Raina Опубликовано 9 августа, 2020 #136 Опубликовано 9 августа, 2020 по мне так можно убрать, я на антибиотике капли иногда вообще не капаю
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 10 августа, 2020 Автор #137 Опубликовано 10 августа, 2020 8 часов назад, Raina сказал: по мне так можно убрать, я на антибиотике капли иногда вообще не капаю Хорошо, спасибо Вам большое за ответ. А такое количество воды в помёте может возникнуть от Доксициклина или нет?
OFA Опубликовано 10 августа, 2020 #138 Опубликовано 10 августа, 2020 @Juan_Esteban_Vazquez может, к сожалению( Ведь а/б всю флору нарушает в жкт, в том числе полезную. Можно добавить любой пробиотик - бифидумбактерин , линекс и др., но разносить с а/б на 2 часа, 2 раза в день по 1/3 пакетика или капсулы.
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 10 августа, 2020 Автор #139 Опубликовано 10 августа, 2020 7 часов назад, OFA сказал: @Juan_Esteban_Vazquez может, к сожалению( Ведь а/б всю флору нарушает в жкт, в том числе полезную. Можно добавить любой пробиотик - бифидумбактерин , линекс и др., но разносить с а/б на 2 часа, 2 раза в день по 1/3 пакетика или капсулы. Спасибо Вам огромное за ответ. Дома есть Бифидумбактерин. В каких дозах его давать?
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 11 августа, 2020 Автор #140 Опубликовано 11 августа, 2020 Помёт до кормления. А последнее фото помёта это как только вытащил птичку из коробки, только вода в помёте ?
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 11 августа, 2020 Автор #141 Опубликовано 11 августа, 2020 А это сделал только что ? А состояние птички могу сказать, что нормальное, но сидит нахохлившись. Могу ли прекращать Доксициклин в таком случае или нельзя?
OFA Опубликовано 11 августа, 2020 #142 Опубликовано 11 августа, 2020 14 часов назад, Juan_Esteban_Vazquez сказал: Дома есть Бифидумбактерин. В каких дозах его давать? 21 час назад, OFA сказал: 2 раза в день по 1/3 пакетика или капсулы. Если бифидум в пакетиках или флаконах, то можно по 1/3 2 р/д, но разносить с а/б на 2 часа
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 11 августа, 2020 Автор #143 Опубликовано 11 августа, 2020 Хорошо, спасибо Вам огромное. Уже потерял голову, не увидел. Благодарю еще раз.
Raina Опубликовано 11 августа, 2020 #144 Опубликовано 11 августа, 2020 прекращать антибиотик. не долечив птицу, нельзя. Только если совсем уж острая реакция на него будет, т.е. в крайнем случае
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 11 августа, 2020 Автор #145 Опубликовано 11 августа, 2020 Хорошо, тогда продолжим. Только что сделал это фото, почти что в помёте только вода:
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 12 августа, 2020 Автор #147 Опубликовано 12 августа, 2020 @Raina, добрый вечер. Могу сказать, что нормально, но все такие присутствует вода в помёте и пьёт очень много воды. Никогда не видел такое, что голубь так пил воду. Помёт выглядит сейчас так.
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 13 августа, 2020 Автор #148 Опубликовано 13 августа, 2020 Состояние птички вообще не нравится( Уже сама не ест, сидит нахохлившись. В помёте почти что только вода. Кормим принудительно, но активность есть. Любопытная, все время что-то ищет, иногда играет. Что делать? Продолжать ли мне Доксициклин в таком случае или нет? Благодарю всех за ответы.
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 13 августа, 2020 Автор #149 Опубликовано 13 августа, 2020 Помёт после кормления
OFA Опубликовано 13 августа, 2020 #150 Опубликовано 13 августа, 2020 @Juan_Esteban_Vazquez отменяйте. Видимо не попадаем в чувствительность а/б, а организм уже не справляется( Дайте сегодня и завтра любой сорбент - энтнросгель или смекту развести до состояния жидкой сметаны и в клюв 1,5мл 2 р/д. Разносить с едой на 2 часа. Пишите о состоянии регулярно. Птице нужно восстановиться.
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 13 августа, 2020 Автор #151 Опубликовано 13 августа, 2020 @OFA, хорошо, спасибо большое! Дома есть Смекта, сейчас дам птичке.
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 13 августа, 2020 Автор #152 Опубликовано 13 августа, 2020 Давал Смекту, помёт все еще водянистый.
OFA Опубликовано 13 августа, 2020 #153 Опубликовано 13 августа, 2020 Птица кушает? Вы ее кормите? Давайте сейчас или кашку теплую, или запаренную хорошенько пшеницу.
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 13 августа, 2020 Автор #154 Опубликовано 13 августа, 2020 @OFA, слава Богу, сегодня уже сама начала кушать, но сама ест мало, поэтому сами кормим пшеницей. Тогда сейчас кашу дам, завтра сделаю запаренную пшеницу. После сорбента как-то активность вернулась, но вода все еще присутствует в помёте. Только что снимал на видео птичку. Очень дружелюбная и милая птичка. Когда меня в комнате не бывает, сразу начинает меня искать ??
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 15 августа, 2020 Автор #156 Опубликовано 15 августа, 2020 Всем доброе утро. @Raina, вчера могу сказать, что было все хорошо. Вода все еще присутствует в помёте и сделал фото вчера, но кажется как-то количество воды уменьшилось в помёте. Аппетит восстановился слава Богу. Видео снял вчера вечером.
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 15 августа, 2020 Автор #157 Опубликовано 15 августа, 2020 Фото помёт после кормления
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 15 августа, 2020 Автор #158 Опубликовано 15 августа, 2020 Вес птички 229 грамм. На всякий случай почти что каждый день проверяю вес птички. Сейчас состояние помёта.
OFA Опубликовано 15 августа, 2020 #159 Опубликовано 15 августа, 2020 1 час назад, Juan_Esteban_Vazquez сказал: На всякий случай почти что каждый день проверяю вес птички. Да, правильно. Вес набирает? Хотя бы недельку отдохнуть до нового курса а/б
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 15 августа, 2020 Автор #160 Опубликовано 15 августа, 2020 @OFA, да, набирает. Можно сказать, что каждый день по 10 мг набирает. Уже со вчерашнего дня аппетит вернулся, уже сама есть. Даю запаренную пшеницу.
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 17 августа, 2020 Автор #161 Опубликовано 17 августа, 2020 Всем привет. В помёте все еще присутствует воды, иногда количество бывает очень большое, а иногда вообще воды отсутствует. Аппетит отличный, активность тоже хорошая. Это фото сделал только что.
OFA Опубликовано 17 августа, 2020 #162 Опубликовано 17 августа, 2020 Не всегда помет бывает идеальный, попил водички, вот помет и жиже, а учитывая, что голуби дома не набивают зоб под завязку, то присутствие воды допустимо. Сколько дней отдыхает птичка от а/б?
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 17 августа, 2020 Автор #163 Опубликовано 17 августа, 2020 @OFA, понятно, спасибо большое. С 13 июня не даю антибиотик, уже 4 дня.
OFA Опубликовано 17 августа, 2020 #164 Опубликовано 17 августа, 2020 15.08.2020 в 17:38, OFA сказал: Хотя бы недельку отдохнуть до нового курса а/б
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 17 августа, 2020 Автор #165 Опубликовано 17 августа, 2020 1 час назад, Juan_Esteban_Vazquez сказал: @OFA, понятно, спасибо большое. С 13 июня не даю антибиотик, уже 4 дня. С 13 августа хотел написать))) @OFA, хорошо. А можете сказать в каких дозах давать Ципринол? У меня дома Ципринол 250 мг, вес птички 230 грамм.
OFA Опубликовано 17 августа, 2020 #166 Опубликовано 17 августа, 2020 Ципринол 250мг 1/4 таблетки развести в 2мл воды, споить в клюв по 0,11мл 2 р/д после еды. При приеме не давать кальций и/или кальцийсодержащие добавки, исключить пребывание на прямом солнце. Воду давать без ограничений, если не пьет сам, то допаивать.
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 17 августа, 2020 Автор #167 Опубликовано 17 августа, 2020 Хорошо, спасибо Вам огромное.
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 19 августа, 2020 Автор #168 Опубликовано 19 августа, 2020 Только что снимал на видео состояние глаз до приём Ципрофлоксацина. Завтра начнём курс, дай Бог все будет хорошо в этот раз.
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 21 августа, 2020 Автор #169 Опубликовано 21 августа, 2020 Всем привет. С сегодняшнего дня птица держит крыло так. Никакой травмы не было. Может ли быть такое от антибиотика или от чего-то еще? И какая-та грустной стала она( Весь день сидит, спит, активность почти что пропала ?
маленький принц Опубликовано 21 августа, 2020 #170 Опубликовано 21 августа, 2020 на всякий случай полный осмотр помёт в норме?
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 21 августа, 2020 Автор #171 Опубликовано 21 августа, 2020 Только что еще раз осмотрел крыло, никакой проблемы нет, все хорошо, но как-то висит так. Вообще не знаю почему. А помёт уже стал водянистым. Вернее почти что состоит только из воды. Только что сделал фото:
OFA Опубликовано 21 августа, 2020 #172 Опубликовано 21 августа, 2020 @Juan_Esteban_Vazquez не идут а/б видимо, крыло может подвисать из-за общей слабости. Боюсь, что нужно отменять.
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 21 августа, 2020 Автор #173 Опубликовано 21 августа, 2020 @OFA, тогда уже завтра отменить и его тоже?( Если так пойдёт, думаю что глаз так и останется ? А могу ли капать капли (если да, то каких капать? Дома Тобрекс, Офтальмаферон, Тауфон, Ципрофлоксацин) снова или уже не надо?
OFA Опубликовано 22 августа, 2020 #174 Опубликовано 22 августа, 2020 @Juan_Esteban_Vazquez отменили? Как самочувстивие птицы, улучшилось после отмены, или пока нет? Капли оставьте ципро и тауфон, посмотрим, как пойдет. Очень жаль, что не удается подобрать а/б, но без бакпосева..., а может это вообще вирусное что-то Помните тему, где у автора у птицы тоже проблема с глазками и вроде автор хотела попасть к офтальмологу. Может удалось попасть и птице назначили лечение? Вдруг и Вашей птичке подойдет.
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 22 августа, 2020 Автор #175 Опубликовано 22 августа, 2020 @OFA да, сегодня уже отменил. Немного ходила по квартире, как-то активность вернулась немножко, а крыло все еще весит в таком виде как было вчера. Да, помню этого автора, но к сожалению, она почему-то пропала после того как не могла попасть к офтальмологу. Поэтому все еще жду её, может получилось у неё попасть к офтальмологу. Тогда продолжу капать эти капли. Благодарю Вас за ответ.
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 24 августа, 2020 Автор #176 Опубликовано 24 августа, 2020 Как только отменил приём антибиотика, состояние птички улучшилось, помёт выглядит уже хорошо.
маленький принц Опубликовано 24 августа, 2020 #177 Опубликовано 24 августа, 2020 (изменено) после антиботика нистатин продолжать ещё неделю если даёте флукуназол то три дня вместе с лекарством для печени Изменено 24 августа, 2020 пользователем маленький принц
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 25 августа, 2020 Автор #178 Опубликовано 25 августа, 2020 @маленький принц, спасибо большое. Даю Нистатин после антибиотика. Всем добрый день. Сегодня заметил какое-то улучшение на глазу. И вы тоже посмотрите на видео, пожалуйста. Раньше желеобразный нароста было больше чем сейчас и еще на правом глазу нашёл маленькие желеобразные куски. Просто забыл их снимать, кажется после этого шишка на глазу уменьшилась. На первом видео (только что снимал) начиная с 00:57 хорошо видно это. А на втором видео (его снимал месяц назад) начиная с 00:39 посмотрите на эту шишку. Там хорошо видно. И еще могу сказать, что мутность на левом глазу почти что отсутствует сейчас, а раньше было почти что очень мутно. Кажется какой-то антибиотик хорошо действует, но процесс идёт медленно. Благодарю всех за внимание.
OFA Опубликовано 25 августа, 2020 #179 Опубликовано 25 августа, 2020 1 час назад, Juan_Esteban_Vazquez сказал: Кажется какой-то антибиотик хорошо действует, но процесс идёт медленно Вот бы знать какой. Да, левый глазик почти очистился. Может ципрофлоксацин капли так действует. Капайте 2-3 раза в день. Последний аб в клюв был тоже ципрофлоксацин и дозировка была по низу суточной, но малышу стало хуже по общему состоянию( Птен должен восстановиться по общему состоянию, а уж с глазиком как будет пока. Пока придется наблюдать, кормить, любить)
маленький принц Опубликовано 25 августа, 2020 #180 Опубликовано 25 августа, 2020 1 час назад, Juan_Esteban_Vazquez сказал: мутность на левом глазу почти что отсутствует сейчас, а раньше было почти что очень мутно. Кажется какой-то антибиотик хорошо действует, но процесс идёт медленно УРАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти