Перейти к содержанию

Луша Ложкина - Солнышко Для Кирюхи:-)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

undula,
это точно :up:
про детей в одной семье говорят: первенец - нянька, второй ребенок - лялька :angel:
с попугаями, выходит, наоборот :drinks_cheers:
сегодня на балконе Луша учила Кира купаться. Но поскольку пьет Ложкина принципиально из купалки (подвесная, которую по причине нецелевого использования приходится мыть 2 раза в день), купалась она, есесьно, в поилке.
Кир не преминул возможности ее согнать плюхнуться туда плашмя. :rofl:
Кстати, когда Луша садится рядом с ним ко мне на руку, он как бы между прочим начинает двигаться в ее сторону: бочком, бочком, подталкивая ее в краю пальцев.
Еще немного наших фоток:
Кир: "За Лушу, еще за Лушу.."
И Лушка: отряхивается после песочно-минеральных ванн
и со своим любимым псом :crazy:

post-7484-1178476584_thumb.jpg

post-7484-1178476689_thumb.jpg

post-7484-1178476774_thumb.jpg

Изменено пользователем Алена Кирова
  • Ответов 854
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алена Кирова

275

• Shy

73

• Сивка

52

• iriwkins

47

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Алена Кирова, :rofl:
Первая фотка потрясающая! Теперь понятно, откуда такая лубофф к яблокам. За такую славнюшечку не только ложку, целый мешок яблок схомячить не жалко.

Изменено пользователем Сашка
Опубликовано

Как муж сказал про первую фотку "козырная фотка" :rofl:

Опубликовано

Сашка,
Совик,
спасибо!
Хотите верьте-хотите нет, уже приходится составлять очередь на Ложкиных птенчиков...
даж не знаааю.. как-то я это все не планировала... в голове не укладывалось..
с другой стороны, такая вероятность уже не кажется пугающей, как прежде:-) :wub: ... главное, подойти к делу с умом :friends:

Опубликовано

Мож, мне попробовать насыпать песок в такую кормушку? :wacko: Хуже-то точно уже не будет :crazy:

Опубликовано

undula,
понимаю...
с появлением Луши пылесос в шкаф можно не убирать.
сия процедура регулярна, как чистка зубов: утром и вечером... :drinks_cheers:

Опубликовано

Первое фото - слов нет! Сама алчность! :dribble:

Опубликовано

Алена, как же вам с Лушей повезло! Ведь сколько историй, когда девчонки с пацанами не уживаются, но у вас такая идилия! :friends: Действительно она вас ждала. :ok: Скорей бы она подросла, будет Санта-Барбара! (я имею в виду деток) :angel:
Всегда жду ваших новых жизнеописаний птичьей семьи и фоток!!! Балуйте нас чаще! :)

Опубликовано
Ведь сколько историй, когда девчонки с пацанами не уживаются

239922[/snapback]

Процентов 90 таких историй связаны с тем, что одна из птиц долго жила в одиночестве.
Опубликовано (изменено)

Shy,
Ческа,
спасибо за комплименты!

У нас успехи :drinks_cheers:
Луша поняла, что купаться интереснее все-таки в купалке, а пить - из поилки, а не наоборот. Фотки сделаны папарацким способом из комнаты B)
В семье Ложкиных все встало на свои места :friends:

post-7484-1178822263_thumb.jpg

post-7484-1178822446_thumb.jpg

post-7484-1178822653_thumb.jpg

Опубликовано

Потрясные пузанчики! :up: Алена, а им не трудно до поилки добираться? Все-таки палочка довольно высоко приделана, они аж... кверху попками. :) Я сама ношусь с такой же миской, не знаю, как ее поудобнее пристроить. Мне все кажется, Кузяке с ней неудобно.

Опубликовано

Chitty Bang,
мне кажется, нормально.
чаще всего они пьют, забираясь на край поилки.

Опубликовано (изменено)

Лушины полеты:
стрекозкой
зайчиком

post-7484-1178997380_thumb.jpg

post-7484-1178997858_thumb.jpg

Опубликовано

Луша - акробатка! Это я про предыдущее фото, где она с жердочки ныряет в кормушку.

Потолок у тебя удачный - эффектно Луша на нем смотрится!

А последняя фотка у меня ассоциируется с зарядкой: "Делай, как я!"

Опубликовано

Shy, спасибо!
Декор в коридоре на самом деле "любительский" - синяя клетка потолка и светло-коричневый орнамент стен :crazy:
но, благо, уже 2 года хозяйка цену не поднимает :beach:

Кир дождался взаимных почесонов. Луша стала делать это охотнее.
При этом Кирюшка урчит, медведь из плюшевого детства...

На свидания на улицу синих фонарей Лушка прибывает на собственном моторе :bicycle:

post-7484-1179083640_thumb.jpg

post-7484-1179083760_thumb.jpg

post-7484-1179083873_thumb.jpg

Опубликовано

а еще у Луши есть гараж. и она в него ходит :grin:

на этой фотке Луша как раз в гараже. видны только ее шкодливые лапки и хвостик.

такая вот Алиса в Зазеркалье. причем вход туда исключительно с обратной, потайной стороны. чтоб никто не догадался :rofl:

post-7484-1179086098_thumb.jpg

Опубликовано
Декор в коридоре на самом деле "любительский"

241914[/snapback]

Тем не менее, Луша на его фоне отлично смотрится, контрастно. И удивительно, что на обеих фотках направление ее тела совпадает с направлением клеток. Может, она по ним ориентируется? :man_in_love:

на этой фотке Луша как раз в гараже. видны только ее шкодливые лапки и хвостик.
такая вот Алиса в Зазеркалье. причем вход туда исключительно с обратной, потайной стороны. чтоб никто не догадался

241919[/snapback]

Очень трогательно! :wub: И смешно! :grin:
Опубликовано (изменено)

спасибо, Shy,
если на самом деле смешно не только мне :rofl:
покажу, как Луша сегодня пыталась залезть в гараж через парадный вход
сначала я услышала пыхтелки :pooh_door:
потом сопелки :pooh_door:
после чего поскрабывания лапок о полку (Луша отталкивалась, пытаясь протиснуться в щель)
и ворчалки
но, в отличие о Винни-Пуха, Лукерья не застряла :pooh_lol:
она выходила. и опять входила. по крайней мере передней частью тела :crazy:

post-7484-1179256417_thumb.jpg

post-7484-1179256492_thumb.jpg

post-7484-1179256663_thumb.jpg

Опубликовано

а это фотки игр моего Винни-Пуха
она пыталась как обычно скинуть с полки Пятака,
но потом переключилась на человечка, которого я скрутила ей из салфеток
спустя несколько секунд обожаемо-ненавистный человечек был потоптан, покусан и выброшен в пропасть
:hunter1:

post-7484-1179258447_thumb.jpg

post-7484-1179258529_thumb.jpg

post-7484-1179258728_thumb.jpg

Опубликовано

Про Винни-Пуха рассказ, как в детстве в "Веселых картинках", где часть слов заменена картинками. :)
Последнее фото - нет слов!!! :wub:
И умиление, просто слезы навернулись! :wub:

Опубликовано

Активная девушка... хозяйственная :grin:

Опубликовано
она выходила. и опять входила.

242556[/snapback]

Ржунимагу. :up::up: Сплошное удовольствие - смотреть на вашу Лушу и читать про нее! Спасибо! :drinks_cheers:

Опубликовано

Shy,
Совик,
Chitty Bang,
спасибо!
У нас с этой птичкой каждый день какие-то открытия! Чего только не придумает! Сижу вот, Кир рядом, на кольцах игровых поет, а Луша с полки, как всегда, молча ракушки сбрасывает - причем умудряется пролететь с ними в лапах несколько сантиметров - чтоб попасть мне на макушку... убивца! :football:
Кирюша сегодня потерял одно из двух фиолетовых перьев из хвоста. Не оч красивое, т.к. на нем зазубрины от прутьев прежней маленькой клетки. но в коллекции Кировых перьев самое длинное :)

Опубликовано

Алена Кирова,
очень скучаю по вашим смешарикам! :wub::wub::wub:
Мой комп так и не починен, так что довольствуюсь "забегами" в интернет кафе. :cry:

Опубликовано (изменено)

Badruskitty,
спасибо! наша веселая банда целовантов-обнимантов ждет скореешей починки твоего компа!

эти фотки я посвящаю всем тем, кто, благодаря птицам, снова поверил в любовь.. она есть..
Сразу скажу: я не эксплуатирую тему отношений своей парочки. И не достаю их с фотиком - они, совершенно не смущаясь меня, нежатся несколько часов в день, после того, как налетаются и наиграются.
А я улыбаюсь :) И хочу, чтоб вы тоже улыбались, глядя на них :drinks_cheers:
особенно те из вас, кто еще сомневается в том, что каждой птице нужна пара :friends:
зы противоположного пола :friends:

Вот что мы имели сегодня:

целованты в кубике - заигрались дети :crazy:
здесь Кир и Луша напоминают пару из черно-белого американского кино, где партнер "заваливает" партнершу в страстном танго...
ну, что-то в этом роде
символична киндеровская игрушка рядом на полке (мишки)
:pooh_lol:

post-7484-1179435048_thumb.jpg

post-7484-1179435135_thumb.jpg

post-7484-1179435311_thumb.jpg

Опубликовано

а эту фотку я назвала двузначным числом :P
первое, что пришло на ум :wub:
опять-таки, невинная обоюдная чистка перьев друг другу на животе :friends:
а как еще приспособиться? :)

post-7484-1179435845_thumb.jpg

Опубликовано

еще немного почесонов на ночь:
на жердочке,
и уже под ней, Луша, полусонная, исполняет долг начинающей жены :angel:
и засыпает....

вот такой у нас сегодня был вечер :friends:

post-7484-1179436324_thumb.jpg

post-7484-1179436399_thumb.jpg

post-7484-1179436507_thumb.jpg

Опубликовано

Сладчайшая парочка!!! :wub: И как всегда, отличные комментарии! :up:

А я улыбаюсь  И хочу, чтоб вы тоже улыбались, глядя на них

243212[/snapback]

И мы улыбаемся! Даже сами поцеловались, глядя на вашу идилию! :blush:

особенно те из вас, кто еще сомневается в том, что каждой птице нужна пара

243212[/snapback]

Намек принят! :shades:
Опубликовано

Ну просто "не разлей вода"... красотульки :angel:

Опубликовано

Возможно, у меня паранойя :crazy: , но если бы я увидела подобные "целованты в кубике" или еще в каком более-менее закрытом пространстве, то я бы насторожилась :shades: . Бдите! :search:

Опубликовано

Алена Кирова,
Настоящая любовь :wub::wub: , с полной отдачей....... :)
И еще Ален, на мой взгляд твоя темка одна из самых интересных, с большим удовольствием провожу у тебя время :clapping:
Самые любимые фотки - Луша и гараж, прям можно комиксы печатать....... :rofl: , я даже одну сохранила у себя........ :tomato::tomato:

Опубликовано

Shy,
Совик,
спасибо за то, что вы с нами! Присоединяйтесь скорее к клубу "для тех, у кого каждой твари по паре" :drinks_cheers:

undula,
пока Кирюша еще не знает, как это делается :wub: Он по натуре ботаник, как я уже писала. а вот у Луши, как и у Плюшки, проскальзывают игры с эротическим подтекстом, и это в ее без малого три месяца! :ok:
Я слежууу :P
Квартира, в которой мы живем, особенная. Все предыдущие ее жильцы (хозяйка, далее - арендаторы) съезжали по причине пополнения в семье :grin:
Причем у всех события развивались быстрее, чем оно было запланировано :grin:
Видимо, флюидых сих стен сублимируют на моих попугайках :friends:
:crazy:

А это мы с Киром :friends:

post-7484-1179692607_thumb.jpg

Опубликовано

Lanaland,
спасибо, очень приятно это читать!
я тоже слежу за тем, как дела у Ники :drinks_cheers:
У моей подруги кореллка Рома, ему уже 8 лет
есть повод "засветить" его с своей теме: в форме крылатого привета для Ники :wub:

post-7484-1179693056_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Сегодня привезла малышам с дачи новые жерди (брала с собой "эталон", папа все новье четко пилкой и кусачками обработал на месте - прям мечта, а не жерди вышли, и не пришлось в ванной колупаться с ножиком-ножницами!), организовала перестановку в клетке. Выложила угощения: ветки, мокрица, одуванчик.
Трескали часа три :drinks_cheers:
Обглодали все, как стая саранчи - даже не думала, что им так понравится.
А ведь когда Луши с нами еще не было, Кир не грыз ни травку, ни ветки - изредка пророщенный корм....
Теперь спят -
черноклювые, смех! :rofl:

post-7484-1179693505_thumb.jpg

post-7484-1179694104_thumb.jpg

post-7484-1179694298_thumb.jpg

post-7484-1179694481_thumb.jpg

Опубликовано
А ведь когда Луши с нами еще не было, Кир не грыз ни травку, ни ветки - изредка пророщенный корм...

