Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Подобрали голубя-слетка, не держит одна лапка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@рябчик большое спасибо за сочувствие. Сегодня была в клинике с собакой (10 лет), ей узи делали и эхо сердца и я подошла к нашему ветеринару орнитологу. Она сказала, что если Грушка ест и какает то усыплять её не надо. Выписала ей ещё дополнительно преднизолон. Рассказала, как они усыпляют. Дают газовый наркоз, потом наркотик вводят под наркозом и голубь сразу отьезжает. Очень гуманно. Но мы пока усыплять Грушку не будем. Она ест, утром в клетке было полно какашек. Пусть живёт сколько сможет. Если ей станет совсем плохо то усыпим. 7 декабря пойдем на приём с ней.

• Ответов 589
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ирина7777

325

• маленький принц

82

• Welli

56

• рябчик

34

Опубликовано
1 час назад, Ирина7777 сказал:

@рябчик большое спасибо за сочувствие. Сегодня была в клинике с собакой (10 лет), ей узи делали и эхо сердца и я подошла к нашему ветеринару орнитологу. Она сказала, что если Грушка ест и какает то усыплять её не надо.

Полностью согласен!

Какие сейчас лекарства даёте и какие давали?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей Грушеньке! :fly:

Опубликовано

@маленький принц большое спасибо за добрые слова! Мы давали Грушке гептрал 100 мг, ципролет (заменили через 10 дней на азитромицин), метронидазол, милоксикам как обезболивающее, флуконазол, фуросемид чтобы жидкость убрать. Несколько дней её докармливали через катетер по 15 мл жидкой безмолочной мультизлаковой каши, но она очень сопротивлялась и её даже немного вырвало, поэтому докармливать перестали. Но она ест, какает. Единственное, вода у неё стоит, но мы ей воды даём по 5 мл 4 раза в день без катетера,  просто в клюв. Сейчас из лекарство остались гептрал 2 раза в день по 100 мг, флуконазол и азитромицин тоже 2 раза в день. Ещё с сегодняшнего дня ветеринар орнитолог добавила преднизолон 1-2 раза в день, мы начнем с 1 раза в день. Я как приехала из клиники сразу утром Грушке его дала и Грушка сегодня весь день ест и какает. Стул у неё не сильно оформленный, но без воды. Какает часто. Воду мы ей заливаем 18 мл в день. Она сама, видимо, тоже пьёт, но я ни разу этого не видела. А если брать по аналогии с больными людьми то люди когда болеют тоже не пьют, а им пить надо много, чтобы снимать интоксикацию.

Опубликовано

странно что азитромицин так как цефтриаксон лучше подходит но его нужно колоть

ещё нужно метронидазол/метрогил от анаэробной инфекции

Опубликовано

@маленький принц @маленький принцпринцессе я написала в тг, она мне ответила. Я купила морбафлоксацин, вечером поставлю и преднизолон поставлю, если получится, в смысле, будет куда ставить. Если не получится поставить то перорально дадим. Ещё сегодня её подмыаала и нашла на брюшке под перьями какие то курорты. Приложу фото. Не знаю, что с этим делать. Я бы сказала мазью супироцин (это мазь с самым сильным антибиотиком). Но не знаю, можно так или нет.20251203_133330.thumb.jpg.3834b05b83c585b297129d69dc3f6acf.jpg 20251203_134522.thumb.jpg.f244242f0b89d587db18d3c32191e43a.jpg 

20251203_134516.jpg

Ещё какашку сфотографировала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Ирина7777

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.