Перейти к публикации

Mari-na

«Ученый Иван Краснов»

Рекомендованные сообщения

Mari-na

Уважаемые форумчане! 

Хочу обратить внимание на на одного господина-«биолога, популярного блогера», как о нем отзываются. Зовут его Иван Краснов. 

 

Человек оказывает платные консультации, лечит попугаев (знаю доподлинно, что назначает препараты, хотя лечением это язык не поворачивается назвать)

Количество его подписчиков растет, душещипательные истории множатся.

Однако, нигде не вижу есть ли у него образование ветеринарного врача. На его странице размытые формулировки: раньше-биолог, сейчас-ученый. В некоторых статьях в интернете его называют орнитологом. 

Надеюсь, всем понятно, что орнитолог-это не ветеринарный врач. И лечить он не имеет права. Более того, порядочный ученый не будет «лечить» здоровых птиц, а тем более больных, гомеопатией. 

 

К тому же он постоянно, это и его слова и судя по его постам, консультируется с ветеринарным госпиталем «Зеленый попугай».  Который в черном списке и не рекомендован к посещению.

 

Люди, будьте внимательны к своим птицам, проверяйте информацию о людях, которым доверяете здоровье своих питомцев! Не верьте пиарным статьям в соцсетях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Olgasmallbird

О Боже, я на него подписана. Там так все реально душещепательно и как будто бы лучше его нет на планете всей. Прям спасатель птиц. Кажется, что он как будто птичий ангел. Но последний пост о смерти Жако и о том, что нужно сдавать профилактические анализы ежегодно меня подкосил. И я спросила у него, а какие анализы нужно сдавать ежегодно чтобы быть уверенной в здоровье своей птицы, на что он ответил что эта консультация платная. А ведь это даже не консультация. я не прошу смотреть мою птицу, я просто попросила совета о примерном наборе анализов. И у меня образ птичьего ангела пропал. Я понимаю, что сейчас нет ничего бесплатного, как говорится время-деньги. Но разве это так сложно и так дорого стоит сказать рекомендации. Я бы вообще бы пост бы сделала о необходимой сдаче, а не размывала все действительно, если уж так хочется помочь птичкам и поддержать культуру содержания птиц в России.


Изображение

Птицы - это слова которыми природа выражает своё счастье

 

Моя Нюшенька 18 января 2008 года - 26 декабря 2012 года

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Грозный серый попугай

@Olgasmallbird  на сайте есть список врачей, можно пойти с птицей и сказать, что осмотр профилактический, все, что нужно сделают.  При осмотре скажут, какие нужно анализы, баночку с пометом можно подготовить и принести.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mari-na

@Olgasmallbird 

да, я сама не ожидала, что можно сделать страницу в инстаграм, и даже не будучи ветеринарным врачом, запросто «лечить» птиц. Просто внаглую, как говорится. 

А все это сдабривать жалостливыми историями, иногда более или менее правдивыми, а иногда и откровенным цирком. Главное, народ плачет, количество подписчиков увеличивается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
bush627

Действительно, "внаглую". По другому и не скажешь.  Одна его подписчица просто поинтересовалась, откуда же у него такой опыт? Там такое началось)), бедную женщину обвинили во всех смертных грехах, а он неоднозначно, под каждым комментом в его защиту ставил одобрительные лайки и знаки...Я на днях не выдержала и ответила комментарием в ее защиту... жду реакции. смешно и грустно одновременно...  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mari-na

@bush627 мне вот не смешно уже. его «проект» приносит плоды в виде денег. Люди думают, что обратились за квалифицированной помощью и лечат птиц, а по факту тратят время и деньги, а времени у больной птицы очень мало

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
АЭЛИТА

Я тоже подписана на него в инстаграме.. И просто в ужасе от его "лечения"..ветеринарного образования у него нет! Он просто тупо гребёт деньги. Консультация 5 тыс,выезд его на дом начинается от 12 тыс. Если тяжелый случай,он не берется за это,а здоровой птице прописывает гемеопатию!!! Как можно его пресечь,остановить?!?!?а так же были случаи что он типа лечил птицу,но не вылечил,и хозяин ему пишет,пытается выйти на связь,а Иван его начинал игнорить,или обвинял типа вы сами птицу запустили. Разве так врач делает? Настоящий врач до последнего борется! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Harizma Ptichka

Нужно его на чистую воду выводить. Но у него столько защитников... А он правда не отвечает, любое слово за деньги и только знаками какими то общается. Совсем уже. Жако он с мусорки спас, ну я не знаю спас ли, может это очередная показушная сценка для его блога.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алондра

Странный тип- это мягко сказано.

Первое, при попытке спросить какое у него образование (что и лечит, и консультирует по содержанию) орнитологическое или ветеринарное, в первый раз мне ответил, что какое это имеет значение, когда спросила второй раз меня просто забанили. Так что для меня этот вопрос открыт остался и не понятно, что это такая за тайна. Ведь человек обращаясь к таким спецам и вверяя своего питомца, имеет право спросить наличие образования хотя бы.
Хотя по его постам напрашивается вывод, что вет.образования у него нет, тогда как он может лечить птиц, если только его птиц ведет и лечит один из рекомендованных вет.врачей по птицам, а он просто их выхаживает. Но ни какого упоминания о таких не было ни разу. Но зато, часто проскальзывает в постах вет.клиника "зеленый попугай", которая на крупных форумах и во многих группах в черном списке уже давно из-за некомпетентных врачей, неправильных диагнозов и многих загубленных птиц.
Второе, приносит спасенных птиц домой, и диких и декоративных, некоторых с явными признаками болезней, до результатов анализов и обследований, и они находятся в одном помещении с его здоровыми попугаями. На многие комменты, о том, что это опасно, а как же карантин, ведь можно заразить домашних птиц, ответ один, довольно странный и звучит как "я верю, что этого не произойдет".
Плюс вызывает сомнения, что иногда проскальзывает информация про птиц и котов гуляющих вместе, утверждая, что такое нормально, на все доводы об опасности такого соседства, которые ему пишут, отвечает, что он лучше об этом знает, иные мнения и доводы его не интересуют и точка.
Также были замечены неоднократные случаи, когда, выкладывается фото раненой дикой птицы и рентген, на котором видно перелом, затем идет сбор средств(суммы для сбора иногда озвучиваются до 40-60 тыс.руб на одну птицу), а потом чудесным образом быстро пациент выздоравливает и выкладывается новый пост, где прикладывается новый рентген(не редко без фото птицы), что мол птица вылечена и выпущена или отправлена в приют - вот смотрите. Но люди, которые в этом разбираются, сразу отмечают, что так быстро такие увечья не проходят, нужна обязательная реабилитация перед выпуском, если он возможен, и что самое главное, так это несоответствие старого рентгена и нового, в некоторых случаях это оказываются рентгены до и после совершенно разных птиц с похожими травмами, даже не одного вида. Когда задают об этом несоответствии вопросы, просят показать фото выздоровевшей птицы, так как есть сомнения жива или нет, в ответ полный игнор или бан.

Если бы он позиционировал себя просто как волонтер, которых спасает и выхаживает птиц, то это одно дело. Но нет же, он великий спец, как по приручению, так и по лечению, везде фразы "я его вылечил", мое лечение помогло" и т.п. Плюс платные консультации не только по содержанию, но и по лечению.
Многие из нас, не имея образование в этой сфере, тоже немало знают и про содержание, и про лечение, но мы же позиционируем себя спецами по лечению и платных услуг не оказываем.
Иногда смотрю как живут его птицы, как проводят досуг и возникает вопрос, как он может давать платные консультации по содержанию, если у него то они не особо хорошие.
В Москве есть не один рекомендованный врач по лечению птиц и к любому из них можно обратиться, зачем обращаться к непонятным личностям.

Плюс недавняя история, к которой он вообще никакого отношения не имел и не имеет, ситуация про выброшенных на мороз 50 волнистиков в Харькове, но товарищ быстро подсуетился, слезливый пост, сбор денег и с концами. А по факту приехал к птицам в другую стану, деньги собранные прокатал, фоток с собой наделал и уехал. Конец истории.

 

 


Полевой воробей Тоша(со мной с 02.08.15), полевой воробей Степа(со мной с 19.07.2016 по 19.01.2017), корелла Яша(со мной с 28.11.15), корелла Боня(со мной с 09.06.2016)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Славаа

лечу птиц всех видов не дорого - всего за 10000руб гарантирую 100% выздоровление. метод лечения на кофейной гуще. пс. можно бесплатно но деньги вперед.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mari-na

@Алондра Люди зачастую даже не задумываются о том, что можно раскрутить страницу и «лечить» птиц, тупо не имея ветеринарного образования. Зато он всегда готов прилететь в другой город за нехилые деньги, даже по московским меркам, назначить много много анализов, а потом подлечить попугайчика гомеопатическими капельками. У некоторых владельцев возникают сомнения, а у некоторых нет.

И да, попутно все его истории, разбавляются сборами, благо в инстаграме есть все условия для неконтролируемых и мошеннических сборов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алондра

@Mari-na, точно, главное слезливый пост + фото бедной птички и люди готовы расстаться с деньгами, даже не задумываясь, и поют оды какой он "спаситель".

Он уже даже на днях добавил у себя в профиле на английском - орнитолог Иван Краснов, а ниже оставил "ученый"

Человек со стороны посмотрит и поверит.


Полевой воробей Тоша(со мной с 02.08.15), полевой воробей Степа(со мной с 19.07.2016 по 19.01.2017), корелла Яша(со мной с 28.11.15), корелла Боня(со мной с 09.06.2016)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mari-na

@Алондра именно! Очень технично водит за нос, и прямо ничего не обещает, чтобы не было доказательств, но и у людей впечатление создается, что это врач

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Славаа

да чё вы все в этого врача уперлись. я же писал уже что я доктор и профессор и орнитолог международного уровня  - лечу - ставлю диагноз днк со 100% результатом по методике кофейной гуще и всего за 10000руб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SilverDrein
21.02.2020 в 22:41, Славаа сказал:

да чё вы все в этого врача уперлись.

Потому что у него в Инсте многотысячная аудитория, и очень, очень много народу несут ему птиц и деньги.


Приюты, центры реабилитации и просто неравнодушные в Москве и МО.

По поводу найденных сов и дневных хищников можно писать в ЛС, дам контакты.

• Приют для птиц "Воронье гнездо": https://vk.com/corvids_nest

• "Дно Болота" – центр помощи диким птицам: https://vk.com/dno_bolota

• Центр реабилитации "Лунная поляна": https://vk.com/ano_moonglade

Если нужно срочно принять птицу в Москве, пишите смс/WhatsApp на номер 8-917-571-31-97.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mari-na

@SilverDrein а аудитория образовалась совсем недавно, летом 2018 было пару тысяч подписчиков. А потом была история (боевик практически), как у него улетел его жако. Историю ту, я очень хорошо помню, он гулял со своим жако на шлейке, и тут откуда ни возьмись на него напала кошка, разодрала руку Ивану в кровь (кровавые фотографии, конечно, прилагались), а жако улетел с обрывком шлейки. И кругом об этой истории были посты и перепосты, с обещанием большого вознаграждения нашедшему. А тем временем, в инстаграме начало стремительно расти количество подписчиков и комментариев. А через день (макс. 2) попугай нашелся, залетел к соседке по даче. И все это красочно освещалось в сторис. Так что, хотите верьте, хотите нет, но кто хочет раскрутить страничку в инстаграм, возьмите способ на заметку.

Изменено пользователем Mari-na

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Славаа

кашка за неделю не перегрызет шлейку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mari-na

@Славаа  а там, по словам Краснова, все развивалось так стремительно, что ничего он не успел предпринять

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Славаа

у меня есть шлейки и я ими пользуюсь. у жако и амазона Мюллера клювы не то что зубы у кошки и то им не удавалось  перегрызть быстро шлейку. ее невозможно просто перекусить. и кошка это не леопард и не тигр - ее можно и пнуть ногой и за шкирку взять и отбросить. ну и еще когда гуляешь с попугаем то должен быть всегда на чеку и не допускать такого.

Изменено пользователем Славаа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алондра

@Mari-na точно, я тоже впервые на него попала, когда жако улетел и он его искал.

И с того времени он быстренько великим специалистом стал по двум направлениям, и орнитологом, и ветом по лечению птиц, ах нет, еще и гуру по приручению.


Полевой воробей Тоша(со мной с 02.08.15), полевой воробей Степа(со мной с 19.07.2016 по 19.01.2017), корелла Яша(со мной с 28.11.15), корелла Боня(со мной с 09.06.2016)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Евгений Попов

@Алондра,

5 минут назад, Алондра сказал:

великим специалистом стал по двум направлениям, и орнитологом, и ветом по лечению птиц, ах нет, еще и гуру по приручению.

Ну что тут сказать...Не человек, а ангел всемудрейший! Хотя на самом деле все грустно:(...


Знай: гордым птицам с лётом соколиным

Несвойственно гнездиться по низинам.

 

Птицу можно поймать. Но можно ли сделать, чтобы клетка была ей приятнее вольного воздуха?

Готхольд Э. Лессинг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Osvanka

Блин и я подписалась на этого горе-врача, как только в доме появился птенец, думаю мало ли, вдруг понадобится помощь))) но несмотря на это какие-то нотки недоверия у меня закрались , как оказалось не зря, пошла отписываться🙈

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mari-na

Подниму выше тему, а то активизировались его адепты, доказывающие, что он «врач», только дипломов нет, им неудобно у такого уважаемого и занятого спрашивать 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кузяныч

...Интересно, а можно этому типу "прищемить хвост" за неправомерные действия?

Вероятно, гос.органам будет скушно заниматься подобным делом, но всё-таки, если, например, кто-либо из авторитетных людей попросит?

 

Помню, профессиональные орнитоветы с профильным образованием тут на форуме вычитывали консультантов за назначение препаратов с опасной побочкой.

А как на счёт этого красавца?

Как вам такая деятельность?

Можно ли что-то предпринять, чтобы "затереть" его деятельность?

 

Это напоминает историю про интернетную дуру с якобы дипломом фармацевта, отравившая своего мужа и нескольких друзей сухим льдом, сброшенным в бассейн.

Только там пострадали идиоты, которые, по идее, должны были кумекать головой что творят, а в этом случае из-за мудачества и стадной глупости страдают неповинные животные.

 

 


Корелла -- маленький какаду!                         

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.