20 секунде "ворчание" в мини варианте...подскажите для кого или для чего характерны такие звуки
VOICE_001.mp3

Опубликовано

трудно сказать... присвистывает - может и мальчик.

Опубликовано

kringel, Вам получается восемь месяцев. Если птица издаёт только такие звуки( кричит), то у вас самка.

Опубликовано

kringel, Вам получается восемь месяцев. Если птица издаёт только такие звуки( кричит), то у вас самка.

а я так надеялась что это адаптация и вот вот он заголосит)))с самкой все сложнее?они не так общительны как самцы?наверное глупости спрашиваю))может есть здесь эксперты по поведению кто бы смог мне ответить.....даже свою мысль выразить не могу :bang:
в общем полазив по форуму сделала вывод что самки более отрешенные а в моем случае еще и трусиха/трус редкостный..как же мне налаживать контакт?ждать пока сам/а сподобиться?
Опубликовано

Самочки чудесные!! Ласковые, умные, ничем не отличаются от самцов в хорошем смысле, только не поют.

Опубликовано

То, что трусишка, вряд ли зависит от пола. Мой парень тоже особой смелостью пока не отличается.
А по поведению (как мне объясняли) понаблюдайте стучит клювом по жердочке или кусает ее. Если стучит - значит он. Мой Птичик тарабанит по всему, что под клюв попадает - по жердочке, по клетке, по кормушке, пробовал по поилке - она выпала, испугался, больше ее не бьет. зато всему остальному достается!!! Кажется в наших дальних предках какой-то дятел затесался. И поет. Первые попытки арий я у себя в теме выкладывала, сейчас совсем распелся, как только запишу новые - выложу.

Опубликовано (изменено)

ЭХ были бы деньги лишние сделала бы днк тест))))яж теперь спать спокойно не смогу-и ведь главное не принципиально для меня это важно самец или самка-НО ТАК ХОЧЕТСЯ ЗНАТЬ :crazy:

по поводу стучания клювом-нет не стучим.где то слышала что стучат во время полового созревания-нам 8 месяцев,рановато или я ошибаюсь

Изменено пользователем kringel
Опубликовано

нет, раньше начинают. бывает и в 3 месяца уде распеваются. мой запел в 5 а стучал уже в 4. так что у Вас самка, скорее всего.

Опубликовано

нет, раньше начинают. бывает и в 3 месяца уде распеваются. мой запел в 5 а стучал уже в 4. так что у Вас самка, скорее всего.

Один из моих самцов ровно в 2 месяца начал распеваться :shades:
Опубликовано

Мне самки намного больше нравятся, они тихие, более ласковые, менее вредные и не пытаются хозяев строить, но немного более хитрые, не такие одназначные так сказать) Они если уж пойдут в руки, то и будут идти, а самцы могут по настроению - сегодня котенок, а завтра отстаньте я не в настроении

Опубликовано

а самочки разговаривают?Не в смысле имитации человеческой речи))) это я у же поняла что редкость редкостная...я имею в виду на своем на птичем они "говорят" или только орут?
сегодня опять слышала как он/а ворчит))))

Опубликовано

курлыкают тихонечко, подквикивают, урькают на обращение к ним, могут трещать тоже очень тихо

Опубликовано

моя курлычет как котенок, когда хочет чтобы ей шейку почесали..

Опубликовано

А мой вредина согласен воспринимать меня только в качестве удобства - корми, пои, убирай, будь в комнате, иначе начнем орать, но никаких ласк и никакого общения, сразу надутые щеки, поднятый хохолок и шипение. И все равно самый замечтательный!!!

Опубликовано (изменено)

А мой вредина согласен воспринимать меня только в качестве удобства - корми, пои, убирай, будь в комнате, иначе начнем орать, но никаких ласк и никакого общения, сразу надутые щеки, поднятый хохолок и шипение. И все равно самый замечтательный!!!

та же история-но я не отчаиваюсь.Месяц не срок ,я думаю, для абсолютно дикой 8 месячной птицы
Жаль только что она боится меня как огня :( Изменено пользователем kringel
Опубликовано

та же история-но я не отчаиваюсь.Месяц не срок ,я думаю, для абсолютно дикой 8 месячной птицы
Жаль только что она боится меня как огня :(

Да, главное не отчаиваться. :) Он (она) привыкнет и все будет хорошо. :)
Опубликовано

с каждым днем мы ворчим все больше))
VOICE_002.wav

попробуйте ему включать пение карелл. на youtube поищите.
Опубликовано

попробуйте ему включать пение карелл. на youtube поищите.

побывала уже и не раз-и каждый раз реакция разная))то орать начинает и метаться в разные стороны а то сидит как ни в чем ни бывало....
Опубликовано

побывала уже и не раз-и каждый раз реакция разная))то орать начинает и метаться в разные стороны а то сидит как ни в чем ни бывало....

ну, тогда ждите)). Вдруг распоется))) По последним записям похоже на начало распевок - мой так начинал, скрипел..)
Опубликовано

ну, тогда ждите)). Вдруг распоется))) По последним записям похоже на начало распевок - мой так начинал, скрипел..)

ему уже 9 месяцев,и у меня живет 1 месяц-боюсь уже не распоется :)
Опубликовано

ему уже 9 месяцев,и у меня живет 1 месяц-боюсь уже не распоется :)

ну и ладно, значит, девченка голосистая. :)
Опубликовано

с птички в последнее время много пушка летит когда она чистит себя, мелкий такой..сегодня увидела на дне клетки одно перышко(может с грудки) и 2 пуховых перышка..а сейчас повернулась а она пожовывает перо -я думаю оно с крылышка.Не знаю что и думать(((может у нее поздняя линька?У нее в хвосте ростет одно новое перо(старое она при очередном отлове потеряла)так вот по сравнению с другими оно гораздо ярче

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.