Перейти к публикации
1


Рекомендованные сообщения

Mari-na

Уважаемые форумчане! 

Хочу обратить внимание на на одного господина-«биолога, популярного блогера», как о нем отзываются. Зовут его Иван Краснов. 

 

Человек оказывает платные консультации, лечит попугаев (знаю доподлинно, что назначает препараты, хотя лечением это язык не поворачивается назвать)

Количество его подписчиков растет, душещипательные истории множатся.

Однако, нигде не вижу есть ли у него образование ветеринарного врача. На его странице размытые формулировки: раньше-биолог, сейчас-ученый. В некоторых статьях в интернете его называют орнитологом. 

Надеюсь, всем понятно, что орнитолог-это не ветеринарный врач. И лечить он не имеет права. Более того, порядочный ученый не будет «лечить» здоровых птиц, а тем более больных, гомеопатией. 

 

К тому же он постоянно, это и его слова и судя по его постам, консультируется с ветеринарным госпиталем «Зеленый попугай».  Который в черном списке и не рекомендован к посещению.

 

Люди, будьте внимательны к своим птицам, проверяйте информацию о людях, которым доверяете здоровье своих питомцев! Не верьте пиарным статьям в соцсетях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Olgasmallbird

О Боже, я на него подписана. Там так все реально душещепательно и как будто бы лучше его нет на планете всей. Прям спасатель птиц. Кажется, что он как будто птичий ангел. Но последний пост о смерти Жако и о том, что нужно сдавать профилактические анализы ежегодно меня подкосил. И я спросила у него, а какие анализы нужно сдавать ежегодно чтобы быть уверенной в здоровье своей птицы, на что он ответил что эта консультация платная. А ведь это даже не консультация. я не прошу смотреть мою птицу, я просто попросила совета о примерном наборе анализов. И у меня образ птичьего ангела пропал. Я понимаю, что сейчас нет ничего бесплатного, как говорится время-деньги. Но разве это так сложно и так дорого стоит сказать рекомендации. Я бы вообще бы пост бы сделала о необходимой сдаче, а не размывала все действительно, если уж так хочется помочь птичкам и поддержать культуру содержания птиц в России.


Изображение

Птицы - это слова которыми природа выражает своё счастье

 

Моя Нюшенька 18 января 2008 года - 26 декабря 2012 года

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Грозный серый попугай

@Olgasmallbird  на сайте есть список врачей, можно пойти с птицей и сказать, что осмотр профилактический, все, что нужно сделают.  При осмотре скажут, какие нужно анализы, баночку с пометом можно подготовить и принести.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mari-na

@Olgasmallbird 

да, я сама не ожидала, что можно сделать страницу в инстаграм, и даже не будучи ветеринарным врачом, запросто «лечить» птиц. Просто внаглую, как говорится. 

А все это сдабривать жалостливыми историями, иногда более или менее правдивыми, а иногда и откровенным цирком. Главное, народ плачет, количество подписчиков увеличивается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
bush627

Действительно, "внаглую". По другому и не скажешь.  Одна его подписчица просто поинтересовалась, откуда же у него такой опыт? Там такое началось)), бедную женщину обвинили во всех смертных грехах, а он неоднозначно, под каждым комментом в его защиту ставил одобрительные лайки и знаки...Я на днях не выдержала и ответила комментарием в ее защиту... жду реакции. смешно и грустно одновременно...  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mari-na

@bush627 мне вот не смешно уже. его «проект» приносит плоды в виде денег. Люди думают, что обратились за квалифицированной помощью и лечат птиц, а по факту тратят время и деньги, а времени у больной птицы очень мало

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
АЭЛИТА

Я тоже подписана на него в инстаграме.. И просто в ужасе от его "лечения"..ветеринарного образования у него нет! Он просто тупо гребёт деньги. Консультация 5 тыс,выезд его на дом начинается от 12 тыс. Если тяжелый случай,он не берется за это,а здоровой птице прописывает гемеопатию!!! Как можно его пресечь,остановить?!?!?а так же были случаи что он типа лечил птицу,но не вылечил,и хозяин ему пишет,пытается выйти на связь,а Иван его начинал игнорить,или обвинял типа вы сами птицу запустили. Разве так врач делает? Настоящий врач до последнего борется! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Harizma Ptichka

Нужно его на чистую воду выводить. Но у него столько защитников... А он правда не отвечает, любое слово за деньги и только знаками какими то общается. Совсем уже. Жако он с мусорки спас, ну я не знаю спас ли, может это очередная показушная сценка для его блога.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.