ОльгаН. Опубликовано 23 июля, 2020 Автор #136 Опубликовано 23 июля, 2020 @ElizavetaO я думаю, что на бабушку и дедушку :). Я видела, как родители занимались продолжением рода, а потом появились яички :). Всё неплохо, но меня беспокоит, что малыш (или малышка) постоянно голодный, часто пищит.. папу никак не могу подкормить.. вчера весь день лил дождь. На балконе был только он. Я в одном месте оставила немного корма... не знаю, кто его склевал, но утром на балконе тусовались 3 чужих голубя :(((. Мне кажется, проще птенцов подкармливать. Интересно, что им можно давать. Малышу точно 26 дней уже.
Паутина Опубликовано 24 июля, 2020 #137 Опубликовано 24 июля, 2020 23.07.2020 в 09:12, ОльгаН. сказал: Малышу точно 26 дней уже. Запаренную пшеничную крупу. Но тут нюанс. Вы покормите, папа покормит - вместе снова перекормите. Либо малыш начнёт не так активно просить еду у папы. Либо вообще к вам приручится.
ОльгаН. Опубликовано 24 июля, 2020 Автор #138 Опубликовано 24 июля, 2020 @Паутина я согласна с вами... но малыш постоянно пищит.. хотя, надеюсь, что папа потом прилетает докармливать его... в любом случае, я сейчас уезжаю на 4 дня. Приходить смотреть голубков будет мой муж, но кормить он их не будет.. надеюсь, они продержаться... старшенький уже совсем большой, размера с папу.
Паутина Опубликовано 24 июля, 2020 #139 Опубликовано 24 июля, 2020 (изменено) @ОльгаН. , воду им поставьте, значит. Если папа будет редко прилетать, а птенцы одни без воды, может случиться обезвоживание. Большие уже, не захлебнутся. Только ёмкость тяжёлую подберите. Стекло с толстыми стенками, например. Или привязать что-нибудь к ёмкости. В воду, кстати, можно добавлять кальций. Глюконат кальция 10% в ампулах. Разведение: 3 мл на 100 мл воды. Разводить раз в сутки свежую воду. Ставить поилку так, чтобы на воду не попадали прямые солнечные лучи. Изменено 24 июля, 2020 пользователем Паутина
ОльгаН. Опубликовано 1 августа, 2020 Автор #141 Опубликовано 1 августа, 2020 @маленький принц @Паутина здравствуйте. Снова прошу совета. Голубки растут. Было всё хорошо. Но у малыша опять в помёте появилась вода... Сегодня я видела, как папа кормил их в 9 утра. Вроде, больше нет. Малыша кормил, но, видимо, мало. Сейчас малыш покакал, и это была только вода. Я так понимаю, он очень голодный. Что делать? Как кормить? Голубки уже немного умеют летать, и я боюсь, что они могут сигануть с балкона (а у нас высоко). Вылавливать её (если это голубка) и кормить насильно? Купила семечки. Попробую набросать, когда папа прилетит их кормить. Я прям перед малышом кинула корм, но он не понимает, что это корм, даже не подходит..
маленький принц Опубликовано 1 августа, 2020 #142 Опубликовано 1 августа, 2020 ощупайте киль малышу и осторожно ощупайте зобик проверив есть ли там еда PS очень красивый!
ОльгаН. Опубликовано 1 августа, 2020 Автор #143 Опубликовано 1 августа, 2020 @маленький принц у нас проблемы... эта дурашка сиганула с балкона (меня в тот момент не было). Смогла залететь на балкон третьего этажа. Мы на 7. Но в квартире сейчас никого нет... думаю, как её выловить...
маленький принц Опубликовано 1 августа, 2020 #144 Опубликовано 1 августа, 2020 а как Вы поняли что она третий этаж попала?
ОльгаН. Опубликовано 1 августа, 2020 Автор #145 Опубликовано 1 августа, 2020 @маленький принц я её вижу.... стою и смотрю... она перелетела на другой балкон третьего этажа. Но это уже соседний подъезд, в который у меня доступа нет.. кодовая дверь... если я сейчас туда побегу, не факт, что она не улетит куда-нибудь..
ОльгаН. Опубликовано 1 августа, 2020 Автор #146 Опубликовано 1 августа, 2020 @маленький принц голубку поймала, вернула на балкон. Она попила водички, что делать с едой.. дочка сказала, что папа прилетал, искал её. Может, ещё прилетит.. Что ей можно накидать? Чищенных семечек? Запаренную пшеничную крупу? Или ждать, прилетит ли папа...?
маленький принц Опубликовано 1 августа, 2020 #147 Опубликовано 1 августа, 2020 (изменено) семечек взрослому НЕ более 10 штук так что семечки не еда а жирное лакомство так что лучше дайте пшеничной крупы 7 минут назад, ОльгаН. сказал: ждать, прилетит ли папа...? у Вас сейчас который час? Изменено 1 августа, 2020 пользователем маленький принц
ОльгаН. Опубликовано 1 августа, 2020 Автор #148 Опубликовано 1 августа, 2020 @маленький принц 19.50.. а птенчику..? Есть ли вероятность, что папа прилетит проверить - не появился ли другой птенчик? Малыш не ел с 9-10 утра..
