Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, ОльгаН. сказал:

Один птенец активный, другой, тот, кто ближе к стене, не шевелится, хотя я близко не подходила... надеюсь, что он просто вылупился вторым и ещё не до конца оклемался...

Иногда бывает такое ощущение, будто птенец не шевелится, - просто по возможности надо понаблюдать чуть дольше. Вообще же, редко случается, чтобы оба птенчика были одинаково сильными и активными. Обычно один активнее.

Опубликовано

Ура! Оба птенчика живы! Мамочка, видимо, полетела подкрепиться. Они одни. Не знаю - как долго. Только пришла с работы

Опубликовано

На улице очень жарко, надеюсь, им хорошо и комфортно временно без мамочки.

Опубликовано

Сколько времени голубята могут быть без мамы? Её до сих пор нет... и я не знаю - как долго её нет... у соседа опять стоит швабра, надеюсь, он её не спугнул...

Опубликовано

@ElizavetaO Елизавета, ответьте, пожалуйста. Мамы нет уже как минимум минут 40, может больше. Что делать? Радует, что очень жарко, и они вряд ли замёрзнут... но они есть хотят. Пытаются друг у друга из клювика поесть..

Опубликовано

@Виктория М. Мама оставила своих, вот таких... фото... её нет уже как минимум 2 часа. Я не знаю, что делать :(. Они хотят есть, пытаются есть из клювика друг у друга :(. На улице очень тепло, но уже полвосьмого.. я не знаю - переживут ли они ночь, если мама не появится... родились они только вчера ночью, как я понимаю..

D94F90AE-0142-4C19-92FA-8E9B39417C15.jpeg

Опубликовано

@ОльгаН. , во-первых, не оставляйте сейчас балкон с птенчиками без внимания, наблюдайте, но так, чтобы не вспугнуть голубку, которая наверняка захочет к птенчикам вернуться, если с ней все в порядке, если она жива!!! Во-вторых, надо параллельно уже создавать тему, на всякий случай, например, в "Лечении голубей", потому что, если птенцов забрать на ночь, - а это придется сделать, если родители не вернутся, - Вы не сможете без советов извне их выкормить и они погибнут!!! Там быстрее реагируют, у меня нет опыта в этом плане, и я могу только параллельно с Вами сейчас начать искать советов, что делать, если голуби бросили птенчиков!

Опубликовано

Я только что написала тоже Виктории М., - надеюсь, она заглянет в тему!!!

Опубликовано

Здравствуйте. Сейчас постараюсь найти информацию как лучше действовать. Тишина пока? 

Опубликовано

@ОльгаН. , нашлась также инструкция, как кормить таких малышей, но это - очень сложная задача!!!

Опубликовано

@Виктория М. Пока тишина :(. И я слышу ворон.. Ну или кого-то очень похожего на ворон... стою на стрёме...

Опубликовано

@ОльгаН. Вы ничего рядом не ставили? Сколько отсутствуют родители? 

Опубликовано

@ElizavetaO я не понимаю, что на голубку нашло... сидела-сидела, и всё... конечно, может, она просто еду себе добывает.. куда делся папа, вообще не понятно... вчера залетал на балкон и до свидания.. сегодня утром какой-то голубь тоже садился на балкон, но потом улетел. Не знаю - он или нет...

Опубликовано (изменено)

Вот что нашлось:

"Успешные случаи выкармливания голубят человеком с момента вылупления имеются. Поэтому не опускайте руки. Надо взять 2-х кубовый шприц без иглы. Свежее куриное яйцо отвариваете, отбираете желток и перетираете его через ситечко с самыми мелкими ячейками. Разбавляете теплой кипяченой водой до консистенции 15% сметаны. Закладываете в шприц и кормите в клюв по 1 капельке за раз, от 10 до 30 капель за 1 прием пищи в зависимости от возраста (в часах, чем больше часов, тем больше капелек). Если малыш не наелся, он будет пищать и тыкаться клювиком, в таком случае кормите, пока перестанет пищать и тыкаться. Если же Вы еще не дали ему запланированное количество капель, а малыш отварачивается и не хочет кушать, значит, нужно прекратить кормление и предложить ему покушать немного позже. Кормить нужно каждый час!
Обратите внимание, что кормить птенцов можно не раньше, чем через 7-8 часов после вылупления!
Обязательно согревать малышей до температуры + (39-41) градус Цельсия."

Изменено пользователем ElizavetaO
Опубликовано

@Виктория М. Нет, не ставила... папа вообще загулял где-то. Мамы нет как минимум 2.5 часа. Я пришла после работы где-то в 17.40, её уже не было. Но она была, когда я уходила - где-то в 16.40.. а сейчас почти 8 вечера.

Опубликовано

Они могут из за ворон не подходить  к малышам. Вообще голуби редко детей бросают, странности случаеются и порой вовсе не из за несчастных случаев. 

Готовьте коробку с подстилкой и детскую кашку безмолочную. Шприц побольше со съемной иглой.

Опубликовано

Пока что они не замерзнут. Не отпугивает ли сосед голубей? Есть ли возможность у кого-нибудь из домашних выйти во двор и посмотреть? Понаблюдать также, нет ли поблизости голубки?

Опубликовано

На 3 часа они иногда оставляют детей по дурости конечно...

Опубликовано

@ОльгаН. , это реально вороны кричат, это случайно не запись? У меня соседка включала голоса хищных птиц на весь двор.

Опубликовано

@Виктория М. Какую кашку безмолочную? Типа, что-то магазине продают? Не подскажете название? Какая должна быть подстилка? Из чего? 

боюсь, что опять сосед гонять стал :(. Опять швабра стоит..

Опубликовано
1 минуту назад, Виктория М. сказал:

На 3 часа они иногда оставляют детей по дурости конечно...

Согласна, у меня такие случаи тоже были, но, как правило, голуби находились все-таки где-то на соседней крыше и вели наблюдение за балконом.

Опубликовано
На всякий случай пока это.
Информация по детишкам: https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
Опубликовано

Подстилка - чистое кухонное полотенце, например. Я складывала вчетверо. Очень удобно даже в гнезде.

Опубликовано

Скорее всего это не вороны, а какие-то хищные птицы. У меня над домом тоже летают и кричат немного похоже, но полет другой - плавный и парящий. Может они спугнули родителей, а не сосед. Вообще-то родители не оставляют птенцов в таком возрасте одних, наверное что-то случилось с отцом,если он перестал сменять самку на гнезде.

Опубликовано (изменено)

@ElizavetaO бывают ... Бывает если папа в загул уходит мама начинает отсутствовать долго, так необходимо прокормить себя  и зарастись для детей. Очень редко мать бросает деток из за того что папа ушел. @ОльгаН. Кашка детская безмолочная типа хайнс. Любая. Разводится водой теплой. Хлопья нельзя 

коробочку например из под обуви, в нее тряпочку и можно бумажные полотенца еще постелить, чтобы помет удобно убирать было. 

Изменено пользователем Виктория М.
Опубликовано

Если запись, то на соседа и заявить можно, хотя сейчас лучше не отвлекаться.

Опубликовано

@рябчик хищники чаще пищат пронзительно. Если хищи появляются, то вороны в помощь. Они гонят хищей обратно в лес. 

Опубликовано

Шприц сойдет на первое время. Затем можно 20 мл приобрести - удобно. 

Опубликовано

Хорошо, если, вдруг, понадобится, обязательно куплю. Но, надеюсь, что путёвая мамочка прилетит.

Опубликовано

@ElizavetaO Елизавета, у меня вопрос про согревание птенцов. Как поддержать нужную температуру и как её проверить?

Опубликовано

У меня был случай, когда голубка очень долго не возвращалась на гнездо, - чуть ли не до половины девятого вечера. Доверяла, а я торчала у окна и следила за балконом!

Опубликовано

@ОльгаН. , на время уборки на балконе я всегда накрывала птенчиков кухонным полотенцем, чтоб только головы были видны. Пока что достаточно жарко, так что они не замерзнут, но, если Вам придется их забрать к себе, надо будет положить в коробку что-нибудь теплое и мягкое, кладут также бутылочку с теплой водой и проверяют, чтоб она не остыла.

Опубликовано

@ОльгаН. В ссылке информация по детишкам, которую я вам выше скинула. Подробно написано как кормить из шприца. Там и про обогрев есть . Там по тонкости кормления и тд. У вас на улице сейчас тепло?

Опубликовано

Если судить по фотографии, то вылупились птенчики дня два назад, а то и три.

Опубликовано

Дай бог если вернется мамка, можно разбросать зерна на балконе , чтобы долго не отсутствовала. 

Опубликовано

Им получается один день. Ольга написала. 

Опубликовано
2 минуты назад, Виктория М. сказал:

Дай бог если вернется мамка, можно разбросать зерна на балконе , чтобы долго не отсутствовала. 

Самый лучший способ!

Опубликовано

Каша только такая - без молока... сейчас 24 градуса, но обещают сильную грозу..

0A724F49-322B-40BF-8354-3EC2855206A4.jpeg

@Виктория М. Виктория, сейчас посмотрю ваши ссылки, спасибо 

Опубликовано

да....  Кашка в таком возрасте конечно рановато.... у меня таких малышек не было.... 

Опубликовано

Может, лучше вареный яичный желток?

Вариант с альтернативного сайта. Я там тоже зарегистрирована.

Опубликовано (изменено)

В ссыоке по кормлению написано про яйца.... Такие малявки кушают примерно 4 раза в день. Если мамка их успела покормить 1 раз всего, то думаю пора действовать...Я яйца имею ввиду. )

Изменено пользователем Виктория М.
Опубликовано

В конце концов, можно, наверное, их покормить и вновь поместить в гнезде на балконе, чтоб шанс был, что голубка к ним вернется, если "загуляла".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
конторы с бесплатным фрибетом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.