Перейти к содержанию

Болезнь голубей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Снаружи балкона в щели поселились голуби, живут уже 3 года. Внешне выглядели здоровыми. К их гнезду на днях присоединился больной голубь. У него дрожат крылья в судороге, в районе глаз гнойные опухоли, ведет себя очень агрессивно, клюет других. Через несколько дней соседства с ним, один "старый" голубь заразился: у него появились опухоли на голове, появилась дрожь крыльев, чего не было.  Подскажите, пожалуйста, что это за болезнь может быть, опасна ли она для человека? Могу ли я помочь голубям? Спасибо.

Опубликовано

@ev-mosina Больных голубей необходимо изолировать от других, поймав и посадив в коробку. Нужны подробные фото птиц, проблемных мест, их вес.

Опубликовано

Спасибо за ответ. Сфоткала "заразившуюся"  голубку. Качество не самое лучшее. Не могу поймать, чтобы сфоткать ближе и взвесить, но грамм 300 думаю весит. Проблемные зоны у голубки: вокруг глаз оранжевые опухоли,  растут все больше. Под клювом началось вздутие. Слева у глаза, справа у глаза и у правого уха большая оранжевая шишка. Также заметила у нее дрожь, будто ее судорогой сводит. Тяжелее дышит. Раньше такого не было.  С ней контачил больной чужой голубь и заразил почти сразу. Потом он смылся. Опасна ли болезнь? Чем помочь? Спасибо.

20200914_162829.jpg

20200914_163121.jpg

20200914_164314.jpg

20200914_164542.jpg

Опубликовано

@ev-mosina только ловить, ждать, когда ослабеет. Так не понятно, трих или оспа. Все лекарства даются в клюв, по весу, со шприца.

Опубликовано

Спасибо. А какие лекарства можно дать? Могу ли в поилку лекарства налить? В руки не даются никак... 

Опубликовано

Уважаемые орнитологи и любители голубей, высылаю еще фото, вдруг получше видно. Помогите спасти голубку. Опухоли быстро растут. Какое лекарство может помочь, подскажите, пожалуйста? Спасибо.

20200915_154216.jpg

20200915_153447.jpg

Опубликовано

Спасибо! Но пока не поймала:(  вырывается. Уже и сачком, и пакетом пыталась. Пока поставила поилку ей с орнидазолом. 

Опубликовано

Будьте осторожны (!): орнидазол -- целевой системный препарат. Он опасен как передозировкой (птица отравится), так и снижением суточной дозировки / сокращением длительности курса (патогенная флора потеряет чувствительность к нему).

Придумайте как поймать голубя.

Опубликовано

Спасибо за комментарий! Учту! Я крошу маленькую часть таблетки. Каким препаратом можно лечить, я бы клала в поилку, пока ловлю. :(

Опубликовано
21 час назад, ev-mosina сказал:

крошу маленькую часть таблетки

к сожалению это способно привести к вот такому :(

в поилку (НЕ металлическую) можно капнуть яблочный уксус

но он не лечит а всего лишь не даёт размножаться в воде трихомонадам

как поймаете:
чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
чтобы не билась об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! :fly:

Опубликовано

Спасибо большое за подробный комментарий! ? 

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые орнитологи. Птицу не поймала, она боится. Но я продолжала на страх и риск крошить маленькую часть таблетки орнидазола в поилку, наблюдая за ней. Пила каждый день 1 неделю. Из плохого: у нее на лапках появилися маленькие шишки, ее иногда  знобит, она дрожит. Из хорошего: ушла большая опухоль из правого уха. Ведет себя нормально, активно, даже хулиганит. Есть шанс у голубки? Может, витамины еще давать? Спасибо.

20200923_133706.jpg

20200923_133601.jpg

20200923_133534.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.