ОльгаН. Опубликовано 19 августа, 2020 Автор #721 Опубликовано 19 августа, 2020 @ElizavetaO Елизавета, это было похоже именно на кормление... я, конечно, не спец в поцелуях голубей... но это было прям так, как папуля кормил малышей. Т.е. этот предполагаемый птенец полностью засунул свой клювик тёмному голубю (я так понимаю, папуле). И движения были характерны именно для кормления, которые я наблюдала очень часто. Может, это какой-то другой голодный родственник, а папуля решил его пожалеть и покормить. На втором снимке это точно чужая семья. Их у нас не было. Было трое - папа, мама и малыш. Папа улетел, когда я их хотела сфоткать через окно.
ОльгаН. Опубликовано 19 августа, 2020 Автор #722 Опубликовано 19 августа, 2020 Посмотрела видео голубиных поцелуев. Елизавета, может, Вы правы. Есть поцелуи, которые похожи на кормление. Теперь только вопрос - тёмный голубь - папуля или мамуля? Если мамуля, то вопросов нет - это её бойфренд. А если это - папуля? Тогда взрослый голубь- кто?
ОльгаН. Опубликовано 19 августа, 2020 Автор #723 Опубликовано 19 августа, 2020 Да... ещё раз посмотрела фото.. к сожалению, приходится сделать вывод, что это - мамуля с бойфрендом :((. Уж не знаю, где папуля... но согласно того, что те малыши толком не похожи ни на одного из родителей, можно сделать вывод, что она - девушка гулящая... увы.... :(((. вот это фото папули и сегодняшней парочки. Папуля и тёмный голубь явно не один и тот же...
рябчик Опубликовано 19 августа, 2020 #724 Опубликовано 19 августа, 2020 @ОльгаН. У вас прямо Тайны мадридского двора какие-то! ?
ОльгаН. Опубликовано 19 августа, 2020 Автор #725 Опубликовано 19 августа, 2020 @рябчик и не говорите ?.
ElizavetaO Опубликовано 19 августа, 2020 #726 Опубликовано 19 августа, 2020 12 часов назад, ОльгаН. сказал: Посмотрела видео голубиных поцелуев. Елизавета, может, Вы правы. Есть поцелуи, которые похожи на кормление. Да, их еще называют "ритуальным кормлением"?! Именно поэтому и легко ошибиться! 9 часов назад, рябчик сказал: У вас прямо Тайны мадридского двора какие-то! ? Лучше и не скажешь, - я уже который день ломаю голову и никак не могу разобраться в появляющихся новых и новых персонажах и их родственных связях?!!!
ОльгаН. Опубликовано 19 августа, 2020 Автор #727 Опубликовано 19 августа, 2020 @ElizavetaO я, если честно, разочарована в голубке... если это - она, а не какая-то залётная, которую я перепутала с голубкой и начала подкармливать :))). Сейчас меня больше всего улыбают чужаки. Они думают, что поселились на моём балконе, и гоняют других. А я гоняю их :)). Это так забавно :). Малышей пока не видно. Может, они и прилетают, но тогда, когда я не дома, и чужаки их прогоняют.
ElizavetaO Опубликовано 20 августа, 2020 #728 Опубликовано 20 августа, 2020 @ОльгаН. , не надо разочаровываться в голубке, - скорее всего, все выглядит прозаически: Ваши голуби высиживали не свои яйца, о чем не знали, поэтому появилась на свет рыжая Малышка, не похожая на родителей. И сейчас тоже возникла уже путаница: Ваша ли голубка к Вам прилетает или же другая, на нее похожая, со своим голубком.
ОльгаН. Опубликовано 20 августа, 2020 Автор #729 Опубликовано 20 августа, 2020 @ElizavetaO Елизавета, они не могли высиживать чужие яйца. Никак нет. Эти голуби при мне вили гнездо, откладывали яйца и их высиживали. Если малышка не похожа, то потому, что мамуля погуляла на стороне... Сейчас у меня сомнения по поводу голубки только потому, что мне не хочется думать, что она изменяет папуле.
рябчик Опубликовано 20 августа, 2020 #730 Опубликовано 20 августа, 2020 @ОльгаН. А папа к вам прилетает покушать или только эта голубка с предполагаемым бойфрендом?
ElizavetaO Опубликовано 20 августа, 2020 #731 Опубликовано 20 августа, 2020 8 минут назад, ОльгаН. сказал: они не могли высиживать чужие яйца. Никак нет. Эти голуби при мне вили гнездо, откладывали яйца и их высиживали. Если малышка не похожа, то потому, что мамуля погуляла на стороне... Не берусь ничего утверждать, но все возможно, поскольку Вам все-таки случалось отлучаться?. И того, что происходило во время Ваших отлучек, Вы видеть не могли?...Голубкам случается изменять своему партнеру, но это - единичные случаи, не правило, а исключение, очень редко имеющее место?.
ElizavetaO Опубликовано 20 августа, 2020 #732 Опубликовано 20 августа, 2020 Повторю вопрос Рябчик про голубя-папулю, очень интересует его судьба!!! Он так трепетно заботился о птенчиках!!!
ОльгаН. Опубликовано 20 августа, 2020 Автор #733 Опубликовано 20 августа, 2020 @ElizavetaO Елизавета, когда я ждала яиц, я по много раз каждый день выходила на балкон, надеялась, что больше яиц не будет, и на муляжи менять не буду. Поэтому я уверена, что яйца никто не трогал. Сначала появилось одно, через пару дней другое (можно точно по датам посмотреть), и всё. Чужих голубей постоянно на нашем балконе не было, это точно.
ОльгаН. Опубликовано 20 августа, 2020 Автор #734 Опубликовано 20 августа, 2020 К сожалению, насчёт папули ничего не могу сказать.. я по отдельности их с мамулей путаю. Какой-то голубь один прилетал. Может, это был папуля. Но я его давно не вижу. Помните, я писала, что он кушал и внезапно улетел? Мне кажется, после этого я его не видела.
рябчик Опубликовано 20 августа, 2020 #735 Опубликовано 20 августа, 2020 @ОльгаН. Неужели с ним что-то случилось? Тогда мамуля могла завести второго мужа. Если же он жив,то голубка должна была бы сидеть на кладке, а не разгуливать с бойфрендами.
ОльгаН. Опубликовано 20 августа, 2020 Автор #736 Опубликовано 20 августа, 2020 @рябчик я не знаю... пока ничего не могу сказать.. я вижу, что голубка, похожая на мамулю, прилетает с другим... когда последний раз видела папулю, не могу сказать.. наверно, когда он залетал со старшеньким.. может быть, он прилетал один... я не уверена... хочется верить, что с папулей всё хорошо.
ОльгаН. Опубликовано 20 августа, 2020 Автор #737 Опубликовано 20 августа, 2020 А может быть такое, что уже вылупились другие птенцы, а мамуля загуляла...? Старшим птенцам уже почти два месяца без 10 дней. Когда мамуля откладывает кладку после предыдущей?
ОльгаН. Опубликовано 20 августа, 2020 Автор #738 Опубликовано 20 августа, 2020 Помогите, пожалуйста, понять - это одна и та же птица или нет?
рябчик Опубликовано 20 августа, 2020 #739 Опубликовано 20 августа, 2020 Новая кладка появляется когда птенцам исполняется недели 2-3. Если птенцы вылупились, то она их не может бросить.Если только птенцы погибли и что-то случилось с отцом.
рябчик Опубликовано 20 августа, 2020 #740 Опубликовано 20 августа, 2020 Птички похожи, только у первой не видно есть ли рисунок рябенький как у второй. Первая фотка размытая.Это папаша?
ОльгаН. Опубликовано 20 августа, 2020 Автор #741 Опубликовано 20 августа, 2020 (изменено) Да, это папуля. Значит, если это - мамуля (голубка из парочки), что-то случилось или с птенцами, или папулей... Но тут ещё нюанс... если на фото, где парочка - мамуля, а на фото выше - папуля, то мамуля раньше завела себе кого-то, чем папуля куда-то делся... я проверила по записям на форуме. Сначала на балконе стала появляться парочка, потом появился голубь, прохожий на папулю, который внезапно пропал во время еды.. и я не знаю - появлялся ли он после этого.. Изменено 20 августа, 2020 пользователем ОльгаН.
ОльгаН. Опубликовано 20 августа, 2020 Автор #742 Опубликовано 20 августа, 2020 Продолжаю расследование... на лестнице - точно мамуля, когда она охраняла птенцов. Она - тёмная, но у неё есть белое пятно. вот это - уже голубка из парочки, и мне кажется, что у неё на том же месте белое пятно. Конечно, может, мне только кажется..
ОльгаН. Опубликовано 20 августа, 2020 Автор #743 Опубликовано 20 августа, 2020 Я могу ошибаться... но мне кажется, что я слышала писк некоторое время назад... Слышала несколько раз.. конечно, я понимаю, что у нас море голубей по разным балконам... но может же быть такое, что это наши птенчики вылупились, а потом по каким-то причинам погибли...? Как вы, Рябчик, писали... тогда да, появление голубки с другим самцом понятно... но мне очень хочется думать, что это не так.. что это - не голубка. И что у наших папули и мамули всё хорошо. Есть ли какой-то способ прогнать чужаков? Достаточно гуманный, но понятный для них, что им не рады..? Чтобы они перестали гонять тех голубей, которые у нас жили..
ElizavetaO Опубликовано 20 августа, 2020 #744 Опубликовано 20 августа, 2020 11 часов назад, ОльгаН. сказал: К сожалению, насчёт папули ничего не могу сказать.. я по отдельности их с мамулей путаю. Какой-то голубь один прилетал. Может, это был папуля. Но я его давно не вижу. Помните, я писала, что он кушал и внезапно улетел? Мне кажется, после этого я его не видела. Такое, как ни странно, с голубями бывает, - я поэтому голубей, которых подкармливаю, очень долго учила не бояться. Они вообще страшно пугливые существа!!!
ElizavetaO Опубликовано 20 августа, 2020 #745 Опубликовано 20 августа, 2020 1 час назад, ОльгаН. сказал: Я могу ошибаться... но мне кажется, что я слышала писк некоторое время назад... Слышала несколько раз.. конечно, я понимаю, что у нас море голубей по разным балконам... но может же быть такое, что это наши птенчики вылупились, а потом по каким-то причинам погибли...? Скорее, тут другой вариант: где-то на соседнем балконе есть птенчики и кто-то из родителей как раз их кормил, - а они встречали его писком!!!
ElizavetaO Опубликовано 20 августа, 2020 #746 Опубликовано 20 августа, 2020 1 час назад, ОльгаН. сказал: Есть ли какой-то способ прогнать чужаков? Достаточно гуманный, но понятный для них, что им не рады..? Чтобы они перестали гонять тех голубей, которые у нас жили.. Я думаю, что такого способа нет, - голуби любят выяснять отношения между собой, и вмешательсвом в этот процесс не получится достичь желаемых результатов.
ElizavetaO Опубликовано 20 августа, 2020 #747 Опубликовано 20 августа, 2020 Мне кажется, Вам лучше всего сейчас спокойно понаблюдать и подождать, как будут дальше развиваться события. Вообще же, чтобы узнавать голубей, хорошо, чтобы у каждого было имя, - они запоминают имена и реагируют на них.
ElizavetaO Опубликовано 22 августа, 2020 #748 Опубликовано 22 августа, 2020 @ОльгаН. , что у Вас новенького, кто прилетает сейчас из голубей????
ОльгаН. Опубликовано 22 августа, 2020 Автор #749 Опубликовано 22 августа, 2020 @ElizavetaO У нас тут с утра разгорались нешуточные страсти :)). Новый самец с предполагаемой голубкой мамулей с утра прилетели подкрепиться. До этого два дня я их не видела. Я их покормила. Потом прилетала пара чужаков. И между самцами начался бой с поклёвыванием друг друга, сталкиванием с балкона. То, что я стояла на балконе рядом с ними, самцов не смущало ничуть. Самец с предполагаемой мамулей победил... и я так поняла, они решили совсем обосноваться на балконе, свить гнездо. Даже притащили откуда-то веточку. Но свить гнездо я им не позволю. Заткнула все возможные щели пакетами и другим балконным хламом. Одно дело иногда прилетать покушать. Другое - жить... жить они не будут. Гоняю их тоже. Правда, они прикола не понимают - то я кормила, то я гоняю... Малышей пока не видела.
ОльгаН. Опубликовано 22 августа, 2020 Автор #750 Опубликовано 22 августа, 2020 Только что прилетал малыш! Правда, он чутка подрос). В том, что это он, я уверена. У него остался характерный серенький отлив на голубоватых крылышках. и ещё.. в это время на перилах сидели самец с предполагаемой мамулей. И малыш явно хотел к голубке поближе подлететь, но самец его прогонял. Я не знаю - говорит ли это о том, что он к маме хотел, или он просто хотел посидеть около голубки, но он явно хотел вклиниться между ними поближе к голубке. вот такой красавчик :).
рябчик Опубликовано 22 августа, 2020 #751 Опубликовано 22 августа, 2020 Какой большой стал и гладенький! Наверное он и раньше прилетал в ваше отсутствие. А где же девулька шляется? И папуля?
ОльгаН. Опубликовано 22 августа, 2020 Автор #752 Опубликовано 22 августа, 2020 @рябчик да, я думаю, что он прилетал. Может, и малышка прилетает, но тогда, когда меня нет. И папуля, может, тоже появляется в моё отсутствие.
ОльгаН. Опубликовано 22 августа, 2020 Автор #753 Опубликовано 22 августа, 2020 Я продолжаю изучать фотки. Скажите, пожалуйста, как вам кажется, это - одна и та же голубка или нет...?
рябчик Опубликовано 22 августа, 2020 #754 Опубликовано 22 августа, 2020 1-я и 3-я вроде похожи, у второй шея короче, а на 4-й по-моему голубь, а не голубка.
ОльгаН. Опубликовано 22 августа, 2020 Автор #755 Опубликовано 22 августа, 2020 @рябчик я не могу утверждать со 100% гарантией, но, если я не ошибаюсь, на первом фото - мамуля. На третьем - точно гулька из второй пары... на второй, вроде, папуля. Потому что вот ещё фото этого голубя нр. 2, а ниже тёмный голубь - точно папуля.
рябчик Опубликовано 22 августа, 2020 #756 Опубликовано 22 августа, 2020 Бедный папуля! Неужели жена его бросила или он погиб, а она второй раз вышла замуж?
ОльгаН. Опубликовано 22 августа, 2020 Автор #757 Опубликовано 22 августа, 2020 @рябчик я не знаю... я, всё-таки, хочу надеяться на то, что это - разные голубки. И что мамуля и папуля где-то свили гнёздышко, а малыш прилетает по старинке. И я не уверена, что на первом фото - точно мамуля. на втором - точно кто-то из родителей (там, где 4 фото).
рябчик Опубликовано 22 августа, 2020 #758 Опубликовано 22 августа, 2020 На 4-м фото явно самец, а не голубка.Давно это фото сделано? Раньше, чем голубка стала прилетать с бойфрендом?
ОльгаН. Опубликовано 22 августа, 2020 Автор #759 Опубликовано 22 августа, 2020 Это фото я выкладывала.. можете чуть-чуть пролистать, на прошлой странице, вроде. Я думаю, что это - папуля (если это точно самец), фото сделано перед тем, как он стал кушать, потом он резко улетел. Парочка стала появляться до этого.
ОльгаН. Опубликовано 22 августа, 2020 Автор #760 Опубликовано 22 августа, 2020 Ещё раз просмотрела тему. Я 12 числа писала, что папуля появляется с другим. Я думала, что это - папуля. А фото, как вы пишите, самца было сделано 17ого числа.
рябчик Опубликовано 22 августа, 2020 #761 Опубликовано 22 августа, 2020 Значит, мамуля ему уже изменила с другим. А папуля был жив и прилетал кушать и судя по поведению у него были птенцы, к которым он торопился.
ОльгаН. Опубликовано 22 августа, 2020 Автор #762 Опубликовано 22 августа, 2020 @рябчик судя по окрасу малышки, так и есть... :(. буду наблюдать дальше. Новая парочка весь день пытается обосноваться на балконе, а я их прогоняю... кормить точно больше никого не буду, кроме малышей и папули. Но только если я точно буду знать, что это - папуля )
ElizavetaO Опубликовано 22 августа, 2020 #763 Опубликовано 22 августа, 2020 7 часов назад, ОльгаН. сказал: Я продолжаю изучать фотки. Скажите, пожалуйста, как вам кажется, это - одна и та же голубка или нет...? На первом снимке, как мне кажется, может быть голубка, причем в то время, когда был сделан снимок, она могла быть кормящей мамой, - такое у меня сложилось впечатление. Я старалась внимательно разглядеть фотографию.
ОльгаН. Опубликовано 22 августа, 2020 Автор #764 Опубликовано 22 августа, 2020 @ElizavetaO хм... вот такого я ещё не слышала. А разве по фото можно такое определить?
ElizavetaO Опубликовано 22 августа, 2020 #765 Опубликовано 22 августа, 2020 Не знаю, права ли я, но у меня ощущение, что на первом, втором и третьем снимках - одна и та же голубка, а вот на четвертой фотографии появился кто-то другой?!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти