Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решила перенести сюда несколько ссылок с интересными роликами :jamp:

Калифорнийские ловчие:
http://www.geocities.com/bpc271/Video.html

Охота на белок:
http://squirrelhawking.homestead.com/video.html

Очень много (более сотни) флэш-роликов, как оригинальных, так и взятых из разных мест.
http://www.cetreria.com/videos/index.php
Ролики в разном качестве:
Calidad baja - низкое качество,
Calidad alta - высокое качество.

• 4 месяца спустя...
  • Ответов 423
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ramka

46

• Dmitri

39

• Ростислав

39

• Kestrel

32

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

К Новому Году:
http://media.animal.discovery.com/converge...h/birdtech.html

Смотреть mini-cam in action.
Шесть флэш-роликов, снятых преимущественно с помощью маленькой камеры, закрепленной на спине беркута. Качество сьемок (не роликов, к сожалению) - супер! В общем, полет на спине орла. Последний ролик - беркута атаковал канюк, по-моему, зимняк.
Ролики весят прилично, к сожалению.

Опубликовано

Спасибо.
Скоро говорят должно быть повторение по Animal Planet этого эксперемента.
Хочу записать, поэтому передачи смотрю в оба :shocked:

P.S Ой, а ентого которого замуровали, не кормят что ли :?:
Какой то маленький ястреб, растёт наверное... :gent:

Опубликовано

:) Кинь тогда "ссылочку", плз!

Маленький, юркий :mrgreen: Фото не мое, у буржуев нашла ...

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

купила BBC'шный фильм "Орёл-хозяин поднебесья", очень интересные, на мой взгляд, съемки.

Опубликовано

18818FalconAttack.jpg

Краснохвостый канюк атакует сапсана.

Опубликовано

А помоему пишут в книгах у сапсана нет врагов? Или есть?
Может и балобана нет :roll:

Опубликовано

Ительги, это у них территориальные разборки, они не собирались всерьез друг друга убивать. Просто канюк решил прогнать сокола.

Опубликовано
А помоему пишут в книгах у сапсана нет врагов? Или есть?

Есть, и первый враг человек и его деятельность... :? Увы, но это так.

Пользуясь названием топика, хочу задать ворос, где можно увидеть фото алтайского кречета (оригинал, а не за что выдают). Зарание спасибо за ответ.

Опубликовано

Altai Saker
Saker subspecies
Я могу переслать данные из Дементьева, где очень подробно описаны две вариации алтайского кречета, как он их называл. Рисунки там, к сожалению, никакие. Вообще сейчас тенденция обзывать алтайцами крупных темноокрашенных птиц.

Опубликовано

Спасибо за ответ. Выдают, правельно, многих крупных темноокрашенных птиц. Может кто-то подскажет особенности определения :wink:
Да помниться заходил на сайт по развидению 100% бутэоидесов, так там на фото 100% европейцы. :) Ссылку не помню.

Я могу переслать данные из Дементьева
можно...
Зарание спасибо за ответы.
Опубликовано

Добрый вечер всем! Раз уж зашёл разговор об алтайских кречетах, если, вы, не против я скажу своё мнение. Falco cherrug milvipes - монгольский балобан. К этому подвиду отнёс алтайских кречетов Л.С.Степанян - ученик и продолжатель Г.П.Дементьева. В описании этого подвида(milvipes) - автор приводит описание нескольких вариантов окраски. А именно - две морфы тёмная и светлая. Причём светлая морфа не однотипна. Чаще встречаются птицы с поперечным рисунком на спине. Но есть особи без поперечных полос, у этих птиц центральная пара рулевых перьев однообразно бурая. Нижняя сторона тела светлых соколов белая, иногда с небольшим охристым налётом. Рисунок состоит из тёмнобурых пятен занимающих вершину пера. Пятна расположены реже чем у номинальной расы. У некоторых самцов, а иногда у самок пестрины отсутствуют на горле и зобе. Тёмная вариация, тоже определяется разными деталями рисунка. Верхняя сторона тёмнобурая с слабо намеченным сероватым поперечным рисунком. Нижняя сторона тела тёмно-бурая с узкими каймами перьев. Кроме того, встречаются птицы черновато-бурые, однотонные и сверху и снизу. При этом сверху не развивается поперечный рисунок, но на нижней стороне тела каждое перо окаймлено узкой светлой каёмкой. - это я дал небольшой конспект из книги "конспект орнитологической фауны СССР." Степаняна.
Мои мысли по поводу алтайских соколов. Я думаю, что это всё-таки балобаны. Хотя есть мнение о том, что это природные гибриды. Причём считается, что тёмные и светлые сокола держаться отдельными популяциями и не смешиваются. Тем не менее Ральф Пфеффер в окрестностях Алма-Аты встречал совместно и светлых и тёмных птиц, которые образовывали пары. Признаки алтайских соколов которые сближают их с кречетами следующие; Спинная сторона - перья окаймлены светлой каймой подобно северным кречетам. Перья хвоста заострены и сужаются к концу пера - как у кречетов. У Milvipes - рулевые перья закруглённые, как у балобанов. Признаки отличающие алтайского сокола от кречетов и сближающие их с балобанами. Общее сложение, более стройные и не такие широкогрудые как кречеты. Лапа оперена на половину цевки, как у балобанов (у кречета на две трети цевки)Отличается форма крыла - более узкое в районе второстепенных маховых перьев, из за чего птица в полёте смотрится более длиннокрылой, чем кречет.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Маленькая, но симпатичная видюшка , открывается на страничке.
И здесь - видео, тетеревятник накоротке ловит фазанов из-под пойнтеров.

Опубликовано

Здесь много интересных видео - охота с гибридными соколами.

Опубликовано

Маленький вопросик.

У кого и какие есть видео записи с хищными и ловчими птицами???

Заранее спасибо за ответ.

Опубликовано

Те которые присилала Ramka на форум.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Видео и фотографии многих видов птиц, в том числе и хищных. Видео - рекомендую - много Aquila в полете, все видно превосходно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Спасибо, Ramka!
Замечательное video!
Мне особенно понравились ролики годичной давности (начало темы) :ok: . Раньше ни как не удавалось их загрузить. Жаль, что некоторые ролики уже недоступны.
С нетерпением жду новости ;) !

Изменено пользователем Konik
Опубликовано

Еще несколько видеороликов, заслуживающих внимания. Поскольку ролики живут в довольно закрытых местах, пришлось прикрепить их к сообщению.
Орел-карлик, тетеревятник и, кажется, сапсан.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Да!
Зайчик не так и прост.
Посмотрели бы противники охоты с ловчими птицами. :shades:
Владимир.

Опубликовано

Привет всем! Я смог только маленький видеоролик скачать. С модемом особенно не скачаешь. А фотки с зайцем, который бьётся за жизнь супер. Да ещё заяц не мелкий.
Хотел спросить, можно фотки хищников выкладывать здесь, если они скажем сделаны в зоопарке? Или из природы?.

Опубликовано

siluet, я закину ролики как-нибудь. :)
А с фото - какая разница, главное, чтобы интересно было :)
Кстати - про ролики с сайта на geocities - где ролики из интеренэйшнл джиографик и мексиканских сокольников - они доступны очень хитро - сайт работает, потом исчезает, и лучше зайти туда через некоторое время и попробовать скачать другие ролики.

Опубликовано

Хорошо, ролики попробую как нибудь скачать. А фотки значит можно, здорово!

Опубликовано

Я могу закинуть их на диске.. офф-лайн, так сказать. :grin:
Но не в этот раз..

Опубликовано

Этого белохвоста Dipperman больше двух лет назад привёз из Клинского района. Птица не стояла на ногах от страшного истощения, но за месяц оправилась и теперь вот такой красавец стал.

post-1853-1123314903_thumb.jpg

Опубликовано

Вот еще один красавец :)
Думаю, нет нужды говорить, что за птица.

Опубликовано

Ramka, не понял? Птица вид- болотный лунь? Похож на него.
Мне хотелось бы выяснить, к нему сложно приучить болотного (возрослого) луня?

Опубликовано

Ительги, к чему сложно - не знаю, а чему можно - пытаемся узнать, и все еще в процессе. Просьба обсуждать болотных луней в соответствующем топике - благо, он для них отдельный. :acute:

Опубликовано

Ролики - кусочки из трех испанских фильмов о соколиной охоте, в среденем, по пол-минуты. Сами фильмы качаются по eMule, могу кинуть ссылочки.

Первых два - охота с пустельгой на перепелок (Cetreria Cernicalelos, Senator, не очень хорошее качество).
Следующие два - молодые сапсаны, напуск на голубя и подьем с вабила (Labores Tradicionales - la Cetreria).
Остальное - разные напуски, сапсан на вабиле, напуски сапсанов на куропаток и харрисов на кроликов (очень впечатляет!) - в основном с испанских Sky Trials (Cetreria un Arte).

Если что-то не играется, скачайте последнее обновление Windows Media Player.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Видео с перепелятником, довольно сумбурное, но смотреть интересно :) 22 мега с лишним, 6 минут. На сайте перед скачиванием надо зарегестрироваться, регистрация простая.

http://www.eengoedidee.nl/videoz/mx/sparrowhawk.wmv

Опубликовано

Как бы мне переписать в комп и пересжать имеющиеся у меня видео на камере и кассете. Вот там переаелятник ... Да и многое интересное с слёта из Украины. (покаже всё видео занимает 6cd*700mb)

Опубликовано

Dmitri
А где обещанные фото с Украины?
Ждёмс!
Владимир.

Опубликовано

Dmitri, так видео уже в цифровом виде? (раз на дисках) И в каком формате?

Опубликовано

mpeg 720*576. уже в цифровом виде, но нужно ещё всё смонтировать, что-то вырезать, гдета красную кнопку нажать. Переписывал всё это с видака... :blind: Гдето 1.5 часа записи и на стольких дисках - это не порядок.

Опубликовано

Dmitri, ну тогда на выбор - если машина переварит, то - Windows Movie Maker - входит в набор стандартных программ XP виндов. Все просто, но если конечные ролики очень длинные, могут поглюкивать. Я обычно монтирую на них - мне выше крыши хватает.

Дальше - Adobe Premier или Pinnacle Studio. Круче и тормознутее.
Хотя я бы все и так качнула с фтп :angel:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Очень-очень рекомендую к просмотру - ролики мексиканские :crazy: Смотрела и тащилась. :dribble:
Скачиваются с ftp, логин и пароль одинаковы: cetreria.
ftp://cetreria@ftp.cetreria.com/Videos%20...ria/alberta.wmv 4,85 мб, 1,41 мин.
ftp://cetreria@ftp.cetreria.com/Videos%20...ia/Cetreria.wmv 12, 1 мб, 2,3 мин.
ftp://cetreria@ftp.cetreria.com/Videos%20...el%20Mundo..wmv 12 мб, 5 мин. Это - лучшее, что мне понравилось.
Участвуют - белый кречет, апломадо, пара Buteo nitidus.

Опубликовано

Ramka
Пытался посмотреть последнее видео но вылазит следующая надпись:
"Ftp access failed". :bang:
Владимир.
Добавлено

Ramka
Пытался посмотреть последнее видео но вылазит следующая надпись:
"Ftp access failed". :bang:
Владимир.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.