Перейти к содержанию

Извините, но... сексуальные отношения голубей...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера новая приключения нас посетила :)
все та же Карушка-душка.
Я имела неосторожность оставить плеер в легкодоступном месте (точнее я его сняла с себя и пошла переодеваться, временно положила на диване). Не просто и минуты, как эта дамочка углядела любимые наушники (маленькие которые, не с копма) и схватила их. Пока хватало доинные провода наушников они летела вверх. Потом провод кончился и полетел вверх плеер. А он у меня одновременно является и флэшкой, т.е., тяжеловат для птицы, и, соответственно, ее траэктория измелилась. Плеер - об пол. Карла направилась на полочку на диване, плеер - об стенку дивана (благо она оббита тканью). Там почувствовала опору для лап, оттолкнулась о опять в полет, ближе к своей спальне. Залетела на стенку. Плеер - с размаху в стенку, в стекло (повезло, выжили обое. Имеется ввиду плеер и стекло). Она держит наушники в клюве возле динамиков, плеер висит на этом наушниковском проводе и, соответственно, стягивает ее вниз. На той стенке, на крыше, стоит разнос с теми закрытыми кормушко-поилками (купалки волнистиковские) пластмассовыми, тоесть, бьющимися. Почувствовав ,что ноша тяжелая она начинает бегом бежать к своей спальне через этот разнос, проводом цепляет ручку разноса и разворачивает его. Разнос стоит, или лучше сказать, висит, на 1/3 своей части, 2/3 свисает. Я со всех ног и рук бегу туда, понимаю, что весь разнос не словлю руками на бегу "хватаю" кресло и кочу его под разнос. Карла либо пугается меня, либо иссякают силы держать в клюве плеер, отпускает провод...

Кончилось все хэппи-эндом, я успела докотить кресло и плеер упал в него а разнос удержался сам.

Такие истории у нас происходят каждый день...

К стати, похоже, Томас просек где хранятся ножницы и каким--то непоня\тным образом опять их достал и понес в гнездо. Карла или Чуда лазили на балконе, где еще не закончили ремонт (и не выгребали все из щелей, а просто сверху пособирали) и нашли там гвозди. Вчера забрала с гнезда 2 гвоздка. У Томаса в гнезде лежат маленькие кусочки штапиков... Короче, атас спасите нас...

Дурдом "солнышко" :)

• Ответов 775
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Mari-An

389

• Torkut

108

• Елисс

104

• Cheshirski

45

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Так зачем же вы ему рассказали?

421451[/snapback]

Ну он спросил, мол, это что? Олень? Лось? А ему - медведь! Он так и спал с лица!

Разве свинья, чуть не всю жизнь валявшаяся в навозе и евшая помои лучше, чем медведь?

421451[/snapback]

Во-во!

Дурдом "солнышко"

421473[/snapback]

Зато не соскучитесь! :)
Опубликовано
Ну он спросил, мол, это что? Олень? Лось? А ему - медведь! Он так и спал с лица!

:)
Зато не соскучитесь!

Да уж.. Меня мамка каждый вечер "чистит" по этому поводу :)
Опубликовано

Кончилось все хэппи-эндом, я успела докотить кресло и плеер упал в него а разнос удержался сам.

421473[/snapback]

ну и гулька :)

К стати, похоже, Томас просек где хранятся ножницы и каким--то непоня\тным образом опять их достал и понес в гнездо. Карла или Чуда лазили на балконе, где еще не закончили ремонт (и не выгребали все из щелей, а просто сверху пособирали) и нашли там гвозди. Вчера забрала с гнезда 2 гвоздка. У Томаса в гнезде лежат маленькие кусочки штапиков... Короче, атас спасите нас...

421473[/snapback]

а ножницы можно прятать в футляр. если конечно есть целый маникюрный набор... (на молнию закрывается, )..
Опубликовано (изменено)

Вчера официально было объявлено окончание карантина у Лапушки. (вообще, 40-й день завтра).
Ее радость нельзя было не заметить ) Хотя и я, и мама ее не раз заносили в комнату на руках. Короче, посадила я Лапушку с кресло. Мгновение спустя на спинке сидел Томас. Настороженный такой. Лапка постоянно трепыхалась, на месте как-то не сидела. А они ее боялись ) Чуть что - подпрыгиваю ) Следом за Томасов прилетела Чуда, потом те 2-е улетели - прилетела Роня. Я взяла и посадила Рыжика на подлокотники кресла. Он ее тоже опасался ) Так внимательно смотрел. Так, по одному-по двое, постепенно прилетали все (ну, кроме Ципы, Вари и Мылышки). А когда Карла ее увидела! Короче, дольше всех рядом просидела Карла ) Томас проявлял явный интерес к Лапушке, как к девочке. Это я заметила еще когда на руках ее заносила. Он прыгал на спинку кресла, на котором мы сидели, и начинал токовать ) Значит, когда все перезнакомились я поднимаю глаза на Гулину хату - сидит как завороженный! Взяла его и посадила рядом с Лапушкой. Удрал, как от кота........

Ну, короче говоря, Лапушка осталась довольна (насколько я поняла). Заснула у мамы на руках, потом была переложена в свою перевозку, поставленную возле маминого дивана и спокойно спала всю ночь! Утром, конечно, когда мама встала уже, начала опять колбасится в перевозке, и засунутая моя сонная рука к ней не помогала... Ну, не все сразу :)

Вот что мне еще интересно... Когда Лапушку только привезли, у нее были замечены пероеды (не много) и много блох. Недельку назад я уже не могла найти ничего... Подумала просто, что потрятались или что-то в этом роде. Позавчера обработали фронтлайном. Вчера осматривала всю постель ее и ее - ничего. Ни трупов, ни живых - ничего... И куда все подевались?

Изменено пользователем Mari-An
Опубликовано

Ха, не знала я всего :) Щас маман призналась, что всю ночь Лапушка спала на мамке! Говорит, покладу в перевозку - начинает колбаситься, возьму на руки (на живот клала) - засыпает. Так она всю нось на мамке и проспала :)

Опубликовано

Щас маман призналась, что всю ночь Лапушка спала на мамке!

424683[/snapback]

Хмм... Умница птичка! Тепло, приятно...
Опубликовано
Хмм... Умница птичка! Тепло, приятно...

:) ага
Опубликовано

424683[/snapback]

:):) :)

Ни трупов, ни живых - ничего... И куда все подевались?

424586[/snapback]

кстати, я муху-кровососку только через пару дней обнаружила в коробке... а пероедов вообще не видела...
Опубликовано

Кукша с Сашей (дочкой) всегда на диване спит :) .
Как писали - на одно крыло ложится, другим укрывается :) .
Только не сфоткать - темно...

Опубликовано (изменено)
Кукша с Сашей (дочкой) всегда на диване спит

У меня над головой Ципа спит. Но я ночью его периодически нечаянно рукой зацепаю и он отходит подальше :)
А когда в ногах спал (по утрам, досыпает там, если долго спим) то пару раз тоже нечаянно скинула его с дивана :)
Только не сфоткать - темно...

А если режимом ночной съемки?

Только что приехали мы от врача...
Врач - отличный. Сергей Викторович, заведующий Заводской ветлечебницей (р-н Кичкас), г. Запорожье.
Лапушку быстро так, но очень внимательно ощупал, осмотрел. Перелом все-таки... На левой лапке, бедро (или как там у птиц, никак не привыкну, что часть, которую очень хочется назвать коленом на самом деле - пятка Короче, кость, которая идет от пятки вверх). Неправильно сросшийся. Сухожилья перекручены, типа восьмеркой (словами трудно объяснить). Опираться на ту лапу она нормально не сможет из-за перелома, а назад лапку тянет из-за перекрученых сухожильев.
Итог - нужно тренировать ее и что-то получиться с этоо должно.

Но у меня не одна новость.
Поскольку езжили машиной, чуть не в последний момент порешили с мамкой забрать и Рыжика на осмотр (он не раскрывает левое крыло в плечевом суставе).
Ответ врача - перелом, который не срастется (т.е., кости не срослись). Осколки поприростали, но сама кость в единое целое не срослась. Оно травмирует ткани (если его дергать) и в худшем случае может получиться открытый перелом и некроз. Спросила, можно ли его зафиксировать как-то. Сказал, что сделать можно только одно - вставить спицу. Но насчет того, что это нужно делать сейчас ничего не сказал.

Мой вывод: Рыжика нельзя беспокоить, беречь от всех и всего..... Мне его так жалко...

Лапушке сказал, что хорошо бы подавать один препарат. Пришла домой вот, забила в поисковик и мои худшие опасения потвердились - я не запомнила название Помню вроде как "Чин тан" Сказал давать 3 дня и 3 дня перерыв. Остальное - по инструкции.

Опубликовано

Новости.

Рыжику, сказал доктор, ближайшие 2 месяца не стоит делать операцию (сказал, в этом случае он после операции может через месяц умереть). Сказал, позвонить через 2 месяца и рассказать. Тогда станет ясно, делать ему или нет ту операцию....
Сказал, ограничить движение...

Опубликовано

Ответ врача - перелом, который не срастется (т.е., кости не срослись). Осколки поприростали, но сама кость в единое целое не срослась. Оно травмирует ткани (если его дергать) и в худшем случае может получиться открытый перелом и некроз. Спросила, можно ли его зафиксировать как-то.

425560[/snapback]

Вот бедняга...

ближайшие 2 месяца не стоит делать операцию (сказал, в этом случае он после операции может через месяц умереть).

426373[/snapback]

Не понял... Почему? Слишком молодой? Или не откормился как следует?
Опубликовано
Не понял... Почему? Слишком молодой? Или не откормился как следует?

Если честно, не знаю...
К стати, скорее всего Рыжик - она, но я никак не могу перестроиться, все время мальчиком зову :)
Она, вообще, миниатюрная такая, худенькая (не истощенная, просто худенькая). Может быть и из-за этого. А, может, просто сказал подождать, может и вовсе не понадобится операция...
Поищу сегодня ему коробку как можно больше и будем его, т.е., ее тщательно беречь..... :(

Вообще мне ее принесли слетком в конце июня. Это молодой для операции?

Опубликовано

Вообще мне ее принесли слетком в конце июня. Это молодой для операции?

Пять месяцев или около того... Может, не сформировался до конца?
Опубликовано

Не знаю... Я в медицине далеко не спец...

Опубликовано

странный дохтир...
голуби же выносливые (пример - Феликс...) . через месяц умрёт. хмм...

Опубликовано
через месяц умрёт. хмм...

Вот и меня это насторожило... Боюсь сильно за Рыжульку... :(
Опубликовано

странный дохтир...
голуби же выносливые (пример - Феликс...) . через месяц умрёт. хмм...

426794[/snapback]

Мне тоже странным показались такие точные сроки. И оперировать через два месяца (а перед этим снова показать надо будет или только позвонить?), и умрет, типа, через месяц... Шаман он, что ли?
Опубликовано
Мне тоже странным показались такие точные сроки. И оперировать через два месяца (а перед этим снова показать надо будет или только позвонить?), и умрет, типа, через месяц... Шаман он, что ли?

Перед этим - позвонить и рассказать о его самочувствии, поведении.
Но отвечал он уверенно и грамотно. Поскольку я в медицине далеко "не очень", то мне его слова очень убедительно звучали...
А так... Мне за Рыжульку страшно.... Самая милая птичка моя... Даже Ципу бьет. А Ципа и Варя к ниму относятся, как к своему птенцу :) Он у них чувствует себя как дома. Кушает и пьет с их посуды.
Опубликовано

Mari-An, а перезвонить ему не можете? Ну уточнить, а почему сейчас нельзя? А что особенное надо делать, чтоб было можно? Ну и т.д.

Опубликовано

Чеширски, я писала в другой теме, в ветеринарной помоши есть тема о Лапушке

Опубликовано

Сегодня утром Чернушка прилетела раньше, и я ее застала еще. Смотрю, а Чершунка-то, похоже, Черныш :) Лоб горбастый :)

Хотя у Пипики тоже горбастый, до самого яйца думала, что это Пипик...

Короче...... Вот блин....

:)

Опубликовано

Привет! а у вас забот полно...Такая большая голубиная семья! Желаю питомцам скорейшего выздоровления, и терпения хозяюшке!

Опубликовано

Кристя, спасибо!

Ну как, получилось с кормами?

Опубликовано

я не запомнила название Помню вроде как "Чин тан" Сказал давать 3 дня и 3 дня перерыв. Остальное - по инструкции.
Может быть Чиктоник?
Опубликовано

Torkut!!!!!!!!!!!!!! Неужели это не сон! :)
Вы даже не представляете, как я рада Вас видеть!!!!!! (ну, или читать :) )
Говорят, Вы работаете над своим проэктом, может, раскроете секрет где Вас можно чаще встречать?

Может быть Чиктоник?

Не. там было 2 слова по 3 буквы. первое начиналось на "Ч", а второе на "т" :) Но по обсуждениям всего сказанного и сделанного доктором пришли к выводу, что не стоит ему полностью доверяться. Даю церебролизин
Опубликовано

Не секрет, чаще всего можно меня найти через почту. Собственно, на почту мне приходят оповещения о личных сообщениях на этом форуме. А почту я просматриваю даже с работы. Тут не появлялся из-за того, что дома комп сломался, а на работе не так много времени.
"Свой" проект, это не мой, а наш общий проект, который мы с друзьями начали. Это сайт с форумом, посвящённые голубям. Живой журнал нам стал тесен, вот мы и перебрались. Там я появляюсь достаточно регулярно, но всё равно времени не могу уделить много, из-за чего на меня несколько друзья обижаются, типа, а работать кто будет???
Если модераторы и администраторы не сочтут за рекламу, то найти нас можно по адресу homepigeons.com. Собственно, наш сайт и форум никак не могут составить конкуренцию mybirds, направленность больно узкая, поэтому, думаю, никого это не напряжёт.

Увы, ресурс homepigeons.com прекратил существование - Cheshirski

Опубликовано

Значит, домашний комп уже починили?

А сайт этот я хорошо знаю, правда, не регилась там! Только даже понятия не имела, что Вы - соавтор! Жалко, что у меня нет породистых, а то пополнила бы ряды Ваших форумцев :)

Мне приходилось искать информацию для раздела голубеводства (я-то об этом ничего не знаю) вот и познакомилась с Вашим сайтом :)

Опубликовано

Ну так у нас есть раздел посвящённый и диким голубям. И вообще, хорошим людям мы всегда рады. :)

Опубликовано

Torkut, рад вас снова видеть!
На сайт загляну обязательно, только время выберу.

Опубликовано (изменено)

Ну что, дружно перебазируемся на третий форум? ;) Завтра зарегюсь, спасибо

Torkut, хотела у Вас спросить. На другом форуме нас поставили модераторами в т.ч и голубеводческого форума. Можно ли использовать Вашу статью по определению пола, с указанием авторства, конечно?

Опубликовано

Mari-An, да без проблем. И даже авторство не обязательно указывать, хотя мне будет приятно. ;)
К тому же, когда указан автор, известно, кому давать по шапке за ляпы. :)
А вообще информация она для того и существует, чтобы быть общедоступной.

Опубликовано

:) Спасибо!
Я пыталась по своим птахам описать, но... Они слишком нестандартны... Карлушка вообще на голубку мало похожа внешне (и лоб мальчачий), у Пипики тоже мальчачий. Вая выглядит более мужественно Ципы. Остается один Гуль и Роня как показатели :D

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поздравьте меня с новой трихомонозницей... Клюв похож на клюв желторотика стрижа (видела у кого-то на аватарке - 1в1). В горле осталась дырочка ровно на толщину шлангочки. Клюв отрыт. Но дама была отловлена с трудом, сильная и бойкая. Болячка, видемо, недавно у нее. Молодая, этого года птица. Обложено только горло (из видимых). Ошибки с Милушкой повторять не хочу, поэтому пока дышит нормально чистить ничего не хочу. Воть...

Начинаю всерьез задумываться о том, что все делается неспроста. Сегодня единственный раз осталась дома, приболела (не поехала на занятия, конечно, поплачусь за это неплохо..... оффтоп: преподы за каждую "энку" заставляют писать рефераты, доклады и т.п. иначе недопуск к экзаменам...). Так вот именно сегодня она должна была попасться мне на глаза... Судьба?

К стати, завтра собираюсь в Запорожье в лабораторию по Лапушкиным вопросам.

Опубликовано

точно не кандида? ИМХО, можно просто для пробы попробовать легонько сковырнуть. Если легко сойдёт - кандида.

Опубликовано

пробовала - не сдирается. ватной палочкой протирала горлышко ( разный сор присутствовал) по немного порозовела та палочка
плюс неприятный запах

Опубликовано

да..

Поздравьте меня с новой трихомонозницей...

440428[/snapback]

ну, лучше удачного излечения пожелаю!
Опубликовано

И я присоединюсь: лечитесь и поправляйтесь!!!

Опубликовано

Елисс, natacha, да, Вы правы, лучше удачного излечения! Спасибо!

В Запорожьи меня послали, не хотят делать анализы... Ну, послали культурно, конечно... Эх...

Опубликовано

Поздравьте меня с новой трихомонозницей...

440428[/snapback]

Поздравляю... Удачи вам и ей.
ЗЫ. Не хотите лидерства терять :) ?
Опубликовано
Удачи вам и ей

Спасибо!
ЗЫ. Не хотите лидерства терять ?

Неа :)
Опубликовано

А вот и мы...

post-8429-1223664252_thumb.jpgpost-8429-1223664314_thumb.jpgpost-8429-1223664422_thumb.jpgpost-8429-1223664456_thumb.jpgpost-8429-1223665790_thumb.jpgpost-8429-1223665967_thumb.jpg

Опубликовано

Здравствуйте Mari-An, я снова в жизнедеятельности форума!

Опубликовано

Mari-An, вы бы в первые два-три дня двойной дозировкой... А то что-то много там у птички этой дряни... Уж лучше потом с дисбактериозом воевать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.