маленький принц Опубликовано 1 августа, 2020 #149 Опубликовано 1 августа, 2020 подождите ещё пол часа если не появится то накормите сами
ОльгаН. Опубликовано 1 августа, 2020 Автор #150 Опубликовано 1 августа, 2020 @маленький принц папа прилетел.. сначала на малышку ноль эмоций, как будто её и не терял. Потом покормил детей. Малышку тоже, но не знаю, сколько ей досталось.. около мисочки с водой я положила немного семечек (половинок, не жаренных, не солёных, чищенных). Не знаю, будут ли они это есть или нет..
ОльгаН. Опубликовано 2 августа, 2020 Автор #151 Опубликовано 2 августа, 2020 Добрый вечер. У меня две хорошие новости. Первая. Малышка с утра опять слетела с балкона, но через пару часов вернулась сама. Вторая. Папа, наконец-то, перестал меня бояться. Стал вместе с детками есть пшеничную крупу. Причём дети уже наелись, лежат в своём первом гнёздышке. А папа продолжает есть. Я к этому голубю испытываю огромное уважение. Он - супер папа. Теперь вопрос. Что ещё можно сыпать на балконе? Перловку? Ячневую? Половинки гороха? Просо? Голубки это всё уже едят? как часто и в каком количестве? Я где-то читала, что им овощи можно бросать, типа морковки. Нужно ли это? Корм для попугайчиков пока не произвёл на них впечатления..
маленький принц Опубликовано 2 августа, 2020 #152 Опубликовано 2 августа, 2020 (изменено) отлично! 22 минуты назад, ОльгаН. сказал: Я где-то читала, что им овощи можно бросать, типа морковки. Нужно ли это? нет не нужно, он и так ягоды ест 21 минуту назад, ОльгаН. сказал: Что ещё можно сыпать на балконе? Перловку? Ячневую? Половинки гороха? Просо? Голубки это всё уже едят? можете гороха немного добавить около 10% корма Изменено 2 августа, 2020 пользователем маленький принц
маленький принц Опубликовано 2 августа, 2020 #153 Опубликовано 2 августа, 2020 (изменено) *дубль* Изменено 2 августа, 2020 пользователем маленький принц
ОльгаН. Опубликовано 2 августа, 2020 Автор #154 Опубликовано 2 августа, 2020 @маленький принц хорошо :). А можно ещё спросить - это нормально, что папа постоянно ест..? Это я к тому, что это я перестала сыпать крупу, а не он - есть. Он ел бы и ел, или, всё-таки, наелся бы..?
маленький принц Опубликовано 2 августа, 2020 #155 Опубликовано 2 августа, 2020 5 часов назад, ОльгаН. сказал: Корм для попугайчиков пока не произвёл на них впечатления.. тогда не надо попугайский корм 4 часа назад, ОльгаН. сказал: это нормально, что папа постоянно ест..? Это я к тому, что это я перестала сыпать крупу, а не он - есть. Он ел бы и ел, или, всё-таки, наелся бы..? наелся бы но возможно потом сразу полетел бы угощать голубку
ОльгаН. Опубликовано 2 августа, 2020 Автор #156 Опубликовано 2 августа, 2020 @маленький принц в любом случае, корм есть. Голубь сейчас улетел. Не знаю, надо ли оставлять до утра или лучше убрать, а утром насыпать..
ОльгаН. Опубликовано 4 августа, 2020 Автор #157 Опубликовано 4 августа, 2020 @маленький принц добрый день. У нас проблемы. У малышки понос. Прям понос без нормального помёта. Зеленоватого оттенка. Она с субботы уже улетает и возвращается, думаю, что в одно из путешествий чего-то наелась. Сейчас они хорошо кушают (и папа, и детки). Сыплю им пшеничную крупу пару раз в день. Понос у малышки начался только сегодня. Что делать? Она уже летает. Т.е. если её ловить и лечить дома, то только в клетку её? И если надо её ловить и лечить, то чем?
Виктория М. Опубликовано 4 августа, 2020 #158 Опубликовано 4 августа, 2020 Здравствуйте. А фото помета? Также проверьте ротик на всякий случай.
ОльгаН. Опубликовано 4 августа, 2020 Автор #159 Опубликовано 4 августа, 2020 @Виктория М. Я не сфотографировала :((. Но он именно жидкий. Жидкий, по консистенции напоминающий, извините, жидкие сопли бледного зеленоватого-коричневого оттенка.. Всё это очень бледное. Просто как жидкость с небольшим оттенком. Такого у неё точно вчера ещё не было.. когда с работы приду, попробую сфотографировать.
Raina Опубликовано 4 августа, 2020 #160 Опубликовано 4 августа, 2020 да, обязательно ловить, и в коробку, как поймаете -полный осмотри, фото помета
Виктория М. Опубликовано 4 августа, 2020 #161 Опубликовано 4 августа, 2020 (изменено) Много воды в помете это один из признаков кокцидиоза либо б- нь Ньюкасла это в худшем случае...в лучшем случае недоедание. Я бы начала подкармливать малышей ячневой крупой, дробленой пшеницей ( не пшеном) гречкой чечевицей или колотым горошком и пока без эксперементов типа семечек . Будут хорошо кушать меньше будут тусоваться на соседних балконах и подбирать там разную каку. Папа не наедается так как кормит детей. Организмы у деток слабые и особенно когда становятся самостоятельные , то начинают хватать всякую дрянь... p.s подкармливать имею в виду подкладывать зерна, а не в клюв давать... Изменено 4 августа, 2020 пользователем Виктория М.
ОльгаН. Опубликовано 4 августа, 2020 Автор #162 Опубликовано 4 августа, 2020 @Виктория М. Я их начала подкармливать с воскресенья.. до этого сыпала корм, но папа и детки ни в какую не соглашались приближаться к нему.. сейчас уже кушают, но малышка до этого часто была очень голодной (хотя я видела, что папа её кормит), видимо, ей не хватало. Плюс наелась чего-то где-то... @Raina в коробку не получится... она летает уже... поэтому и спрашиваю про клетку.. клетки нет.. это или покупать, или у кого-то временно просить..
Виктория М. Опубликовано 4 августа, 2020 #163 Опубликовано 4 августа, 2020 Да и папа мог микроб какой занести....
ОльгаН. Опубликовано 4 августа, 2020 Автор #164 Опубликовано 4 августа, 2020 @Виктория М. У старшего всё хорошо. У малышки с этим иногда бывают проблемы. Но чтобы так плохо, это только сегодня..
Виктория М. Опубликовано 4 августа, 2020 #165 Опубликовано 4 августа, 2020 Если ситуация плохая, то коробку надо большую, сверху решетку, чтобы светло было. Либо дырочек наделайте, но дырочки скорее всего пациентка со временем порвет. У меня была сетка, которую я сплела из веревки. Концы вокруг коробки завязывала. Можно и клетку тоже большую , потом ее продать, если конечно есть соответсвующие сайты..... Главное это фото помета.....
ОльгаН. Опубликовано 4 августа, 2020 Автор #166 Опубликовано 4 августа, 2020 @Виктория М. Вот прям свежая «какулька», но я не могу гарантировать, что прям точно малышки. Они с папой крутились в этом месте. Кто-то из них оставил.. вот это - нормальный помёт или нет?
ОльгаН. Опубликовано 4 августа, 2020 Автор #167 Опубликовано 4 августа, 2020 Не поняла... вроде как, она оставила вот такое же, а потом водичку. Такое может быть? Чтобы и нормальный помёт, и вода..?
Виктория М. Опубликовано 4 августа, 2020 #168 Опубликовано 4 августа, 2020 Мне такой помет не кажется нормальным. Серые тона говорят о наличии паразитов. Воды много, но скорее всего от недоедания. Помет не страшный, но должно быть лучше.... Наблюдайте пока.)
ОльгаН. Опубликовано 4 августа, 2020 Автор #169 Опубликовано 4 августа, 2020 @Виктория М. Сколько же ей еды нужно... хотела спросить про воду. Я им наливаю пропущенную через фильтр. Может, им лучше кипячённую давать?
Виктория М. Опубликовано 5 августа, 2020 #170 Опубликовано 5 августа, 2020 На одного растущего голубенка по 20 - 25 грамм зерна три раза в день. Либо по 30- 35 гр два раза в день. Они ведь еще перебирать будут, отбраковывать...я своим из под крана просто отстаиваю. Не знаю, какая вода в Литве идет из под крана.... Если вы ее пьете и все хорошо то им тоже можно. Фильтр деткам опасен наличием бактерий. Кипяченая лучше, но если кипятить максимум до 60 - 70гр.
ОльгаН. Опубликовано 5 августа, 2020 Автор #171 Опубликовано 5 августа, 2020 @Виктория М. Сделала, как вы написали. Налила воду в большую банку, буду наливать из неё. Утром покормила всех, но не знаю - хватило ли им (ушла на работу). Приду в обед, обычно они в это время крутятся там). Малышка очень активная. Летает по балконам, пищит. Т.е. никак не похожа на больную. Правда, увидеть, какой у неё помёт, у меня не получилось. Надеюсь, увижу в обед.
маленький принц Опубликовано 5 августа, 2020 #172 Опубликовано 5 августа, 2020 в кипячённой воде не хватает минеральных солей если давать кипячённую то добавьте в неё чуть-чуть минеральной воды без газа
Виктория М. Опубликовано 5 августа, 2020 #173 Опубликовано 5 августа, 2020 (изменено) @ОльгаН. Вы из Вильнюса?)Там вроде хорошая вода... Изменено 5 августа, 2020 пользователем Виктория М.
ОльгаН. Опубликовано 5 августа, 2020 Автор #174 Опубликовано 5 августа, 2020 @Виктория М. Нет. Но у нас тоже вода хорошая)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти