Ирина7777 Опубликовано 2 декабря Автор #586 Опубликовано 2 декабря @рябчик большое спасибо за сочувствие. Сегодня была в клинике с собакой (10 лет), ей узи делали и эхо сердца и я подошла к нашему ветеринару орнитологу. Она сказала, что если Грушка ест и какает то усыплять её не надо. Выписала ей ещё дополнительно преднизолон. Рассказала, как они усыпляют. Дают газовый наркоз, потом наркотик вводят под наркозом и голубь сразу отьезжает. Очень гуманно. Но мы пока усыплять Грушку не будем. Она ест, утром в клетке было полно какашек. Пусть живёт сколько сможет. Если ей станет совсем плохо то усыпим. 7 декабря пойдем на приём с ней. 2
маленький принц Опубликовано 2 декабря #587 Опубликовано 2 декабря 1 час назад, Ирина7777 сказал: @рябчик большое спасибо за сочувствие. Сегодня была в клинике с собакой (10 лет), ей узи делали и эхо сердца и я подошла к нашему ветеринару орнитологу. Она сказала, что если Грушка ест и какает то усыплять её не надо. Полностью согласен! Какие сейчас лекарства даёте и какие давали? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей Грушеньке! 1
Ирина7777 Опубликовано 2 декабря Автор #588 Опубликовано 2 декабря @маленький принц большое спасибо за добрые слова! Мы давали Грушке гептрал 100 мг, ципролет (заменили через 10 дней на азитромицин), метронидазол, милоксикам как обезболивающее, флуконазол, фуросемид чтобы жидкость убрать. Несколько дней её докармливали через катетер по 15 мл жидкой безмолочной мультизлаковой каши, но она очень сопротивлялась и её даже немного вырвало, поэтому докармливать перестали. Но она ест, какает. Единственное, вода у неё стоит, но мы ей воды даём по 5 мл 4 раза в день без катетера, просто в клюв. Сейчас из лекарство остались гептрал 2 раза в день по 100 мг, флуконазол и азитромицин тоже 2 раза в день. Ещё с сегодняшнего дня ветеринар орнитолог добавила преднизолон 1-2 раза в день, мы начнем с 1 раза в день. Я как приехала из клиники сразу утром Грушке его дала и Грушка сегодня весь день ест и какает. Стул у неё не сильно оформленный, но без воды. Какает часто. Воду мы ей заливаем 18 мл в день. Она сама, видимо, тоже пьёт, но я ни разу этого не видела. А если брать по аналогии с больными людьми то люди когда болеют тоже не пьют, а им пить надо много, чтобы снимать интоксикацию. 1
маленький принц Опубликовано 3 декабря #589 Опубликовано 3 декабря странно что азитромицин так как цефтриаксон лучше подходит но его нужно колоть ещё нужно метронидазол/метрогил от анаэробной инфекции
Ирина7777 Опубликовано 3 декабря Автор #590 Опубликовано 3 декабря @маленький принц @маленький принцпринцессе я написала в тг, она мне ответила. Я купила морбафлоксацин, вечером поставлю и преднизолон поставлю, если получится, в смысле, будет куда ставить. Если не получится поставить то перорально дадим. Ещё сегодня её подмыаала и нашла на брюшке под перьями какие то курорты. Приложу фото. Не знаю, что с этим делать. Я бы сказала мазью супироцин (это мазь с самым сильным антибиотиком). Но не знаю, можно так или нет. Ещё какашку сфотографировала.
Ирина7777 Опубликовано 3 декабря Автор #591 Опубликовано 3 декабря Я купила марбофлоксацин 2%. Но мне Зося написала, что его колоть нужно 0,2-0,3 мл. А это же очень много! Он колется животным 2 мг на 1 кг веса. Она мне не отвечает, а я не знаю что делать. @маленький принц Зося ответила, что колоть как она написала. Боже помоги, пошла колоть его и преднизолон.
Ирина7777 Опубликовано 3 декабря Автор #592 Опубликовано 3 декабря Мама Грушку держать отказалась, ей её жалко. Она будет страдать во время уколов, вырываться. Поэтому дала Грушке в рот 5 мг марбофлоксацина и все остальное, поеднизолон, гептрал и флуконазол. Грушка пошла есть маш.
Ирина7777 Опубликовано 4 декабря Автор #593 Опубликовано 4 декабря Животик я намазала мазью гандидерм, она содержит бекламетазон, гентамицин и клотримазол. Даём перорально все то же что и вчера. Ест много и много какает. С утра какашек полно, а вечером я все убирала. Ветеиинар считает, что у нее не перитонит, а гранулема. Преднизолон будем давать как сказала Зося в больших дозах, она сказала давать в больших дозах 12 дней, потом я у неё спрошу, если не ответит до снижать до 0,3 мг 2 раза в день, как нам наш ветеринар назначил. Может 7 декабря сходит на приёме и удастся ей копрограмму сделать.
маленький принц Опубликовано 7 декабря #594 Опубликовано 7 декабря фото "животика" раздвинув перья "животик" это где? у птиц живот между грудкой (то где у курицы грудка) и попопой - у наевшихся малышей животик очень хорошо видно: они выглядят как гантельки шарик спереди зоб и шарик сзади животик - у взрослых на животик налезает хрящ растущий от киля и являющийся его продолжением с грудными мышцами ВНИМАНИЕ там где хрящ колоть НЕЛЬЗЯ! ОПАСНО! колоть можно только там где кость киля 1
Ирина7777 Опубликовано Среда в 12:05 Автор #595 Опубликовано Среда в 12:05 Спасибо всем большое за помощь и поддержку. Сегодня утром Грушка тихо ушла, как будто просто уснула. Пусть ей будет хорошо на облаках. Очень тяжело. На сердце как будто что-то давит. 2
рябчик Опубликовано Четверг в 02:42 #597 Опубликовано Четверг в 02:42 @Ирина7777 Держитесь! Очень Вам сочувствую! Очень надеялась, что все обойдется. 😪🙏 2
Ирина7777 Опубликовано Пятница в 13:02 Автор #598 Опубликовано Пятница в 13:02 Сегодня вынесла голубям во дворе коноплю, просо разных видов, кунжут, корм для лесных птиц, витамины, минеральную подкормку, семена расторопши. Пусть помянут Грушку.... 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти