Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нее перышки растрепаны под клювиком, - поэтому мне пришло в голову, что так голубка может выглядеть после кормления.

Опубликовано

Это фото сделано 14 июля, когда малышам было 17 дней, по крайней мере, малышке. Она родилась 28 июня. 

Опубликовано

Нечто похожее я наблюдала, так что... все может быть!

Опубликовано

По идее, это могли быть последние дни, когда птенчиков кормила их мама!!!

Опубликовано

У меня радость - объявился папуля! Конечно, если только самцы гоняют других голубей и летят за чужими на козырьки :). 

только я уверена, что видела его в один из дней вместе с новым кавалером мамули... если это - мамуля. Почему-то, не могу добавить фото..

Опубликовано

Да, я тоже очень рада. Я сейчас проверила все фото. На паре из них он точно с тем самцом... и голубка этого самца очень похожа на папулю. Настолько, что я их путаю. Если бы я своими глазами не видела, как папуля сцепился с чужаком, и как он полетел за ним на козырёк, подумала бы, что это - другой голубь. Только есть одно «но»... папуля и самец выказывали друг другу некую нежность. Такое может быть...? Или это голубка боевая, которая другую голубку гоняла..?

Опубликовано

Или голубка этого самца - родная сестра-близнец папули... могут ли голуби быть так похожи..? Я сегодня кучу времени потратила на определение того, папуля это или нет. Да, это самец, и да, это - папуля. Но какая у него связь с тем крупным самцом - я не поняла.. 

Опубликовано

А может быть это не мамуля с ухажером, а похожая на нее голубка? Может мамуля на самом деле сидит в гнезде, а не шляется с бойфрендами? Если папуля жив, то маловероятно, что жена его бросила, все-таки голуби сохраняют верность своему партнеру.

Опубликовано

@рябчик так вот я и говорю- может, это - другая голубка, но очень похожая на папулю. Настолько, что я их путаю. 

Опубликовано

Будем считать, что их пара сохранилась и у них все в порядке, растят следующих деток и скоро их папуля к вам приведет подкормиться.

Опубликовано
1 час назад, рябчик сказал:

Может мамуля на самом деле сидит в гнезде, а не шляется с бойфрендами?

Мне тоже нравится такая версия?!!!

Опубликовано
1 час назад, рябчик сказал:

Будем считать, что их пара сохранилась и у них все в порядке, растят следующих деток и скоро их папуля к вам приведет подкормиться.

Кстати, такой вариант развития событий очень и очень возможен?! Хорошо было бы, если бы благодаря голубю-папуле и Малышка тоже вспомнила дорогу на балкон, где появилась на свет!!!

Опубликовано

Да, будем считать, что всё у них хорошо :). Папуля опять на нашем балконе. Как всегда, скромный и осторожный. Насыпала ему корм. Он далеко не сразу слетел к нему, осторожничал. Прилетели чужаки, я их прогнала. Так что папуля хорошо покушал. Сейчас сидит на краю балкона, охраняет его от чужих).

07AD152A-5284-4441-A970-9412C22E9796.jpeg

Опубликовано
5 часов назад, ОльгаН. сказал:

Папуля опять на нашем балконе. Как всегда, скромный и осторожный. Насыпала ему корм. Он далеко не сразу слетел к нему, осторожничал.

Кажется, все возвращается на круги своя, - но я имею в виду лишь посещения тех голубей, к которым Вы привыкли?.

Опубликовано

@ElizavetaO Елизавета, доброе утро! К сожалению, нет :(. Прилетает только папуля. Малышей я не видела уже довольно давно. Правда, я редко дома бываю. Не знаю, может, они затекают, когда меня нет.

Опубликовано

@ОльгаН. , добрый вечер! Я думаю, что Ваши голуби сейчас выводят новых птенчиков уже, в другом месте, - и голубь-папуля прилетает к Вам в поисках корма для них! Надо надеяться, что с подросшими птенцами все в порядке и что с пропитанием у них проблем пока что не возникает?.

Опубликовано

Мне кажется, только что на балкон залетала малышка. Правда, она уже не малышка :). Может, конечно, я ошибаюсь, но окрас крылышек такой же.

Может ли окрас поменяться на такой? Я понимаю, что качество фото не очень (свет падает не очень удачно), но рисунок на крыльях мне кажется одинаковым.

к сожалению, покормить не успела. Только хотела вынести корм, голубка улетела.

B7C6AAB2-DEBF-4ACF-92EF-3704ECFE9514.jpeg

B5C5EE9A-9315-4EBC-9D10-450F8CE3CCAA.jpeg

04749FAB-CDF7-4CC4-8DE6-CC20C80BD9CF.jpeg

Опубликовано

@ОльгаН. Да, очень похожа!  Немного светлее вроде стала, но может быть у нее уже прошла первая линька?  Жаль, что не успела покушать, но может еще прилетит, если вспомнила? Она ведь  сообразительная девочка.

Опубликовано

@рябчик Малышке уже чуть больше двух месяцев. Я не знаю, когда у них линька. Если по времени уже была, то я и подумала, что это может быть она. Жалко, что освещение было такое. Окрас очень интересный. И что улетела так быстро, тоже жаль. Но я надеюсь, она ещё прилетит. Я смогу её лучше рассмотреть и сфотографировать, и тогда, может, станет понятнее, она это или нет.

Опубликовано

@ОльгаН. , при увеличении свежих фотографий у меня почему-то цвет полосок становится не рыжим, а каким-то другим, - это единственное, что немножко смущает, потому что сходство вообще большое?!!!

Опубликовано

@ElizavetaO Елизавета, цвет такой же, как и у малышки. Просто из-за освещения он выглядит на фото по-другому. В принципе, именно из-за полосок я предположила, что это она. Буду наблюдать дальше, надеюсь, эта птичка ещё к нам прилетит.

Опубликовано

@ОльгаН. , если цвет такой же, как у Малышки, то, на мой взгляд, это - она!!! Потому что полоски по конфигурации полностью совпадают!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.