Перейти к содержанию

Голубка перестала летать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Спасибо за участие.

1 час назад, маленький принц сказал:

голубь надеюсь в норме?? :fly:

Я тоже на это очень надеюсь.  Утром был поактивнее- это значит выпрыгивал из миски, а потом просто сидит тихо .  Я дала голубю 0,07 мл пирантела и не знаю как давать байкокс. И еще я не знаю как здесь вставлять цитаты

Изменено пользователем In2016
  • Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• In2016

58

• Commando2

35

• Welli

29

• маленький принц

20

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Просто срочно давайте Байкокс. Дайте 0,08. Из инсулинового шприца без иглы. Бесь шприц - это 1 мл. Самое малюсенькое деление, то, микроскопическое которое - это 0,01 мл.
Не тяните, дайте первую порцию! 

Опубликовано

Идите сейчас в аптеку и купите викасол, сейчас, не завтра! И тоже дайте. У голубки кишки повреждены, немедленно гоните кокцидий, и так затянулось это дело до последнего!

Опубликовано

@OFA

@KamaRo

Дайте пожалуйста четкие рекомендации по приему Байкокса, надо его запивать, после или до еды и все такое.

@In2016 первую порцию дайте уже как нибудь. 

Опубликовано

Так, Байкокс 5% мне насчитали в свое время 0,03 на 185 грамм, если у вас 2,5%, то на 230гр 0,08 таки нормально. 

Опубликовано

Викасол смогу купить только завтра. Дала байкокс 0,08.  Подскажите как его правильно надо давать? Я утром даю Флуконазол+орнидазол +амокиклав+ корсил. Теперь еще и байкокс  и викасол надо давать? как препараты нужно разбить по времени? Еще и  пирантел?!  А сорбент когда давать? Пожалуйста помогите упорядочить прием препаратов. Как нужно хранить байкокс? Он у меня в шприце.

Опубликовано

На фоне уже принятого противоглистного препарата, с байкоксом у птицы может открыться рвота, я бы разнесла эти препараты в полдня. А чтобы меньше потерь было (0,08 мл это совсем мизер и этот объем может потеряться), то байкокс развести водой до 0,5 мл, хорошо перемешать и выпоить. 

Опубликовано

Спасибо за ответы. Сколько раз на день нужно давать байкокос? И когда давать викасол?

Опубликовано

Байкокс один раз в день, викасол кажется 2 раза в день, дозировку вам Маленький принц писал в теме.

Опубликовано

Добрый день, подскажите пожалуйста сколько дней надо давать викасол . Я больше не вижу никаких вкраплений  крови

Опубликовано (изменено)

@In2016 считается, что 10 дней. Скажем так, пока пару дней точно давайте, а консультанты тем временем отметятся в теме.

Напишите в теме что и как даете, с подробностями, сколько дней, выложите фото помета и отчет о самочуствии. А так же чем конкретно кормите и сколько. 
Ваша тема - это медицинская карта голубки, консультанты заходят и должны сразу видеть "отчет", что сделано и какие результаты.

Изменено пользователем Welli
  • Irinkaa изменил название на Голубка перестала летать
Опубликовано

Добрый вечер! Самочувствие голубки почти не изменилось- также сидит весь день в коробке или в миске почти не двигаясь.  Если меня рядом нет, то из миски выпрыгивает и немного может походить по кухне. из коробки выпрыгивает довольно таки бодро.  Помет такой же водянистый с зелеными червячками, но стал более оформленным. Не вижу никаких вкраплений крови. После приема байкокса (это даю на ночь)- утром много ярко-зеленого помета.  Последние 3 дня наш режим питания и прием препаратов такой:  

Утром  - корсил+флуконазол+ амоксиклав+ орнидозол( по 0,5мл) потом кормление -это запаренная смесь из пшеницы, гречки и перловки и немного проса и молотой кукурузы. Через час даю викасол.

Днем- кормление той же смесью из круп , через час даю суспензию пирантела (0,08мл), через 3 часа - смекту(1мл)

Вечером снова -  корсил+флуконазол+ амоксиклав+ орнидозол( по 0,5мл) потом кормление - тоже смесь из круп и через час даю викасол.

На ночь- через пару часов после вечернего кормления- даю байкокс 0,08 с 0,5мл воды.

Что не нравится - вообще не чистится ( на балконе только и чистили свои перья) , один раз была небольшая попытка. Еще вчера попыталась сама поклевать зерна, но что-то ей мешает, были какие-то неловкие движения.Еще как-то нервно у нее голова движется и немного подрагивает, но это не сразу видно, может быть так и было, а я только сейчас заметила. Еще понаблюдаю

2019-02-07_20-13-53_162.jpg

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, In2016 сказал:

Еще как-то нервно у нее голова движется и немного подрагивает, но это не сразу видно, может быть так и было, а я только сейчас заметила.

Хорошо бы сделать видео, загрузить на YouTube или в какую-нибудь соцсеть и выложить сюда ссылку.

Возможно, это вертячка.

Изменено пользователем Паутина
Опубликовано

Столько лекарств! Смекту зачем? Она все выводит.

Сколько дней даете орнидазол и амоксиклав? Если более 10 дней отменяйте.

Рвота бывает?

Опубликовано (изменено)

Рвоты не было пока, смекту прочитала на форуме, что дают после препарата по травле паразитов спустя 4 час, для того чтобы не было интоксикации... Амоксиклав пьем с 30 января. Сегодня 10-й день. Видео попытаюсь выложить.

Опубликовано

Вот попыталась сделать видео. Вообще голубка передвигается ровно, иногда кажется  немного как тормозит, но это от непривычной обстановки. .. Я несколько дней однозначно вижу некоторое шатание. Вот повернула голову и еще идет какое небольшое кивание. Там немного видно. Лучше пока не могу, но вообще-то она почти не движется, просто спокойно стоит на одном месте.

Опубликовано

У птицы явные неврологические проблемы. Отменяйте орнидазол, амоксиклав, флуконазол. Силимарин/карсил продолжайте. Я бы даже что-то посильней подключила гепатовет суспензия для кошек или метионин, ураты у птицы на фото желтые.

Начинайте комплекс противовертячных - циклоферон, церебролизин, витамины группы В(в1,в6,12) глицин.

Второй курс противоглистного давать обязательно, когда время подойдет.

Опубликовано (изменено)

Добрый день Спасибо за помощь. Напишите пожалуйта дозировку прерпаратов. Купила циклоферон и цебролизин в ампулах по 2мл как давать? Витамины группы В- в1, в6,в12- у меня есть нейровитан . Не знаю подойдет ли птицам. Я лично им очень довольна. Какая доза нужна? Глицин-  1/4 таблетки, да?  Подскажите, нужно ли отменять противогрибковое- флуконазол? Если отменю кандида будет точно. И еще я даю викасол и на ночь байкокс. Викасол даю уже дня 3, а байкокс- сегодня будет 5-й день. Сколько их еще надо давать? Про метионин забыла, завтра куплю. Почему нужен курс для противовертячных- она не вертится пока и не заваливается, если положить на спину, быстро встает на лапки, разве это вертячка? но, нервные пробемы есть у нее точно!

Опубликовано

то что шею её на 180 градусов несколько раз на видео закрутило - выглядит слишком часто что похоже на вертячку

те же рекомендации насчёт воды - поить в Ваше присутствии

Опубликовано

Вертячкой называют Ньюкасл, хотя вертячка может быть и от многих других причин, и верчение -  просто один из симптомов НЬюкасла. Так вот, птицу может и не закручивать классически.
Но лечение примерно во всех случаях одинаковое, ЧМТ это, отравление или вирус.
Голубка могла ослабнуть из за паразитов, а потом на ее ослабленный организм еще всякая напасть нацеплялась.

Опубликовано

Байкокс назначают на 3 дня при наличии кокцидий, подтвержденных анализами, а у Вы даете уже 5 - отменяйте.

Викасол можете до 5 дней додавать и отменяйте.

Флуконазол еще + 3 дня после отмены орнидазола и амоксициклина и отменяйте.

Нейровитан не подойдет, там разное содержание в1 и в6 и большая дозировка, очень трудно делить и дозировать.

Витамины в1,б6, в12 в ампулах стоят недорого, их лучше колоть внутримышечно, начать с 0,05мл, один день - один витамин, чередовать, всего 21 день. Если не будет рвоты, то увеличить до 0,1мл каждого витамина.

Куда колоть https://www.mybirds.ru/forums/topic/38809-besedy-o-golubinom-zdorove/?do=findComment&comment=2046938

После вскрытия ампулы не хранить, выбрасывать.

Циклоферон в таблетках или ампулах? Если в ампулах, то колоть в/м по 0,2мл 1 р/д 10 дней, потом еще 3 раза через день.

Церебролизин по 0,2мл колоть в/м 1р/д

Глицин по 1/4 2 р/д

Метионин по 1/8 2 р/д пока на 10 дней.

Опубликовано (изменено)

Все отменила кроме корсила, флуконазопа и викасола. Спасибо, что помогаете с лечением.. Я уверена оно очень хорошее.. Но здесь есть проблемы: 1. я не смогу делать уколы, а  их надо будет сделать в день- 3шт и некому мне помочь в этом. ..., пожалуйста  напишите препараты и дозировку , чтобы пропаивать птицу. 2. Витамины группы В в ампулах - это доступно по цене, можно их и выбрасывать... А вот циклоферон и церебролизин в ампулах...И если на каждый день по 1 ампуле и выбрасывать, то мне просто не по карману такое лечение. Если пропаивать по 0,2мл, тогда получается что 1 ампула  дней на 10, тогда это я еще смогу покупать эти препараты... Пожалуйста напишите лечение, чтобы пропаивать и желательно недорого. Я очень хочу помочь птице.. Тем более что ей сегодня хуже. Она еще больше трясет головой, и когда нервничает то кружится. И она вообще не хочет есть, ее накормить- просто мучение для птицы и  занимает у меня много времени и сил. Может быть дать что-то для аппетита? Спасибо всем за помощь. Очень надеюсь на ваше понимание.

Опубликовано

Выбрасывать только ампулы с витаминами, остальные нужно из ампулы отобрать в шприц, подходящий по объему и хранить на дверце холодильника с выпущенным из шприца воздухом и надетым на него иголкой с колпачком. А уже из него отбирать инсулиновым шприцем и колоть или спаивать в клюв.

Циклоферон можно в клюв, а церебролизин нет, его только колоть. Колоть не трудно. Положите голубя на колени на спину, лапками к себе, левой рукой раздвиньте перья на грудке и придерживая этой же рукой птицу, правой уколите и впрысните лекарство.

Кладите так чтобы голова была чуть выше лапок. В таком положении, когда крылья прижаты к вашим коленям, да еще и удерживаете сверху левой рукой, птица не дергается. Можно снизу концы крыльев с лапками замотать в тряпочку на это время, тогда будет еще легче.

Витамины можно тоже в клюв, но биодоступность препаратов при инъекционном введении намного выше.

Опубликовано

Сегодня начала новый курс лечения дала - Метионин1\8,  витамин В1 0,05мл, Глицин1\4,  Циклоферон 0,2мл - это в рот  и Церебролизин 0,2мл -уколола. Продолжаю флуконазол и випросал.

Опубликовано

Это действо даже описывать не хочу. Главное что голубь после этого выжил.. Но я очень растроенна. Голубка  очень сильно трясет головой. Я подхожу-меня видит, но иногда впечатление, как не в себе... Раньше было чашку с водой поставишь- сразу понимала -надо попить, а теперь, будто бы ее даже и не видит. Только если голову направишь в чашку  с водой- тогда попьет немного. Утром немного помолотила крыльями о воздух, но взлететь не получилось, раньше такого не делала. Может быть доза маленькая и нужно удвоить дозу?

Опубликовано

От увеличения дозы ничего не изменится, дозы адекватные, лишнее будет выводиться почками и печенью, а это нагрузка.

Сейчас вопрос, выживет-ли?

Опубликовано

Велли, дозирова байкокса (2,5%) 0,1 мл. на 100 мл. воды. 48 суток (по прайсу).

Байкокс спаивается в течении всего дня, т.е. в поилку. Но я предпочитаю спаивать его принудительно.

Отмените ВСЕ лекарства. Вертячка из-за лекарств.

Ноутбук сломан, немогла в тему зайти. Вертячные препараты зачем? 

Хозяйка темы, у вас "венегрет" пошол из различных "советов", от которых ваша голубка в вертячку впала. 

Велли, викасол по 0.1 мл. без разведения, один раз в день. Курс 10 дней. А то что вам кажется ИЛИ мерещится, так вы ж понимаете чем это заканчивается?  И зачем вывообще его советовали? 

БлиН, ВСЕ лекарства отмените! Я ж писала, что байкокс нужно ПОСЛЕ орнидазола давать, т.к. лекарств слишком много.!!!

Ольга. вертячка из-за лекарств. Слишком много "советчиков" ненужных в теме...

Опубликовано

Таня, если ты почитаешь предыдущие страницы, то вертячка началась, а может уже и была, после единовременного назначения тобой орнидазола, амоксиклава, флуконазола и + противоглистное и байкокс.

И все препараты после ухудшения состояния отменены. Теперь боремся с симптомами вертячки от чего бы они ни были.

Опубликовано

Подождите, я ж не писала, что нужно байкокс и ротивоглистные давать одновременно к остальным лекарствам. Наоборот, я писала что с байкоксом нужно подождать и давать его уже после отмены орнидазола. Кстати, противоглистные вызывают паролизацию у кошек. Правдо я незнаю насчёт тех, которые Зося назначила. А так, на каниквантеле были случаи у кошек. Ну и я думаю что это как то связано. Короче я бы отменила все лекарства, если такие ухудшения пошли.

Опубликовано

каникватель и прочие противоглистогонные - да при передозировке могут давать симптомы вертячки

НО у голубки муж вертячкой заболел https://www.mybirds.ru/forums/topic/154755-golub-zvezdochet-na-balkone/

так что подозрение что это одна и так же инфекция

Опубликовано (изменено)

Добрый день! Действительно, голубь из это й темы -  https://www.mybirds.ru/forums/topic/154755-golub-zvezdochet-na-balkone/-          

это не муж голубки! Этого голубя я не знаю, как -то прилетел поесть на мой балкон и видимо не смог улететь.. У меня уже были такие случаи и раньше. Прилетают поесть на балкон голуби и больше не улетают..Муж голубки тоже прилетает иногда проведать балкон, на предмет поселился там кто-то или нет или есть ли что-то поесть.  У голубки есть явно неврологические проблемы. Когда просто сидит, то голову держит прямо или втянутой, но может иногда и заломить на 180, когда нервничает ну и явно мордой трусит и дергается.. Сейчас даю ей такие препараты:.

10.02.2019 в 19:15, In2016 сказал:

Метионин1\8-2р в день,  витамины В1, В6, В12 по 0,1мл (по очереди), Глицин1\4-2 р.день,  Циклоферон 0,2мл - это в рот  и Церебролизин 0,2мл -уколола. Продолжаю флуконазол и випросал.

как я и предполагала у нее есть яйца и сегодня вышло одно-раздавленное, свернутое. Может быть часть содержимого там еще в ней и по идее завтра или после завтра- еще одно должно выйти. Ничем я тут помочь не могу, как уже получится... Проблема с едой -вообще есть не хочет, худеет... Препараты 3 дня только даю, еще нет никакого эффекта, но вроде бы не хуже. Помет сейчас оформленный, такие коричневые кучки. Спасибо всем за участие в излечении птицы

Опубликовано (изменено)

С яйцом, это извините, совсем ж...па!

Там, наверное, клоаку промывать надо, нам Зося такое назначала.

@Zosia

@OFA

@KamaRo

Срочно, тут капец!

А рентген есть возможность сделать?

Моей голубке вынимали яйцо,  но оно было целое!

Вам к врачу надо, с голубкой.

Изменено пользователем Welli
Опубликовано

Там мне Зося советовала, как лечить амадину, которая яйцо без скорлупы снесла.

Я не могу текст скопировать или скрин сделать...

Опубликовано

Почему капец??? Смотрю на голубку и как-то не вижу , что ей прям плохо.. Даже наоборот- все время, что  у меня , она день и ночь на лапках стояла, а сегодня прям расслабилась , как бы присела на них и немного почистилась... Дергать ее даже не хочется. У этой голубки  большой опыт в несении яиц. По моим наблюдениям так было все время - сначала снесет одно яйцо, потом через пару дней другое. Ну, снесет она яйцо, может быть тоже бракованное, но снесет... Вокруг смятого яйца были следы желтка... попу я помыла теплой водой, ну может надо еще внутрь сделать какое-то впрыскивание?

Опубликовано

@In2016 раздавленное яйцом может быть причиной перитонита, а он не мгновенно развивается. К тому же если это первое яйцо, то второе может вообще застрять. Битое яйцо может повредить яйцевод со всеми вытекающими. Поэтому особого оптимизма тут нет.

Нужно не попу мыть, а промывать внутри клоаки. К тому же подключать антибиотик для предупреждения сепсиса. Ну и НПВС в качестве обезболивающего и противовоспалительного.

Чем чаще кладки, тем высок риск застревания яйца в яйцеводе, формирования яйца без скорлупы и т.д.

Опубликовано

Я внимательно смотрю кал- он цвета горчицы. Крови нет. От кровотечений мы пьем викасол, а антибиотики 3 дня назад как пропили. А промывать чем ? Просто теплой водичкой с добавлением марганца пойдет? А сколько воды надо внутрь ввести?

Опубликовано

@In2016 промывать хлоргексидином с помощью инсулинового шприца - носик в клоаку нужно вставить. 

На счет марганца - выкиньте из птичьего лексикона данное вещество, желающие его использовать пусть применяют на себе.

Опубликовано

Когда у моей голубки застряло яйцо, помет был нормальный,  в нормальных количествах.

Я просто забеспокоилась, что нет второго яйца. 

Врач засунул палец и просто вытащил застрявшее. И ширанул антибиотик.

Потом пили обезбаливающее, Омка была просто в шоке и кричала истерично, когда я к ней подходила. Оказывается,  голуби так умеют!  Через день оклемалась.

Опубликовано (изменено)

кальций даёте?

второго яйца ещё не было?

Цитата
Лечение при кальциевой недостаточности:

1. В человеческой аптеке нужно купить инъекционный (жидкий) глюканат кальция и добавлять в питьевую воду (в поилку) из расчёта 3 мл на 100 мл воды.
Продолжительность курса - до 14 дней.

Если птичка не может попить сама (в частности, во время приступа судорог) нужно капнуть 1 каплю неразбавленного глюканата кальция в клюв. Капать надо сбоку клювика, чтобы птичка не поперхнулась.

2. При дезориентации или судорогах полезен витамин В. (Он полезен и при сотрясении мозга.) Нужно купить ПИВНЫЕ дрожжи, являющиеся источником витаминов группы В, в человеческой аптеке. Их нужно добавлять в количестве 1 толченой таблетки в дневную порцию зернового корма, 2 недели. Можно предложить и кусочек таблетки из рук - иногда птички отгрызают из любопытства (но это у всех птиц по-разному и зависит от характера).

3. В случае недостатка витамина D птичке нужно давать какой-нибудь из рекомендуемых источников витамина D.
Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц - Vita-Sol, Multi-Drops, Vinka, Mauser-Tropfen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit . Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике.
При ежедневном добавлении в корм или питьевую воду продолжительность курса витаминного комплека - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца.

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

2-го яйца еще не было. По моим наблюдениям оно должно появиться завтра, по крайней мере- послезавтра. Раньше у голубки все получалось, очень надеюсь, что  оно в каком-то виде выйдет и мне не придется его извлекать . Первое вышло плохо, но я крови не увидела. Я промыла как смогла хлоргекседином... Мне кажется , что я могла как-то навредить ей, что это яйцо плохо вышло- раньше ее никто не трогал, а теперь я ее все время терзаю  уколами и кормлением.  Если она все таки поранится при 2-м яйце, то какой антибиотик ей надо дать и сколько? У меня есть тот же амоксиклав. Витамины группы В я ей сейчас даю, завтра пойду за глюконатом кальция. Спасибо за ценные рекомендации.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день! У нас ничего особого не случилось, просто решила отписаться. Из положительного-  голубка стала меньше трясти головой, практически незаметно, только заметно, когда нервничает.  Бегает тоже по кухне нормально, но когда расстроена может кругами походить, но это не выглядит как болезнь, а просто как проявление характера  в ситуации, когда человек надоел.  Работает над полетом разминает крылья и машет ими особенно по утрам. Вчера взлетела на стол. Часто чистится, повсюду ее перья, часто убирать приходится. Клевать зерно даже не пытается. Пьет сама, но голову нужно направить к воде. Кал все время красивый - аккуратненькие кучки коричнево-горчичные. Яйца 2-го или не было или оно вышло в виде желтка.... Не поняла этот момент... Из лекарств пропили циклоферон 12 дней, колем церебролизин, и даю глюконат кальция,  витамины гр. В по очереди, 1витамин в день,  даю 1\2 табл пирацетама200 -1р.д., 1\2 корсила-2р. д. и 1\4 глицина - 2 р. д. Подскажите, чем можно недорогим обработать птицу от паразитов- недавно видела, что в перьях там что-то шмыгнуло быстро...  Фпронтлайн я знаю, у нас он стоит где-то 1,5т., дорогоооо. Может есть чем подешевле...

Опубликовано
3 часа назад, In2016 сказал:

Вчера взлетела на стол?

хороший прогресс! :up:

3 часа назад, In2016 сказал:

Клевать зерно даже не пытается

попробуйте дать вкусняшки = десяток семечек в день

одну-две в клюв чтобы видела что это а остальные оставляя их рядом с ней чтобы пыталась клюнуть сама

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.