Ринат Опубликовано 30 июля, 2010 #46 Опубликовано 30 июля, 2010 Это дикие линяют в конце августа,а в неволе даже в начале июля начинают.Мои тоже начали линьку,причем интенсивно.Это нормально.
Шелест Опубликовано 16 февраля, 2011 #47 Опубликовано 16 февраля, 2011 Добрый день.Подскажите пож.,недели 3 назад канарейка начала активно линять,это нормально? До этого линька была летом.Оперение в целом хорошее,без проплешин.В соседней клетки сидит гибрид(щегол-канарейка)он не линяет,питание одинаковое.Спасибо.
лесовой Опубликовано 16 февраля, 2011 #48 Опубликовано 16 февраля, 2011 Добрый день.Подскажите пож.,недели 3 назад канарейка начала активно линять,это нормально? До этого линька была летом.Оперение в целом хорошее,без проплешин.В соседней клетки сидит гибрид(щегол-канарейка)он не линяет,питание одинаковое.Спасибо.Нет не нормально,но и не страшно.Преждевременная линька ,как правило происходит из-за смены корма на более питательный,стресс.
валнушка Опубликовано 16 февраля, 2011 #49 Опубликовано 16 февраля, 2011 + Возможно, резкая смена длины светового дня.
Шелест Опубликовано 17 февраля, 2011 #50 Опубликовано 17 февраля, 2011 Клетки стоят на подоконнике,освещение только естественное,корм как обычно...вообщем, ничего не меняла.
MaryGrey Опубликовано 3 августа, 2012 #51 Опубликовано 3 августа, 2012 Первый впорос, это что же постелить на дно клетки?..Газеты, опиилки?Где-то слышала о песке...Что более безопасно и полезнее?А второй вопрос - это как приучить канарейку к рукам,что бы выпускать по летать по комнате?..Страшно ведь,залетит куда-то на карниз - и уговаривай ее спустится или с сочком бегай...Как Вы ловите своих любимцев после "прогулки"?За ранее спасибо за ответ.
валнушка Опубликовано 3 августа, 2012 #52 Опубликовано 3 августа, 2012 MaryGrey, я засыпаю дно спрессованными опилковыми гранулами. Можно постелить чистые листы бумаги. Газеты нельзя...Некоторые ничего не стелют - просто часто моют поддон. Мои канарейки нередко заходят домой сами, особенно если в клетку на видное место повесить какую-нибудь вкуснятину (например, лист салата). Проголодаются и захотят вернуться. Ну а в крайнем случае приходится ловить в темноте - наловчилась уже.
Juliett Опубликовано 3 августа, 2012 #53 Опубликовано 3 августа, 2012 Я стелю просто белую бумагу. К счастью, у меня на работе большой запас старых распечаток. использованных только с одной стороны.К прогулкам канареек по комнате в целом отношусь отрицательно. Слишком они любопытны. Когда мои жили на свободе, не было уголка, в который бы они не влезли, да еще постоянно тщились выйти со мной в соседнюю комнату. Т.е., бдить надо непрерывно, а это сложно: все равно когда-то бдительность будет утрачена хоть на несколько секунд. Они этим непременно воспользуются.При достаточно большой клетке прогулки необязательны.
Fizalis Опубликовано 7 августа, 2012 #54 Опубликовано 7 августа, 2012 Прогулки не допускаю, на дно не стелю ничего, просто мою поддоны
удача6 Опубликовано 4 октября, 2012 #55 Опубликовано 4 октября, 2012 Недавно приобрели в зоомагазине молоденькую канарейку. Буквально через неделю обнаружили по клювом голенькое место, как лысая полосочка по всей длине клюва. Не могу понять - это заболевание или птица ещё не долиняла?
НаталиК Опубликовано 4 октября, 2012 #56 Опубликовано 4 октября, 2012 А фото можно? Вообще-то у всех птиц под клювом голенькое.
удача6 Опубликовано 4 октября, 2012 #57 Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) Фото сделаю позже. Дело в том, что у первой канарейки (её приобрели на рынке 4 месяца назад) такого не наблюдается. Зато у первой концы перьев крыльев как бы порванные. 2 дня находились в одной клетке, теперь сидят в разных клетках. Аппетит нормальный, активные обе. Изменено 4 октября, 2012 пользователем удача6
Fizalis Опубликовано 4 октября, 2012 #58 Опубликовано 4 октября, 2012 По описанию непонятно. Крылья птица могла обтрепать о решетку, если клетка была мала. Еще посмотрите, нет ли прострочки опахал (такие полупрозрачные дорожки в пере). Вдруг пероеды
удача6 Опубликовано 5 октября, 2012 #59 Опубликовано 5 октября, 2012 Написала в раздел ветеринарии. Продублирую здесь, раз уж начала.При более близком рассмотрении голая полосочка кожи неровная, как бородка у петуха. надклювье перья потемнели, хохлится, плохо ест
Fizalis Опубликовано 5 октября, 2012 #60 Опубликовано 5 октября, 2012 Такого у своих птиц не видела. Попробуйте провитаминить птицу, может, обрастет
удача6 Опубликовано 5 октября, 2012 #61 Опубликовано 5 октября, 2012 Как только купили, сразу начала давать Радостин (витасил). Или нужно что-то другое?
Fizalis Опубликовано 5 октября, 2012 #62 Опубликовано 5 октября, 2012 Радостин, насколько я помню по форуму, только антистресс. Поищите Beaphar Vinka. Но витамины даются курсом 2 недели, не дольше. Между курсами перерыв от 2 месяцев. Поищите еще цамакс.
удача6 Опубликовано 5 октября, 2012 #63 Опубликовано 5 октября, 2012 Спасибо за совет! Поищу! Очень хочется, чтобы птица не болела )Жалко будет, если погибнет, а я могла помочь и не помогла...
Fizalis Опубликовано 5 октября, 2012 #64 Опубликовано 5 октября, 2012 Если лысинка - единственная проблема, скорее всего, она это где-то натерла или чуток недовитаминилась. Должно быть нормально.
Никохот Опубликовано 5 октября, 2012 #65 Опубликовано 5 октября, 2012 Fizaliss, Таня , обрати внимание на клюв. По моему немного перерос - нет ?
Fizalis Опубликовано 5 октября, 2012 #66 Опубликовано 5 октября, 2012 Мне кажется, тут просто наличие минералного камня/сепии все исправит. Ничего критичного
Никохот Опубликовано 5 октября, 2012 #67 Опубликовано 5 октября, 2012 Так ведь и я о том , что возможно причина и того и другого в одном - нехватке минералов.
Fizalis Опубликовано 5 октября, 2012 #68 Опубликовано 5 октября, 2012 Ну минеральный камень (или смесь) + сепия нужны в любом случае.
удача6 Опубликовано 5 октября, 2012 #69 Опубликовано 5 октября, 2012 А это не может быть каким-нибудь грибковым заболеванием?! Кмень куплю сегодня же. А сепия - это что? Сорри за вопрос )
Juliett Опубликовано 5 октября, 2012 #70 Опубликовано 5 октября, 2012 А сепия - это что?1397474[/snapback] Это панцирь каракатицы. Продается в зоомагазинах там же, где и все минеральные подкормки. По виду такая белая плоская овальная штука в длину см 15. Ну, продавцы подскажут. Можно целиком повесить, но я для канареек разламываю на небольшие кусочки (см 2-3) и подкладываю в минеральную смесь. Уходит на "ура".Скорлупу яичную еще можно дать, только прокипятить обязательно.
Fizalis Опубликовано 5 октября, 2012 #71 Опубликовано 5 октября, 2012 Во-первых, мне клюв переросшим не кажется. Если и есть чуток на кончике, там ничего трагичного не вижуВо-вторых, сепия - панцирь каракатицы. Или как его продавцы называют - мелок (источник кальция)
Кошка Лана Опубликовано 7 апреля, 2013 #72 Опубликовано 7 апреля, 2013 Здраствуйте.Уменя такой вопрос:какой водой поить канарейку?Я своих поила кипечёной.Но потом прочитала,что нельзя.Надо давать из под крана,отстоянную.Стала отстаивать(3 дня) и давать птахам,стал жидкий стул.Подскажите пожалуйсто,что делать.Спасибо.
Fizalis Опубликовано 7 апреля, 2013 #73 Опубликовано 7 апреля, 2013 Лучше всего отстояная, фильтрованая или бутилированая. Еще рекомендуют замораживать воду, потом удалять мутную часть и только прозрачную размораживать обратно. Говорят, очень полезно, хорошо очищается.
Русич Опубликовано 11 августа, 2013 #74 Опубликовано 11 августа, 2013 Всем доброго времени суток!!! Подскажите пожалуйста, что значит большеголовость у канареек если кто знает??? Что-то я нигде инфу не могу найти. Заранее Всем огромное спасибо.
Русич Опубликовано 12 августа, 2013 #76 Опубликовано 12 августа, 2013 Всем доброго времени суток!!! Вот и я узнать хотел бы об эффекте большеголовости. Слышал как говорили об этом старые заводчики. На днях пойду к одному из них в гости, может он чего скажет.
ЕвгенийХ Опубликовано 13 августа, 2013 #78 Опубликовано 13 августа, 2013 У некоторых пород должна быть большая голова...
J-ka Опубликовано 14 августа, 2013 #80 Опубликовано 14 августа, 2013 А я когда клетку открываю мой кенар вылезает только через 1,5 - 2 часа и сразу на карниз летит или на шкаф. Долго там сидит и когда летает пищит как будто ему страшно ужасно. Я за него переживаю, что он упасть может. Никогда не вылетает из клетки когда никого в комнате нет, только в присутсвии кого то. Залетать в клетку никак не хочет, я его ловлю когда он на пол садится.Приручаться тоже никак не хочет. Из рук ничего не берет, или даже если руки рядом, тоже ничего не ест.
Juliett Опубликовано 15 августа, 2013 #81 Опубликовано 15 августа, 2013 Долго там сидит и когда летает пищит как будто ему страшно ужасно. Так зачем его вынуждать-то? Если клетка достаточно большая, в прогулках необходимости нет. Ваш кенар явно гулять не хочет. Ну так и пусть себе сидит в клетке.Он, кстати, у Вас давно живет?
SudarRB Опубликовано 29 ноября, 2013 #82 Опубликовано 29 ноября, 2013 Мой один раз вылетел сам: по руке пробежал и вылетел... Для него это плохо закончилось. Но даст Бог - восстановится. Уже чирикать начал, голосок возвращается, набирает звонкость.Так что ну его на фиг с полетами. Честно. На пол стелю песочек с ракушками. Меняю по мере надобности, но не реже раза в полторы недели. Да и Чвик доволен: бегает по полу с удовольствием. И запаха нету. кстати. )Сначала был голый паддон - запахло к концу недели.В магазине у нас бумага. Так они его жрут, гады. Хотя кормим мы их хорошо - у меня бельгийский престиж - но без разносолов.Песок оказался тем что надо.
Stonelake Опубликовано 12 января, 2014 #83 Опубликовано 12 января, 2014 Всем доброго времени суток. Очень переживаю за своего кенара. После болезни прошло уже около 2 месяцев, но птица не восстанавливается. Ужасное оперение, стал худым, хотя ест очень хорошо. Во время лечения на голову кенару попало масло, купается с удовольствием, но масло не выводится. И еще, мой птиц живет у меня чуть больше года, но так и не привык ко мне. Своенравный очень, вообщем отказывается признавать меня) Любители канареек, помогите советом. Как мне восстановить птичку?
Juliett Опубликовано 13 января, 2014 #84 Опубликовано 13 января, 2014 Вы напишите подробнее, от чего лечили, что давали. Сейчас чем кормите, даете ли витамины и какие, минеральные подкормки какие используете.Про приручение тоже, прежде, чем давать советы, хотелось бы лучше представлять обстановку. Конечно, это и от характера птицы зависит, есть более контактные, есть менее. Но условия тоже имеют значение. Размер клетки, например. В больших клетках птицы обычно более спокойны. Где клетка стоит в комнате, нет ли поблизости чего-то, что птицу пугает. Ну и т.д. Расскажите подробнее.
Fizalis Опубликовано 14 января, 2014 #85 Опубликовано 14 января, 2014 Если не путаю, масло выводилось путем засыпания его крахмалом. Т.е. насыпать на проблемное место, а потом чем-то типа зубной щетки снять.
J-ka Опубликовано 25 января, 2014 #86 Опубликовано 25 января, 2014 Моему кенару второй год. Месяца два назад я стала замечать что сначала на нижней части клюва, потом и на верхней стали видны сосуды (как красненькие полосочки вдоль клюва). Раньше их не было. А теперь от этого клюв кажется розоватым. Это нормально?
J-ka Опубликовано 26 января, 2014 #88 Опубликовано 26 января, 2014 Фото надо Вот на этой фотографии лучше всего видно
m.olexiy Опубликовано 27 января, 2014 #90 Опубликовано 27 января, 2014 Вот на этой фотографии лучше всего видно У моего двухлетка точно такой же.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти