Перейти к содержанию

как помочь голубю

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 587
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алиса11

321

• маленький принц

109

• Паутина

47

• OFA

43

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

@Алиса11 , вам спасибо, что мимо не прошли. 

Вот, посмотрите, нашла сейчас фотографию одну. Это голубёнок, которого держат животом вверх. Как раз видно, где киль, где зоб. Должно помочь. На фото у голубёнка зоб как раз полон. По виду, предположительно, каша.

1.JPG.89d97949e23538d4f781b1366e0abbe1.JPG

Опубликовано
22 часа назад, OFA сказал:

Нужен обязательно вес голубя

?

Опубликовано

сегодня поили голубя- он пил 

кладем по зерну, точно так же как в вет клинике - он выплевывает и очень сильно пытается выбраться из рук :(

так же промыли глаз хлоргексидином сегодня

Опубликовано

сколько в день ему выпивать воды?

Опубликовано (изменено)

пытались еще покормить сейчас он все выплевывает и воду уже тоже как будто выплевывает

я вот и подумала, что может я его уже достаточно напоила утром

Изменено пользователем Алиса11
Опубликовано

помогите пжл советом. 

1)что делать с тем что он наотрез отказывается есть? просто выплевывает, сильно вырывается 

2) нужно ли ему делать операцию ? если да, на сколько долго он без нее проживет? тк операция стоит 3-4 тыс, я себе сейчас не смогу ее потянуть финансово 

3) сколь в день выпаивать воды?

Опубликовано

на операцию я скину денег на днях

держитесь!

1 час назад, Алиса11 сказал:

что делать с тем что он наотрез отказывается есть? просто выплевывает, сильно вырывается 

на сколько он худой или упитанный?

upitannost.gif&key=184a1cf03f3e00335d88b

если худой то нужно накормить чтобы не помер от голода

покажите фото помёта - поможет определить ест ли он сам

PS Всех с Рождеством! :santa:

Опубликовано

@маленький принц худоба 

сейчас ещё раз кормили и поили 

удалось зёрен 10-20 накормить. Сам не ест это точно. Спасибо вам большое 

сколько его поить в день в мл?

image.jpg

Опубликовано

Рентген вами сделан очень издали,увеличьте картинку так,чтобы была видна зона поражения. Пока ИМХО- пластиковая пуля от взрослого пневм.ружья,у меня пару недель назад ровно с такими же четкими сферическими инородными телами,без признаков воспаления тканей,был селезень.Диагностически вскрыла одну зону- пластиковый шарик,удалить не получилось(застрял в суставе).

Возможно ли у далить у вас-без более крупной и четкой картинки сказать не могу. Но пластик в принципе-инертный материал,и если проводить промывания раны- то может зарасти, с инкапсуляцией и без воспаления.

Но пока я все равно к а/б добавляла бы ибупрофен суспензия детская.по 0,3 мл в сутки в клюв, 6 дней.

Опубликовано (изменено)

@Zosia http://joxi.ru/Vm6bpXBiDpWMkm вроде получше видно, нажав еще раз на картинку она еще увеличится. 

на глазу у него вроде бы нет воспаления и гноя.

ибупрофен это для чего именно? 

и как все таки лечить трясущуюся голову?

что такое а/б?

спасибо за ответы

Опубликовано (изменено)

а/б - так иногда сокращают слово антибиотик.)))

320гр для голубя это не маленький вес не переживайте. У меня тоже один голубь начинает плеваться и вырывается, когда наестся. Шарик если пластиковый то возможно  страйкбольный, а у них эти шарики покрыты фосфором или чем то аналогичным.  Насколько данное покрытие совместимо с нормальной жизнью не знаю. 

Изменено пользователем Виктория М.
Опубликовано

@Алиса11 ибупрофен - обезболивающее. Бывает, птица не ест сама только из-за боли.

Опубликовано (изменено)

поить примерно  20 мл. Вы поймете по салфеткам. Если будет много воды- лужи, то немножко уменьшайте количество воды. Мои гули пьют по разному,  до 20 мл. те кто не двигается, а те кто летает или бегает 20 или чуть больше. 

Изменено пользователем Виктория М.
Опубликовано

да простите что сразу не написала. Я пою во время 1 кормления примерно  5 мл остальные 5 мл он сам может выпить после кормления через какое то время. . Если ваш гуль не будет сам пить, то вы можете понемножку в него вливать. Получается 10мл в первой половине дня.  Также и второе кормление проходит. В общем получается примерно 20 мл в день. Примерно так. Съедать за одно кормление он должен от 20 -30 гр зерен. Если он не подвижен, то 20 гр достаточно за одно кормление. Второе кормление тоже от 20 -30 гр. Получается в день от 40 гр - 60 гр зерен.

Это если вы даете ему зернышки, а если кормите через катетер, то за одно кормление ему необходимо  30 мл приготовленной кашки. Можно чуть меньше, больше не нужно. Воды не давать так как каша у вас на воде. Можно предложить водички уже после того как он покушал кашу. В течении дня. обратите внимание на лужи. Если есть не поить если помет сформирован можно дать попить.

Каша детская безмолочная . Данная  еда (каша через катетер) не полноценная, но иногда другого выхода нет. ........Если что то Вам не очень понятно напишите))

Опубликовано

@Виктория М. Все очень понятно. Спасибо. Мы его кормим зёрнышками, по одной штуки кладём в клювик. Ещё вопрос: ему лучше давать сухое зерно или замачивать его предварительно ? 

Опубликовано
12 часов назад, маленький принц сказал:

на операцию я скину денег на днях

держитесь!

Я тоже помогу деньгами. Сколько Вы сами сможете выделить без особого урона бюджету ? Это чтобы знать сколько добавить.

Позвоните Зосе, попроситесь на прием.

Начинайте колоть цефтриаксон пока, Цефтриаксон 1г,  добавить 9мл воды для инъекций и 1мл лидокаина 1%, колоть внутримышечно по 0,3мл 2 раза в день.

Прикрывать нистатином по 1/8 таблетки 2 раза в день.

Опубликовано (изменено)

@OFA а для чего цефтриаксон и нистатин ? И как колоть( есть видео ?)  ? Что то в таблетках нет ? 

Сколько сможете, денег на операцию у меня нет. 

Опубликовано

@OFA Зося ещё написала ибупрофен 

но там очень много побочек

это нормально ? Ведь он практически не ест, может же как то на него это отразится 

сейчас поила его и промыла глаз 

после промывки он почесал этот глаз лапой 

Опубликовано (изменено)

По совету кормить его 40-60 гр в день зёрнами 

я взвесила на весах, что бы примерно знать сколько это. Так вот мы ему и 1/5 скормить не можем в день. Он просто в какой то момент начинает сильно вырываться, выплевывать и головой мотать так, что не возможно его дальше кормить. 

Насчёт воды так же, он максимум в день выпивает  10 мл, а потом начинается как с зерном

как нам быть ? 

Прилагаю фото, что бы было понятно сколько это1/5 у нас он съедает 

image.jpg

Опубликовано
2 часа назад, Алиса11 сказал:

Зося ещё написала ибупрофен 

но там очень много побочек

"И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет." М.Булгаков (Собачье сердце)

Давайте, как Зося написала.

Вы позвонили Зосе, попросились на прием  и возможную операцию?

@Алиса11 извините за вопрос, но мне нужно просто понять, как действовать в Вашей ситуации, Вы совершеннолетняя?

В день нужно по 1 чайной ложке 3 раза, этого будет достаточно.

Опубликовано (изменено)

@OFA нет, не звонили и не просились на приём. Тк не располагаю средствами, что бы это все оплатить 

совершенолетняя 

может кто может забрать птицу себе на лечение ? ( Москва ) 

или я могу привезти, если голубя можно перевозить в метро 

+ у меня дома три кота, они постоянно пытаются к нему зайти. Мы уже дверь и чемоданом прикрываем, что бы они не пытались зайти. Страшно, что может произойти 

Опубликовано
20 минут назад, Алиса11 сказал:

Тк не располагаю средствами, что бы это все оплатить 

Вы позвоните, узнайте сколько это будет стоить, я и @маленький принц , а может еще кто откликнется, поможем.

Забрать перед НГ проблематично, я уезжаю на все праздники, да и многие будут в разъездах.

Вы далеко от метро живете? После операции, если на этой неделе договориться сделать, я бы могла подъехать, показать как кормить, уколы делать и т.д.

Опубликовано

@OFA позвонила, договорились созвонится через час, сказала, что если пластмассовая  пуля не получится вытащить, если свинцовая, то получится.

от метро близко живем. кормить я его могу и поить, только иногда он как будто наедается и уже выплевывает  зерна или воду, резко крутится отворачивается. или ему больно или неприятно или у него рефлекс глотания нарушен... вообщем непонятноё

Вдруг кто зашел в тему и может забрать голубка на лечение и обезопасить от моих котов - отпишитесь! Они его постоянно караулят у двери, я в напряжении постоянно от этого, что коты могут съесть голубя

Опубликовано (изменено)

есть он у нас отказывается на отрез, хорошо хоть пьет. Зося посоветовала кормить его через зонд, скиньте, пожалуйста, как это сделать

мы ему уже и помололи и с водой размешали, а он как будто чувствует, что еда и начинает "буянить". воду пьет нормально из шприца 

Опубликовано

@OFA а цефтриаксон можно разбавить полностью новокаином? потому что я вспомнила, что коту колола его и он очень болючий + и там мы полностью разбавляли новокаином 

Опубликовано

Нет, ни в коем случае! Птицы плохо переносят лидокаин, его вообще врачи назначают птицам без него, но я добавляю немного.

Внимание! Именно лидокаин, а не новокаин.

Оффтоп: а мне врачи из клиники Белый клык моему котику (у него была почечная недостаточность) попеняли, что я по назначению другого врача, колола мильгамму, она с новокаином. Сказали новокаин котикам вреден.

Болючий укол, поэтому когда колете, держите птицу крепко, чтобы не дергался, иначе будут гематомы.

Опубликовано (изменено)

@OFA поняла, спасибо. 

насчет кота: а у нас наоборот было, мы его с улицы взяли и у него было слабое сердце и нам сказали, что когда с сердцем плохо - надо новокаином разбавлять, лидокаин при проблемах с сердцем нельзя

@OFA подскажите, пожалуйста, как колоть цефтриаксон ? куда именно ? если есть видео или картинка было бы замечательно 

Опубликовано (изменено)

@OFA Спасибо вам большое.  Иглу под каким градусом держать ? 

И ещё вопрос после разбавления цефтриаксона физраствором и лидокаином, сколько он годен ? И где хранить ? Если не ошибаюсь с котом у нас после разбавления был годен 12 часов 

Опубликовано

Перпендикулярно телу, без угла. Хранение такое же.

Опубликовано (изменено)

@OFA спасибо. то есть как бы подкожно или нужно войти в мышцу ? 

И ещё вопрос : мы когда его пытались насильно кормить у него начинается так сердце биться очень очень быстро аж самим страшно становится, вдруг может разрыв сердца случится ? А тут ещё цефтриаксон болючий колоть

Извините за много вопросов

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Алиса11 сказал:

Сколько сможете, денег на операцию у меня нет. 

выслал - проверьте личку

ВНИМАНИЕ: за три часа до операции НЕ кормить и НЕ поить - чтобы был пустой зоб

(чтобы не мог случайно захлебнуться содержимым зоба)

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано
24 минуты назад, Алиса11 сказал:

то есть как бы подкожно или нужно войти в мышцу ?

Нет, наоборот, как дерево из земли растет:) У всех свои ассоциации.

Так об операции договорились?

Опубликовано (изменено)

@OFA она сказала как доберется посмотрит еще раз снимки и уже скажет свое мнения по поводу операции. я ходила в вет клинику и еще раз делала  четче фото рентгена 

то есть игла вставляется как при уколе человеку в ягодицу? верно? 

Опубликовано
1 минуту назад, Алиса11 сказал:

то есть игла вставляется как при уколе человеку в ягодицу? верно?

Да.

Как с Зосей договоритесь или не договоритесь, напишите.

Еще напишите @bernat, она спец. по хирургическим манипуляциям, попросите посмотреть рентген, не забудьте дать ссылку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.