Перейти к публикации
Хромой

Жидкость белого цвета вместо помета у волнистого попугая.

Рекомендованные сообщения

Хромой

Выставочный волнистый, год и семь, самец. Сидел-сидел у меня на колене и начал испражняться белой полупрозрачной жидкостью. Несколько раз уже. 

Вчера был понос зеленоватый, дал рис с активированным углем, стул сразу же стал полностью здоровым, черным. Сегодня опять понос был, я снова дал кашу с углем, но вместо хорошего помета началось это. Что делать?

Я тут подумал. Каша вчерашняя, в холодильнике около 12 часов стояла, может, она испортилась, поэтому такая реакция? 

Попугай активный, болтает без умолку мне в ухо. 

Спустя минуту сделал шарик светло-зеленого цвета, но оформленный и с белой точкой. Что за смена помета? 

Изменено пользователем Хромой

Поделиться сообщением

tanushka-sol2020

@Хромой Я не модератор. Где-то есть опросник, нужно ответить на все вопросы. И чем кормите?

@Хромой 

..Пожалуйста, заполните опросник, чтобы имелась информация для составления предположений о состоянии здоровья вашего подопечного.

3. укажите возраст попугайчика;

4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и воды, которую пьёт птица, витаминных препаратов, что ела птица с человеческого стола, грызла ли цветы, землю из горшков);

5. опишите условия содержания птицы (помещение, где располагается птица, место размещение клетки, температуру и влажность воздуха в комнате, есть ли другие животные в хозяйстве и какова длина светового дня у птицы;

6. опишите настораживающие вас симптомы;

7. напишите, как давно птица болеет;

8. если птицу уже лечили раньше то, пишите:

8.1. какие исследования, где и как давно проводились;

8.1.1. каковы их результаты;

8.2. чем лечили (суточные дозировки, способы введения и длительности курсов по каждому препарату);

8.3. каковы результаты лечения.

Обратите внимание, симметрично ли держит лапки птица, возьмите попугайчика в руки и проверьте одинаково ли цепки его лапки, осмотрите подошвы лапок на предмет покраснений, припухлостей и мозолек.

И выложите фото ночного и дневного помета без кормления угля.

Поделиться сообщением

Delfin

фото дайте.

белая сметанообразная жидкость-это моча,если есть моча и нет кала-называется голодный помет.Бывает еще от стресса.

если жидкость прозрачная с оттенками зеленого\желтого или бесцветная-это жидкая составл.кала,если ее много и она часто бывает-говорят о полиурии.

Сдайте помет на полную капрограмму с указанием йодофильной флоры,кристаллы солей,грибы,инвазии,все за час делают где лечат собак,упросите,им всеравно чей помет делать.

списки рекоменд.врачей\лаб см у меня в подписи

Поделиться сообщением

Хромой

@Delfin, @tanushka-sol2020, помет восстановился, слава Богу. Если снова начнется подобное, вышлю фото и заполню опросник. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2023

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.