Vallentinno Опубликовано 20 мая, 2019 Автор #136 Опубликовано 20 мая, 2019 2 часа назад, Zosia сказал: 1.Зачем амоксиклав? 2.Увлажнитель ставьте товарищу, опрыскивайте- у него линька,все сухое и свербящее. 3.Гепатовет продолжать. 4.У вас довольно много влажных кормов. На 4 дня все,кроме обычного корма- уберите. И утро анчинайте с малого количества сорьента (типа смекты или энтеросгеля), 0,5 мл в клюв. И на таком "монастырском" режиме отслеживайте помет. Сам помет ИМХО нормальный, а вода вокруг- это нарушение всасываемости жидкостей в кишечнике. Возможно подключите простенькие пробиотики типа бифидума. Но сначала- сухой корм и сорбент. @Zosia благодарю за ответ! Дело в том, что данное назначение (Амоксиклав) было обусловлено в контексте зимних анализов, где были обнаружены Клебсиелла, Энтерококк, Гельминты и Кандида. И, в результате осмотра, доктор сделал вывод, что в помете есть патогенная флора (он сам посмотрел помет через свой микроскоп, но относительно конкретных патогенов ничего не сказал - потому что это может выявить только лаборатория). Также он принял во внимание мои жалобы - жидкий помет вот уже полгода, чихание, вялость, меньше летает, больше спит. @Zosia то есть, вы пока предлагает подождать результатов анализов, которые я сдал в пятницу, - и пока не давать Амоксиклав? Он может сильно навредить? Не потеряем ли мы время и не станет ли хуже, если не начать лечить прямо сейчас? Увлажнитель я поставил. Гепатовет я закончил давать в поилку уже давно. Его нужно возобновить? Сейчас я начал давать кальция глюконат 2 мл на 50 мл. Можно ли смекту заменить на Энтеродез (он без ароматизаторов)?
маленький принц Опубликовано 21 мая, 2019 #137 Опубликовано 21 мая, 2019 @Zosia у Вас почта забита - не могу написать @Vallentinno Здоровья Вашему попугаю!
Vallentinno Опубликовано 21 мая, 2019 Автор #138 Опубликовано 21 мая, 2019 Вот так выглядит помет днем (с утра он совсем жидкий, к вечеру более-менее). Смущает светлость помета. О чем это может говорить? И по-прежнему очень хотелось бы узнать экспертное мнение относительно моих вопросов выше - не потеряю ли я время, если не начну лечить Амоксиклавом сейчас? Спасибо.
Vallentinno Опубликовано 25 мая, 2019 Автор #139 Опубликовано 25 мая, 2019 (изменено) @Zosia @KamaRo здравствуйте, к сожалению, ответа на предыдущий вопрос так и не дождался... Из-за того, что состояние попугайчика неважное (днем 70% времени спит, утром не поет, как раньше, помет по-прежнему плохой...), все же принял решение начать лечить Амоксиклавом по 1,2 мл 2 раза в день + Нистатин + Карсил в корм. Даю Амоксиклав уже 4 день, изменений никаких в поведении не наблюдаю. Также вчера получил результаты анализов, которые сдавал в прошлую пятницу - и, честно сказать, пребываю в легком шоке. Врач ветклиники Солнышко в Казани Лилия Маратовна Калимуллина (к которой я возил попугая на осмотр) сказала мне тогда сдать свежий помет (дождаться одной порции помета, сразу поместить его в шприц, добавить 1 каплю физраствора и привезти к ней) - якобы, помет нужно сдавать только так, а сухой помет сдавать бессмысленно. Ну, я сделал все как полагается, собрал помет, отвез к ней, и ждал результатов на патогенную флору неделю (на секундочку, стоимость анализа - 2.900 р., но дело не в деньгах, а в том, что было дальше). В итоге вчера она мне отправила вот такой вот файл. Мало того, что помет сдавался не как от попугая, а как от ... кролика (??? - врач говорит, что якобы от птиц не принимают анализов), так еще и абсолютно никакой информации в результатах я не увидел (прилагаю скрин результатов). На вопрос о том, что это за раневое отделяемое в коже и Стафилококкус Эпидермидис в помете, врач мне сказала, что это у меня с руки наверное кусочек кожи попал в шприц (хотя я руками вообще к помету не прикасался), и что на это не нужно обращаться внимания. Но... на что тогда обращать внимания в результатах анализа, если больше в них абсолютно никакой информации не содержится? В общем, я в замешательстве - такие анализы являются нормой или же это откровенная профанация со стороны врача и клиники и мне нужно искать другую лабораторию для получения вменяемых результатов??? Изменено 25 мая, 2019 пользователем Vallentinno
Zosia Опубликовано 27 мая, 2019 #140 Опубликовано 27 мая, 2019 "Раневое отделяемое"- просто так доктор написал на пробирке с материалом. Сваб мз пробирки или ркунается в помет, или проводится по ране,или по слизистым- и отдается на посев. Вам не важно,что написано с примечаниях. В вашем анализе не выявлени НИКАКИХ патогенов,которых следовало бы "изводить" антибиотиками. Отрицательный результат-тоже результат.
Vallentinno Опубликовано 30 мая, 2019 Автор #141 Опубликовано 30 мая, 2019 27.05.2019 в 21:32, Zosia сказал: "Раневое отделяемое"- просто так доктор написал на пробирке с материалом. Сваб мз пробирки или ркунается в помет, или проводится по ране,или по слизистым- и отдается на посев. Вам не важно,что написано с примечаниях. В вашем анализе не выявлени НИКАКИХ патогенов,которых следовало бы "изводить" антибиотиками. Отрицательный результат-тоже результат. @Zosia сегодня 8-й день даю антибиотик Амоксиклав (1 мл в клюв 2 раза в день), а также Нистатин в клюв, Глюконат кальция в поилку и Карсил в корм. В целом, состояние попугая более-менее нормальное, хоть и не идеальное (много спит днем, помет по-прежнему с водой в первой половине). Подскажите, пожалуйста - мне кажется, назначение ветеринара давать антибиотик месяц - это слишком долго (в других ветках вы прописывали Амоксиклав на 10 дней). И поэтому вопрос: стоит ли давать препарат в месяц или ограничиться меньшим сроком? Очень жду ответа!
Zosia Опубликовано 30 мая, 2019 #142 Опубликовано 30 мая, 2019 1.Действия врачей в теме не обсуждаются. 2.Антибиоткии иногда и полтора года пьют-напрмиер при туберкулезе. 3.Минимальный курс а/б у несельскохоз.птицы- 10 дней. 4.ГК максимум дают 10 дней, из них 5- адерсно, 5- в поилку. по моему мнению вообще не было нужды в а/б, но если ваш врач счел его необходимым- ПЛЗ обсуждайте это с ним.
Vallentinno Опубликовано 30 мая, 2019 Автор #143 Опубликовано 30 мая, 2019 2 часа назад, Zosia сказал: 1.Действия врачей в теме не обсуждаются. 2.Антибиоткии иногда и полтора года пьют-напрмиер при туберкулезе. 3.Минимальный курс а/б у несельскохоз.птицы- 10 дней. 4.ГК максимум дают 10 дней, из них 5- адерсно, 5- в поилку. по моему мнению вообще не было нужды в а/б, но если ваш врач счел его необходимым- ПЛЗ обсуждайте это с ним. Я даю антибиотик уже 8-й день. Вы считаете, что нужно его прекратить давать на 8-й день? Или все-таки, если уж начал давать, должен быть какой-то минимальный срок дачи? Если да, то какой? 10 дней, две недели, три недели? По поводу месяца - вы сами при каких заболеваниях назначаете на такой срок? Исходя из тех результатов анализов, который были получены на помет моего попугая (речь про зимние результаты, которые размещены выше в теме - Клебсиелла, Энтерококк и т.д.) - на какой срок целесообразнее всего давать Амоксиклав? Вы не могли бы дать свое мнение? Результаты анализов, сданные в клинике Солнышко в Казани, по-прежнему вызывают у меня недоумение - или вы считаете нормальным принимать помет от попугайчика, сдавать его как помет от кролика, а в результатах не предоставлять никакой информации, кроме "раневого отделяемого", которое вообще тут отстутствует? По-вашему, это - проявление профессионализма врача? Или что-то другое? Думаю, в данной ситуации, самое главное - это здоровье питомца. Все остальное вторично. Но если действия кого бы то ни было (врача ли, хозяина ли) могут нанести здоровью питомц урон, я считаю, что их нужно и важно обсуждать. Вы со мной согласны? Заранее благодарю за ответ.
Vallentinno Опубликовано 8 июня, 2019 Автор #144 Опубликовано 8 июня, 2019 Здравствуйте. 3 дня назад закончил давать Амоксиклав. Однако сейчас уже 3-й день наблюдается плохой светло-зеленый помет (начался с началом приема Хилак Форте). Прикладываю фото. Поскажите, может ли такое быть от Хилак Форте? И в чем может быть причина такого помета? Может быть, лучше восользоваться каким-то другим препаратом для восстановления после антибиотика (напоминаю, что причиной дачи антибиотика был плохой помет с жидкостью).
Delfin Опубликовано 8 июня, 2019 #145 Опубликовано 8 июня, 2019 антибиотик УНИЧТОЖАЕТ ВСЮ флору в организме - и хорошу и плоху, поэтому вседа нужно пить пробиотики заселяющего типа с лакто и бифидо -взять несколько марок (нпр линекс, бифидобактерин, лактобифид и пр,их сейчас МОРЕ в ппродаже. Связано с тем что у птиц их подбирать нужно ОПЫТНЫМ путем -у кого то это работает, у когото- другое.... дело не ввиде птицы, а в КОНКРЕТНОЙ птице). по фото помета- помет как у коровы -т.е. плохвая переваривемомсть, т.е. нехватка полезной флоры. Я своим даю 2 р вдень -сыплю в ложку нескоко пробиотиков, + пару капель воды, набираю в шприц и сразу в клюв, 2 р вдень 2 недели.
Vallentinno Опубликовано 8 июня, 2019 Автор #146 Опубликовано 8 июня, 2019 1 час назад, Delfin сказал: антибиотик УНИЧТОЖАЕТ ВСЮ флору в организме - и хорошу и плоху, поэтому вседа нужно пить пробиотики заселяющего типа с лакто и бифидо -взять несколько марок (нпр линекс, бифидобактерин, лактобифид и пр,их сейчас МОРЕ в ппродаже. Связано с тем что у птиц их подбирать нужно ОПЫТНЫМ путем -у кого то это работает, у когото- другое.... дело не ввиде птицы, а в КОНКРЕТНОЙ птице). по фото помета- помет как у коровы -т.е. плохвая переваривемомсть, т.е. нехватка полезной флоры. Я своим даю 2 р вдень -сыплю в ложку нескоко пробиотиков, + пару капель воды, набираю в шприц и сразу в клюв, 2 р вдень 2 недели. Напишите, пожалуйста, как и в каких дозировках их давать, пока попугаю не стало хуже! Сегодня все куплю и начну давать!
Vallentinno Опубликовано 9 июня, 2019 Автор #147 Опубликовано 9 июня, 2019 (изменено) @Delfin судя по всему, микрофлора кишечника окончательно убита - сегодня после ночи очень плохой помет. После ночи никогда такого помета не было. Напишите, пожалуйста, что мне срочно предпринять? Сейчас я продолжаю подливать в поилку по 7 капель Хилак Форте (но пьет он мало), сегодня также подсыпал в корм Бифидумбактерин - но он корм с примешанными лекарствами ест неохотно... Карсил я давать прекратил. Как ему быстро восстановить флору, ответьте, пожалуйста? Может, давать Бифидумбактерин в клюв? Но как, в какой дозировке??? Изменено 9 июня, 2019 пользователем Vallentinno
Delfin Опубликовано 9 июня, 2019 #148 Опубликовано 9 июня, 2019 к антибиотику довали прикрытие нистатин?просто при гибели бактерий в рост шрибы идут... имхо- я бы сейчас подовала споровит и заселитель. споровит помимо бактерий еше и грибы гробит,помет на фото плохой,тут одного заселителя может оказатся мало,а т.к. вы пропили против бактерий-условно предпологаем шо бактериалки у вас нет (ну или у нее ныло чуствителности к амоксиклаву).
Delfin Опубликовано 9 июня, 2019 #149 Опубликовано 9 июня, 2019 доза пробиотиков на глаз,ето не лекарство в прямом смысле,а живые бактерии. утром нпр давайте споровит (жидкий,порошек,неважно,3 капли примерно в клюв,можете и болше,максимум шо будет ето жидкий помет), вечером-заселитель (возмите в аптеке нескоко дешевых видов,смешайте, примерно дать в клюв 1\3 или 1\4 капсулы как от линекса), все на 2 недели минимум.
Vallentinno Опубликовано 9 июня, 2019 Автор #150 Опубликовано 9 июня, 2019 2 минуты назад, Delfin сказал: к антибиотику довали прикрытие нистатин?просто при гибели бактерий в рост шрибы идут... имхо- я бы сейчас подовала споровит и заселитель. споровит помимо бактерий еше и грибы гробит,помет на фото плохой,тут одного заселителя может оказатся мало,а т.к. вы пропили против бактерий-условно предпологаем шо бактериалки у вас нет (ну или у нее ныло чуствителности к амоксиклаву). Да, параллельно с Амоксиклавом все 14 дней выпаивал Нистатином. Сегодня дал в поилку Хилак Форте (4-й день подливаю в поилку), а также намешал в зерно и кашу Бифидумбактерин, но ест он неважно - не факт, что попадает внутрь в достаточном количестве. Помет жидкий и очень светло-зеленый с белыми прожилками. Раньше такого никогда не было. Споровит - лучше Бифидумбактерина? Как его давать и куда - в клюв или в корм? Отменять Хилак Форте и Бифидумбактерин? Напишите, пожалуйста, как давать лекарство.
Vallentinno Опубликовано 9 июня, 2019 Автор #151 Опубликовано 9 июня, 2019 3 минуты назад, Delfin сказал: возмите в аптеке нескоко дешевых??? видов??? Я вообще не знаю, какие именно бывают. У меня есть Бифидумбактерин. Какие еще приобрести? И сколько порошка на 1 мл воды растворять? То есть, получается, утром Споровит (посмотрел - продаются в жидком виде) - то есть, 3 капли не расворяя, прямо из ампулы?
Vallentinno Опубликовано 9 июня, 2019 Автор #152 Опубликовано 9 июня, 2019 (изменено) @Delfin я живу в Казани. Тут Споровита нигде нет (ни в Интернете, ни в клиниках) - чем его можно заменить? Лактобифадола также нигде нет. Подскажите, можно ли его заменить на Ветом 1 (он у меня уже куплен)? Изменено 9 июня, 2019 пользователем Vallentinno
Delfin Опубликовано 9 июня, 2019 #153 Опубликовано 9 июня, 2019 обясняю: вытесняющие пробиотики -это те бактерии которые пожирают мелкую патфлору -это сенная палочка (споровит и пр., я же не знаю что у вас там есть в продаже, я с крыма -у нас нпр есть споровит. Спросите в вашей вет и чел аптеке что есть сеная палка только БЕЗ сахара), так же сахарамицети буларди (это ентерол из чел аптеки). Заселящие пробиотики - это лакто и бифидо бактерии кои заселют кишечник и способстсвуют перевариванию пищи (опять же, спрсоите в вашей чел и вет аптеке что у вас есть с лакто и бифидо бактериями) Я в ложку просто сыплю или капаю на глаз, если порошек -то в ложку пару капель воды чтобы была жидкость -набрать ее в шприц и сразу в клюв. Если у вас жидкость -то ничем разводить не нада, просто набрали и в клюв. Ветом -это сенная палочка (см инструкцию, состав и все поймете), но она на сахаре. ЛИчно я после ветома птцуц еще и от грибов лечила .... сладкое птицам незя, посему я лично ветом не юзаю на животных, только на людях.
Vallentinno Опубликовано 9 июня, 2019 Автор #154 Опубликовано 9 июня, 2019 2 минуты назад, Delfin сказал: обясняю: вытесняющие пробиотики -это те бактерии которые пожирают мелкую патфлору -это сенная палочка (споровит и пр., я же не знаю что у вас там есть в продаже, я с крыма -у нас нпр есть споровит. Спросите в вашей вет и чел аптеке что есть сеная палка только БЕЗ сахара), так же сахарамицети буларди (это ентерол из чел аптеки). Заселящие пробиотики - это лакто и бифидо бактерии кои заселют кишечник и способстсвуют перевариванию пищи (опять же, спрсоите в вашей чел и вет аптеке что у вас есть с лакто и бифидо бактериями) Я в ложку просто сыплю или капаю на глаз, если порошек -то в ложку пару капель воды чтобы была жидкость -набрать ее в шприц и сразу в клюв. Если у вас жидкость -то ничем разводить не нада, просто набрали и в клюв. Ветом -это сенная палочка (см инструкцию, состав и все поймете), но она на сахаре. ЛИчно я после ветома птцуц еще и от грибов лечила .... сладкое птицам незя, посему я лично ветом не юзаю на животных, только на людях. В нашей попе мира под названием Казань нет ничего для животных - да и для людей тоже.(( У меня есть Энтерол, я его даже давал весной от диареи попугаю, но я прочел, что он - не просто пребиотик, но еще и с действием антибиотика, поэтому якобы его не советуют давать после антибиотика. Или же вы считаете, что можно? По сенной палочке - нашел такие препараты - http://www.gastroscan.ru/handbook/118/5648 Какой лучше - Биоспорин или Споробактерин? Их можно давать любые, или же для попугаев какие-то особые требования к таким препаратам? Вдруг там есть какие-то компоненты, которые попугаям противопоказаны? Я, к сожалению, не ветеринар, и не знаю - вдруг что-то из компонентов попугая нельзя? По заселяющим - можено ли совмещать Бифидумбактерин и Лактобактерин? Но написано, что их вместе нельзя - а с интервалом. То есть, один утром, а второй - вечером. Получается, мне нужен один препарат с сенной палочкой, один - с бифидобактериями, и еще один - с лактобактериями? Таким образом, правильно ли я понимаю, что три этих препарата можно принимать в рамках одного курса? То есть, например, утром размешанные в воде Биоспорин и Лактобактерин в клюв, а вечером - рамешанный в воде Бифидумбактерин в клюв? Или же лучше разделить на два курса?
Delfin Опубликовано 9 июня, 2019 #155 Опубликовано 9 июня, 2019 я не врач, просто пишу из личного опыта, по таким подробностям вам лучше спросить у ОФИЦ консультантов Кузяныч, КамаРо и пр.
Delfin Опубликовано 9 июня, 2019 #156 Опубликовано 9 июня, 2019 если походите по форуму то увидите что Зося (она главврач форума) прописывает ентерол+сенная палка вместе, так же вместе идут и лакто и бифидо бактерии, я лично довала вместе и заселитель и вытеснитель в одном шприце и отдельно, разницы нет, но ИМХО быстрее работает когда заселитель и вытеснитель разделить по времени.
Delfin Опубликовано 9 июня, 2019 #157 Опубликовано 9 июня, 2019 споробактерин мне не понра - вернее, у МОИХ птиц на него рвота -у них поджелудка страдает, посему при даче в клюв наблюдается рвота. Он на физрастворе- оч соленый. По идее можно в поилку давать - но сколько капель я не знаю, у меня уже его нет.
Delfin Опубликовано 9 июня, 2019 #158 Опубликовано 9 июня, 2019 берите БИОСПОРИН - там только бактерии и больше ничего нет. Открыть флакон и хранить в холодильнике, по необх брать оттуда дозу, сыпать в ложку+пару капель воды и в клюв СРАЗУ. ЛЮБЫЕ пробиотики если вы их сами развели -не хранятся, т.е. нужно сразу выпаивать.
Vallentinno Опубликовано 9 июня, 2019 Автор #159 Опубликовано 9 июня, 2019 3 минуты назад, Delfin сказал: споробактерин мне не понра - вернее, у МОИХ птиц на него рвота -у них поджелудка страдает, посему при даче в клюв наблюдается рвота. Он на физрастворе- оч соленый. По идее можно в поилку давать - но сколько капель я не знаю, у меня уже его нет. Да, сейчас почитал состав - в Споробактерине есть вспомогательное вещество Натрия Хлорид - видимо, из-за него у вас была рвота. В Биоспорине этого вещества нет. Правильно ли я понимаю, что вы предлагаете с утра дать Биоспорин (но сколько его мешать в воде - по-прежнему непонятно) в клюв, а вечером - Бифидумбактерин+Лактобактерин в одном шприце также в клюв? Остается открытым вопрос о дозировках. Сколько капель в клюв и сколько вещества замешивать в 1 мл воды... Кроме вас тут никто не отвечает, а попугайчика нужно лечить срочно. Может, сможете подсказать. сколько и чего давать в точных дозировках?
Delfin Опубликовано 9 июня, 2019 #160 Опубликовано 9 июня, 2019 ПРЕбиотик если выражаться ТОЧНО ПО МЕДЕЦИНСКИ это еда для бактерий....а ПРОбиотики это и вытеснитель и заселитель. Просто для простоты удобства изьяснения народ называет пребиотиком вытеснитель, а пробиотиком -заселитель.
Delfin Опубликовано 9 июня, 2019 #161 Опубликовано 9 июня, 2019 бифидобактерин и лактобифид -смешивайте сколько хотите. Я ж пишу -ЗАСЕЛИТЕЛЬ любой - но чтобы там были и бифидо и бактерии вместе. И так как на кажду ИНДВИДУАЛЬНУЮ птицу все рбаотает по разному, Зося и я всем пишем чтобы взяли нескоко марок и смешали -чтото из них точно приживется. Цитата Получается, мне нужен один препарат с сенной палочкой, один - с бифидобактериями, и еще один - с лактобактериями?? Таким образом, правильно ли я понимаю, что три этих препарата можно принимать в рамках одного курса? То есть, например, утром размешанные в воде Биоспорин и Лактобактерин в клюв, а вечером - рамешанный в воде Бифидумбактерин в клюв? Или же лучше разделить на два курса? - вы меня не слышите... я пишу что есть всего 2 вида бактерий -заселитель и вытеснитель, вот вы оба их по времени и разделите. Если нет времени довать - можете все вместе в один шприц набрать и сразу дать, просто если все вместе - то долго работать будет.... я нпр даю раздельно. Если помет вооще ШВАХ - то даю 4-5 дней ОДИН вытеснитель 3 р вдень чтобы точно все там прибить нафиг и только потом подключаю заселитель.
Vallentinno Опубликовано 9 июня, 2019 Автор #162 Опубликовано 9 июня, 2019 1 минуту назад, Delfin сказал: бифидобактерин и лактобифид -смешивайте сколько хотите. Я ж пишу -ЗАСЕЛИТЕЛЬ любой - но чтобы там были и бифидо и бактерии вместе. И так как на кажду ИНДВИДУАЛЬНУЮ птицу все рбаотает по разному, Зося и я всем пишем чтобы взяли нескоко марок и смешали -чтото из них точно приживется. - вы меня не слышите... я пишу что есть всего 2 вида бактерий -заселитель и вытеснитель, вот вы оба их по времени и разделите. Если нет времени довать - можете все вместе в один шприц набрать и сразу дать, просто если все вместе - то долго работать будет.... я нпр даю раздельно. Если помет вооще ШВАХ - то даю 4-5 дней ОДИН вытеснитель 3 р вдень чтобы точно все там прибить нафиг и только потом подключаю заселитель. Ну я же о том же как раз и пишу - что утром нужно давать вытеснитель (то бишь, Биоспорин - с сенной палочкой), а вечером - заселитель (Лактобактерин и Бифидумбактерин). Но вы пишете, что нужно домешивать еще заселителей? То есть, к Бифидуму и Лактобактерину нужно домешать еще Линекс, и еще что-то?
Delfin Опубликовано 9 июня, 2019 #163 Опубликовано 9 июня, 2019 дозы... да нет никаких доз. Берите спичку из спич коробка -ножом срезаете половину чтобы образовалась лопатка - гдето 5-7мм срезать и вот этой лапаткой и набираете порошки - если у вас один препарат заселитель- то набираете примерно 2 ПОЛНЫЕ С ГОРКОЙ лопатки, если препаратов несоклько -то каждого по немногу чтобы общий обьем был как 2 с горкой. Насыпали в ложку+2-3 капли воды, размешали , набрали в шприц и в клюв. Можете сколько угодно воды капать- это не важно, важен САМ препарата, а в скольких мл воды вы его разведете -неважно. Просто ВОЛНУХИ это САМО МАЛО пьющие птицы и влить в них - по крайне мере в МОИХ ПТИЦ жидкости вообще нереально, у моих 2 капли считай предел- вот я и разбавляю препараты в 2-3 каплях воды.
Delfin Опубликовано 9 июня, 2019 #164 Опубликовано 9 июня, 2019 заселитель - это и есть лакто и бифидо бактерии, заселяющий пробиотик -это 2 вида бактерий лакто и бифидо вытеснитель -это бактерии которые пожирают патогенику - для птиц мы юзаем тлоько сенная палочка и ентерол (в нем буларди)
Delfin Опубликовано 9 июня, 2019 #165 Опубликовано 9 июня, 2019 вы можете довать их как угодно, галвное чтобы В ПТИЦУ ПОПАЛО -имено поэтому я не люблю довать лекарства ни в поилку ни в еду, я даю только в КЛЮВ чтобы ЗНАТЬ что и кому и сколько я дала. НО ПРОСТО ДЛЯ ПУШЕЙ убедительности чтобы сработало наверняка луше типы пробиотиков разделить по времени - утром нпр даете вытеснитель, вечером -заселитель.
Delfin Опубликовано 9 июня, 2019 #166 Опубликовано 9 июня, 2019 у вас еще по фото помета поджелудка не оч -вон имеется легкая серая пленка и помет СВЕТЛО зеленый..... поджелудка сама по себе не лечится. Если вы спросите про ферменты (панкреатин ) - то это НЕ лечение а в сеголиш КОСТЫЛЬ -т.е. не вырабаотываются ферменты а вы просто их снаружи запихиваете в организм. ПРИ ЭТОМ организм думает -если они поступают ИЗВНЕ то нафиг я вообще их буду вырабатывать?! у меня есть врачи (чел и вет) кто принципаильно их не юзает. Врнее, так - юзают когда ШВАХ по виду кала и когда в капрограмме тоже полный швах (шкалях крахмалы, жиры, мыла и чото еще). В вашем случае они не нужны, тут просто ДИЕТА. Некоторые мосовские орнитоветы вообще даже при белом помете выписыват не ферменты, а диету -каши и паренки на полгода (сухое зерно убирается). ..вода кстати в поилке должна быть бутилированная или отстоянная из под крана на край, а кипяченую довать незя - по закону асмоса она вымывает из организма все полезные в-ва. Считайте птицу дистилятом поите.
Vallentinno Опубликовано 9 июня, 2019 Автор #167 Опубликовано 9 июня, 2019 @Delfin обошел 7 аптек. В итоге в последней оказался Бактистатин - в его составе Bacillus subtilis, поэтому купил его. Вечером растворил половину содержимого капсулы в 3 мл воды и выпоил 3-4 капли в клюв. Завтра с утра смешаю Бифидумбактерин и Лактобактерин (возможно, также добавлю в смесь Линекс) и выпою по такой же схеме. А вечером опять Бактистатин. Одобряете ли вы такой курс? Сколько по времени (сколько дней) нужно его продолжать?
Delfin Опубликовано 9 июня, 2019 #168 Опубликовано 9 июня, 2019 да, довайте. Курс любых пробиотиков обычно 2 недели (но бывает и месяц дают....)
Vallentinno Опубликовано 16 июня, 2019 Автор #169 Опубликовано 16 июня, 2019 09.06.2019 в 23:52, Delfin сказал: да, довайте. Курс любых пробиотиков обычно 2 недели (но бывает и месяц дают....) Здравствуйте. Состояние птицы - примерно такое же. После ночи помет нормальный темный. Утром после еды и питья помет жидкий, зеленый, весь день помет зеленый, к вечеру постепенно темнеет и становится более густым. Птица летает, ест (корм, кашу, фрукты...). Неделю я давал пребиотик Бактистатин в клюв, а Бифидумбактерин и Линекс подмешивал в корм (они вообще не растворяются в воде - в шприце сразу образуется осадок, давать такое невозможно). Последние два дня я все три лекарства даю в корм, в клюв больше не даю (в общей сложности, через подсыпание в корм попугай получает пробиотики уже дней 15). Также в кашу подмешиваю Карсил. То, что помет зеленый - говорит о том, что проблемы с печенью сохраняются? Как долго еще давать пробиотики и можно ли на фоне них уже вести помет на исследование (бакпосев, копрограмма)? Или же еще некоторое время подавать пробиотики и Карсил, и только потом вести?
Delfin Опубликовано 16 июня, 2019 #170 Опубликовано 16 июня, 2019 дайте фото этого зеленого помета. Я думаю можете уже не довать пробиотики. И сдать анализ можно уже сейчас, хотя я не врач, но по идее пробиотики не должны влиять на рез-т -это же не антибиотики. Я бы сдала. Карсил же вообще на анализы никак не влияет -это гепатопротектор, он может влиять разве что если вы сдалите птице ПЕЧЕНОЧНЫЕ пробы (честно не представляю как у птицы такое сделать даже)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти