Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги, у меня лично на данный момент не имеется это чудное создание, но в этом году хочу приобрести. Скачанная песнь, надеюсь, порадует Вас. :)

kamen_drozd.wav

• Ответов 301
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• NURMUHAMMAD

53

• Волжанин

47

• Лохматый

20

• calicurg

16

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Уважаемые коллеги, у меня лично на данный момент не имеется это чудное создание, но в этом году хочу приобрести. Скачанная песнь, надеюсь, порадует Вас. :)

231076[/snapback]

Да, Нурмухаммад, меня песня каменного порадовала. У меня живёт такая прелесть, песенка похожая, но есть трескучие звуки и не так громко. Птичка красивая.

Опубликовано

Чудесно окрашенная птичка с чудесно мелодичной песенкой на чудесном сайте!

solov_krasnosh.wav

Опубликовано

Привет, Волжанин, син.кам.дрозд поет целый день, но мне больше нравится его утренняя песня, еще на заре: она громче, ярче и увереннее. А как Ваши птицы? Как щур, поет? Да, кстати, SHavkatу сегодня привезли щуров, но не ярко красных. Может он сам об этом расскажет? :drinks_cheers:

Опубликовано

Волжанин, действительно это классная птица! Вам то посчастливелось держать этого таланта. Честно, я бы совсем не обиделся , если вдруг у меня не запел бы этот дрозд. Сам окрас птицы великолепен. Данияр тоже обожает их, помоему у него есть совершенно ручной пест.кам.дрозд. Скоро , примерно с 20 чисел апреля их можно будет увидить в горах Узбекистана. :)

Опубликовано
Привет, Волжанин, син.кам.дрозд поет целый день, но мне больше нравится его утренняя песня, еще на заре: она громче, ярче и увереннее. А как Ваши птицы? Как щур, поет? Да, кстати,  SHavkatу сегодня привезли щуров, но не ярко красных. Может он сам об этом расскажет? :drinks_cheers:

231096[/snapback]

Мои птицы поют, ВСЕ. Целый хор по утрам будит. Я так понимаю у синего и каменного песня должна быть похожа. Мой пёстрый очень схоже поёт, как ваш синий на первом видео с трескучими звуками, но и ещё разных колен от других птиц понабрал, песенка довольно разнообразная, и чечевицу даёт, и пеночку, и чёрного дрозда копирует, даже перепела слышал и др. птиц. Но опять говорю, всё зто вперемежку с трескотнёй и не так громко. Щур поёт, хулиганит, открывает сам клетку, вылетает к нам на стол завтракать, жена ругается, а он к ней в тарелку с творогом лезет. Славка-черноголовка поёт. Я записываю её побольше, потом объединю файлы и на форум скочаю. Откуда щуров прислали и как, пишите в ЛИЧКУ.

Опубликовано

Волжанин, :dribble: по-моему поезд Ташкент-Москва проезжает Волгоград (да и по времени - меньше суток)....если есть мысля, то черкните в личку.

NURMUHAMMAD, мой дрозд ест с рук, но на них не садится... :) В комнате может бегать за мной по полу.

Опубликовано

Данияр, это замечательно! :) Вот интересно было бы взглянуть на этого красавца. Запишите его на видео, отправьте на форум. :drinks_cheers:

Опубликовано

Попробую выложить фото

Опубликовано

Мой пестрый каменный дрозд Петя.

post-1015-1176132018_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Мой пёстрый каменный дрозд Вася (шутка) :)

post-7023-1176135320_thumb.jpg

Изменено пользователем Волжанин
Опубликовано

Волжанин, очень милые фотки. Да и сам дрозд хорошо сохранился. Только заметил, что подстилка у Вас от газетной бумаги. Свинцовые буквы, печать, типография... на мой взгляд, все это для птиц не безвредно. Да, кстати, если можно, выложите песню птицы на форум. :drinks_cheers:

Опубликовано

Певчая славка, ( Sylvia hortensis )."Обычный летний представитель рода, гнездящийся в горной части Узбекистана. От других славок отличается крупными размерами, сильным клювом, черной "шапочкой" и белыми глазами. Населяет южную, прилегающую к Средиземному морю часть Европы, северо-запад Африки и страны Передней Азии. Далее к востоку ее ареал занимает Иран и через Туркмению и Таджикистан с Узбекистаном протягивается до Казахстана." Строки из книги:" Птицы Узбекистана". Издательство " Фан" АН РУз. 1995.

Певчая_славка.mp3

Опубликовано
Волжанин, очень милые фотки. Да и сам дрозд хорошо сохранился. Только заметил, что подстилка у Вас от газетной бумаги. Свинцовые буквы, печать, типография... на мой взгляд, все это для птиц не безвредно. Да, кстати, если можно, выложите песню птицы на форум. :drinks_cheers:

231572[/snapback]

Привет Нурмухаммад! И как это вы заметили газету на зтом фото, вроде ничего не видно.Хотя я действительно использую газетную бумагу. А действительно вредна газетная бумага для птиц? Специалисты объяснят?
Песню дрозда записать можно, но почти постоянно поют несколько птиц, получается хор. Попробую.

Опубликовано

Привет Нурмухаммад! И как это вы заметили газету на зтом фото, вроде ничего не видно.Хотя я действительно использую газетную бумагу.

Волжанин, не то что заметил, а даже умудрился с вооруженным глазом прочесть одно слово: " ВЫ ". Если хотите сверьте. :)

Опубликовано

Привет Нурмухаммад! И как это вы заметили газету на зтом фото, вроде ничего не видно.Хотя я действительно использую газетную бумагу.

Волжанин, не то что заметил, а даже умудрился с вооруженным глазом прочесть одно слово: " ВЫ ". Если хотите сверьте. :)

231621[/snapback]

Нурмухаммад! Так это у Данияра на фото газеточка "ВЫ", на моём фото ничего :P , но неважно. Лучше кто объяснит вред от свинца.

Опубликовано

Вред от свинца - классического тяжелого металла - хорошо известен. Хищные птицы, съевшие подранка и проглотившие вместе с ним свинцовую дробинку на всю жизнь остаются нелетающими инвалидами.
Тяжёлые металлы очень хорошо вклиниваются в биологические процессы и очень плохо из организма выводятся. Прямую опасность газеты представляют для грызущих птиц, типа попугаев, как впрочем и для других зерноядных. Для насекомоядных постоянное втирание типографской краски в кожу лапок тоже не сулит долгой и здоровой жизни.

Опубликовано
Нурмухаммад! Так это у Данияра на фото газеточка "ВЫ", на моём фото ничего :P , но неважно. Лучше кто объяснит вред от свинца.

231632[/snapback]

Волжанин, а Вы правы, это действительно у Данияра газеточка. Извиняюсь. :)
Опубликовано

Это так, у всех моих птах - газета. Но птица у меня в теплице, а там такая влажность, что все клетки поржавели. Опилки плесневеют, а песка столько нужно будет найти. Буду искать другую бумагу. Хотя канарейки у меня жили "на газете" более, чем по 10 лет, при том, что они часто рвали ее на материал для гнезда.

Опубликовано
  Хотя канарейки у меня жили "на газете" более, чем по 10 лет, при том, что они часто рвали ее на материал для гнезда.

231695[/snapback]

Данияр, значит, в газетах имелось что то ценное, качественное и полезное, если это тем более плагополучно повлияло на семейное счастье канареек. :)
Опубликовано

Я и не думал, что настолько хороша :) Уже жалею, что в своё время не завёл :)

Опубликовано

Всем привет! Отправляю видео с песней моей славки-черноголовки. Объем файлов был большой, пришлось сжимать, чтобы скачать на форум, качество стало хуже, извиняйте. Но самое основное УСЛЫШАТЬ можно. Нурмухаммад привет!

Movie_3.WMV

Опубликовано

Привет, Волжанин. Видео закачал, спасибо, очень приятно. :) Флейта хорошая. Нам бы в Ташкент такую милашку. Да, а чем записовали? И в конце это запел Ваш мобильник? :)

Опубликовано

Привет Волжанин,спасибо за видео.Я впервые услышал пение славки-черноголовки. :up: Послушай пение Hwamei Garrulax canorus - самая популярная птица в Китайском обществе.(Если получится).

Hwamei__Garrulax_canorus___1___398_KB_.wav

Опубликовано (изменено)

Вторая часть видео. Пёстрый каменный дрозд на прогулке, сидит на клетке славки, машет крыльями под песню, у нас весенний пролёт продолжается.

Movie_6.WMV

Изменено пользователем Волжанин
Опубликовано
Привет, Волжанин. Видео закачал, спасибо, очень приятно. :) Флейта хорошая. Нам бы в Ташкент такую милашку. Да, а чем записовали? И в конце это запел Ваш мобильник? :)

232854[/snapback]

Записывал на цифровой фотоаппарат Sony с функцией видео, видео получается качественное, но приходится сжимать файл и качество ухудшается, но я думаю вам понравилось. Вообще славки-черноголовки бывают с разнообразными флейтами, если у кого есть материал, выкладывайте на форум.
А в конце мне позвонили на мобильный с работы :o

Опубликовано
Привет Волжанин,спасибо за видео.Я впервые услышал пение славки-черноголовки. :up: Послушай пение Hwamei Garrulax canorus - самая популярная птица в  Китайском обществе.(Если получится).

232874[/snapback]

Да, очень красивая флейтовая песня, везёт китайцам! Это птичка из семейства тимелий, у меня есть черно-белое фото этой певуньи.

Опубликовано

Вот ещё небольшой фрагмент. Я записал в прошлом году в Тайланде. Насколько я сам определил, это сорочий дрозд-шама. Эти птички летают там как у нас воробьи. Фото на форуме есть.

Фильм_Таиланд.wmv

Опубликовано
Привет Волжанин,спасибо за видео.Я впервые услышал пение славки-черноголовки. :up: Послушай пение Hwamei Garrulax canorus - самая популярная птица в  Китайском обществе.(Если получится).

232874[/snapback]

SHavkat, привет. :drinks_cheers: Песня очень впечатляет, особенно если слышать несколько раз в повторе, такое ощющении, будто поет не птица а человек. Конечно, по короткой записи определить разнообразие птицы трудно, но чистые свисты придают только прекрасное настроение. :up:
Опубликовано
Вот ещё небольшой фрагмент. Я записал в прошлом году в Тайланде. Насколько я сам определил, это сорочий дрозд-шама. Эти птички летают там как у нас воробьи. Фото на форуме есть.

232905[/snapback]

Волжанин, весьма интрегует. Вот если запись еще чуточку по больше была бы! Быть может вся фишка и кроется в этой краткости. Спасибо. :drinks_cheers:
Опубликовано

Волжанин скачал 2-ую часть видео все окей,только помешали песни(Чингизхана и Агузаровой).Записи на живой природе Таиланда прото слов нет.

Опубликовано

Да, они у меня любят особенно под музыку распевать, как выключишь, недовольные все сразу замолкают, пришлось подстраиваться под них.

Опубликовано
Волжанин скачал 2-ую часть видео все окей,только помешали песни(Чингизхана и Агузаровой)..

233095[/snapback]

Смотрика а, SHavkat, я заметил только Чингизхана, а он заметил Агузарову тоже. Ребята, я знаю эта деталь не в тему, но давайте хоть чуточку улыбнемся! :)
Опубликовано
Да, они у меня любят особенно под музыку распевать, как выключишь, недовольные все сразу замолкают, пришлось подстраиваться под них.

233097[/snapback]

Волжанин все нормалек. :ok:
Опубликовано
Волжанин все нормалек. :ok:

233120[/snapback]

Опубликовано
Смотрика а, SHavkat, я заметил только Чингизхана, а он заметил Агузарову тоже. Ребята, я знаю эта деталь не в тему, но давайте хоть чуточку улыбнемся! :)

233107[/snapback]

Опубликовано

Уже более часа жду поединок боксеров профессионалов Руслана Чагаева и Николая Валуева, пока тишина. :( Видимо, еще долго ждать придется. Лучше послушаем профессионального певца - славку-черноголовку. :)

slavka_chernogolovka.mp3

Опубликовано

NURMUHAMMAD, песня - что то смешанное варакушка х певчий дрозд :)

Опубликовано
Уже более часа жду поединок боксеров профессионалов Руслана Чагаева и Николая Валуева, пока тишина. :(  Видимо, еще долго ждать придется. Лучше послушаем профессионального певца - славку-черноголовку. :)

233140[/snapback]

Не совсем похожа на обычную класическую песню славки-черноголовки, смесь зелёной пересмешки, садовой камышовки, варакушки, черноголовки и немного певчего дрозда. В основном идёт предпесня, перебор и практически отсутствует класическая громкая флейта. Нурмухаммад, где взяли такую запись?

Опубликовано
NURMUHAMMAD, песня - что то смешанное варакушка х певчий дрозд  :)

233150[/snapback]

Данияр, мне тоже так показалось. Но сказать более подробное не могу, так как, у нас их почти не найдешь. Да, еще одна деталь: где то в середине песни есть фрагмент из репертуара восточного соловья. Если сохранили, послушайте. :)
Добавлено

Не совсем похожа на обычную класическую песню славки-черноголовки, смесь зелёной пересмешки, садовой камышовки, варакушки, черноголовки и немного певчего дрозда. В основном идёт предпесня, перебор и практически отсутствует класическая громкая флейта. Нурмухаммад, где взяли такую запись?

233280[/snapback]

Волжанин, запись скачал примерно год тому назад, с какого то сайта, точно не помню. Кроме этой, есть записи и других черноголовок, постараюсь выслать для сравнения. :)
Опубликовано
Данияр, мне тоже так показалось. Но сказать более подробное не могу, так как, у нас их почти не найдешь. Да, еще одна деталь: где то в середине песни есть фрагмент из репертуара восточного соловья. Если сохранили, послушайте. :)
Добавлено
Волжанин, запись скачал примерно год тому назад, с какого то сайта, точно не помню. Кроме этой, есть записи и других черноголовок, постараюсь выслать для сравнения. :)

233289[/snapback]

Да, ждём. Интересно будет сравнить. Я тоже посмотрю свои записи.

Опубликовано

Послушайте, это уже другая черноголовка. Хронометраж:10сек. Обратите внимание на пятую секунду песни - очень яркий и громкий свист прямо в сердце! :up:

slavka_chernogolovka.wav

Опубликовано
Послушайте, это уже другая черноголовка. Хронометраж:10сек. Обратите внимание на пятую секунду песни - очень яркий и  громкий свист прямо в сердце! :up:

233299[/snapback]

Отлично! Очень искусно вставленная трель, интересно какую птицу скопировала?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекеров на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.