Настоящий праздник животиков :) :) !!! На 1-ой фотке видно как Кирюша внимательно смотрит на свою половинку :wub:

А Ромка милашка парень......, такой ручной :flirt:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Что-то никого нет... Как попугайчики, герои темы поживают?

Опубликовано

Сивка,
молодец, что не забываешь:-)
Ложкины в порядке, только жара у нас за 30 уже 2 недели, все возле поилки пасутся козлики :friends:
Ищу им фонтанчик-водопад, но в нашей деревне найти что-то достойное и без микки-маусов нереально:-)

Опубликовано (изменено)

Алена Кирова
Привет!!! :) Только сегодня вспоминала...., Ники начала тюкать ту "страшную" игрушку :crazy: Ну и началось конечно же с колокольчика :driver: , который я повесила по твоему совету всместо веревки :drinks_cheers:
Виктори :gossip:

:sp: У нас тоже жара :wacko:

Изменено пользователем Lanaland
Опубликовано (изменено)

Алёна Кирова ,
А у нас не так жарко. :P Точнее попсы на солнце не жарятся! Хорошо им, нахальным таким!

Изменено пользователем Сивка
Опубликовано

Lanaland,
Поздравляю с освоением новой забавы! у нас тоже все началось с колокольчика, потом псиски поняли, что грызть кору намного интереснее:-)
Сивка,
поосторожнее с солнышком! :tease:
Я своих достаточно долго не выношу на балкон, разве что утром, пока собираюсь на работу, на часок - этого им хватает, чтоб получить дозу "неядерного" ультрафиолета в виде рассеянных лучей. :friends:
Днем у нас на балконе парник, а это славно только для драцен, кактусов, шеффлерки и прорастающих из косточек финиковых пальм:-)))
а Кир и Луша, вместе с фикусом бенджамина и замиукулкусами, в жару предпочитают комнатное содержание :rofl:

Опубликовано

Алёна Кирова,
вы меня не совсем так поняли. Они просто весь день стоят в тени.) А прямое солнце в их комнате появляется после 6 вечера!

Опубликовано

Сивка,
ах, вот оно что!
ну, тогда сорри :blind: не так поняла :search:
а у нас окна выходят на юг. все два, соединенные большим балконом:-) жара, одним словоми :tease:

Опубликовано (изменено)

У Кира растет новое, ярко-синее перо в хвосте, при этом второе еще не выпало :crazy: смотрится очень мило - будто впопыхах пришел на работу в разных ботинках :rofl:

Лушка, хоть и моложе где-то на четыре месяца, догоняет - волнушки на лбу все в палочках и желтых лоскутках, а недавно нашла ее зеленое, ультра-зеленое круглое перышко :friends:

Около недели они выясняли, чьи же новые качельки, по принципу - кто успел, то присел, второй тут же карабкался рядом
(как в игре, где стульев всегда меньше на один, чем кружащих вокруг них участников, и по команде "стоп" двое пытаются лихорадочно пристроить свою пятую точку на одно сидение)
У нас в этой игре побеждала Ложкина :shades:
Купила вторые качельки. Кольца больше не было, нашла другиее, аналогичные по сути. Теперь идет борьба за них, а кольцо как бы и не при чем.. :tomato:

post-7484-1180729025_thumb.jpg

post-7484-1180729268_thumb.jpg

post-7484-1180729880_thumb.jpg

post-7484-1180730035_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

:angel: В остальном у нас все как прежде. Работы у меня много как никогда (хотя эта мысль приходит с периодичностью в неделю:-)), но птицы гуляют каждый вечер (даже если этот вечер стартует в 23:-)) пока сами не пойдут в клетку. Это наш стандартный режим, с первого дня птицы у меня полуночники - се ля ви :superstition:

Ну а чем они занимаются на выгуле, помимо полетов, салок и сбрасывания мне на голову своих игрушек-ракушек-киндеров на голову,
вы знаете.. :friends:

post-7484-1180730637_thumb.jpg

post-7484-1180730902_thumb.jpg

post-7484-1180730984_thumb.jpg

Опубликовано

кусики какие они у вас, загляденье. ужасно люблю смотреть, как птички общаются между собой. :wub:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.