Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

спасибо за ответы.зебриков отсадила в клетку поменьше.но яйца наверное прийдется выкинуть-они так и не сели.пару дней полежат пусть и потом всё.пусть ждут до весны.

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tala

140

• Juliett

125

• La_skripta

83

• Xan

75

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

kristin@, я тоже думаю, что эта кладка не удалась, но на всякий случай просветите яйца фонариком.
Корм я всегда насыпаю с запасом, а уж в период гнездования - так вообще чтоб до отвала: гнездование это нагрузка на организм птицы. Правильно, что не торопитесь со следующей кладкой, будет время лучше подготовиться и у Вас и у них. И - успехов в следующей кладке :) .

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!Помогите советом!Когда малышей отсаживать от родителей?А то самец гоняет их по клетке,а самка уже два новых яйца снесла?Это у них вторая кладка!Малыши вроде уже едят сами,хотя родители их подкармливают переодически!

Опубликовано

Bobrock, сколько уже малышам? по-идее - если сами уже хорошо едят, можно и отсадить.

Опубликовано

Малыши уже 12 дней как вылетели из гнезда!Вчера уже отсадил,вроде едят нормально!

Опубликовано

Всех с Рождеством!

зебрёныши лучше всех подготовились к НГ и Рождеству....от меня же потребовали тоже подарок....гнездовой ящик, но им подарок не пришёлся по душе....решили строить сами...вот что из этого получилось.
fefe4757469et.jpg на сегодняшний день уже 6 яиц.

Опубликовано

Посоветуйте,что делать?Мои зебры вывели первый выводок.Еще докармливали малышей,а самка начала нести вторую кладку!С первым выводком разобрались,ща малыши в отдельном вольере!Самка снесла 6 яиц и бросила кладку!Седят на яйцах только ночью!Самец активно поет и кормит самку,вообщем идут любовные игры,как будто яиц и нет вообще!Так что делать,убрать яйца или нет,все равно думаю что там никто не вылупиться,так как они и не думают на них сидеть?Или дать им досидеть срок?Может есть смысл выпустить их в вольер,пусть отдохнут?Первый выводок подняли идеально,а вот со вторым...?

Опубликовано

Bobrock, сколько времени продолжается ситуация? птицы хоть сколько-нибудь сидели на гнезде поначалу? яйцам сколько дней?

У меня была ситуация с зебровым выводком: птицы сделали кладку и как мне казалось больше времени проводили вне гнезда, чем на нём. Потом до меня дошло: в квартире в тот период было очень жарко. Вот птицыны, видимо, и решили не напрягаться. Дети вывелись все, все здоровые, кормили детей хорошо, всё было в порядке. Так что обратите внимание на температуру в помещении (или рядом с гнездом - может батарея близко...). Я бы на вашем месте подождала, посмотрела на птичье поведение. Можно просветить яйца фонариком - дней через 7 уже должно очень хорошо быть видно идёт развитие зародышей или нет.

Опубликовано

Спасибо!Тогда пока подожду !Яйцам дней 10!В квартире температура 24-25 градусов!В начале птицы седели на яйцах!а вот дня 4-5 большую часть времени проводят вне гнезда!Только на ночь заходят!Значит вы думаете,что это у них реакция на температуру?

Опубликовано

Bobrock, если яйцам 10 дней, то тем более надо уж 4-7 дней дотерпеть до окончания срока насиживания.

Если в квартире высокая температура - не забывайте чаще увлажнять воздух.

Опубликовано

Tala,спасибо огромное!подожду еще недельку!!!!А воздух увлажняю,у меня вокруг клеток емкости с водой стоят!Спасибо!)

Опубликовано

Здравствуйте. У меня такая ситуация: в зоомагазине, где я работаю, амадина (зебрик) несет яйца, но они постоянно высыхали (подозреваю, из-за млой влажности воздуха) Я решила взять их к себе и попробовать их развести. Но так как я, в принципе, занималась до этого только попугаями, у меня несколько вопросов. Могут ли яйца высиживать амадины, которые их не снесли? Дело в том, что самочек в клетке было двое и я забрала к себе тех, кто сидел в "гнезде". Откладывать яйца они начали в навесную кормушку, а потом им поставили более-менее гнездо (как у канареек). Я собираюсь купить нормальное, но что лучше: гнездо или домик? Или лучше оставить все как есть? Гнездо, в котором они сидят, не очень большое, но вдвоем они помещаются там. Чем кормить? Кроме, конечно, основного корма и фруктов и овощей? Песок им нужен, как попугаям, или нет?
Я пока читаю эту темку, но здесь так много страниц, что, наверное, ответят мне быстрее, чем я все прочту) Заранее спасибо за ответы и советы.

Опубликовано

Могут ли яйца высиживать амадины, которые их не снесли?

Я собираюсь купить нормальное, но что лучше: гнездо или домик? Или лучше оставить все как есть?
Гнездо, в котором они сидят, не очень большое, но вдвоем они помещаются там.

Чем кормить? Кроме, конечно, основного корма и фруктов и овощей? Песок им нужен, как попугаям, или нет?

По-порядку: могут, но всё очень индивидуально - то есть могут не во всех случаях.

Домик лучше, но лучше домик с открывающейся крышкой: так гораздо удобнее при необходимости контролировать процесс насиживания. Мне лично ещё понравился вариант: гнездо помещать в купалку (сухую, естессно :) ), закрепить его там понадёжнее - тоже удобно наблюдать за птицами.
Насколько небольшое гнездо? вдвоём помещаются - это хорошо, но Вы не забывайте, что ещё и дети там же будут подрастать.

Песок им нужен. ХорошА мин. подкормка РИО. Сепия или меловой камушек амадинам тоже полезен, как и попугаям. Помимо основного корма и зелени-фруктов в период размножения добавляют мягкие корма (можете почитать например вот тут - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...%EA%EE%F0%EC%E0 ), яйцо, сваренное вкрутую и тёртую морковь (не оставляйте такую подкормку надолго - 5-6 часов, иначе прокиснет и у птиц могут возникнуть проблемы со здоровьем). В идеале - подкармливать птиц нужно начинать до начала яйцекладки. Очень полезно витаминчики в поилку (рекомендуют витамины Vita-Sol; 8 in 1, курс 2 недели 1-2 в год).

Удачи Вашим птичикам :) .

Опубликовано

Домик лучше, но лучше домик с открывающейся крышкой: так гораздо удобнее при необходимости контролировать процесс насиживания.

762301[/snapback]

А пойдут ли они в домик, после того как привыкли к открытому гнезду?

Насколько небольшое гнездо? вдвоём помещаются - это хорошо, но Вы не забывайте, что ещё и дети там же будут подрастать.

762301[/snapback]

Вот именно это меня и волнует. По размерам они наверное смогут только одного птенца и выкормить(

Песок им нужен. ХорошА мин. подкормка РИО.

762301[/snapback]

У меня смесь Витакрафта и Фиори (розелкам нравится) Я насыпала его в навесную кормушку, а вот теперь думаю: а не решат ли они и из него сделать гнездо, как тогда в зоомагазине?

Сепия или меловой камушек амадинам тоже полезен, как и попугаям.

762301[/snapback]

Сепия есть, так как розелки его просто обажают)))

Помимо основного корма и зелени-фруктов в период размножения добавляют мягкие корма (можете почитать например вот тут - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...%EA%EE%F0%EC%E0 ), яйцо, сваренное вкрутую и тёртую морковь (не оставляйте такую подкормку надолго - 5-6 часов, иначе прокиснет и у птиц могут возникнуть проблемы со здоровьем). В идеале - подкармливать птиц нужно начинать до начала яйцекладки.

762301[/snapback]

Спасибо, буду читать и делать.

Очень полезно витаминчики в поилку (рекомендуют витамины Vita-Sol; 8 in 1, курс 2 недели 1-2 в год).

762301[/snapback]

Есть Биофар (я его покупала для жако - нам прописал орнитолог)

Удачи Вашим птичикам .

762301[/snapback]

Спасибо. Надеюсь, что всеже увижу мальцов)))
Опубликовано

А пойдут ли они в домик, после того как привыкли к открытому гнезду?

У меня смесь Витакрафта и Фиори (розелкам нравится) Я насыпала его в навесную кормушку, а вот теперь думаю: а не решат ли они и из него сделать гнездо, как тогда в зоомагазине?

Есть Биофар (я его покупала для жако - нам прописал орнитолог)

Если кладка уже начата, то с домиком лучше не экспериментировать, тогда возможно попробовать вариант гнезда в купалке ;) .

В навесных кормушках гнёзда амадины вьют практически традиционно, если такое начнётся - просто перевешивайте кормушки с места на место, заменяйте их.

Фиори - корм хороший, про Витакрафт мнения неоднозначны. Про витамины Биофар не слышала отзывов, можно поискать на форуме...

Опубликовано

Если кладка уже начата, то с домиком лучше не экспериментировать, тогда возможно попробовать вариант гнезда в купалке .

762490[/snapback]

Сейчас посмотрела - там одно яйцо. Сидят переодически , то мама, то папа
Вот фото их, яйца и "гнезда"
30b482e88fb3.jpg

Фиори - корм хороший, про Витакрафт мнения неоднозначны.

762490[/snapback]

Я имела ввиду песок, а корм у меня Падовановский. А у Престижа есть корм для экзотов? Я традиционно кормлю обычно им (Я имею виду зарубежный Престиж)
Опубликовано

Красавчики, девушка-белянка - вообще глаз не отвести :) .

Престижем не кормлю, про него и не знаю... А корм Фиори давала попугайский, для волнушиков, смешивала с РИО для экзотов - мои хорошо едят.

Да, это "гнездо" я бы рискнула аккуратненько заменить (яйцо осторожноно чайной ложечкой берёте, подстилку перекладываете в новое гнездо, я бы взяла гнездо для канареек, подвесила на то же самое место, только закрепить его хорошенько, проволокой примотать, чтоб не свернули).

Опубликовано (изменено)

Да, это "гнездо" я бы рискнула аккуратненько заменить (яйцо осторожноно чайной ложечкой берёте, подстилку перекладываете в новое гнездо, я бы взяла гнездо для канареек, подвесила на то же самое место, только закрепить его хорошенько, проволокой примотать, чтоб не свернули).

762683[/snapback]

Значит все же лучше гнездо им ставить, а не домик? А наполнитель подойдет? Там что-то вроде мягких веревок
Сегодня дала им морковь и яйцо Изменено пользователем Анастасья
Опубликовано

Значит все же лучше гнездо им ставить, а не домик? А наполнитель подойдет? Там что-то вроде мягких верёвок

Домик лучше, но на перспективу. В данной конкретной ситуации - чтобы они не надумали бросить кладку и быстрее привыкли к предлагаемому Вами новому гнезду - на мой взгляд хорош будет вариант с подвесным гнездом (к домику могут сразу не привыкнуть и не сообразить туда зайти, а снесённое яйцо надо чтобы насиживали уже постоянно).

На фото не очень хорошо виден этот наполнитель гнезда, но меня несколько смущают "верёвки" (писали, что в нитках и синтетических волокнах, даже в вате, у птиц могут запутываться лапки), лучше всего - сено (зимой можно купить сено для грызунов). Но в данной опять же ситуации, чтобы сильно не беспокоить птиц я бы рискнула оставить эту уже знакомую им подстилку, из тех же соображений - чтобы побыстрее сели на яйцо (новое гнездо и так может быть принято ими не сразу, явиться неким стрессовым фактором - птицы существа осторожные).

Опубликовано (изменено)

Спасибо.
По поводу наполнителя: писали, что нужно сено, но меня смущает, что оно жесткое, а эти веревочки - мягкие.
И еще: какие размеры должны быть у домика и какой диаметр у гнезда?
Меня еще смущает одна вещь: в зоомагазине они (как практически везде) не были приучены к влажным кормам. Может мне лучше смешивать все с основным кормом? Морковку, которую я положил в отдельную кормушку, они не тронули, а яйцо, которое я положила в основной корм, поклювали.

Изменено пользователем Анастасья
Опубликовано

У моих "любимое" гнездо - d 11 см. :) По размерам домика - не скажу, сама только собираюсь покупать, у нас в магазинах обычно продаются стандартные: для волнистиков и мелких птиц.

За жёсткость сена не переживайте: птицы спокон веку из него строят ;) , ну и уж что-что, а стройматериал они и выбирать и раздербанивать умеют. У моих ещё хорошо идут нарезанные соломкой обычные бумажные салфеточки и попугайские перья - самка очень охотно брала, особенно разноцветные ей нравились :) .

К новым кормам птицы конечно должны ещё привыкнуть, первое время обычно не берут новое, но постепенно привыкают. Мягкий корм-мешанку давайте в отдельной кормушке, можно присыпать его привычным основным кормом, чтоб быстрей заинтересовались, можно кормушки местами поменять - повесьте кормушку с мягким кормом на обычное место вместо кормушки с основным (только кормушка с обычной зерносмесью тоже обязательно должна присутствовать).

Опубликовано

По размерам домика - не скажу, сама только собираюсь покупать, у нас в магазинах обычно продаются стандартные: для волнистиков и мелких птиц.

762726[/snapback]

Тож самое, поэтому и спрашиваю. Для мелких птиц мне кажется он каким-то маленьким

К новым кормам птицы конечно должны ещё привыкнуть, первое время обычно не берут новое, но постепенно привыкают. Мягкий корм-мешанку давайте в отдельной кормушке, можно присыпать его привычным основным кормом, чтоб быстрей заинтересовались, можно кормушки местами поменять - повесьте кормушку с мягким кормом на обычное место вместо кормушки с основным (только кормушка с обычной зерносмесью тоже обязательно должна присутствовать).

762726[/snapback]

У меня кормушка с зерновой смесью стоит на дне клетки (я так всегда делаю)
Опубликовано (изменено)

Сегодня поменяла гнездо. Дала творог, но похоже они к нему не притронулись(
9b6b4c32df2c.jpg
Немножко криво получилось фото

Опубликовано

Уже лучше ;) . Насчёт творога-мешанки - не переживайте, продолжайте предлагать: со временем привыкнут и распробуют. На новом гнезде сидят?

Опубликовано

Я сначала беспокоилась - думала не сядут. Потом начали садиться на край гнезда (как на фото), а сейчас заметила сидящую самочку в гнезде))))

Опубликовано (изменено)

Сегодня было такое: услышала спросонья как они пищат и мечатся по клетке. Посмотрела на гнездо, а яйца нет. На дне клетки тоже нет. Порылась в гнезде, а он - точнее они, там оказалось два яйца - лежит под наполнителем. Я аккуратно взяла из ложечкой и положила сверху и они успокоились, а самочка села обратно на яйца. Я правильно сделала? Или мне не надо было их вытаскивать?
И еще: заметила, что они переодически сидят в гнезде вместе - это нормально?

Опубликовано

Это очень хорошо, что вы воремя их откопали - они могли просто замёрзнуть, а родители вообще могли бы про них забыть! Что спят в гнезде вместе это хорошо - дружная семья :)

Опубликовано (изменено)

Уф..., спасибо, успокоили. Правда теперь я как на иголках - чуть что, смотрю, а вдруг опять закопали?(((

Опубликовано

У меня мои зебрики тоже мешанку не едят,как бы я ни старалась её делать.Зато они очень хорошо клюют Ovomix Padovan и уже третий помёт птенцов им выкармливают.Главное удобство,что она не портится как мешанка и можно не беспокоиться о витаминах. :)

Опубликовано

У меня мои зебрики тоже мешанку не едят,как бы я ни старалась её делать.Зато они очень хорошо клюют Ovomix Padovan и уже третий помёт птенцов им выкармливают.Главное удобство,что она не портится как мешанка и можно не беспокоиться о витаминах.

765048[/snapback]

А этот овомикс надо давать когда появятся птенцы или еще до их рождения (вылпления)?
Опубликовано

до вылупления надо приучить их к мягкому корму - овомиксу или мешанке, а по вылуплении давать 2-3 раза в день по мере надобности. Меня в свое время выручила варёная гречка (по совету Tala :pray: ), т.к. овомикса не было, а мешанку оставлять на весь день боялась - вдруг испортится.. Ставила им с утра 1 кормушку с мешанкой и 1 с гречкой (я ее вилочкой разминала, чтобы им легче кушалось), ну и, конечно, зерно всегда было :).

Опубликовано

Тогда пойду куплю овомикс, так как за мешанкой не могу следить (я имею ввиду, когда я целый день на работе).
Еще вопрос: 14 числа деффка снесла второе яйцо, а сейчас уже 17 и все так же два яйца - это нормально?

Опубликовано

наверное так 2 и будет, закончилась кладка. А гречку вы им все же предложите - витаминки, да и трескали мои ее только так, да и она не портится - максимум подсохнет :)

Опубликовано

максимум подсохнет

766151[/snapback]

О_о я не поняла... а гречку вареную или сухую?
Опубликовано

О_о я не поняла... а гречку вареную или сухую?

варёную, даже разваренную, чтобы им легче жевалось :) можно вилочкой размять еще
Опубликовано

варёную, даже разваренную, чтобы им легче жевалось можно вилочкой размять еще

766163[/snapback]

Спасибо, будем делать))))
Опубликовано

добрый день,подскажите кто знает.если в паре один чернощёк,а второй партнер с геном чернощёкости дети будут чернощекими?и если это возможно,то кто из родителей должен быть чернощек?

Опубликовано

Нужна помощь советом!!!
У мена парачка зебровых амадин, возраст около 3 лет. В начале 2 гнездования были удачны, хотя постоянно сносили по 4 яичка и всего 2 птенца только выходила из гнезда. В клетке есть минеральный камень, мин. песок., кормлю кормом "РИО" для экзот. птиц, яичком, фруктами, проращиваю просо (зелень), даю еще мотыль и кашки варим. И вот не задача, вначале осенью ставили гнездо, снесли 3 яичка и в итоге просидели 3 недели и не кто не вылупился, пришлось убрать гнездо. И вот недавно обнаружил на дне снесенное яичко, решил поставить гнездо, снесли опять 3 яичка и сидят уже 19 дней и опять ничего не вылупляется. Из гнезда не более 30 секунд не выходили, конечно можно допустить что за хлодили. По началу они могли минуты 2 кушать а потом возвращаться в гнездо, хотя по началу (года 2 назад) они по очереди кушали. В чем дело не пойму, подскажите что мне делать с гнездом с яйцами, и на дальнейшее какая моя ошибка, почему так получается ???

Опубликовано

может быть вашим пташкам просто настало время отдохнуть, раз у вас девочка такая курочка-несушка? Уберите гнездо, не провоцируйте на кладку, уберите весь белковый корм и уменьшите световой день. Идеальным было при этом еще и рассадить. Хотя бы месяц девочке надо отдохнуть. А потом, если захотите птенчиков, за неделю до кладки начинайте усиленно кормить витаминами, кашами, фруктами овощами и мин. подкормкой, то есть "планируйте детей"))) Удачи вам! Остановить зебр это проблема.

И что-то мне кажется, гнездо уже можно снимать, 19 дней это много, никто не вылупится. Есть, кстати, и другие причины невылупления. Как пишут сайтах со сходной тематикой- в комнате может быть слишком сухо. Птенцы просто останавливаются в развитии

Опубликовано

добрый день,подскажите кто знает.если в паре один чернощёк,а второй партнер с геном чернощёкости дети будут чернощекими?

У меня в паре чернощекий самец и самка полукровка (у нее отец чернощекий, а мать белая). Дети у них чернощекие.

Опубликовано

У меня в паре чернощекий самец и самка полукровка (у нее отец чернощекий, а мать белая). Дети у них чернощекие.

спасибо,осталось выяснить будут ли чернощеки допустим от ваших(с одним чернощёким родителем) и птичкой полукровкой(с геном чернощёкости)
Опубликовано

А сколько недель должны сидеть амадины на яйцах?

Опубликовано

А сколько недель должны сидеть амадины на яйцах?

2 недели после последнего яйца
Опубликовано

2 недели после последнего яйца

769454[/snapback]

Спасибо, будем ждать)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.