Raina Опубликовано 9 февраля, 2021 #226 Опубликовано 9 февраля, 2021 на всякий случай смызывайте образование бетадином. Можно еще (очень аккуратно, точечно) фукорцином или борным спиртом (можно все это чередовать). Раза 2-3 в день.
OFA Опубликовано 10 февраля, 2021 #228 Опубликовано 10 февраля, 2021 @Лиана_Ф у вас продается препарат Альбувир https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/?do=findComment&comment=2189462 Им же и мазать нарост, можно чередовать с бетадином 1
Лиана_Ф Опубликовано 12 февраля, 2021 Автор #229 Опубликовано 12 февраля, 2021 Добрый день! Состояние Пиратика на сегодня: 1. Отвалилась корочка на веке. Под ней - новая ткань, но она не сообщается с основным веком. 2. Образование на лапке, по моему мнению, не увеличивается, похоже, усыхает ))). Обрабатываю пока бетадином, альбувир приедет только сегодня. Очень активный, перешел ко мне в комнату, в кухне сидеть не хочет, вчера с близкого расстояния врезался в стеклопакет (удачно, без последствий). Пришлось на 2/3 закрыть рулонную штору. Гуляет по квартире, всем интересуется, на меня нападает (только на протянутую руку, ног не боится). Когда увидит птицу за окном - подергивает крыльями, хочет на волю...
маленький принц Опубликовано 12 февраля, 2021 #230 Опубликовано 12 февраля, 2021 5 часов назад, Лиана_Ф сказал: Очень активный, перешел ко мне в комнату, в кухне сидеть не хочет,... Гуляет по квартире, всем интересуется, на меня нападает (только на протянутую руку, ног не боится). 5 часов назад, Лиана_Ф сказал: вчера с близкого расстояния врезался в стеклопакет (удачно, без последствий) чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому 5 часов назад, Лиана_Ф сказал: Отвалилась корочка на веке. Под ней - новая ткань, но она не сообщается с основным веком. а зажмурить глаз закрыв веки у него получается? PS Всех с Наступившим Китайским/Корейским/Вьетнамским Новым Годом!
Лиана_Ф Опубликовано 13 февраля, 2021 Автор #231 Опубликовано 13 февраля, 2021 @маленький принц 20 часов назад, маленький принц сказал: а зажмурить глаз закрыв веки у него получается? Да, часто сидит, зажмурившись, и я заметила, что двигает он только нижним веком. Корочка на новой ткани века небольшая вновь появляется. Продолжаю капать окомистин и тобрекс.
Лиана_Ф Опубликовано 15 февраля, 2021 Автор #232 Опубликовано 15 февраля, 2021 Теперь каждый вечер, когда я сажусь к ноутбуку, мой бубочка пристраивается рядом на спинке стула. Вот так и сидим... 1
OFA Опубликовано 15 февраля, 2021 #233 Опубликовано 15 февраля, 2021 Две красотки) Тобрекс уже можно отменять, но окомистин, как антисептик продолжайте, чтобы под корочкой ничего не скапливалось. Такое пятнышко на лобике красивое) Такой упитанный стал) 1
маленький принц Опубликовано 15 февраля, 2021 #234 Опубликовано 15 февраля, 2021 милота! Вы - молодец! 1
Лиана_Ф Опубликовано 18 февраля, 2021 Автор #235 Опубликовано 18 февраля, 2021 Бубочка позировал в хорошем расположении духа. Портрет. 2
Лиана_Ф Опубликовано 23 февраля, 2021 Автор #237 Опубликовано 23 февраля, 2021 (изменено) Добрый день! Сегодня 3-й день, как у моего Бубочки (зря изначально назвала Пиратом... Он свое имя оправдал полностью!) изменилось поведение. С наступлением относительно теплой и солнечной погоды он бОльшую часть дневного времени проводит в полетах по комнате и сидении на подоконнике. Очень реагирует на пролетающих птиц - подергивает крыльями и пружинит на лапках, видимо, тоже хочет с ними в полет. Но самое главное - он стал на меня нападать, кусаться. СтОит мне прилечь - он тут же прилетает ко мне на диван, поднимается на грудь и наровит клевать в руки, лицо и уши. Сидел на голове, подходил сбоку и таскал меня за уши. Перед нападением воркует, крутится вокруг себя, издает какое-то кваканье между воркотаньем и, если с ним разговариваю, после каждого слова мне кланяется. Или Они желают ухаживать за голубкой (если это мальчик), или Они хотят, чтобы я Их выпускала в свободное плавание? Сегодня просто спокойно сидел около меня, так как лежу с мигренью, иногда пытался ущипнуть, но я не реагировала. Перестал атаковать. Просто находился рядом. Как можно охарактеризовать такое поведение? Изменено 23 февраля, 2021 пользователем Лиана_Ф
маленький принц Опубликовано 23 февраля, 2021 #238 Опубликовано 23 февраля, 2021 (изменено) хочет затащить Вас за уши в гнездо у Вас мальчик с характером школьного хулигана который понравившуюся девочку дёргает за косички PS как сейчас глазик? Изменено 23 февраля, 2021 пользователем маленький принц 1
Лиана_Ф Опубликовано 23 февраля, 2021 Автор #239 Опубликовано 23 февраля, 2021 @маленький принц 12 минут назад, маленький принц сказал: как сейчас глазик? Глазик все так же. Ни лучше, ни хуже. Капать окомистин почти перестала, так как процесс вызывает у Бубочки сильный стресс. Он уже привык чувствовать себя хозяином положения и не допускает насилия над ним... После процедуры очень обижается и мстит. Корочка над новым веком снова образовалась, когда купается, он чешет этот глазик несколько раз. Приоткрывает его только когда чувствует опасность (когда протягиваю к нему руку). В основном держит его закрытым.
маленький принц Опубликовано 23 февраля, 2021 #240 Опубликовано 23 февраля, 2021 надеюсь под корочкой нормально заживёт
Лиана_Ф Опубликовано 23 февраля, 2021 Автор #241 Опубликовано 23 февраля, 2021 Я тоже надеюсь, но почему-то эта корочка образуется постоянно, взамен старой отсохшей. По поводу притязаний голубя, я так и предполагала ))). Весна...
маленький принц Опубликовано 23 февраля, 2021 #242 Опубликовано 23 февраля, 2021 попробуйте капать Тауфон/Таурин он помогает регенерации тканей глаз 2
Лиана_Ф Опубликовано 23 февраля, 2021 Автор #243 Опубликовано 23 февраля, 2021 @маленький принц Спасибо. Тауфон есть. Попробую капать его. Фото на сегодня.
Лиана_Ф Опубликовано 9 марта, 2021 Автор #246 Опубликовано 9 марта, 2021 (изменено) 9.03. У нас все хорошо. Летает, сидит по вечерам у меня на плече, добился устройства гнезда в мебельной стенке, отвела ему полку, теперь он там хозяин. Питается хорошо - разное зерно, травка, минеральная смесь . Ухаживает за мной, как за голубкой. Много смотрит в окно на подоконнике, хочет на свободу (Клюв подпилила). Изменено 9 марта, 2021 пользователем Лиана_Ф 1
маленький принц Опубликовано 9 марта, 2021 #247 Опубликовано 9 марта, 2021 2 часа назад, Лиана_Ф сказал: добился устройства гнезда в мебельной стенке, отвела ему полку, теперь он там хозяин хозяйственный мужик
Лиана_Ф Опубликовано 11 марта, 2021 Автор #248 Опубликовано 11 марта, 2021 Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, все ли хорошо заживает у Бубочки. Глазик - нет заметной положительной динамики, как-бы остановился процесс восстановления, видимо, таким он и останется. Голова - кожный покров есть, перья активно идут и скоро покроют всю головушку. Из медикаментов ничего не даю, питается, летает, воюет, общается. Теперь по поводу выпуска. Сначала хотела его выпускать в сквере, где нет котов и есть стайка голубей, их там подкармливают (хлебом...). Но мой парень привык к зерну, я иногда даю ему несколько крошек булки, он их не ест. Меня очень волнует вопрос его самостоятельной жизни и пропитания. Ходить туда и подкармливать его возможности особо не будет. Второй вариант - мне бы хотелось, чтобы он знал мой балкон и прилетал поесть, возможно, на пару с голубкой, если какой-то девице он придется ко двору, одноглазый фактически... Перезимовать тоже могу принять. Мой балкон выходит на центральную улицу с интенсивным движением транспорта, в 50 метрах от балкона пешеходная улица, там движения нет и голубей иногда там вижу. Я планирую выставить коробку с его подстилкой и мисками на балкон и оставить его там для самостоятельного ознакомления с местностью и запомнить, куда можно всегда вернуться. В этом случае выставлю его рано утром в выходной теплый день, когда будет минимум транспорта. Как будет лучше для него: либо вынести в сквер (200 метров от дома) и он меня никогда уже не найдет, или же предоставить ему возможность самому вылететь с балкона и иметь шанс возвращаться. Пока голова не покроется полностью пером, выпускать не буду. Что посоветуете?
Raina Опубликовано 11 марта, 2021 #249 Опубликовано 11 марта, 2021 Я бы выпускала с балкона. Шансов, что будет прилетать, все равно крайне мало. Но сквер он и сам найдет, если что.. Но очень важно дождаться тепла на улице. 1
маленький принц Опубликовано 11 марта, 2021 #250 Опубликовано 11 марта, 2021 дождитесь апреля и тёплых дней 3 часа назад, Лиана_Ф сказал: одноглазый фактически... Перезимовать тоже могу принять. может дождаться когда глаз заживёт и он перестанет его держать закрытым? 1
Лиана_Ф Опубликовано 11 марта, 2021 Автор #251 Опубликовано 11 марта, 2021 @маленький принц Да, я так и планировала, не раньше апреля. Пока не настанут дни потеплей. Он меня совершенно не напрягает, наоборот, мы уже так привыкли друг к другу... Но я вижу, что он хочет к своим сородичам, с какой завистью и желанием он смотрит на пролетающих за окном птиц! Держать дома здоровую летную птицу я считаю неправильным. Также боюсь, что он так и останется с плохо видящим глазом и опасаюсь за его жизнь. Не знаю пока, как поступить... Месяц есть на раздумья. Сегодня купался, после бани высыхал и грелся около обогревателя. Причем он его уже знает, иногда сидит сверху, расправляет крыло, чтобы теплый воздух обогревал под крылышком. Умничка!!!
маленький принц Опубликовано 11 марта, 2021 #252 Опубликовано 11 марта, 2021 глаз хотя бы на половину приоткрыт? или он обычно жмурится? Урсула рассказывала что птицы с одним глазом нормально живут в стае в тёплое время года то есть увидев здоровым глазом что сородичи взлетели взлетают вместе со всеми но вот зиму птица с одним глазом рискует не пережить так как зимой появляются и вороны а иногда и настоящие хищные птицы всех их нужно видеть обоими глазами во время полёта
OFA Опубликовано 12 марта, 2021 #253 Опубликовано 12 марта, 2021 @Лиана_Ф пока подумайте, но если честно, то птица с любым физическим недостатком, за очень редким исключением, очень быстро погибает( За десять лет моего активного наблюдения за дворовыми птицами, могу сказать только о двух( птицах, которые с травмами ноги жили и живут достаточно долго. С другими травмами очень быстро пропадают из поля зрения( Одна птица голубка, не было половины лапки, очень долго жила на улице, но уже второй год не вижу, и сейчас живет ворона с полностью нерабочей лапкой, но она живет во дворе, все ее знают и подкармливают, да еще и строит своих собратьев) Голубь с ограничением зрения рискует стать жертвой кошки/собаки, машины и наших милых деток( Если решите выпускать, то выпускайте с балкона, но не сразу с открытым окном. Сначала пусть поживет на балконе 3-4 недели, осмотрится, изучит обстановку, а как станет тепло, откроете окно и не закрывайте ближайшие 3 дня точно ни днем ни ночью 2
Raina Опубликовано 12 марта, 2021 #254 Опубликовано 12 марта, 2021 20 часов назад, маленький принц сказал: птицы с одним глазом нормально живут в стае в тёплое время года нет, не живут, увы
маленький принц Опубликовано 12 марта, 2021 #255 Опубликовано 12 марта, 2021 @Raina участница @ursula1111 следила за судьбой таких птиц и пришла к выводу что они обычно гибнут зимой потому она их выпускает ближе к лету а осенью она их ловит так что они зимуют у неё дома летом они не живут если рядом есть летающий хищник а от прочих опасностей достаточно взлететь в воздух со всей стаей и никогда не оставаться в одиночестве 11.03.2021 в 19:22, Лиана_Ф сказал: предоставить ему возможность самому вылететь с балкона и иметь шанс возвращаться. рядом с Вашим домом со стороны балкона есть стайка к которой он мог бы присоединиться?
Лиана_Ф Опубликовано 12 марта, 2021 Автор #256 Опубликовано 12 марта, 2021 (изменено) @OFA К сожалению, балкон у меня не застеклен, открытый. Голубь много сидит на подоконнике и обозревает местность, это можно сравнить с Вашим предложением пожить на балконе, осмотреться. Я так и думала, когда буду выпускать, открыть балконную дверь и пусть он сам выходит и запоминает, откуда вылетел. На балконе поставлю коробку с зерном и водой и его подстилку. А может быть он и не захочет улетать! 4 часа назад, маленький принц сказал: рядом с Вашим домом со стороны балкона есть стайка к которой он мог бы присоединиться? Нет, балкон выходит на центральную улицу и примыкающую пешеходную, в окно вижу летающих голубей напротив над зданием главпочтамта, но стайка точно есть во дворе нашего дома, там зеленый газон, НО много ворон, которые отбирают еду у голубей, кошек, и даже у дворовой собаки, клюя ее сзади в хвост. Котов штук 8, мы их подкармливаем, и иногда в местах кормежки голубей видим останки несчастных, попавших в лапы котикам (естественный отбор(((), двор весь занят машинами. Вот и Бубочка мог быть уже давно съеденным рыжим котом-подростком, если бы не бдительная соседка, которая и отбила его у звереныша. Идеально было бы вернуть его в свою голубиную стаю, но с одним глазом он долго не проживет, уж очень много для него опасностей во дворе - коты, машины, вороны... Всех жаль... и бездомных кошек, и голубей, и голодных ворон. Но получилось так, как получилось. Буба жив и почти здоров. Вот только как обеспечить ему дальнейшую безопасную жизнь пока не знаю... Глазик у него открывается на 2, максимум 4мм. В спокойном состоянии он зажмурен. Постоянно об этом думаю, боюсь совершить ошибку и корить себя за это. Фото вида с балкона. Изменено 12 марта, 2021 пользователем Лиана_Ф
маленький принц Опубликовано 12 марта, 2021 #257 Опубликовано 12 марта, 2021 2 минуты назад, Лиана_Ф сказал: Глазик у него открывается на 2, максимум 4мм. В спокойном состоянии он зажмурен. если есть хищники рядом то в спокойном состоянии глазик должен быть открыт хотя бы на 2 мм
Лиана_Ф Опубликовано 16 марта, 2021 Автор #258 Опубликовано 16 марта, 2021 Добрый день! Нам срочно надо жениться... С самого утра, с 6 часов утра, летает, бегает, воркует, пристает ко мне, ворчит, сильно щипается, причем старается ухватить за тело, а не за одежду (соображает, вредина...). Глядит в окно на улицу, подпрыгивает, подлетает вверх и бьется крыльями о стекло. Такое поведение уже дней 5. На улице потеплело, наверное он это понимает. Ну и март... Смотрю по прогнозу погоды, впереди еще несколько морозных ночей, до -5. Надо держать его дома. Перья пуховые выпадают, на голове еще проплешины. Надо ждать, пока головушка не будет покрыта перьями, как у всех голубей? Глазик открывает. Как отпускать, пока не решила. Если с балкона, то он будет искать стайку сородичей и может не найти дорогу домой. Если вынести в сквер в стайку, то я буду хотя бы знать, где он. Наверное этот вариант будет в приоритете. Новое фото заждавшегося невесты жениха (при параде))). 1
Raina Опубликовано 16 марта, 2021 #259 Опубликовано 16 марта, 2021 (изменено) ?12?.?03?.?2021 в 17:46, маленький принц сказал: и пришла к выводу что они обычно гибнут зимой можно сколько угодно писать сказочных историй в интернете, но инвалиды по зрению на улице не жильцы - ни зимой, ни летом. Это факт и толку с ним спорить нет. До первой машины, кошки, собаки, хища, человека. Не говоря уже про то, что им сложнее добывать еду, значит, они потенциально голоднее, слабее и более подвержены заболеваниям, и ориентация в пространстве хуже. Вопрос только в том, насколько птица удачлива - протянет день, два или пару недель. Остальное - сказки для успокоения совести. ПС. Я тоже выпускала одноглазого, чего уж... Но мне сейчас хватает мужества признать, какие были последствия у этого выпуска. Изменено 16 марта, 2021 пользователем Raina
Лиана_Ф Опубликовано 16 марта, 2021 Автор #260 Опубликовано 16 марта, 2021 (изменено) Посмотрите, пожалуйста, возможно, ситуация с глазом не настолько критична, чтобы он не вернулся на свободу? Сделала несколько фото, насколько открывается глазик. По-моему, он поправляется! Изменено 16 марта, 2021 пользователем Лиана_Ф
маленький принц Опубликовано 16 марта, 2021 #261 Опубликовано 16 марта, 2021 УРААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как часто и как долго он держит его открытым? хорошо бы дождаться заживления века чтобы на улице на незажившее веко не попали брызги грязной воды 1
Raina Опубликовано 16 марта, 2021 #262 Опубликовано 16 марта, 2021 мне кажется, что глазик вполне приемлем для уличной жизни. И да, похоже, что зарастает, пусть и медленно. Однозначно намного лучше, чем на предыдущих фото! Может и вовсе зарастет к моменту потепоения 1
Лиана_Ф Опубликовано 16 марта, 2021 Автор #263 Опубликовано 16 марта, 2021 @маленький принц Открывает, когда возбужден и когда я протягиваю к нему руку (готов меня щипать и нападать). В спокойном состоянии глаз закрыт, Бубочка дремлет и спокоен. 2 часа назад, маленький принц сказал: хорошо бы дождаться заживления века чтобы на улице на незажившее веко не попали брызги грязной воды На верхнем кусочке века никаких открытых и незаживших тканей нет. просто образуется (уже очень медленно и уже в малом количестве) засохшая корочка, которая сама и отпадает (он чешет лапкой глаз, видимо, она ему мешает). Я ни в коей мере не хочу избавиться от голубка, я вполне могу оставить его у себя на ПМЖ, он меня не напрягает, наоборот, он мне уже как родной. Но я вижу, как он хочет на свободу и сердце сжимается... Да, я буду держать его еще минимум до апреля. Там будет видно. Но боюсь, что он останется без подруги, всех девчат разберут...
OFA Опубликовано 17 марта, 2021 #264 Опубликовано 17 марта, 2021 13 часов назад, Лиана_Ф сказал: Но боюсь, что он останется без подруги, всех девчат разберут... ))) Девчат всегда меньше среди уличных голубей, поэтому Вашему придется посражаться за даму) Я как-то выпускала засидевшегося жениха на волю и как только насыпала зерна, чтобы стайка слетелась и открыла дверцу переноски, так мой жених запрыгивал на всех подряд без разбора)) "Мужики" даже немного наваляли ему) 1
Лиана_Ф Опубликовано 17 марта, 2021 Автор #265 Опубликовано 17 марта, 2021 @OFA Насчет сражаться - это точно про него. Щипается и кусается очень хорошо. Боец с него получится отличный! Ждем тепла!
Лиана_Ф Опубликовано 28 марта, 2021 Автор #266 Опубликовано 28 марта, 2021 (изменено) Добрый день! У нас хорошие новости! 26 марта (прошло ровно 4 месяца, как он попал ко мне) в обед Бубочка благополучно был выпущен на свободу! В последнюю неделю, как только на улице стало солнечно и температура начала подниматься, он как будто чувствовал, что ему пора покидать мое жилище... Очень много летал по комнате, сидел у окна, стучал клювом в стекло. Я решила отпускать его в нашем дворе, где он и обитал. Рассыпала на асфальте зерно, и, как только стайка наших голубей слетелась, развернула пеленку с Бубочкой, но он не присоединился к клюющей стае, а отлетел в сторону на крышу пристройки. Начал там крутиться и ходить гоголем, показывая, какой он сильный,здоровый и красивенный! Затем, завидев другого голубя, увязался за ним, и вдвоем они начали представление друг другу, что и было зафиксировано на видео. Оба голубя взлетели на крышу нашего дома и через несколько минут скрылись из виду. Вчера и сегодня во дворе я Бубочку не видела (предварительно перед выпуском пометила зеленкой его хвост), ходила в соседний двор, где есть стайка, но там коричневых голубей нет ни одного (в нашей стайке их 4-5). Остается надеяться, что с ним теперь будет все хорошо, он найдет свою даму сердца и впредь будет осторожней. Только вот беспокоюсь о его питании... Дома он получал качественное разнообразное зерно, что улица, к сожалению, ему этого не даст... Я очень благодарна всем, кто помогал нам с Бубкой справиться с его болячками, всем сочувствующим, переживающим и радующимся нашим маленьким победам! Без вас я бы точно не справилась! Особая благодарность @OFA @Raina @маленький принц Вы всегда были на острие событий и ваши своевременные указания и советы мне очень помогли в лечении голубочка! Низкий вам поклон от меня и голубка! Фото: 26.11.2020 - таким попал ко мне Бубочка. 26.03.2021 - фото перед выпуском. На видео - Бубочка справа крутится. Изменено 28 марта, 2021 пользователем Лиана_Ф 3
маленький принц Опубликовано 28 марта, 2021 #267 Опубликовано 28 марта, 2021 Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни Бубочке! 2
Лиана_Ф Опубликовано 28 марта, 2021 Автор #268 Опубликовано 28 марта, 2021 Мой помощник. Очень скучаю... 4
OFA Опубликовано 30 марта, 2021 #269 Опубликовано 30 марта, 2021 @Лиана_Ф удачи Бубочке! Вам огромное спасибо за спасенную жизнь! Тему закрою чуть позже, может прилетит во двор показаться спасительнице) 1
Лиана_Ф Опубликовано 30 марта, 2021 Автор #270 Опубликовано 30 марта, 2021 Спасибо! Хожу второй день, ищу... Пока не вижу его. Дома пусто, тихо и скучно. Эх, Бубка, как же я к тебе привязалась... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти