Ramka Опубликовано 29 июня, 2004 #1 Опубликовано 29 июня, 2004 Решила перенести сюда несколько ссылок с интересными роликами :jamp: Калифорнийские ловчие:http://www.geocities.com/bpc271/Video.html Охота на белок:http://squirrelhawking.homestead.com/video.html Очень много (более сотни) флэш-роликов, как оригинальных, так и взятых из разных мест.http://www.cetreria.com/videos/index.phpРолики в разном качестве: Calidad baja - низкое качество, Calidad alta - высокое качество.
Ramka Опубликовано 31 декабря, 2004 Автор #3 Опубликовано 31 декабря, 2004 К Новому Году:http://media.animal.discovery.com/converge...h/birdtech.html Смотреть mini-cam in action.Шесть флэш-роликов, снятых преимущественно с помощью маленькой камеры, закрепленной на спине беркута. Качество сьемок (не роликов, к сожалению) - супер! В общем, полет на спине орла. Последний ролик - беркута атаковал канюк, по-моему, зимняк. Ролики весят прилично, к сожалению.
Dmitri Опубликовано 31 декабря, 2004 #4 Опубликовано 31 декабря, 2004 Спасибо.Скоро говорят должно быть повторение по Animal Planet этого эксперемента. Хочу записать, поэтому передачи смотрю в оба :shocked: P.S Ой, а ентого которого замуровали, не кормят что ли :?: Какой то маленький ястреб, растёт наверное... :gent:
Ramka Опубликовано 31 декабря, 2004 Автор #5 Опубликовано 31 декабря, 2004 Кинь тогда "ссылочку", плз! Маленький, юркий :mrgreen: Фото не мое, у буржуев нашла ...
Dmitri Опубликовано 14 января, 2005 #6 Опубликовано 14 января, 2005 Седьмой Кинофестиваль "Вертикаль"Ястреб и парапланhttp://www.8848.ru/films/273- Это так, для информации.
Zourg Опубликовано 18 февраля, 2005 #7 Опубликовано 18 февраля, 2005 купила BBC'шный фильм "Орёл-хозяин поднебесья", очень интересные, на мой взгляд, съемки.
Ramka Опубликовано 18 февраля, 2005 Автор #8 Опубликовано 18 февраля, 2005 Краснохвостый канюк атакует сапсана.
Ительги Опубликовано 19 февраля, 2005 #9 Опубликовано 19 февраля, 2005 А помоему пишут в книгах у сапсана нет врагов? Или есть?Может и балобана нет :roll:
Ramka Опубликовано 19 февраля, 2005 Автор #10 Опубликовано 19 февраля, 2005 Ительги, это у них территориальные разборки, они не собирались всерьез друг друга убивать. Просто канюк решил прогнать сокола.
Dmitri Опубликовано 22 февраля, 2005 #11 Опубликовано 22 февраля, 2005 А помоему пишут в книгах у сапсана нет врагов? Или есть? Есть, и первый враг человек и его деятельность... :? Увы, но это так. Пользуясь названием топика, хочу задать ворос, где можно увидеть фото алтайского кречета (оригинал, а не за что выдают). Зарание спасибо за ответ.
Ramka Опубликовано 22 февраля, 2005 Автор #12 Опубликовано 22 февраля, 2005 Altai SakerSaker subspeciesЯ могу переслать данные из Дементьева, где очень подробно описаны две вариации алтайского кречета, как он их называл. Рисунки там, к сожалению, никакие. Вообще сейчас тенденция обзывать алтайцами крупных темноокрашенных птиц.
Dmitri Опубликовано 22 февраля, 2005 #13 Опубликовано 22 февраля, 2005 Спасибо за ответ. Выдают, правельно, многих крупных темноокрашенных птиц. Может кто-то подскажет особенности определения Да помниться заходил на сайт по развидению 100% бутэоидесов, так там на фото 100% европейцы. Ссылку не помню. Я могу переслать данные из Дементьева можно...Зарание спасибо за ответы.
siluet Опубликовано 22 февраля, 2005 #14 Опубликовано 22 февраля, 2005 Добрый вечер всем! Раз уж зашёл разговор об алтайских кречетах, если, вы, не против я скажу своё мнение. Falco cherrug milvipes - монгольский балобан. К этому подвиду отнёс алтайских кречетов Л.С.Степанян - ученик и продолжатель Г.П.Дементьева. В описании этого подвида(milvipes) - автор приводит описание нескольких вариантов окраски. А именно - две морфы тёмная и светлая. Причём светлая морфа не однотипна. Чаще встречаются птицы с поперечным рисунком на спине. Но есть особи без поперечных полос, у этих птиц центральная пара рулевых перьев однообразно бурая. Нижняя сторона тела светлых соколов белая, иногда с небольшим охристым налётом. Рисунок состоит из тёмнобурых пятен занимающих вершину пера. Пятна расположены реже чем у номинальной расы. У некоторых самцов, а иногда у самок пестрины отсутствуют на горле и зобе. Тёмная вариация, тоже определяется разными деталями рисунка. Верхняя сторона тёмнобурая с слабо намеченным сероватым поперечным рисунком. Нижняя сторона тела тёмно-бурая с узкими каймами перьев. Кроме того, встречаются птицы черновато-бурые, однотонные и сверху и снизу. При этом сверху не развивается поперечный рисунок, но на нижней стороне тела каждое перо окаймлено узкой светлой каёмкой. - это я дал небольшой конспект из книги "конспект орнитологической фауны СССР." Степаняна.Мои мысли по поводу алтайских соколов. Я думаю, что это всё-таки балобаны. Хотя есть мнение о том, что это природные гибриды. Причём считается, что тёмные и светлые сокола держаться отдельными популяциями и не смешиваются. Тем не менее Ральф Пфеффер в окрестностях Алма-Аты встречал совместно и светлых и тёмных птиц, которые образовывали пары. Признаки алтайских соколов которые сближают их с кречетами следующие; Спинная сторона - перья окаймлены светлой каймой подобно северным кречетам. Перья хвоста заострены и сужаются к концу пера - как у кречетов. У Milvipes - рулевые перья закруглённые, как у балобанов. Признаки отличающие алтайского сокола от кречетов и сближающие их с балобанами. Общее сложение, более стройные и не такие широкогрудые как кречеты. Лапа оперена на половину цевки, как у балобанов (у кречета на две трети цевки)Отличается форма крыла - более узкое в районе второстепенных маховых перьев, из за чего птица в полёте смотрится более длиннокрылой, чем кречет.
Ramka Опубликовано 12 мая, 2005 Автор #15 Опубликовано 12 мая, 2005 Маленькая, но симпатичная видюшка , открывается на страничке.И здесь - видео, тетеревятник накоротке ловит фазанов из-под пойнтеров.
Ramka Опубликовано 15 мая, 2005 Автор #16 Опубликовано 15 мая, 2005 Здесь много интересных видео - охота с гибридными соколами.
Dmitri Опубликовано 17 мая, 2005 #17 Опубликовано 17 мая, 2005 Маленький вопросик. У кого и какие есть видео записи с хищными и ловчими птицами??? Заранее спасибо за ответ.
Ramka Опубликовано 28 мая, 2005 Автор #19 Опубликовано 28 мая, 2005 Видео и фотографии многих видов птиц, в том числе и хищных. Видео - рекомендую - много Aquila в полете, все видно превосходно.
Ramka Опубликовано 22 июля, 2005 Автор #20 Опубликовано 22 июля, 2005 Видеоролики с хищными и ловчими птицами - из International Giografic, а вот здесь - видео от мексиканских сокольников. Семья сапсанов, очень хорошие видео.
Konik Опубликовано 23 июля, 2005 #21 Опубликовано 23 июля, 2005 (изменено) Спасибо, Ramka!Замечательное video!Мне особенно понравились ролики годичной давности (начало темы) . Раньше ни как не удавалось их загрузить. Жаль, что некоторые ролики уже недоступны. С нетерпением жду новости ! Изменено 23 июля, 2005 пользователем Konik
Ramka Опубликовано 23 июля, 2005 Автор #22 Опубликовано 23 июля, 2005 Еще видео, как давно известное, так и не очень.
Ramka Опубликовано 23 июля, 2005 Автор #23 Опубликовано 23 июля, 2005 Еще несколько видеороликов, заслуживающих внимания. Поскольку ролики живут в довольно закрытых местах, пришлось прикрепить их к сообщению. Орел-карлик, тетеревятник и, кажется, сапсан.
Ramka Опубликовано 5 августа, 2005 Автор #24 Опубликовано 5 августа, 2005 Охота на русака с ястребами и орлами.http://cetreria.com/usr/829/images/file0004_378.jpghttp://cetreria.com/usr/829/images/file0003.jpghttp://cetreria.com/usr/829/images/file0002.jpghttp://cetreria.com/usr/829/images/file0001.jpg
Vladimir V Опубликовано 5 августа, 2005 #25 Опубликовано 5 августа, 2005 Да!Зайчик не так и прост.Посмотрели бы противники охоты с ловчими птицами. Владимир.
siluet Опубликовано 5 августа, 2005 #26 Опубликовано 5 августа, 2005 Привет всем! Я смог только маленький видеоролик скачать. С модемом особенно не скачаешь. А фотки с зайцем, который бьётся за жизнь супер. Да ещё заяц не мелкий.Хотел спросить, можно фотки хищников выкладывать здесь, если они скажем сделаны в зоопарке? Или из природы?.
Ramka Опубликовано 6 августа, 2005 Автор #27 Опубликовано 6 августа, 2005 siluet, я закину ролики как-нибудь. А с фото - какая разница, главное, чтобы интересно было Кстати - про ролики с сайта на geocities - где ролики из интеренэйшнл джиографик и мексиканских сокольников - они доступны очень хитро - сайт работает, потом исчезает, и лучше зайти туда через некоторое время и попробовать скачать другие ролики.
siluet Опубликовано 6 августа, 2005 #28 Опубликовано 6 августа, 2005 Хорошо, ролики попробую как нибудь скачать. А фотки значит можно, здорово!
Ramka Опубликовано 6 августа, 2005 Автор #29 Опубликовано 6 августа, 2005 Я могу закинуть их на диске.. офф-лайн, так сказать. Но не в этот раз..
siluet Опубликовано 6 августа, 2005 #30 Опубликовано 6 августа, 2005 Этого белохвоста Dipperman больше двух лет назад привёз из Клинского района. Птица не стояла на ногах от страшного истощения, но за месяц оправилась и теперь вот такой красавец стал.
Ramka Опубликовано 6 августа, 2005 Автор #31 Опубликовано 6 августа, 2005 Вот еще один красавец Думаю, нет нужды говорить, что за птица.
Ительги Опубликовано 8 августа, 2005 #34 Опубликовано 8 августа, 2005 Ramka, не понял? Птица вид- болотный лунь? Похож на него.Мне хотелось бы выяснить, к нему сложно приучить болотного (возрослого) луня?
Ramka Опубликовано 14 августа, 2005 Автор #35 Опубликовано 14 августа, 2005 Ительги, к чему сложно - не знаю, а чему можно - пытаемся узнать, и все еще в процессе. Просьба обсуждать болотных луней в соответствующем топике - благо, он для них отдельный.
Ramka Опубликовано 16 августа, 2005 Автор #36 Опубликовано 16 августа, 2005 Ролики - кусочки из трех испанских фильмов о соколиной охоте, в среденем, по пол-минуты. Сами фильмы качаются по eMule, могу кинуть ссылочки. Первых два - охота с пустельгой на перепелок (Cetreria Cernicalelos, Senator, не очень хорошее качество).Следующие два - молодые сапсаны, напуск на голубя и подьем с вабила (Labores Tradicionales - la Cetreria).Остальное - разные напуски, сапсан на вабиле, напуски сапсанов на куропаток и харрисов на кроликов (очень впечатляет!) - в основном с испанских Sky Trials (Cetreria un Arte).Если что-то не играется, скачайте последнее обновление Windows Media Player.
Ramka Опубликовано 9 сентября, 2005 Автор #37 Опубликовано 9 сентября, 2005 Видео с перепелятником, довольно сумбурное, но смотреть интересно 22 мега с лишним, 6 минут. На сайте перед скачиванием надо зарегестрироваться, регистрация простая. http://www.eengoedidee.nl/videoz/mx/sparrowhawk.wmv
Dmitri Опубликовано 9 сентября, 2005 #38 Опубликовано 9 сентября, 2005 Как бы мне переписать в комп и пересжать имеющиеся у меня видео на камере и кассете. Вот там переаелятник ... Да и многое интересное с слёта из Украины. (покаже всё видео занимает 6cd*700mb)
Vladimir V Опубликовано 10 сентября, 2005 #39 Опубликовано 10 сентября, 2005 DmitriА где обещанные фото с Украины?Ждёмс!Владимир.
Ramka Опубликовано 10 сентября, 2005 Автор #41 Опубликовано 10 сентября, 2005 Dmitri, так видео уже в цифровом виде? (раз на дисках) И в каком формате?
Dmitri Опубликовано 10 сентября, 2005 #42 Опубликовано 10 сентября, 2005 mpeg 720*576. уже в цифровом виде, но нужно ещё всё смонтировать, что-то вырезать, гдета красную кнопку нажать. Переписывал всё это с видака... Гдето 1.5 часа записи и на стольких дисках - это не порядок.
Ramka Опубликовано 10 сентября, 2005 Автор #43 Опубликовано 10 сентября, 2005 Dmitri, ну тогда на выбор - если машина переварит, то - Windows Movie Maker - входит в набор стандартных программ XP виндов. Все просто, но если конечные ролики очень длинные, могут поглюкивать. Я обычно монтирую на них - мне выше крыши хватает. Дальше - Adobe Premier или Pinnacle Studio. Круче и тормознутее. Хотя я бы все и так качнула с фтп
Ramka Опубликовано 1 декабря, 2005 Автор #44 Опубликовано 1 декабря, 2005 Очень-очень рекомендую к просмотру - ролики мексиканские Смотрела и тащилась. Скачиваются с ftp, логин и пароль одинаковы: cetreria.ftp://cetreria@ftp.cetreria.com/Videos%20...ria/alberta.wmv 4,85 мб, 1,41 мин.ftp://cetreria@ftp.cetreria.com/Videos%20...ia/Cetreria.wmv 12, 1 мб, 2,3 мин.ftp://cetreria@ftp.cetreria.com/Videos%20...el%20Mundo..wmv 12 мб, 5 мин. Это - лучшее, что мне понравилось. Участвуют - белый кречет, апломадо, пара Buteo nitidus.
Vladimir V Опубликовано 5 декабря, 2005 #45 Опубликовано 5 декабря, 2005 RamkaПытался посмотреть последнее видео но вылазит следующая надпись:"Ftp access failed". Владимир.Добавлено RamkaПытался посмотреть последнее видео но вылазит следующая надпись:"Ftp access failed". Владимир.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти