маленький принц Опубликовано 14 марта, 2021 #91 Опубликовано 14 марта, 2021 можно фото? 9 часов назад, Татьяна16.04 сказал: о к сожалению стал очень бояться рук боится уколов? давайте ему три раза в день по одной семечке без кожуры с рук чтобы он видел что именно Вы ему даёте три семечки в день малышу потому что взрослому в день не больше 10 в день чтобы не посадить печень когда даёте семечки говорите ласковые слова
Татьяна16.04 Опубликовано 14 марта, 2021 Автор #92 Опубликовано 14 марта, 2021 Фото прикрепляю. Не могу понять что с ним. Временами вроде активный, а иногда совсем вяленький,сегодня практически весь день проспал. Мало ел,плевался. С пол дня практически нет помета, 2 раза всего по чуть-чуть, хотя ночью достаточно было помета. Может просто от того что мало ел... понимаю,что нужно к врачу, но раньше 20х чисел никак не получается. Семечки с рук периодически даю,но клюёт их неохотно. И не понимаю все-таки почему стал таким боязливым,первый курс уколов прошёл нормально, на его поведение это никак не влияло Вот так весь день практически спит
Татьяна16.04 Опубликовано 14 марта, 2021 Автор #93 Опубликовано 14 марта, 2021 И ещё хотела бы посоветоваться,стоит ли ещё продавать бифидумбактерин? Последний раз поила им в первый курс лечения
маленький принц Опубликовано 14 марта, 2021 #94 Опубликовано 14 марта, 2021 а пищеварение у него как? пробиотик дают для нормализации пищеварения
Татьяна16.04 Опубликовано 14 марта, 2021 Автор #95 Опубликовано 14 марта, 2021 @маленький принц да я не очень понимаю, вроде было нормальное. Сейчас стал мало кушать очень (при принудительном кормлении). И помет как мне показалось стал жидковат и как-будто со слизью
маленький принц Опубликовано 14 марта, 2021 #96 Опубликовано 14 марта, 2021 а переваривается как? если считаете что с пищеварением не очень то да пробиотик стоит пропить
Татьяна16.04 Опубликовано 14 марта, 2021 Автор #97 Опубликовано 14 марта, 2021 @маленький принц Переваривается вроде нормально чаще всего, но иногда бывает что как-будто в помёте типо кусочков травы что ли.Все-таки записалась на завтра к врачу, очень переживаю за него.
маленький принц Опубликовано 14 марта, 2021 #98 Опубликовано 14 марта, 2021 2 минуты назад, Татьяна16.04 сказал: о как-будто в помёте типо кусочков травы что ли фото в макросъёмке?
Raina Опубликовано 15 марта, 2021 #99 Опубликовано 15 марта, 2021 15 часов назад, Татьяна16.04 сказал: .Все-таки записалась на завтра к врачу, очень переживаю за него. Отлично! По-хорошему, надо делать анализы - на паразитов, мазок из зоба, тот же трихомоноз посмотреть. Вы ведь от паразитов не обрабатывали?
Татьяна16.04 Опубликовано 15 марта, 2021 Автор #100 Опубликовано 15 марта, 2021 @маленький принц сейчас вроде пока нормализовалось Слава богу!@Raina от паразитов не стала пока обрабатывать,побоялась пока слабенький. Были сегодня у доктора. Она склоняется к тому что это не вертячка????Нет оснований не доверять. Предварительный диагноз-менингоэнцефалит неуточненной природы. Взяли анализы,завтра повезу в лабораторию на орнитолоз,сальмонеллез и микоплазмоз. При осмотре выявлено,что горло красное,если быть точнее-слизистые оболочки гипермированны,рыхлые. В помёте ничего не обнаружено,кроме единичных кокцидий,вроде так. Откормили вроде неплохо-вес 290 гр!)) сказали что совсем не истощенный? Прописали курс цефтазидим и дексаметазон и через 3 недели на приём. Вроде цефтазидим антибиотик очень больнючий, а его ещё и 2 раза в день колоть. В общем не знаю как пойдёт,будем надеяться на лучшее. Вот такие у нас дела!)
Татьяна16.04 Опубликовано 17 марта, 2021 Автор #103 Опубликовано 17 марта, 2021 Добрый все вечер! Второй день Колю малышу цефтазидим и дексаметазон. Заметила в помёте очень большое количество прозрачной жидкости. Сфотографировать никак не выходит, не видно на фото(( пьёт много. Может быть из-за этого? Из лекарств больше ничего не даю Анализы на орнитологи,микоплазмоз и сальмонеллез отданы в лабораторию, готовятся. Срочно нет необходимости что-то предпринимать? Или дождаться результатов анализов и действовать по обстоятельствам?
Татьяна16.04 Опубликовано 18 марта, 2021 Автор #104 Опубликовано 18 марта, 2021 Сегодня с утра помет вообще одной водой. Как действовать?
OFA Опубликовано 18 марта, 2021 #105 Опубликовано 18 марта, 2021 @Татьяна16.04 птица норму суточную съедает? Если нет, докармливайте. Пусть птица пьет, она восполняет потери жидкости, т.к. дексаметазон действует в том числе как слабое мочегонное.
Татьяна16.04 Опубликовано 18 марта, 2021 Автор #106 Опубликовано 18 марта, 2021 @OFA съедает примерно полторы ложки зерна. Точнее я кормлю,сам не ест. Спасибо,успокоили)) воду и правда пьёт сейчас в не малом количестве.
Татьяна16.04 Опубликовано 19 марта, 2021 Автор #107 Опубликовано 19 марта, 2021 Звонили из лаборатории. У птицы подтверждённый орнитоз. Звонили с предупреждением о звонке из других органов. Я правда указала сдуру что анализы помета голубя. При звонке нужно будет сказать что он улетел/погиб и они перестанут звонить?
Татьяна16.04 Опубликовано 19 марта, 2021 Автор #108 Опубликовано 19 марта, 2021 @OFA @Raina @маленький принц у голубя орнитоз. Позвонили из лаборатории, хотят утилизировать. Я сказала что он умер. Что делать? Хотят приехать домой. Все посмотреть. Было ли у кого такое? Имею ли право не впускать? Какие действия лучше предпринять?что отвечать ветстанции?птицу жалко, и впускать в квартиру их совсем не хочется.
fishka Опубликовано 19 марта, 2021 #109 Опубликовано 19 марта, 2021 (изменено) Опять Питер и опять орнитоз, по анализу сданному у Беломытцевой. У них там, в лаборатории, бланки с орнитозом уже пачками заготовлены, как видят, что дикая птица? Что-то мне кажется, что не стоит у нее сдавать анализы. Почитайте: https://www.mybirds.ru/forums/topic/72675-ornitoz-s-ptichki/?do=findComment&comment=1052023 https://www.mybirds.ru/forums/topic/115687-pomogite/?do=findComment&comment=1631912 Поищите еще по форуму, спросите у Zosia, OFA Изменено 19 марта, 2021 пользователем fishka
Татьяна16.04 Опубликовано 19 марта, 2021 Автор #110 Опубликовано 19 марта, 2021 Что же мне теперь делать?оставила свои личные данные. Приедут и стоит впустить?а птицу на время вывезти?беломытцевой написала,спросила какие лекарства лучше сдать. Не сдаст ли она им меня?
fishka Опубликовано 19 марта, 2021 #111 Опубликовано 19 марта, 2021 (изменено) 3 минуты назад, Татьяна16.04 сказал: Что же мне теперь делать @Zosia @OFA Изменено 19 марта, 2021 пользователем fishka
Татьяна16.04 Опубликовано 19 марта, 2021 Автор #112 Опубликовано 19 марта, 2021 @fishka спасибо за ответ. Просто паника теперь с этой ветстанцией.
fishka Опубликовано 19 марта, 2021 #113 Опубликовано 19 марта, 2021 (изменено) Поищите и по форуму. Где-то еще была тема, где @Cheshirski отвечал. Например тут. Конечно, за это время что-то могло поменяться в законодательстве, нужно проверять и, может, Zosia знает. Изменено 19 марта, 2021 пользователем fishka
Татьяна16.04 Опубликовано 19 марта, 2021 Автор #114 Опубликовано 19 марта, 2021 @Zosiaпрошу совета! Питер. Подобрали голубёнка,свозили к Беломытцевой на приём. Сдали анализы. Сегодня позвонили с ветстанции, подтверждён орнитоз. Сказала что птица погибла. Хотят приехать домой. К сожалению указала все свои реальные данные,в т.ч. паспортные, адрес проживания. Птицу хотят усыпить. Как лучше и правильнее действовать? Беломытцева прописала: Тогда вместо цефтазидима переходим на доксифин (вет) 50мг. 1/4табл растолочь, развести в 1мл воды, давать по 0,4мл, внутрь, 1 раз в сутки, 21 день. Этого будет достаточно?
Татьяна16.04 Опубликовано 19 марта, 2021 Автор #115 Опубликовано 19 марта, 2021 Ответ на почту о положительном анализе не отправили. Может конечно ещё пришлют
Татьяна16.04 Опубликовано 19 марта, 2021 Автор #116 Опубликовано 19 марта, 2021 Птица не кашляет,выделений никаких не наблюдается,только изредка чихает
Татьяна16.04 Опубликовано 19 марта, 2021 Автор #117 Опубликовано 19 марта, 2021 Прислали результат на микоплазмоз-обнаружено. На орнитоз так и не прислали ничего. То есть получается что у него уже практически весь букет-орнитоз и микоплазмоз. На сальмонеллез будет готов позже. Чем лечить такой набор? Записываться на приём к Беломытцевой,или отменять цефтазидим пока и давать доксифин?
маленький принц Опубликовано 19 марта, 2021 #118 Опубликовано 19 марта, 2021 (изменено) микоплазму нужно лечить СРОЧНО! микоплазма людям не опасна а вот птица может помереть 11 минут назад, Татьяна16.04 сказал: Записываться на приём к Беломытцевой,или отменять цефтазидим пока и давать доксифин? завтра к ней попасть сможете? 4 часа назад, Татьяна16.04 сказал: Подобрали голубёнка,свозили к Беломытцевой на приём. Сдали анализы. Сегодня позвонили с ветстанции, подтверждён орнитоз 12 минут назад, Татьяна16.04 сказал: На орнитоз так и не прислали ничего. орнитоз у другой птицы или как? 4 часа назад, Татьяна16.04 сказал: Подобрали голубёнка,свозили к Беломытцевой на приём. Сдали анализы. Сегодня позвонили с ветстанции, подтверждён орнитоз. Сказала что птица погибла. Хотят приехать домой. К сожалению указала все свои реальные данные,в т.ч. паспортные, адрес проживания. Птицу хотят усыпить. у Вас сейчас другие птицы дома есть? по правилам написанным для птицеферм ещё задолго до появления антибиотиков они усыпляют ВСЕХ птиц! включая и попугайчиков те же правила усыпления и про сальмонелёз тоже Изменено 19 марта, 2021 пользователем маленький принц
Татьяна16.04 Опубликовано 19 марта, 2021 Автор #119 Опубликовано 19 марта, 2021 @маленький принц птица одна,голубёнок. Во вторник были сданы анализы на микоплазмоз,орнитоз и сальмонеллез. Сначала позвонили что орнитоз,но результат не выслали. Недавно на почту выслали результат что микоплазма. Получается что уже два заболевания. Сальмонеллез ещё не готов. Попасть к Беломытцевой можно минимум в понедельник. Сначала прописали цефтазидим 21 день и дексаметазон 7 дней. Колю сегодня 5ый день. Узнав про орнитоз, написала Беломытцевой, ответ-Тогда вместо цефтазидима переходим на доксифин (вет) 50мг. 1/4табл растолочь, развести в 1мл воды, давать по 0,4мл, внутрь, 1 раз в сутки, 21 день. Я совсем запуталась что давать...
:)) Опубликовано 19 марта, 2021 #120 Опубликовано 19 марта, 2021 6 часов назад, Татьяна16.04 сказал: Что же мне теперь делать?оставила свои личные данные. Приедут и стоит впустить?а птицу на время вывезти? Для меня так странная ситуация. Я на подобное шлю лесом всех и это касаетсо не тока моих голубей но и на моё личное пространство. Не думаю что в вашей стране както зконы отличаются сильно от наших в этом вапросе. Если не хотите заморачиватся и в ступать в конфликт то может стоит спрятать своих питомцев к знакомым и назначить встречю проверяльщикам? Главное не чего не боятся и бирегите нервы , они вам ещё пригодятся. УДАЧИ.
рябчик Опубликовано 20 марта, 2021 #121 Опубликовано 20 марта, 2021 @Татьяна16.04 Очень похожая ситуация описана на другом форуме с вороной, местная лаборатория тоже обнаружила орнитоз и собирались ворону усыпить.Хозяин сделал повторный анализ в московской лаборатории - отрицательный. Но местные органы продолжали его преследовать - через СМИ, соседей и т.д. В итоге вместе с вороной ему пришлось переехать. Или недавний случай у вас в Петербурге опять на птиц.ру -можете найти в разделе ветеринария - там голубя усыпила вет.станция, но хозяйка сама сдалась под натиском.Первый шаг вы сделали правильный - сказали им, что голубь умер. Думаю самое правильное решение такое: 10 часов назад, :)) сказал: Если не хотите заморачиватся и в ступать в конфликт то может стоит спрятать своих питомцев к знакомым и назначить встречю проверяльщикам? Главное не чего не боятся и бирегите нервы , они вам ещё пригодятся. УДАЧИ. Наберитесь мужества и постарайтесь преодолеть эту ситуацию и сохранить жизнь голубочку.А на будущее- никаких личных данных не оставлять.
Татьяна16.04 Опубликовано 20 марта, 2021 Автор #122 Опубликовано 20 марта, 2021 @OFA удалите пожалуйста фото результатов
Татьяна16.04 Опубликовано 20 марта, 2021 Автор #123 Опубликовано 20 марта, 2021 @Raina удалите пожалуйста фото результатов
OFA Опубликовано 20 марта, 2021 #124 Опубликовано 20 марта, 2021 @Татьяна16.04 удалила. Не переживайте. Почитайте тему Орнитоз и прочие страшилки - Основной раздел - Форумы Mybirds.ru - все о птицах И по закону Российской Федерации Вы имеете право не пустить в свое жилище без ордера от судебных инстанций, ну и "маски-шоу", которые выбивают двери
Татьяна16.04 Опубликовано 20 марта, 2021 Автор #125 Опубликовано 20 марта, 2021 @OFA спасибо большое. Век живи-век учись)) буду знать в дальнейшем. Сама про орнитоз не переживаю, и вообще настораживает ситуация,что звонят-путают,а результаты положительного анализа не присылают. В понедельник не пришлют,буду писать,сама ругаться))
Татьяна16.04 Опубликовано 21 марта, 2021 Автор #126 Опубликовано 21 марта, 2021 С сегодняшнего дня начала давать птице юнидокс солютаб. На 21-28 дней. Обязательно ли параллельно пропаивать нистатином?
маленький принц Опубликовано 22 марта, 2021 #127 Опубликовано 22 марта, 2021 21 час назад, Татьяна16.04 сказал: Обязательно ли параллельно пропаивать нистатином? да, чтобы потом не лечить кандиду которая муторно лечится тем более что юнидокс - стильный антибиотик после окончания антибиотика нистатин продолжают ещё неделю 21 час назад, Татьяна16.04 сказал: С сегодняшнего дня начала давать птице юнидокс солютаб. На 21-28 дней отпиштесь о состоянии подробно с фото через три дня после приёма и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте
Татьяна16.04 Опубликовано 22 марта, 2021 Автор #128 Опубликовано 22 марта, 2021 @маленький принц Нистатин есть 250 и 500 т.ед. Какие лучше и в каких дозах пропаивать? Отчёт сделаю завтра вечером, как раз будет 3 день приема. Врач назначил юнидокс на 21-28 дней Сегодня пришли результаты всех анализов. По итогу имеем микоплазмоз и орнитоз, сальмонеллез не обнаружен
Татьяна16.04 Опубликовано 22 марта, 2021 Автор #130 Опубликовано 22 марта, 2021 @маленький принц 290 гр
маленький принц Опубликовано 22 марта, 2021 #131 Опубликовано 22 марта, 2021 нисататин 500 единиц по 1/4 с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день за 30-40 минут до еды
Татьяна16.04 Опубликовано 22 марта, 2021 Автор #132 Опубликовано 22 марта, 2021 @маленький принц спасибо большое!завтра побегу покупать
Татьяна16.04 Опубликовано 22 марта, 2021 Автор #133 Опубликовано 22 марта, 2021 @маленький принц нистатин не найти нигде,кроме мази?может быть ему есть замена?
маленький принц Опубликовано 22 марта, 2021 #134 Опубликовано 22 марта, 2021 флукуназол или капсулы 50 мг или жидкий к флукуназолу ОБЯЗАТЕЛЬНО карсил/силимарин или аналоги из растаропши (аналоги могут стоить втрое дешевле) дозировкчи Чеширского (брать по верхней границе) Цитата Флуконазол (Fluconazole) Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®. Группа: Противогрибковые средства, триазолы. Применение: Системные микозы. Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 200 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день. Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов.
Татьяна16.04 Опубликовано 22 марта, 2021 Автор #135 Опубликовано 22 марта, 2021 @маленький принц спасибо за помощь!с флуконазолом все поняла,а красил в каких дозах?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти