fishka Опубликовано 5 августа, 2019 #46 Опубликовано 5 августа, 2019 57 минут назад, belik_oi сказал: Сегодня??? услышала от него «кря?». Может ?это бы?л чих??.?? Изредка может быть, но если регулярно, то нужно обратить внимание
belik_oi Опубликовано 5 августа, 2019 Автор #47 Опубликовано 5 августа, 2019 Он не спит. Просто сидит в гнезде. Может и походить без меня, поесть. Обычно я прихожу, выгоняю его оттуда, он идет кушать, или на ветки подсаживаю его. Кстати, снова был тихий звук, как будто кашлянул. Допускаю, что может быть сингамоз. С фенбендазолом я нашла порошок Фензол-К 22%. В какой дозировке нужно давать и сколько дней? Есть где-то рекомендации? В инструкции только для кур и гусей.
postassistant Опубликовано 5 августа, 2019 #48 Опубликовано 5 августа, 2019 Пикает - не может прокакаться. Пересмотрите рацион. Больше мяса, рацион должен быть разнообразным
belik_oi Опубликовано 6 августа, 2019 Автор #49 Опубликовано 6 августа, 2019 9 часов назад, postassistant сказал: Пикает - не может прокакаться. Пересмотрите рацион. Больше мяса, рацион должен быть разнообразным Спасибо за объяснение. Столько нюансов, которых я не знаю. Стараюсь в свободное время больше читать о воронах, но сразу все не охватишь. С мясом грусть. Приходится сутра выбрасывать остатки. Голуби под домом меня уже знают, теперь будут знать и вороны. Меню расширяю, как могу. Все, что попадает к нам на стол, попадает на пробу и Карычу. Естественно из разрешенного для ворон. Вчера чернику слопал, а вот смородину, калину и клюкву до этого пробовал и не оценил. Из овощей не даю только картофель, помидор и лук - пишут, что нельзя. Мяса накупила разного и заморозила порции по 100 гр именно для него. Сегодня принимал солнечные ванны с открытым окном через антимоскитку под моим контролем. И у нас сегодня достижение. Карыч залетел сам на подоконник.
belik_oi Опубликовано 6 августа, 2019 Автор #50 Опубликовано 6 августа, 2019 (изменено) 21 час назад, Небесёнок сказал: Я конечно не эксперт по птичьей психологии, но тоска у 2-4-месячного дитёнка это как-то очень сомнительно. Разве что он по темпераменту беспросветный меланхолик. А страх большинство животных и птиц выражают активными действиями - паника, агрессия, попытки спрятаться. В природе он был активнейший холерик. Вчера я увидела, что такое страх у вороны. У Карыча весь свет перевернулся. Вечером после сумерек мы обычно не заходим к нему. А тут я нашла личинок моли в крупе. Ну как таким не поделиться? Зашла и включила лампочку верхнюю. Что тут началось!!! Он выбежал из домика, начал бегать, кружиться, задирает голову, смотрит на лампочку, потом на окно, снова на лампочку. И все это на бегу, без остановки, хаотично. Я даже сама испугалась, чтобы не зашибся случайно. Потом успокоился и убежал в домик. Личинок оценил положительно. Сейчас он все активнее становится. Видно пообвыкнуть нужно было. Изменено 6 августа, 2019 пользователем belik_oi
fishka Опубликовано 6 августа, 2019 #51 Опубликовано 6 августа, 2019 Какой сегодня вес утром, до еды?
belik_oi Опубликовано 6 августа, 2019 Автор #52 Опубликовано 6 августа, 2019 (изменено) 20 минут назад, fishka сказал: Какой сегодня вес утром, до еды? Вы советовали взвешивать через день. Вчера и завтра. Сегодня зря не тревожила. Я еще не считаю его здоровым. Пока ко всему присматриваюсь. Карантин месячный. Изменено 6 августа, 2019 пользователем belik_oi
Nata20_08 Опубликовано 6 августа, 2019 #53 Опубликовано 6 августа, 2019 (изменено) 22 часа назад, belik_oi сказал: Глистогонить я его в любом случае собираюсь. В любом случае глистогонить птицу НЕ надо. Это вам не кошка/собака. Чтобы понять есть ли глисты, нужно сдать помет на анализ в вет. клинике. Иначе угробите печень своей птице почем зря. Изменено 6 августа, 2019 пользователем Nata20_08
fishka Опубликовано 6 августа, 2019 #54 Опубликовано 6 августа, 2019 (изменено) 1 час назад, belik_oi сказал: ? Вы??? советов?али?? взвешиват?ь че?рез де?нь??.? Да, что-то сбился со счета Тогда завтра и через день. 47 минут назад, Nata20_08 сказал: нужно? сдать? помет К сожалению, не всегда анилизы показывают, например при сингамозе. Бывает приходится по выраженным симптомам глистогонить. Изменено 6 августа, 2019 пользователем fishka
Небесёнок Опубликовано 6 августа, 2019 #55 Опубликовано 6 августа, 2019 @fishka а каким симптомы должны насторожить? А то у нас ветклиники птичьей вообще нету(( а глисты подозреваю что есть
belik_oi Опубликовано 6 августа, 2019 Автор #56 Опубликовано 6 августа, 2019 (изменено) 51 минуту назад, Nata20_08 сказал: В любом случае глистогонить птицу НЕ надо. Это вам не кошка/собака. Чтобы понять есть ли глисты, нужно сдать помет на анализ в вет. клинике. Иначе угробите печень своей птице почем зря. Учитывая, что жил месяц на земле с голубями и кошками, я думала, что точно заражен. И слабость от них могла быть. У нас есть хорошая лаборатория Бальд. Сколько раз нужно сдавать анализ, чтобы ТОЧНО высеять, что их нет? У нас и людям не высевает анализ часто, даже при явных симптомах. Изменено 6 августа, 2019 пользователем belik_oi
belik_oi Опубликовано 6 августа, 2019 Автор #57 Опубликовано 6 августа, 2019 Для голубей писали, что пена в помете. Мне тоже вороньи симптомы хотелось бы знать.
fishka Опубликовано 6 августа, 2019 #58 Опубликовано 6 августа, 2019 (изменено) 19 минут назад, Небесёнок сказал: ?каким? си?мптомы должны насторожить?? Как писал выше, при сингамозе сильная одышка при небольших физ. нагрузках (хотя бывают и другие причины) и, одновременно, периодичесеое чихание. При кишечных, обычно, указывают потерю веса, при том, что нормально ест. Я не сталкивался с таким, хотя были видны даже в помете. Чтобы более менее достоверно знать, если не ошибаюсь, рекомендуют сдавать помет за 3 суток, раздельно. Но и это не гарантия. Можете сами тоже, с лупой, посмотреть свежий помет, нет ли там шевелящихся мелких частиц или длинных нерастворимых нитей. Наличие небольшого числа кокцидий в помете допустимо и не требует лечения Изменено 6 августа, 2019 пользователем fishka
Небесёнок Опубликовано 6 августа, 2019 #59 Опубликовано 6 августа, 2019 50 минут назад, fishka сказал: Как писал выше, при сингамозе сильная одышка при небольших физ. нагрузках (хотя бывают и другие причины) и, одновременно, периодичесеое чихание. У Кузиного брата (погибшего практически сразу после того, как их нашли) такие симптомы были. Но он еще кричать не мог, хрипел только, и мне сказали, что у него скорее всего воспаление легких было.
fishka Опубликовано 6 августа, 2019 #60 Опубликовано 6 августа, 2019 45 минут назад, Небесёнок сказал: Но????? он ещ?е крича?ть не мо??г, ?х???р?ипел???? ?то?льк?о?? Скорее уже не мог. Паразиты также не исключены. При сингамозе одышка о нагрузки может быть настолько сильной, что язык просто вываливается, пока не отдышится
Небесёнок Опубликовано 6 августа, 2019 #61 Опубликовано 6 августа, 2019 @fishka "еще " - в смысле "вдобавок". Ну он вообще в очень печальном состоянии был, мы даже особо сообразить не успели, что с ним делать.((( Истощенный, в сотнях мелких красных клещей, вялый, даже ходить не мог. Кузя тоже весь в этих клещах был, поэтому и подозреваю, что внутри тоже может кто-то жить. Ну и помет не ахти, несмотря на усиленное питание.
belik_oi Опубликовано 7 августа, 2019 Автор #62 Опубликовано 7 августа, 2019 Вес 390гр. Снизился на 10 гр
fishka Опубликовано 7 августа, 2019 #63 Опубликовано 7 августа, 2019 Может случайные колебания (если взвешивание точное до 1-2 г). Контролируйте дальше, через день и пишите тут. На всякий случай, критический вес, до которого нельзя опускаться 330 г
belik_oi Опубликовано 7 августа, 2019 Автор #64 Опубликовано 7 августа, 2019 (изменено) Еда вчера еще оставалась. И мясо и творог. Куча нычек. Летать боится. Если я начинаю стимулировать, предлагая свою руку, то он долго бегает, сбрасывает балласт, примеряется к низкому бревну и не решается лететь. На подоконник меньше боится. Но когда летит, то вечно перелет или недолет. Пока примеряется, уже с открытым клювом бегает. Иногда есть тихие покрякивания (кашель?), но не часто. Вчера уже более активный. Может потому, что меня чаще видел. Двери в комнату периодически открыты были. Вот и сейчас слышу, как бегает по бумаге, хозяйничает. Изменено 7 августа, 2019 пользователем belik_oi
belik_oi Опубликовано 7 августа, 2019 Автор #65 Опубликовано 7 августа, 2019 3 минуты назад, fishka сказал: На всякий случай, критический вес, до которого нельзя опускаться 330 г Спасибо.
fishka Опубликовано 7 августа, 2019 #66 Опубликовано 7 августа, 2019 (изменено) 11 минут назад, belik_oi сказал: ??уж?е?? с открытым клю?вом бе?г?ает.??? Иногда есть тихие покрякивания (кашель?), но не часто.????????? Можете сделать видео? Я бы поискал, где можно купить пасту Панакур (Фенбендазол). Или Каниквантель (удобнее для котят). На тот случай, если придется давать. Взвешивайте в одно время, до еды, чтобы условия были одинаковые и можно было сравнивать Изменено 7 августа, 2019 пользователем fishka
belik_oi Опубликовано 7 августа, 2019 Автор #67 Опубликовано 7 августа, 2019 Вот оно - это «кря» 002373FF-13D6-488E-BE2B-A67A6F5321EE.MOV
belik_oi Опубликовано 7 августа, 2019 Автор #68 Опубликовано 7 августа, 2019 (изменено) Клюв открыт не от нагрузки, а на солнце. Изменено 7 августа, 2019 пользователем belik_oi
fishka Опубликовано 7 августа, 2019 #69 Опубликовано 7 августа, 2019 24 минуты назад, belik_oi сказал: Вот? ?оно - это «кря?» Да, это чихание. Нужно смотреть, чем вызвано и не повторяется ли постоянно
belik_oi Опубликовано 8 августа, 2019 Автор #70 Опубликовано 8 августа, 2019 Чихает раз в 10-30 минут приблизительно. Куплю Каниквантель. Он комплексный. Карыч уже бодро бегает, только летать не получается, можно наверно паразитов гонять теперь.
fishka Опубликовано 8 августа, 2019 #71 Опубликовано 8 августа, 2019 (изменено) 29 минут назад, belik_oi сказал: Чихает??? раз в 10-30 минут приблизительно. Куплю Кани?ква??нте?л?ь Тогда да. Напишите тут, какой купите и дозировку, в какой будете давать, чтобы перепроверить Изменено 8 августа, 2019 пользователем fishka
belik_oi Опубликовано 8 августа, 2019 Автор #72 Опубликовано 8 августа, 2019 Хорошо. После него сорбент нужно какой-то через время давать?
fishka Опубликовано 8 августа, 2019 #73 Опубликовано 8 августа, 2019 Рекомендуется. Удобнее всего Энтеросгель.
belik_oi Опубликовано 9 августа, 2019 Автор #74 Опубликовано 9 августа, 2019 Вес - 400 гр. Хотя два дня ел, как не в себя. Аппетит увеличился и активность. Карыч учился вчера летать. Сам! Без моих принуждений. А спать лег не в гнезде, а на ветке возле окна. И вечером вчера не было заметно хромоты.
belik_oi Опубликовано 9 августа, 2019 Автор #75 Опубликовано 9 августа, 2019 Итак, боремся с паразитами. Каниквантел. Кошачья таблетка на 10 кг. В 1 таблетке содержится 50 мг празиквантела и 500 мг фенбендазола. Вот рекомендации по курсу с другого сайта для ворон: Дозировка делается по фебендазолу из расчета 50мг/кг. Для подросшего слетка или любой птицы весом около 250 - 300г.: 1/4 таблетки растереть и растворить в 1 мл воды. Образуется взвесь. Набрать ее в однокубовый шприц. Хранить в темном прохладном месте. Взбалтывать тщательно перед употреблением! Курс: 0,1мл 1р/д в клюв три дня подряд. Перерыв 10 дней и повторно дать по 0,1мл три дня. При нахождении гельминтов не в ЖКТ, а вдругих органах схема иная: Курс: 0,1мл ПЯТЬ дней подряд. Перерыв 10 дней и повторно давать пять дней. Я так понимаю, Карычу давать 5 дней по 1/4 таблетки. Хотя если из расчета фенбендазола 50мг/кг, то нужно где то 1/20 таблетки? В качестве защиты: через? час после глистогонки даете сорбент жидкий(алмагель,энтеросгель,?маалокс) 2-3 мл. И еще через полчаса- слабительное, вазелиновое масло(2 мл на голову?)?. ? Можно масло не давать?
postassistant Опубликовано 9 августа, 2019 #76 Опубликовано 9 августа, 2019 05.08.2019 в 12:35, belik_oi сказал: Я думаю, что неактивность от страха и тоски. Но вдруг нет? Нет. Как выше написали, страх выражается паникой и активными попытками спастись. Тоске они не подвержены. Либо реакция на непогоду, либо, что чаще, - нездоровье
belik_oi Опубликовано 9 августа, 2019 Автор #77 Опубликовано 9 августа, 2019 (изменено) Не нравится мне его помет. Не всегда капсулка присутствует. Изменено 9 августа, 2019 пользователем belik_oi
fishka Опубликовано 9 августа, 2019 #78 Опубликовано 9 августа, 2019 (изменено) 1 час назад, belik_oi сказал: давать?? 5 дней по 1/4? таб??ле?т?к?и.? Разводить лучше в бОльшем объеме воды и пропорционально больше выпаиваете - будет удобнее взбалтывать и дозировать. Берете 1/4 указанной таблетки, разводите в 5 мл шприце. Тогда для птицы весом 400 г выпаиваете один раз в сутки по 0,8 мл, что соответствует дозировке 50 мг/кг/сутки. Своим я бы давал по 0,6 мл, думаю вполне должно хватить (давал даже еще меньше - 0,35 мл и тоже помогло). Указанное количество выпаиваете 5 дней подряд, затем перерыв 10 дней и еще 5 дней повторяете. Следите за цветом помета (постоянно оранжевый/желтый недопустим), за состоянием птицы, аппетитом, весом, при необходимости уменьшите дозировку. Вазелиновое масло (заменять другим нельзя!) дают, если паразитов очень много в ЖКТ, чтобы исключтть закупорку. Скорее это не тот случай и без масла можно будет обойтись. У моих вообще капсула - редкость Изменено 9 августа, 2019 пользователем fishka
belik_oi Опубликовано 9 августа, 2019 Автор #79 Опубликовано 9 августа, 2019 fishka, спасибо огромное
belik_oi Опубликовано 11 августа, 2019 Автор #80 Опубликовано 11 августа, 2019 Хороших новостей много, но некогда писать. Позже постараюсь. Из плохого. Сегодня у Карыча начало скрючивать ножку, ту, на которую хромал. Там сточенный коготок. Я думала, что он сломан был, а оказывается на воле у него так же скрючивало лапку и когтик сточился. У меня 2 варианта: 1. Недостаток кальция. Творог он отказывался есть. Лежит мел для попугаев - не интересно. Сегодня куплю творог других производителей. Я ошибочно на разнообразие мяса налегала, а с творогом не заморочилась. 2. Проблемы с почками. Активность прежняя нормальная. Помет бывает разным. Бывает идеальным, а бывает с большим количеством жидкого. Пикает при какании. Так скрючило один раз лапку, когда меня испугался, но за минуту прошло. С понедельника мы собирались начинать курс от паразитов. Писать в раздел болезней птиц?
belik_oi Опубликовано 12 августа, 2019 Автор #82 Опубликовано 12 августа, 2019 Создала тему в болезнях. А сегодня уже все нормально с лапкой. Даже становится на нее одну, чтобы потянуться, но не на долго. Теперь немного о нашем прогрессе. После взвешиваний Карыч начал бояться моих рук. Не берет еду из руки, не садится на руку и не дает чухаться, хотя ему нравилось. Но состояние его все улучшается. Карыч научился летать и теперь все больше сидит на присадах, а не на плоском. Сегодня уже активно хозяйничает в комнате, рвет, дырявит, наводит свои порядки. Еще было открытие. Дала галетную печеньку, а позже бублик. Он не умеет их размачивать! Просто грызет. Я взяла и окунула в поилку, а он бегом спасать еду. Эксперемент проводила несколько раз, но каждый раз Карыч героически спасал сушку. А еще он не мылся. Только голову в поилке и все. Один раз я насильно уже засунула и помыла лапы в низком кошачьем лоточке. За что была обкаркана. И вот вчера Карыч меня удивил. Я убрала все его обкаканные подстилки и постелила новые. Карыч за всем этим наблюдал, достал из нычки кусочек говяжей трахеи, залез с ней в лоточек для купания и давай ее там размачивать и есть. Я его выгнала, поменяла воду. А он бегом в лоток и купаться наплескался вдоволь, вылез, летал по комнате и обтрушивал везде свои перья. Хорошо, что стены ободраны, можно что угодно. И я вот вспоминаю слова тут одного форумчанина, что они не глупее нас. Может он не бублики спасал, а свою поилку? Чтобы вода там чистая была. А купаться не хотел... ну мало ли какая причина была. А тут уборку сделали генеральную - можно и помыться. Я еще в природе, когда я ему мясо кидала, то он его возле лужи в грязь прятал. Фу, не гигиенично так. Я все не могла понять зачем. Только вчера дошло. Оно же в мокрой грязи не засохнет. Это нам грязь, а им правильная среда
fishka Опубликовано 12 августа, 2019 #83 Опубликовано 12 августа, 2019 (изменено) 39 минут назад, belik_oi сказал: Он? не умеет ?их раз?мачива?т??ь!? Радуйтесь. Многие все вкусное несут в поилку и там растворяют. Т.е. в прямом смысле настолько, что есть уже и нечего, хоть поилку отбирай на время кормления. А потом лезут купаться в эту воду 38 минут назад, belik_oi сказал: Хорошо?, что стен?ы обо?д??раны, ? Как хорошо, что Вы всё подготовили для птицы, ей меньше работы Изменено 12 августа, 2019 пользователем fishka
belik_oi Опубликовано 12 августа, 2019 Автор #84 Опубликовано 12 августа, 2019 3 часа назад, fishka сказал: Как хорошо, что Вы всё подготовили для птицы, ей меньше работы Про комнату я и сама думала, как все вовремя Хотя Карыч и там умудряется развивать бурную деятельность. Порвать бумагу на полу, аккуратно повыкидывать бумажки с пометом из мусорного ведра, переставить свою посуду на свое усмотрение так, чтобы весь пол залить водой из поилки, уничтожить рулон туалетной бумаги, заныкать кучу еды во все щели. Деятельный товарищ. А игрушки его пока совсем не заинтересовали.
belik_oi Опубликовано 12 августа, 2019 Автор #85 Опубликовано 12 августа, 2019 3 часа назад, fishka сказал: Радуйтесь. Многие все вкусное несут в поилку и там растворяют. Т.е. в прямом смысле настолько, что есть уже и нечего, хоть поилку отбирай на время кормления. А потом лезут купаться в эту воду похоже, я его уже научила. Он сегодня в ванночке своей мясо вымачивает. И сейчас купается.
belik_oi Опубликовано 13 августа, 2019 Автор #86 Опубликовано 13 августа, 2019 (изменено) Карыч распробовал новый творог. Теперь топчет его и прячет во все щели. Спрячет, поправит заботливо, а потом сразу же съест Кошки наблюдают за ним из коридора. Одна с любопытством, а вторая с явным аппетитом. Заходить в комнату я им не даю. Карыча я лечу, но вот будет ли он жить у нас, под вопросом. Я перечитала темы по выпуску выкормышей. Выпускать его уже не собираюсь, постепенно рассказываю истории мужу. Я и сама вижу, как Карыч быстро приручился. И когда ему будет плохо, то у него уже не будет психологического барьера, что человек - это опасность. Если бы я не пичкала его лекарствами, то он давно бы на плече у меня катался с такими темпами. Я с ним вожусь сейчас, как с маленьким ребенком. Он боится моих рук, но подходит ко мне оочень близко. Ему любопытно все, что я делаю. Недавно ситуация была, я вытирала помет под строительным козликом, он сидел с другого конца. Поднимаю я голову, а перед моими глазами его глаза и большой клюв. Близко. Очень. Тихонько подкрался. И у меня сразу мысль: «а не обижается ли он сейчас на меня?» А то клюв уж очень внушительный. Но обычно у него очень любопытный взгляд, все интересно, вот в данную минуту пшикалку исследует. У карыча есть один существенный недостаток. Он воняет. Если поселить в вольере в зале, то вонять будет весь зал. Если на балконе, то вонять будет в спальне и возле рабочей зоны мужа. Надеюсь, что после лечения Карыч перестанет вонять. Ситуация смешная. Год назад муж с сыном просили завести волнистого попугайчика, а я говорила, что от них перья и запах. Сказала, что могут заводить, но вся ответственность за птиц на муже. А теперь я ворону притащила И мужа хочу уговорить завести этого попугайчика Возможно, буду искать хозяина с парой-воронушкой, хотя подозреваю, что через месяц уже я никому не смогу его отдать. Думаю, если перестанет вонять, то все упростится. Хотя ответственность большая, конечно. Изменено 13 августа, 2019 пользователем belik_oi
fishka Опубликовано 13 августа, 2019 #87 Опубликовано 13 августа, 2019 (изменено) 31 минуту назад, belik_oi сказал: есть??? оди?н??? суще?ствен??ный н???е?д?о?с?та??т??о?к Обычно птица пахнет вкусно - птицей Возможно что-то с питанием, какой-то конкретно продукт или нарушено пищеварение. Регулярные уборки и купания тоже полезны Изменено 13 августа, 2019 пользователем fishka
belik_oi Опубликовано 13 августа, 2019 Автор #88 Опубликовано 13 августа, 2019 Я уже читала, что здоровая ворона не должна вонять. Хоть копрограмма и не плохая, но помет бывает часто подозрительный. Подозреваю, что он питался чем попало месяц и так подорвал себе всю пищеварительную систему. Думаю, что лечение и хорошее питание сделают свое дело. Надеюсь, что вонять перестанет. А вот чтобы пах приятно, то не надеялась даже и уборка конечно же тоже помогает
belik_oi Опубликовано 13 августа, 2019 Автор #89 Опубликовано 13 августа, 2019 Сегодня познакомила Карыча с ноутом. Писала у него в комнате, что бы ему скучно не было. Показала фильм с людьми - испугался близкого кадра. Потом лично для него понаходила видео с карканьем ворон. Первые были тревожные, он отлетел. Потом вороненок просил у мамы еду. Карыч рассматривал их и крутил головой. А вот с этой вороной Карыч активно разговаривал и поднимал крылья. Мне даже интересно, что она каркала там. Перекличка что ли? Подсажу птицу на ютуб.
belik_oi Опубликовано 14 августа, 2019 Автор #90 Опубликовано 14 августа, 2019 Сегодня Карыч меня уже совсем не подпускает близко и во время дачи лекарства грыз самозабвенно до крови. А такие хорошие отношения начинались. Пить лекарства еще 12 дней, если чего нового не вылезет. Люди, как у вас было? Какой шанс потом вернуть прежнее доверие? Это реально? И сколько вам потребовалось времени?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти